■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県大分市のスレッドでございます Part72
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/01/18(土) 09:48:32 ID:azl4rKiw [ MODERATOR ]
ここは、大分市のスレッド Part72です。
なお、「大分県」のスレではありません。「大分市」のスレッドです。ご注意を!
大分市に関係ある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく♪
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。


[前スレ]
大分県大分市のスレッドでございます Part71
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1385219025/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 01:54:06 ID:SEASYAfw [ nfmv001009040.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
不思議だよな

ところでOABで豊後遺産とかいう番組やってるぞ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 01:56:22 ID:SEASYAfw [ nfmv001009040.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
大分アリーナ構想も出てるし大分建設ラッシュだな

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 03:10:15 ID:Y68ZGhuQ [ KD182250240103.au-net.ne.jp ]
大分市内に人の活気が増えた気がする
今日はトキハでおかいものしますわ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 05:44:25 ID:JAMH5QWg [ pw126209198016.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
冷蔵庫の中古はやめれ
ヤマダで新品を保証付で買うのが吉
配送設置までしてくれるし

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 08:04:07 ID:/JLHcpLA [ 7a98580f7.oct-net.ne.jp ]
こんな田舎スレまであの国の話題とか止めようぜ
ウザすぎ。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 08:08:31 ID:HjwheKkA [ 17.66.111.219.dy.bbexcite.jp ]
あの国は嫌いだけど
このスレで
単発ならまだしもクドクド話すもんじゃないな

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 08:52:21 ID:MbH5OlaQ [ KD182249244013.au-net.ne.jp ]
オマエらさぁ、家庭の味ってある?
母ちゃんの作ってたカレーは挽き肉だっから、うちのに作って貰ったら懐かしくて美味しかった

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 09:59:42 ID:uBIvd+Ig [ p6166-ipbfp303miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
教えてください
国賊村山の実家に右翼団体の街宣車は来たのでしょうか
鈴木邦夫率いる右翼団体ー水会の街宣車も来たのかな

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 12:26:30 ID:5d75CJEA [ i27-114-75-89.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
昨夜都町へ
雪の影響かな、人少なすぎw
府内とかスカスカだったよ
ありゃ店舗入れ替わる罠
船のとこのブレイクダンサー?見てたら、睨まれた。
我が子6歳なのに勘弁。
商店街は食べ物屋が増えたね。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 12:37:20 ID:6/Avm0dg [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
大道芸人はパフォーマンスを見て欲しいはずなのになぜ睨んだのですかね?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 13:30:34 ID:JvyyflPg [ 119-47-48-34.ppp.bbiq.jp ]
>>958
あいつら正直邪魔、ガラスと踊ってる人間の間5mは死に空間で歩けないからな
マジで練習の邪魔すんな、見せもんじゃねーみたいな目で見られるけど
見られたくないなら、家か竹町の外れとかでやれよ
どんな教育受けたらああなるのだろうか、あんなんなら商店街とかいらんわ

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 14:07:28 ID:5d75CJEA [ i27-114-75-89.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
>>960
そうです、確かに死に空間ありますよね。
昔はBMX?自転車もいたと思いますが、当時は船の片側通れなかったですもんね。。
ちなみに我が子は視力も悪くなく普通に見てただけだと思うのですが、帰り道はすごくおとなしかったです。
竹町商店街のほうが安全に?できそうですけどね。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 14:13:17 ID:6/Avm0dg [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
寂れたスラム街の風景さながらですね。

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 14:17:22 ID:6/Avm0dg [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
>>960
直接注意なされてはいかがですか?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 14:28:12 ID:/JLHcpLA [ 7a98580f7.oct-net.ne.jp ]
路上に集団で集まってるやからに道徳求める方がヤバイよ。
基本的にイッちゃってる集団だと思っとくべき。
集団心理も作用するし、彼らには何も求めずスルーがベスト。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 14:43:31 ID:l3XOg8oA [ i220-108-152-155.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
偏見おおいな
普通のにいちゃんやで
見る方も頂けない態度のおっさんも多いよ

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 15:21:11 ID:+OiTAk+w [ p16122-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
すまんダンサーの中に知り合いおるわ
でも夜とかに人通りのあまりないトコで黙々と踊ってるの見るとなんか笑える

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 15:57:00 ID:o7+JE/Jg [ KD182249241030.au-net.ne.jp ]
>>965
いただけない態度ってどんなん?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 16:06:47 ID:/JLHcpLA [ 7a98580f7.oct-net.ne.jp ]
>>967
見てるおっさんの方がブレイクダンスが断然上手いとか。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 16:17:17 ID:6/Avm0dg [ 7a9853089.oct-net.ne.jp ]
ブレイクダンスと言えば、風見しんごさん。
歌のトップテンで登場の際のバック宙。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 16:45:08 ID:lmmXPOsA [ ai126165064215.3.access-internet.ne.jp ]
>>969
そういや今度大分に来るらしいね

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 17:15:13 ID:g7LqIauw [ pw126254001200.8.panda-world.ne.jp ]
>>966
IDが大分だね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 17:29:38 ID:ohrtC7+g [ i219-167-56-229.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
昔は段ボール敷いてくるくる廻ってたわ
40代ならなつかしいだろうな

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 17:30:22 ID:14IUm71A [ dhcp13252.oct-net.ne.jp ]
>>958
食べ物屋がふえる商店街は末期症状の感じを受ける。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 18:14:10 ID:ohrtC7+g [ i219-167-56-229.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
シャッター開いてるだけマシ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 20:01:54 ID:eUhdSEwg [ 31ee050b5.oct-net.ne.jp ]
リサイクルショップの買い取りってどこが一番良いかな
ゴミみたいのしかないから金額はどうでも良いや
オフハウスと敷戸のリサイクルショップしか知らんが
ジャンク品?はオフハウスなら引き取ってくれるかな

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 21:41:01 ID:uz75i1LA [ KD111098174066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みんな生きてるかー

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 22:19:00 ID:FERMNn5Q [ d6f41d29d.oct-net.ne.jp ]
金が余りまくってるようだな

「アリーナ構想」の素案を大分市が作成 [2014年02月15日 09:04]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_13924229315.html

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/16(日) 22:57:59 ID:4DpooxbQ [ 116-94-186-193.ppp.bbiq.jp ]
闘技場で市民税滞納者が、、、、

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 00:03:05 ID:HlUDAROA [ ksol-111-87-121-124.oct.kddi-wimax.jp ]
え?ビッグアイ作っといてあのざまだったのにまた変なの作るの?
まるで学習してないな

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 00:10:59 ID:R/rZ7lmQ [ nfmv001009040.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
楽しみやわ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 00:46:05 ID:khZblTqA [ ntooit013194.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>977
施設を作る職人が足りない状況をわかってるのか
だいたいそんな施設いらんしホルトも

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 01:04:47 ID:R/rZ7lmQ [ nfmv001009040.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
アリーナいいな楽しみだ

下郡の橋は大分進んできたな

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 01:07:06 ID:l11hCw9Q [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
府内で買い物するようにしてます
でも最近は店の出展も減りつぶれてるところ多くなったね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 04:07:01 ID:NtoJTTdw [ i60-42-4-66.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
引退前の親父が利権を貪ってるのがよく判る

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 04:43:56 ID:A3T8YLlg [ p2152-ipad06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
アリーナ楽しみ
大分にまともな施設がないから興業を全部別府にとられてたし客もわざわざ別府まで移動を強いられてたし
新しいハコモノ=無駄なものと脊髄反射で語るのもどうかと

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 06:27:36 ID:pgO9epvw [ KD182249244007.au-net.ne.jp ]
ここ管理人気取りのアホがおるん?
いちいちちゃち入れよんのやなあ
そげえ暇なん?

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 07:29:47 ID:Z3FEE1kQ [ p1044-ipbfp403oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
やっとアリーナ建ててくれるか、本来ならホルトホールなんかより先に建てるべき物なのにな〜 牧駅に近い芸館跡地か文化会館跡地に建てて欲しい

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 07:55:17 ID:XXgc5+CQ [ s1155252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅近じゃないと意味ないんだよな
どうせ変な山に作るのが関の山

989 名前: 名無しですみません。 投稿日: 2014/02/17(月) 08:02:17 ID:miTHgWIw [ p6073-ipbfp402oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
大分市内の床屋・理容室店で女性スタッフだけでしています
お店、どなたか、ご存じないでしょぷか?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 08:02:58 ID:73WhAsuw [ 7a9849083.oct-net.ne.jp ]
箱物はもういらんよ。維持費どうすんの?また税金だろ。

991 名前: 名無しですみません。 投稿日: 2014/02/17(月) 08:04:33 ID:miTHgWIw [ p6073-ipbfp402oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
大分市内の床屋・理容室店で女性スタッフだけでしています
お店、どなたか、ご存じないでしょぷか?

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 08:19:49 ID:n/jZ5ZFg [ ZC206124.ppp.dion.ne.jp ]
大分市内のそこそこの規模の体育館が軒並み老朽化してるからな
バサジィやヒートデビルズ、ヴァイセアドラーが市内開催の時コンパルとか駐車場狭いしアリーナいいんじゃない?

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 08:25:06 ID:hO03LRqg [ i60-42-5-250.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
>>975
石油ファンヒーターあったら譲ってくださいw

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 09:00:35 ID:8oDKT1rA [ softbank126111236108.bbtec.net ]
>>991
大きい所はないけど個人経営で女の人1人でやってる所はある

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 09:07:09 ID:ijZLfkqQ [ 31ee05069.oct-net.ne.jp ]
大分市の税収は悪くないよ
まあその悪くない部分は職員給与に回ってるけどね

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 10:08:14 ID:hO03LRqg [ i60-42-5-250.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
>>994
刑務所の近くのかな
あそこなかなか予約とれないんだよね
二週間先くらいじゃないと取れない

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 11:28:14 ID:Uxg+W3VA [ 05001TV.proxycg040.docomo.ne.jp ]
>>991
ホットペッパー見たらいいかも

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 12:26:34 ID:dFZnIBSg [ i219-164-66-234.s02.a044.ap.plala.or.jp ]
>>バサジィやヒートデビルズ、ヴァイセアドラーが市内開催の時

客来ないからいらね

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 12:31:59 ID:ZiLV3ZRA [ KD182249244039.au-net.ne.jp ]
暖かいね、雪になるのか
850HPの天気図じゃ大陸に寒気があるにはあるが

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/17(月) 12:59:42 ID:8oDKT1rA [ softbank126111236108.bbtec.net ]
俺が知ってる所は府内だ
店名は伏せるけど、カットの腕は普通カラーはボチボチ
店の雰囲気は良く言えばアットホーム
1回行ったけど2回目はないかなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05