■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
日田市なんてどうですか?お客さんPart45
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/01/14(火) 09:46:12 ID:pdZjCIDw [ MODERATOR ]
煽り・荒らしは完全スルーでお願いします
マターリと大人の対応で盛り上がりましょう
※宣伝はダメよ

それではどうぞ


前スレ
日田市なんてどうですか?お客さんPart44
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1384149239



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/23(金) 23:47:44 ID:TToCwIQQ [ softbank221091126177.bbtec.net ]
日田市民ならチャリでいく

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 12:44:54 ID:/eEeH1Og [ ntooit007065.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
元気の駅は駐車OK
でも夕方には満車で入れない(現時点で半分は埋まってる)
ナフコは閉鎖

日田市民は家で寝てる

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 14:08:14 ID:DutEX/rg [ softbank221091126177.bbtec.net ]
おいおい
祭りなのに火事け?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 14:14:25 ID:3uQ/oLRA [ om126204051048.3.openmobile.ne.jp ]
花火なんか興味ない(笑)

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 16:00:51 ID:xd5ZFCYg [ s1451222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うおおおおおお
今日深夜のCL決勝忘れるとこやったあああああ

今の内に寝とくか(´・ω・`)

955 名前: 名無しばってん 投稿日: 2014/05/24(土) 16:21:14 ID:mUpnQW2g [ ZE092069.ppp.dion.ne.jp ]
柳原食堂のカツ丼・一品香の餃子 美味しかったです。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 16:22:42 ID:t5Esd5lw [ FL1-119-241-4-234.tky.mesh.ad.jp ]
川開きか。どうりで親が帰郷したはずだ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 16:46:25 ID:xd5ZFCYg [ s1451222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
柳原食堂て藤陰の裏のあの店か
確かに出前でちゃんぽん頼んでる人が多いな

うまいカツ丼に出会えてないから行ってみたいがなんか入りづらい店だよな

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 17:35:57 ID:Ua4zUlYQ [ cl6-38.b-net.kcv.jp ]
>>957
藤蔭の裏???
三本松じゃねーの?

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 17:41:55 ID:xd5ZFCYg [ s1451222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ググったら藤陰裏の店が表示されたわけだが


なんだよここにはサカヲタいないのかよ
WC目前で川開きだし今日のCLの話で日田スレを盛り上げたかったのに(´・ω・`)

960 名前: 名無しばってん 投稿日: 2014/05/24(土) 18:22:56 ID:mUpnQW2g [ ZE092069.ppp.dion.ne.jp ]
三本松の方です^^

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 19:04:12 ID:Ua4zUlYQ [ cl6-38.b-net.kcv.jp ]
藤蔭の裏のあの店か・・・ってさも知ってるように書いてるけど、
宇野楽器の交差点のから亀山公園方面に少し行ったとこだよな。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 19:33:46 ID:/eEeH1Og [ ntooit007065.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
かじかの手前だっけ奥だっけ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 19:41:53 ID:/eEeH1Og [ ntooit007065.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
カウントダウン合わなかったぞw

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 21:11:20 ID:VnODXsLA [ s875008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>961
だから言ってるだろググったらそこが表示されたってw
日田 柳原食堂でググってみ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 21:25:17 ID:3uQ/oLRA [ om126204051048.3.openmobile.ne.jp ]
二軒あるのをしらないのでは?
日田じんは一般的に、本庄町のほうをいうよね。

柳原食堂
〒877-0026 大分県日田市田島本町6−21

こちらは、なんか割烹ちかんじでいったことないな

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 21:41:20 ID:VnODXsLA [ s875008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ボンジョルノ食堂
南元町

こっちのほうが気になるwww

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/24(土) 22:19:50 ID:zJQfi+4Q [ ZE094154.ppp.dion.ne.jp ]
>>966
結構うまかったよ。
ダイエーの裏だね。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 00:07:42 ID:WfFg6YpQ [ pl279.nas511.te-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
ダイヤルの店員はお釣りの計算ができないのか?
手を出して待っていたら電卓で計算しなおしてた事があった。。。


新治コープの鳥の炭火焼がうまいっす。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 00:17:27 ID:R0mSKXYw [ cl9-42.b-net.kcv.jp ]
>>985
ワシは田島柳原のほうが先に出ますねえ。
割烹・・・?いい意味でかなりざっとしたお店ですよ。

お店で宴会があった日の翌日のちゃんぽんは豪勢だという(笑)
田島柳原。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 03:34:48 ID:ENcMiTAQ [ s875008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
CLまだか・・・寝そうだ・・・

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 09:14:31 ID:26gDcW3A [ ntooit002087.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日田って、やたら気温が高くなるか、低くなるかするじゃん。
天気予報で「九州内陸部は30度を超える場所が〜」とかいうと、大抵日田だよな。

貴重な地方向け天気予報の時間を無駄にすんじゃねーよ。
いつまで盆地やってるつもりだよ、そろそろ卒業しろよ。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 13:38:04 ID:Au/FME7A [ p18136-ipngn100201oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>968
レトロな店だし、古いレジスター使ってて打ち間違えたら訂正が容易に出来ないんじゃない?
一度取り消して、再度打ち直すとかで待たされるくらいならさっさと電卓で計算してくれたほうが
待たされないだけ親切だと思うけどな。
暗算しろってのは無しで。客との金の遣り取りに万が一でも間違いは許されないから、そこは電卓
使うのが正当な遣り方だろ。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 13:52:20 ID:dtVVx6CA [ ZL244089.ppp.dion.ne.jp ]
君らなにかとタイヘンそうだな。
誰々のこととまでは書かんけどさ。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 17:51:49 ID:ENcMiTAQ [ s875008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しんけん日とも車もおいいなき出らんほーがいいばい

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 19:59:17 ID:wvraREHA [ softbank221022058017.bbtec.net ]
日と?

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/25(日) 22:58:32 ID:SRGjaUUQ [ om126204016137.3.openmobile.ne.jp ]
去年も観光さいの日に火事あったね。
深夜

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 11:00:38 ID:z+3EvREA [ s879188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どっちがどっちかわからんが確か柳原食堂と、味の柳原があるよね。
店主同士が兄弟じゃなかったかな?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 13:41:14 ID:SftnUQJw [ i220-220-102-63.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
三本松のかじかも店閉めるん?

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 19:50:02 ID:NYUkr8uQ [ pw126214228114.1.panda-world.ne.jp ]
出前の車にペットが同乗、オマケに運転はおろいい。
少々美味くてもそげな店じゃ食わん。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 20:54:55 ID:KItcfkDg [ s876197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
不衛生な食いもん屋は旨くても敬遠するね

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 21:52:12 ID:KItcfkDg [ s876197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日の晩飯ビーフシチューを食って思った
「あれ?www俺ビーフシチューさえあれば一生こればっかでもいけんじゃね?www」

もちろん市販のルーで作ったやつだ
まぁ欲を言えばあと冷奴ときんぴらゴボウとほうれん草のお浸しがあれば完璧だがな

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/26(月) 23:03:35 ID:B0HabRbg [ om126204043147.3.openmobile.ne.jp ]
飲食店に、ペット…ありえないわ最悪。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/27(火) 01:16:44 ID:QzCRiwZA [ KD182250244008.au-net.ne.jp ]
日田は結構あるよ、飲食店や食料品店に犬や猫が堂々と寝ている店W
全国の旅館や食堂の厨房でも不衛生な所は多いと思う
船場吉兆でも前の客の食い残しを平気で出してたやろ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/27(火) 07:16:03 ID:+x/SWeKg [ softbank221091126177.bbtec.net ]
ネコカフェとかいう商売があるくらいやしな

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/27(火) 13:04:33 ID:Qy7dNaZQ [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
フランス人なんて便所で小便して手を洗わない奴が多いらしいからフランス人シェフなんか汚い手で食材を摘まんで皿に盛り付けていることも多いみたいW
日本の寿司屋、ラーメン屋なんかでも同じことがあり得るかもしれない
いろいろ勘ぐると外食なんか出来ないけど

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/27(火) 13:25:20 ID:3O7Rxfjg [ s876197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
福岡の元祖長浜屋なんか従業員の男どもが
便所行って洗わない手でネギ鷲掴みにしてラーメンにぶちこんでたみたいだ
ぱチンコ屋なんかウンコして手洗わず打ってるやつらもいるから酷いもんだ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/27(火) 13:46:56 ID:pHbCp8IQ [ om126204043147.3.openmobile.ne.jp ]
猫カフェはそれが大丈夫な人がいけばよい。

普通の店ではありえんな、
某居酒屋にもいぬがいたけど死んだみたいだね。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 01:31:48 ID:kLIN8w2g [ KD182250243196.au-net.ne.jp ]
博多の某屋台のラーメンなんか用意してたスープが無くなったら、屋台の裏で前客の残したスープを網で濾過して次の客に出すんだぞ!
ラーメンスープのリサイクルだからエコといえばエコなんだがなW

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 16:45:47 ID:9E8izsgg [ s876197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何故店名を隠す
警察が動くレベルだろそれは

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 19:43:39 ID:uJIq64ig [ s873133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>989
警察は被害者特定しないと仕事しない
保健所と福岡市が効くと思うよ

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 23:43:39 ID:w/FDBjDw [ om126204056177.3.openmobile.ne.jp ]
店名はむりやろ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/29(木) 09:51:30 ID:42mooOJQ [ pw126214198089.1.panda-world.ne.jp ]
証拠がないからな。
例えそれが本当だとしても、しらばっくれればどうしようもない。
下手すりゃ逆に風説の流布やら名誉毀損やら営業妨害で訴えられるw

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/29(木) 17:06:55 ID:bWYusSgQ [ i220-220-102-63.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
某生主がウンコ漏らしながら接客したってニュースになっても
警察は動かないw

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/29(木) 22:28:42 ID:3aKB4tcQ [ om126204056215.3.openmobile.ne.jp ]
今さらですが、ブルドックはいつなくなったの?あの辺通らないから知らなかった。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/29(木) 22:41:12 ID:eTNTrWyw [ 169.97.99.219.ap.yournet.ne.jp ]
え、なくなったんか
しらんかった

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/30(金) 12:52:45 ID:qGfqPAMQ [ p1224-ipngn100104oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ブルドッグなくなったのは今月の中旬あたりですよ。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/30(金) 14:54:46 ID:fnNGurKQ [ om126204016251.3.openmobile.ne.jp ]
今度はどんな店が入るかな…

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/30(金) 18:28:58 ID:Tqmh49Kg [ softbank221022058017.bbtec.net ]
日田に帰りたい

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/30(金) 18:38:19 ID:cDMS4TOg [ u694122.xgsfm1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
日田が消える前に帰っておいで

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/30(金) 19:06:05 ID:gGPwXEtA [ ntooit029218.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
つ次スレ
大分県日田市のスレッドでございます Part46
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1401072425/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05