■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県大分市のスレッドでございます Part73
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/02/17(月) 10:09:02 ID:3Df9LfuA [ MODERATOR ]
ここは、大分市のスレッド Part73です。
なお、「大分県」のスレではありません。「大分市」のスレッドです。ご注意を!
大分市に関係ある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく♪
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。


[前スレ]
大分県大分市のスレッドでございます Part72
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1390006112/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 16:04:09 ID:rtp1vkKg [ i118-17-16-66.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
子どもの頃は(年ばれるけど)トキハに行って、両親は買い物・子どもはおもちゃ売り場か屋上。
で、食堂でご飯食べて帰るってのが幸せだった。
今、同じことがパープレに移ってると思う。
商店街を歩いてもパチンコ屋とか時代遅れの品物の店とかばっかりで、悪いけどワクワク感もないし。
それを棚に上げて消費者が貧乏だからよばわりはやっぱ不愉快。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 16:15:36 ID:zFJgqHPA [ 31ee020c3.oct-net.ne.jp ]
まぁ駅前にWINGができた時点で決まってたわな末路は。
アレを全力で阻止するべきだった。

(トキハ前の一銀会館も邪魔だったが・・・)

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 16:27:09 ID:pQC0i9GA [ KD106159142065.ppp-bb.dion.ne.jp ]
首都圏出身ですが、ここを見ると昔は中心部も賑わっていたんですね・・・
皆さんの書き込みを見て、市内の移り変わりを知りました。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 16:47:39 ID:a2D0zhhA [ softbank126111236108.bbtec.net ]
商店街も飲食店は色々あって楽しいんだけど他がね

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 17:02:34 ID:DHbrL3GA [ 175-28-156-238.ppp.bbiq.jp ]
>>951
と当時は俺もそう思ってたけど
商店街さんはパチンコや駐車場が問題ではないと気がついた方が良い
もしあそこがスーパーや銀行でも状況は同じ、集客を他の店や施設に頼ってる時点で先が見えてた
美術館の完成を心待ちにしてるんだろうけど、有料とは言え広い駐車場と、巡回バスで結果は見えてる

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 17:10:15 ID:rtp1vkKg [ i118-17-16-66.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
8時には閉まるシャッターだらけの店とか
学校納入品ばかりに頼って、一般消費者に売る商品はまったくない店とかが幅を利かせてる時点で、
集客できないのは自分の問題だって気づくべきだ

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 17:36:44 ID:vhXLcFAQ [ 7a98490f3.oct-net.ne.jp ]
>>950
トキハにいた手品のおじさんとか思い出した。
まさにこれだと思う。ワクワク感って大切。
おもちゃ売り場見て、ペット売り場見てそこにある自販機でジュース買って待ってたなぁ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 17:37:17 ID:4gSQHv7g [ i219-167-56-128.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
言えてますな
ちなみに一銀はPで大儲けしちょんで
あそこは戦後ばか安で買ったんだって
社長は半年大分あと半年はカナダ在住

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:03:56 ID:IGidkPkA [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
>>950
お金にならない貧乏人相手ににワクワクなんて提供しないでしょ?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:05:30 ID:3XImKTjQ [ p1042-ipbfp404oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>956
トキハの手品おじさんw懐かしいわー
食堂もたまに百円カレーとかあったよ
ジャスコでは弟とデカいソフトクリーム食べながら母ちゃんの買い物終わるの待ってたな
あ、なんか懐かしすぎて目から汁が…

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:07:58 ID:4gSQHv7g [ i219-167-56-128.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
トキワ  せこい
トキワ食堂 カレー350円だったんで
安っとレスしたら客が増えたようで
500円に値上げしやがった
いかねーよ 500円なら

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:09:30 ID:b8EeMHFw [ pw126253200167.6.panda-world.ne.jp ]
>>960
お前のレスの影響力すげえな

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:15:09 ID:rtp1vkKg [ i118-17-16-66.s10.a044.ap.plala.or.jp ]
>>958
だったら校外で買い物してワクワクするのは貧乏人、
中央の商店街で買い物するのは駐車代など気にしないお金持ちな方々、でいいやん
中央の商店街ともあろう方々が貧乏人が来ないからと言って気になさる必要もないでしょうw

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:17:28 ID:GI0tVFaQ [ u581132.xgssu3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
自意識過剰すぎる…

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 18:23:47 ID:qawt4tjA [ p7248-ipngn100105oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ショッピングモールに低所得層が集まるのはアメリカも同様

モールラッツと言われてる

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 19:00:10 ID:2HqzYcug [ i60-42-2-1.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
でもトキハの食堂って今結構多いよね?
ジジババばかりだけどさ
中華五目たん麺みたいなのおいしかったけど
この間いったらちょっと具材がショボくなってた

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 19:18:10 ID:b8EeMHFw [ pw126253200167.6.panda-world.ne.jp ]
>>965
五目ソバ食べるなら横の留園だろ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 20:32:26 ID:qawt4tjA [ p7248-ipngn100105oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
五目ソバ食べるならトキハ会館横の李白だろ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 20:53:48 ID:vhXLcFAQ [ 7a98490f3.oct-net.ne.jp ]
>>959
ジャスコにデカイソフトクリームあったなぁ。懐かしい。
ダイエーの100で何でも食べられる食事のコーナー良かったよなぁ。
懐かしすぎるわ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:00:36 ID:0KUQI4pg [ 232.86.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ダイエーの100円お好み焼きのコスパは異常だった

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:09:02 ID:fIa2rn1w [ s1166126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
未成年や大学生や転勤で地方に飛ばされた平社員ならまだしも
いい年して大分に住んでるようなのは負け組だぞ

そんな奴が偉そうに貧乏人がどうこう語ってんなよ(笑)

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:20:21 ID:Oc/Gmihw [ KD182249247131.au-net.ne.jp ]
一銀のとこは場外舟券売場がどうたらとかあったけど却下されたんだっけ?
ヤクザと汚れの溜まり場なんて要らないしね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:20:30 ID:DT8qc24w [ 18.233.197.113.dy.bbexcite.jp ]
頭の少しおかしい人の相手をするのは同列だと思うけどね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:40:59 ID:b8EeMHFw [ pw126253200167.6.panda-world.ne.jp ]
>>970
地震の後だしなかなか釣れないと思うよ

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:44:57 ID:3XImKTjQ [ p1042-ipbfp404oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>970
勝ち負けで人生過ごしちょらんけん構わんよ
でもノスタルジーに浸るのも控えないとな、未来が無いわ
やっぱ市街地が活性化しないと市、ひいては県全体も衰退してしまうから昨日の商店街の人にも頑張って貰わな
みんな大分が好きなんよ、だからこそ不満も出てくる

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:45:30 ID:9EtzzdHQ [ y097064.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>970
あえてマジメに釣られてみる

×大分に住んでるようなのは負け組だぞ
○日本に住んでるようなのは負け組だぞ


日本は、今や先進国の中で一番貧乏な国だからな
他のアジアの中流層のほうがカネを持っている
本気で自分たちの未来を考えず、
クソムシをずっとお上と経営者に据えてきた、日本国民の自業自得なんだが

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:50:27 ID:fIa2rn1w [ s1166126.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺は上の方で貧乏人がどうこう暴れてたキチガイに言っただけだから
他の人はあまり気にしないでくれ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:50:57 ID:vhXLcFAQ [ 7a98490f3.oct-net.ne.jp ]
>>975
それはない。
日本の国民性として自虐的過ぎる部分がある。
世界的に見ても技術も高い、治安も良い衛生的でもある。
相手に配慮するばかりで、攻めの姿勢がなければ商店街と同じで衰退する。
最も危険な事は何もしないこと。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 21:57:58 ID:9EtzzdHQ [ y097064.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>977
その通り。最も危険なことは、「何もしないこと」だ

日本の投票率、お前さんなら知ってるな?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 22:11:56 ID:7fRFzW8A [ d6f41d29d.oct-net.ne.jp ]
県都の顔着々 新大分駅開業2年 [2014年03月15日 10:30]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_13948471665.html

「ロフト」オープン トキハわさだタウン [2014年03月15日 09:57]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_139484515837.html

7店舗きょう開店 パークプレイス大分 [2014年03月15日 09:59]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_139484525094.html

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 23:00:39 ID:glbOo6hw [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
何を基準にして、勝ち組と負け組になるのか教えてくれ。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/15(土) 23:30:14 ID:iB2x7uAQ [ i60-42-3-162.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
人生は真剣勝負

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:07:55 ID:6+01RMLw [ nfmv001119219.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロフトにいくかしかし

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:19:10 ID:CfZDd5vA [ 7a98420fc.oct-net.ne.jp ]
モンハンなんで大分が最初なん?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:20:38 ID:M2tzhz8w [ softbank126111243024.bbtec.net ]
少し前まで東京にいたから言うけど
大昔は情報力があるから首都圏に出る意味あったけど、今だと特にないだろそういうの
賃金高いとか言ってるけど、物価たけーだけだし
有名な店があるとかイベントが多いとかって、それこそ大昔の地方都市の中心部の売りみたいで、ある意味首都圏がローカルに落ちている様なもん
勝ち負けで判断してーなら、ニューヨークにでも住めよ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:20:51 ID:6+01RMLw [ nfmv001119219.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]


986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:25:00 ID:6+01RMLw [ nfmv001119219.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
たまに深夜の大分市ドライブが楽しいですはい

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:25:41 ID:W9ykTeig [ eaoska299100.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>984
何言ってんの? 東京住んでたけど、安売り店東京の方が多いよ。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:46:08 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
東京は何でもピンキリ
超大金持ちからホームレスまでいろいろ
東京に来て山谷と青山をドライブしてみればいい
同じ東京と思えないぞ
ただ山谷のドライブは気をつけろ
道にマジで人が寝てる

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 00:59:33 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
アキバのメイド喫茶行きたい
AKB見たい

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:00:35 ID:bMUkGeqQ [ f3mNQkHuQeKCBPUP.nptky205.jp-t.ne.jp ]
>>986
深夜のドライブ楽しいよね
今夜あたり行こうかな

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:11:58 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
心霊ドライブ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:15:30 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
次スレ建て
お願い致します

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:30:27 ID:oPw97FlQ [ KD106159142084.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
.. / `゚ω゚ ´  \阿蘇山  バンバンバンバンバンバン
クワッ!クワッ!

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:30:56 ID:i8eesbdA [ p2190-ipbf04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>980
こんなとこで書き込みしてる奴は負け組

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:45:07 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
強い人 気取る 癖が付いたのは
みんな そう 貴方のせいよ
少し 背伸びしてた
冷たいピリオド 笑っちゃうわ
人差し指空に向け 引き金を引きたい
空が落ちればいいのに

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:51:06 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
沈む街の日を二人見ていた
5号地に止めた車にもたれて
泣いたらあかんちゃ 泣いたら
せつなくなるだけ
ホールドミータイ おおいたベイブルース
俺の事好きか あんた聞くけど
そんな事さえ 判らんように なったんか

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:55:59 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
私は生きたいと思ってはいけないのですか

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 01:58:43 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
空を飛ぶ 街が飛ぶ
雲を突き抜け星になる
トキハ トキハはフォラスの斜め前
トキハ トキハは8階だ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 02:01:16 ID:f2EUM68g [ i220-221-138-188.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
妻をめとらば才たけて
見目麗しき情けあり
友を選ばば書を読みて

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/16(日) 02:02:04 ID:CfZDd5vA [ 7a98420fc.oct-net.ne.jp ]
次はよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05