■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市東区箱崎について語り合おう! Part26
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2013/12/26(木) 09:33:03 ID:ekuT2HLQ [ MODERATOR ]
福岡市東区箱崎について語り合いましょう。
荒らし、煽りの類は放置でお願いします。
目に余る場合は削除依頼へどうぞ。

前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1364923361
前々スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1309879535

関連リンクは>>2

>>2 の内容】
箱崎関連リンク

■東区役所
http://www.city.fukuoka.lg.jp/higashi/
■筥崎宮(箱崎宮)
http://www.hakozakigu.or.jp/
■地下鉄箱崎線時刻表
http://subway.city.fukuoka.lg.jp/eki/stations/hakozakikyudai_t1.html (箱崎九大前)
http://subway.city.fukuoka.lg.jp/eki/stations/hakozakimiya_t1.html   (箱崎宮前)
■JR時刻表
http://www.jrkyushu-timetable.jp/jr-k_time/map_fukuoka.html



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/25(日) 19:15:32 ID:KWO5X4vw [ s1740044.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
箱崎駅前エイブルがなくなってましたが
何か建つのでしょうか?
マンションじゃなく商業施設なら嬉しいですが…

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/25(日) 20:42:10 ID:sZReCWtw [ p5239-ipad13fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>948
「九大の箱崎キャンパスの近く」ってココかあ、、、
http://blog-imgs-46.fc2.com/k/o/i/koikoi2011/DSCF5951.jpg

(画像元)http://koikoi2011.blog.fc2.com/blog-entry-306.html

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/27(火) 07:36:45 ID:+/y+s/lw [ 116-94-130-1.ppp.bbiq.jp ]
>>950
マンションが建ちよるばい。
ちなみに一階のテナントはエイブル・・・

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/27(火) 07:50:33 ID:I2AFzqAg [ 110-54-49-2.ppp.bbiq.jp ]
駅前の新築現場は元エイブルじゃなくてアパマンショップじゃなかった?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/27(火) 13:18:23 ID:t7RWoElw [ pd3372a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
ストリートビューにて確認、アパマンショップですね
建築認可の看板が出ていないので詳細不明ですが地盤固めにぶっといコンクリート杭を
何本を入れているのを見るに4〜5階以上のマンションでしょうね
まぁ、1階は普通にテナントで何が入るかはこれからかと、、、
美容室とか不動産屋は勘弁かなぁ

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 03:45:14 ID:pUQ5aFEg [ p221109150016.ppp1.prin.ne.jp ]
アパマンもう潰れるんだ。
7,8年前にできたんじゃなかったかな。
この辺は地元の不動産屋が強いからね。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 06:24:17 ID:pVMVpxGQ [ pw126210002151.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
何処でもあるアパマンやん。
個人の不動産屋ではないやろ?
需要が無くなったら消えるのが普通。
サザエさんの花沢不動産ではナイ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 15:39:37 ID:CImTofJw [ 110-54-49-2.ppp.bbiq.jp ]
まぁ、アパマンショップは吉塚駅前にもあるしね
九大移転でアパート需要も減ってるだろうし
1Fにテナント出来るのかな?出来るならなら面積的にコンビニクラス?
確かに美容室や不動産屋はいらないなぁ
個人的にはスタバみたいなコーヒーショップじゃない
ランチのある軽食喫茶あたりが出来て欲しいが、さてさて。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 16:53:49 ID:2i8ITYxg [ pd3372a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
チケット大黒屋の斜め前もワンルームマンションが建つようで事前の埋蔵調査やってますね
建築認可を見るに戸数60程なので結構な高さになるかも
また、その他1戸とあるのでこれが1階テナントになるのでしょうか

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 17:06:49 ID:OATcaXLQ [ KD106168142244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
九大移転したら地下鉄の駅名何になるんだろ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 17:14:42 ID:CImTofJw [ 110-54-49-2.ppp.bbiq.jp ]
旧大前

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/29(木) 23:56:48 ID:eTER37ag [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
箱崎松原

962 名前: 952 投稿日: 2015/01/30(金) 07:00:26 ID:TevR7kvg [ 116-94-130-1.ppp.bbiq.jp ]
952です、ごめんなさい。
新築マンションのテナントはアパマンが入りよります。
飲食等の敷地的余裕は無い模様・・・

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/30(金) 14:43:54 ID:tGujsKXg [ softbank126029048136.bbtec.net ]
>>958
テナントは入りません。
その他1戸は13階のワンフロアーです。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/30(金) 19:44:52 ID:bXbJ1cYQ [ p6e42520a.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
博多バイパス沿いのファミリーユサの黄色のビルはどうなったのでしょうか?
あの上は一般の住居なのでしょうか?それかファミリーユサ社員の社員寮?
バイク用品店東区には無くなってしまいましたね。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/30(金) 22:22:14 ID:q+BxmBlA [ pd3372a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>963
情報ありがとうございます。
13階が最上階っぽですね。
しかし、道路沿いの高層化が著しいこと、、、

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/31(土) 01:07:06 ID:MKx+E4Kw [ 58-3-155-55.ppp.bbiq.jp ]
元さかえやがあった横のコインパーキングも13階建てが建つ予定で
この間ボーリング調査やってた。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 23:35:26 ID:qhmYA8hg [ dhcp-ubr1-0793.csf.ne.jp ]
美味しいお店教えて下さい!

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 08:02:52 ID:bLeEaNVg [ 61-22-194-141.rev.home.ne.jp ]
しゅんようけん

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 11:22:36 ID:02mbvAsw [ softbank126029045108.bbtec.net ]
ラーメン以外はOK

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 17:29:34 ID:nZlbFa8w [ om126237114121.9.openmobile.ne.jp ]
停電とか久々過ぎて焦ったわ

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 19:57:45 ID:FqFBWOPg [ pw126214000242.1.panda-world.ne.jp ]
やっぱり
ホームラン軒

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 21:16:14 ID:/e5kfk0Q [ p3098-ipad04fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
一瞬だけど完全に電気が消えた
チラつく程度ならたまにあるけど
一瞬でも消えたのって久しぶり

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 23:15:33 ID:N3P11vQg [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
瞬停したのか
うたた寝していたせいか気付かなかった

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/06(金) 01:02:16 ID:iR22QSpQ [ FL1-60-238-63-31.fko.mesh.ad.jp ]
家は停電してないよ。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/08(日) 13:34:38 ID:PPcHCIMA [ softbank220054186218.bbtec.net ]
箱崎で旨い焼肉屋は?教えて

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/08(日) 19:28:13 ID:2S7VPp9A [ st0761.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
箱崎で500円位で食べれるところ教えて。

ジョイフルと吉野家は良く行くのでそれ以外でお願いします。

>>975
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400201/40000913/
ここはどうかな?

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 07:44:56 ID:Ms77kJsw [ nfmv001101031.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
オーヴォのプレ公演の無料チケットって今年も配られてるんかな?
もう配られている地区ありますか?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 09:04:05 ID:bVVkxoqw [ pw126210096244.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
クロスガーデン関係者のみ。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 16:43:15 ID:r5yJDMhQ [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
>>977
前回は招待券貰ったんで今回も貰えるかもと思って20日はバイト勤務希望出さなかったんだけど来ない…
>>978が事実なら涙目です

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 18:03:23 ID:SdjSEbcg [ ai126144099191.33.access-internet.ne.jp ]
>>975
箱崎になるのかわからんが、ドンキのとこにある韓々房(かんかんぼう)は美味しいと思うよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 18:39:31 ID:CDJ4il4g [ 42-150-152-242.rev.home.ne.jp ]
韓々房って火事出してつぶれなかったっけ。
復活したの?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 19:55:14 ID:bkqojMag [ p6e42520a.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
香椎まで行って玄風館とか。
吉塚にも店があるけど、吉塚中付近なのでほとんど二又瀬になる。
香椎店が一番キレイかな。
1階は国産牛、2階は輸入牛で安い。俺はいつも2階

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/09(月) 22:45:24 ID:octkXJZw [ KD106168142244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いちやコンクリート山田盛りまだあるのかな
よそうのが大変らしいけどあれ

984 名前: 979 投稿日: 2015/02/10(火) 13:22:46 ID:efl1HBwQ [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
さっきポストに『公開リハーサルのご案内』って書かれた封筒が投函された
中見てみると、案内文書と19日のみ引換可能な招待ハガキが2枚
公演初日に招待されるとと予想して20日にバイト休み希望出してたから予想は外れちゃったけど
19日はたまたま休みだったから招待券無駄にならずに済みそう

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/10(火) 15:09:52 ID:h3/y3svg [ s1604224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうですかぁ
良かったですね
うちも入ってないかなぁ
ちなみに、差し支えなければ、どの辺の地区ですか?

986 名前: 979 投稿日: 2015/02/10(火) 15:50:13 ID:efl1HBwQ [ 27-54-127-111.flets.tribe.ne.jp ]
>>985
ありがとう
うちは馬出4丁目です

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 01:43:11 ID:SXtFVIuQ [ KD182249242160.au-net.ne.jp ]
オーヴォのタダ券タダ券って騒いでるのいるけど乞食かよw
たかがサーカスくらい金出して見に行けよ貧乏人!
こんなだから箱崎住民が馬鹿にされる

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 08:28:08 ID:q+E2Pieg [ 61.94.214.202.bf.2iij.net ]
ワタシは箱崎2丁目でしたが、入ってましたよーー。
ただ、今までは玄関ドアの郵便受けに入っていたのが、
今回はエントランスの郵便受けに入っていたので、
朝からものすご荒らされた後がありました。
みんな探したんだろうなぁ・・・昨夜のうちに取っといてよかったーーー

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 10:29:31 ID:XNMeOHpA [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
箱崎で接客態度がなって無い飲食店ってどこがありますか?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 12:07:02 ID:hVX+5Tng [ W226086.ppp.dion.ne.jp ]
>>989
それ聞いてどうすると?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 15:58:21 ID:xNYCIZxg [ s1127072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ってか、いつ頃からか知らないけど箱崎にもいっぱいイスラム教徒おる。
多分南アジアの方からだろうけど、ちょっと怖いなあ、、。自爆テロとか。。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 16:16:50 ID:xNYCIZxg [ s1127072.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>991
箱崎にモスクが有るからな。
何が起こっても不思議では無いな・・・。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 16:39:04 ID:JKpRVJhA [ 116-94-250-254.ppp.bbiq.jp ]
さあ、差別のはじまりです

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 16:49:11 ID:J8SQS6hQ [ s1418165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>991
>>992
自作自演は楽しいかい?(笑)

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 19:12:13 ID:Yp9AqNtw [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
>>994

あなた最高!!

確かに自作自演だわ。

久々に笑えたよ(^o^)v

>>991>>992 君はそんな事して虚しく無いのかい?

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 23:08:05 ID:Ap95DhqA [ 58-70-188-81f1.wky1.eonet.ne.jp ]
イスラム人とは仲よくしよう。
カレー作ってもらうと美味しいよ。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 23:35:55 ID:rW514/og [ KD027081060159.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イスラム人はいないと思う

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/12(木) 04:09:27 ID:3OeLwAzw [ 61-22-80-111.rev.home.ne.jp ]
そういったあまりに雑なレッテル張りはどうなのかねぇ
というか、止めた方がいいぞ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/12(木) 04:28:49 ID:O64Cv90w [ p29dc0b.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
スレ立て依頼を行いましたので近々に次スレが建つかと思います。

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/12(木) 21:18:58 ID:kChf1J6w [ 61-22-164-37.rev.home.ne.jp ]
ISILのテロリストが自分の身近にいる可能性はほとんど無いが
無関係で無害なイスラム教徒をテロリストにでっち上げる嘘つきは確実にいるわけで
そっちの存在の方がはるかに恐ろしいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05