■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市博多区竹下駅周辺Part6
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/02/12(水) 17:42:02 ID:74goeLPA [ MODERATOR ]
竹下駅周辺を中心に、清水や塩原、諸岡、東光寺、
板付等々の地域も含めて、語りましょう。

〔前スレ〕
福岡市博多区竹下駅周辺Part5
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1287937780/

〔過去スレ〕
博多区竹下駅周辺ってどう? Part1
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1048322904
【夜】博多区竹下駅周辺ってどう?Part2【暗い】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1121441253
【夜暗い】博多区竹下駅周辺Part3【自転車よくパクられる】  
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1163602433
【夜暗い】博多区竹下駅周辺Part4【自転車よくパクられる】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1194880707/

※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



539 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 16:21:59 ID:/khEV7Fg [ KD111107186175.au-net.ne.jp ]
537
てか、オマエが先に突っかかてきたんやないか!
オマエ、朝鮮人の気質やな。半島に帰れや、バーカ!!

540 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 17:45:21 ID:5zJPWYMg [ p1080101-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
539=藤原一気w

541 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 18:16:00 ID:q33mEYQQ [ 42-150-170-12.rev.home.ne.jp ]
竹下のふきや、俺はふつーとしか

542 名前: 535 投稿日: 2017/02/06(月) 20:32:42 ID:VK565fWg [ 210.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>539
537の人は、俺じゃないよ 何か悪い気がして
不味いと思う人は、それで良いと思ったけど
理由があったんだね。 確かに焦げが気になる日は、あった
他の店に、行った事あるならわかるだろうけど 他の店は
焼き上がりに倍ぐらい時間が、かかる 表面も、もちっとしてるんだよね。
それは、それで旨いんだけど
焼けるのまだぁぁー 竹下なら、とっくに出来てるんだけどー と毎回思う
あえて強い火力?にして、表面カリッと早めに出てくる 竹下が良い
焼きそばも、旨い 欠点は、建物が壊れてきそうな所

543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 07:34:27 ID:5zdV/zVw [ p794206-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
竹下ベーカリーのちゃんぽん食べたい

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 08:05:24 ID:PSeYI+UQ [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
竹下ふきや不味いはこのスレの定説w
542=竹下ふきやの糞店主だろな
愛想も技術もない最低なヤツ

545 名前: 542 投稿日: 2017/02/07(火) 16:18:25 ID:RaM+FuvA [ 210.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>544
スレの定説ってこれの事かい?
>>353 >>354
自分で、書いて 他の人が1人書いてるだけじゃないかw
前スレも、文章読まずに ふきやの文字だけさっと見たけど
不味いとか書いてなかったぞw 数分時間の無駄だったじゃないか

建物が壊れてきそうとか書いてるのに、店主な訳ないだろ
愛想 話した事無いけん知らないけど
いらっしゃいませ ありがとうごさいましたとかは
逆に威勢が良くて、うるさいぐらいだけどな。

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 17:04:23 ID:PSeYI+UQ [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
545=必死すぎwww

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 20:36:06 ID:pQHKYujw [ p260111-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
アンチが独りで必死にふきやsageしてるな
アンカー付けないからバレバレw

竹下ふきやはウマイマズイというより独特の食感が特長だと思う

548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 20:57:53 ID:Uhmjyekw [ KD036012104058.au-net.ne.jp ]
547=ウマイマズイでいいやろもん!竹下ふきやは不味い!以上。

549 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 21:33:53 ID:uUXj0/UQ [ 2400:2652:45e1:8d00:6159:db10:89f9:387 ]
「スレの定説」はウソでした

550 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 14:52:57 ID:e7zfhGow [ pw126247019239.14.panda-world.ne.jp ]
那珂の赤のれんは不味すぎやろ

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 15:01:05 ID:LqmzM3ww [ KD036012094033.au-net.ne.jp ]
うむ。不味いと思う。

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 18:10:03 ID:6brwBlVw [ p254064-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
やっぱ不味いよな
ホントに赤のれんなのかな?って思うくらい味が違った

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 16:44:16 ID:0t4NG5RA [ sp49-104-30-230.msf.spmode.ne.jp ]
麺冷や麦みたいだった

554 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/07(火) 10:24:22 ID:fdmKGDGg [ 49-156-230-184.ppp.bbiq.jp ]
竹下通りの駅南5丁目交差点にある軽食喫茶「かりん」
とても気になるのだけれども、いかんせん入る勇気がもてない
日替わり定食ありますとかかいてあるのだが
どなたか詳細しらない?

555 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 13:55:02 ID:X66aW74w [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
つい先程、青果市場跡横を通ったのですが跡内で何やら撮影をやってます
柵の周囲がプラダンで目隠しされており所々に警備員がいます
入り口から一瞥するに数台のロケバスや照明機材が見えました
また、オリーブドラブに塗られた超小型車(オープンでえらく車高が低い)やバイク数台の特殊車両も
恐らくは映画またはPV等の撮影と思われますが他なにか情報ありますでしょうか?

556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 14:17:33 ID:X66aW74w [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
自己レスになりますが
ツイッター情報を見るにどうも「ハイアンドローザムービー2」(EXILE)っぽいですね

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 23:07:31 ID:0uWTL0lA [ KD106181065190.au-net.ne.jp ]
>>554
定食屋さんですよ。
ちょっと、人見知りだけど気のいいおじいさんと優しいおばあさんがやってますよ。
550円の定食がメインだけど他にもありますよ。

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 10:03:32 ID:glEOvoQg [ ZT034142.ppp.dion.ne.jp ]
■パトカーに群がる
 なんと舞台は天神のど真ん中に移っていた。午後9時、
週末でにぎわう警固公園。目撃者によると、
特攻服姿の中学生やOBとみられる若者約100人が集結し、
警察官数人では手が付けられない状況に。
 同じ頃、「みんな天神集合で 警固公園※拡散希望」とのツイッター情報も若者の間に広まり、
1時間後には私服姿を含め200人以上があふれかえった。
県警少年課の中村宗雄次席は「博多駅の警備は厳重と察知して、
若者が警固公園に流れたのではないか。いたちごっこだ」と話す。
 公園内でたばこを吸うのは明らかに未成年。警察官が約60人配置されたが、
たばこを取り上げると「やめんか、こら」と若者10人が取り囲んできたり、
補導しようとすると「なんで連れて行くとかー」とパトカーに群がったりするなど反抗はエスカレート。

 ■「受け継いだ伝統」
 ついに安全確保のため公園を封鎖する事態に。
午後10時40分、中央区役所職員が公園の2カ所の出入り口にロープを張り、
警察官がいったん若者を公園外に追い出した。3人が補導されたが、逮捕者はゼロ。
18歳未満に対して深夜徘徊(はいかい)での補導が可能となる午後11時を過ぎると、
特攻服姿の若者は徐々に姿を消した。
 1年前、特攻服を着て博多駅に向かったという高1男子(16)は
「ハロウィーンで大人は街中で大騒ぎするくせになぜ子どもはだめなのか。
卒業式後がおれらの本当の卒業式。先輩から受け継ぐ伝統なんすよ」。
 とはいえ一般の通行が妨げられ、公園に大量の吸い殻が残されたのは事実。
中村次席は「卒業式は大人になる過程の大きな節目。
人に迷惑をかけずに祝ってもらうためしっかり対策に取り組みたい」と語った。

=2017/03/16付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/314870

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 08:05:43 ID:Im3JpPSQ [ 49-156-230-184.ppp.bbiq.jp ]
>>558
これ市内の中学生じゃないと思う
今時こんなセンスは市内じゃありえないって

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 20:15:45 ID:u0rwJs3Q [ p254064-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ハイそうです
粕屋とか飯塚とかあの辺です

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 09:55:37 ID:zMZjzg/g [ 49-156-230-184.ppp.bbiq.jp ]
>>557
情報痛み入ります
しかし、よく入れましたね〜、勇者並みです
ところで美味しいの?

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 00:54:55 ID:E8laFSCQ [ 125-13-33-40.rev.home.ne.jp ]
青果市場跡地は福岡地所が有力みたいだね
この提案概要書のE案だろうね
木の葉モールみたいなのができるということか

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 00:57:33 ID:eTs9iJRA [ p545204-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
提案概要書のアドレス載せるの忘れてた
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/55511/1/teiangaiyou3.pdf

564 名前: 名無し@嘘八百でよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 23:48:36 ID:NIS0qgaw [ softbank219212022161.bbtec.net ]
>>563
C案の住宅街がいいなぁ・・・
ショッピングモールは渋滞が心配。

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 07:44:45 ID:VwM6l6Dw [ p873043-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>564

A案(イオン?)は駐車場が4000台もあるからまだいいけど、E案は80000uもの商業施設で駐車場がたった2500台しかないから周辺道路はえらいことになりそうだね

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 11:03:06 ID:CtDnCIDw [ 125-31-118-107.ppp.bbiq.jp ]
跡地利用に興味があり、簡単なアンケートを作ってみた。
皆さんはどの案を支持しますか?
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdedejlXOCwBZfDRCph1Q02OP82_ssiTkOR-GnxVcYieZZL-w/viewform?fbzx=-8395403063768365000

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 21:13:49 ID:FDZTBUsw [ KD106181080116.au-net.ne.jp ]
>>561
会社の同僚が行ってたんで、ついていってみました。
味はいたって普通です。本当に普通の家庭のごはんを出してるって感じです。

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/04(火) 14:31:48 ID:fNN8heAw [ 49-156-230-184.ppp.bbiq.jp ]
>>567
参考になりました
ありがとです

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 19:36:07 ID:+qIJhlfw [ 210-191-114-146.ppp.bbiq.jp ]
4月に入ってから、青果市場の解体工事が急ピッチで進みだしたな。

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 11:06:21 ID:NKVSNqFQ [ 113x34x205x65.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
竹下周辺って子育てにどうですか?
治安関係も教えてください。
山王エリアと悩んでいます。

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 12:01:47 ID:/RN4mx/A [ 240f:ca:5c6b:1:e509:5606:e622:9c96 ]
竹下は青果市場跡がどうなるかによって
大きく変わりそうです。
それに、下手すると暫く交通が破綻するかも。
先が見通せないエリアです。
仮にイオンだとすると周りの
普段使いの店は錆びれそう
少し青果市場跡から離れるといいかもね。

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 00:03:32 ID:H+HK+N3w [ 240f:ca:5c25:1:8ec:f28a:69d0:a74 ]
>>570
駅南住みだから若干スレチかもやけど、公園があちこちあるからよく子供(4歳♀)と遊びに行ったりしてますよ
裏手の道は幅員の割に車がみんなスピード緩めないから一寸こわいかな

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 18:41:03 ID:CBC2pQyA [ p989213-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
地元民からすると元々工場や会社が立ち並んでる産業の地域だから運転は荒いのに
なぜか最近子供が急増してて運転する方も逆に怖くなった感はある
地元をディスるわけじゃないけどこんなゴミゴミしたところに住まずにファミリー層は新宮に住んだ方が良いと思う

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 21:07:06 ID:yoc7hF7g [ 2400:4136:a607:9a00:bc7f:f96e:ad3f:f855 ]
573=藤原一気w

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 15:51:37 ID:IvLfDFFw [ sp49-104-12-187.msf.spmode.ne.jp ]
竹下の下水工事はいつまであるの?
毎日毎日重機の音でノイローゼになりそう

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:02:09 ID:qK5TRFbQ [ 240f:ca:5c6b:1:69b4:a7c0:643b:b5bc ]
竹下は外人マンションもあるし
小さい子供が居るならオススメできません。

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/28(水) 22:58:59 ID:oSNKnXNw [ sp49-104-12-152.msf.spmode.ne.jp ]
外人マンションって、どこ?

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 10:22:08 ID:lSwhl/kA [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
詳しく書くと問題あるのでざっと。
・竹下駅から元青果市場の間
・朝8時ごろ通ると外人さんわんさか
・電車から見ると洗濯物が異常に多い

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 10:27:56 ID:fAOayq9w [ sp49-106-207-252.msf.spmode.ne.jp ]
>>578
某ワンルームマンションか
近くの日本語学校(複数)にチャリで通ってるな

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 10:55:20 ID:0hsGCRmw [ sp49-106-203-39.msf.spmode.ne.jp ]
>>577
マンションの入口の入居者への注意書きが、
日本語だけじゃなくて英語や中国語、東南アジアのタガロク語で書いてあるんですぐ分かる。

>>578
>> 朝8時ごろ通ると外人さんわんさか
中国人や東南アジア系やね。

>>電車から見ると洗濯物が異常に多い
>>579に書いてあるけど日本語学校がまとめてマンションの部屋を借り上げてる。
ワンルーム1部屋に3人は住んでるんで
洗濯物は多くなる訳で・・・。

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 23:43:37 ID:Y9NibIjQ [ 110-134-35-87.rev.home.ne.jp ]
チャリに乗ってる外人さんよく見るな〜と思ってたけど、やっぱり日本語学校が近くにあったのか
南区の方でも外人さんがわらわら出てくる建物見たことあるけどあそこも借上げマンションなんだろうな

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 12:23:40 ID:/Gnh0GKw [ 2400:4136:a607:9a00:29ca:977e:f940:cc3 ]
竹下周辺に食品工場が多いので、
そこでの仕事を目当てに竹下に外人がいっぱい住むようになった。
食品工場は仕事がメチャクチャきついから日本人がやりたがらなくなったらしい。

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/16(日) 11:03:21 ID:tfg2tFkA [ 110-134-48-84.rev.home.ne.jp ]
八百勝の麺屋新三郎撤退してたわ
肉の秘密基地も移転するそうだ

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 09:15:36 ID:Fq8ApkbQ [ 49-156-231-173.ppp.bbiq.jp ]
中途半端な野菜売るより、肉の秘密基地だけのほうがありがたい

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 23:46:35 ID:0YUUf4kQ [ 161.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
八百勝自体が今月末で閉店だってさ

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 11:16:59 ID:LaqODXYw [ 222-228-103-63.fukuoka.fdn.vectant.ne.jp ]
八百勝、途中から失速した感が凄かった

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 08:12:25 ID:Vrn+feMw [ KD106181081254.au-net.ne.jp ]
589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 07:39:08 ID:Vrn+feMw [ KD106181081254.au-net.ne.jp ]
駅南の 麺屋新三郎がなくなった。
元から八百屋内のイートインカウンターでの粗末な出店だったから見えてたけど
あの辺りはうどん屋少ないので、ちゃんとやれば繁盛してたかも。
あそこ八百屋ごとなくなるらしいので
近くの繁盛店18ラーメンのような、
「激安なのにちゃんと美味い博多うどん」みたいなウドン屋出来たらいいのに。

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 08:33:15 ID:yPYvv8KQ [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
じゃあお前がやれ

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:28:57 ID:+UFY4hXg [ 2001:268:c01e:51ff:341a:aa6d:8549:58f9 ]
諸岡の所へ30年ぶりに出かけたら、全くの違う景色に変貌してたな。
もう全くの異次元の景色やった
やはり時代は変わったんだと昔を思い出した
沢山の木々も消えとった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05