■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福岡市】唐人町☆大濠公園★Part9【中央区】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2013/10/15(火) 21:06:31 ID:9nP9yUCA [ MODERATOR ]
唐人町・大濠・今川・黒門・地行・福浜・西公園・荒戸・大手門・港・伊崎・長浜…
福岡市中央区北西部について語ろう!

前スレ
【福岡市】唐人町☆大濠公園★Part8【中央区】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1201282810/

過去ログ
1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1074932590
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1083412841
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1090225171
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1096100833
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1115311071
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1133281068
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1170774685



444 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 12:04:49 ID:TKBb3p5g [ KD027093163014.au-net.ne.jp ]
昼間から珍走団か煩いなと思ったら
なにこの音
飛行機っぽいが
なにかやってんの?

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 23:01:05 ID:8WEG3jUw [ jig211.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日の夕方も犬にリードをつけず野放しで
散歩させて偉そうに歩いてる中年のオバサンを見かけたよ。
大濠公園は小さな子供も沢山いるから、リードつけて犬の散歩をしてほしい。
ジョギングしたり自転車に乗ってる人達の迷惑にもなるんだよ。
ホントいい歳したオバサンのくせに、他人の迷惑も考えられないのかな。
前に一度注意しようと思ったけど、その事を人に話したら、
そのオバサン、どうにも逆ギレが凄いらしい。本当に迷惑だよ。

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 21:03:19 ID:AMMjb8Nw [ softbank219212026108.bbtec.net ]
夜中の大濠公園で

人が住んでないエリアで

管弦楽の様な楽器を演奏してる人は心地いいのに

わざわざ人が住んでる場所で

ギターで歌ってる二人組はエラい迷惑だろな

そんだけ

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 22:19:23 ID:8h3bIPOg [ sp49-104-37-145.msf.spmode.ne.jp ]
唐人町のマミーズに買い物に行ったら
支払いにニモカが使えなくなってた

448 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/08(木) 15:16:40 ID:0Fo3+q8Q [ 58x12x239x144.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
〉〉445
雑巾みたいな小汚いチワワをノーリードで散歩させてるババアの事かな?
そのままスタバのテラスで放し飼い、他の飼い主とお喋りを楽しんでたよ...
以前は繋がれてご主人を待ってる他の犬に激しく吠え掛かってた。ババアその横で叱りもせずにお喋りに夢中!
戻った飼い主の男性と口論になってた。

ありゃそのうち絶対大きなトラブルになるね。

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 22:09:56 ID:aJHcuF0g [ pw126152203101.10.panda-world.ne.jp ]
スタバに注文もせず席占領してるチャンコロ達も
えらい迷惑な
どうにかならんのかアレ

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 22:31:44 ID:tdpkIUtg [ KD106139015113.au-net.ne.jp ]
店員が注意するしかなかろう

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 15:40:12 ID:kse9HwdQ [ 58x4x171x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
青かんたまにいるよな
おおほり公園、舞鶴

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 15:58:47 ID:v4j1VN6w [ softbank126029044212.bbtec.net ]
この気温でw

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/28(土) 01:29:02 ID:Lm2c9fKA [ pw126236085103.12.panda-world.ne.jp ]
福岡タワーが無粋なハートマークに光る季節が又やって来たな
けったくそ悪い

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/28(土) 04:48:03 ID:CnrC9lOw [ 2400:2652:45e1:8d00:b5a0:a365:c07b:c75b ]
>>453
ドンマイ

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/29(日) 15:03:18 ID:ZMmy8adg [ p681208-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
大濠公園と舞鶴公園の間にある中途半端な土地を買い取って、巨大な森みたいな公園を作ればいいと思う

福岡市は密度が高くなりすぎてるので、ニューヨークセントラルパークみたいな自然が欲しい

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 01:17:15 ID:F2+6gzHQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
福岡の有名芸能人の主演ドラマを夜中の1時30分から放送するなんて、
一体どうしてですか?せめて夕方からでも放送して下さい。
東京で活躍しているのですよ。地元愛で応援するべきですよ。

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 07:05:17 ID:N+CdWwgg [ pw126245076194.16.panda-world.ne.jp ]
昭和通り沿いマンションって
騒音で住みにくい?

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 08:01:23 ID:/3IUbfQg [ pw126237073160.13.panda-world.ne.jp ]
453が哀しい

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 19:21:13 ID:y2/52lFg [ 61-22-164-4.rev.home.ne.jp ]
>>457
以前住んでたことあります。
音に対する感覚は人それぞれだとは思いますが、
意外に私は気になりませんでした。
ただ、夜横になっていると、地下鉄が通る音は分かりました。

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/08(水) 01:24:53 ID:8vJKNA5w [ pw126152211168.10.panda-world.ne.jp ]
唐人町のマミーズ、
とうとう古トレイ、牛乳パック回収を見合わせる様になったな。
これじゃますます、客足がレガネットやボンラパスに取られちゃうでしょw

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/09(木) 17:33:50 ID:PmZ0q3sA [ p6005-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
荒戸のマックスバリュも死んでる。生鮮食品にほんと魅力が無さ過ぎて。
素敵スーパー求!

462 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 22:49:50 ID:n8Iid1/w [ sp49-104-26-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>460
去年の年末でポイントスロット止めた時点でオhル(笑)

463 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 11:13:19 ID:CzSiyPzw [ sp49-104-33-18.msf.spmode.ne.jp ]
ドーム形遊具の中に焼死体、成人男性か 福岡・大濠公園

朝日新聞 2017年03月14日 09時21分

14日午前1時10分ごろ、福岡市中央区の大濠公園にある児童遊園内で
「何かが燃えている」と、通行中の女性が近くの派出所に届け出た。
駆けつけた警察官がドーム形の遊具施設の中で焼死体を発見した。

福岡県警中央署によると、成人男性とみられ、うつぶせの状態で倒れていた。
遺体には油のようなものが付着していたという。

自殺と事件の両面で調べており、司法解剖して死因を調べる。

発見場所は地下鉄大濠公園駅に近く、
日中や休日は親子連れでにぎわっている。

464 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 11:38:57 ID:MAeSO5Vg [ 58-3-41-56.ppp.bbiq.jp ]
恐いねぇ
何故あんな所で・・

465 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 13:09:30 ID:CzSiyPzw [ sp49-104-33-18.msf.spmode.ne.jp ]
大濠公園で焼死体見つかる
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170314/4706251.html(動画あり)

福岡市の大濠公園で焼けた男性の遺体が見つかり
警察は身元の確認を急ぐとともに事件と自殺の両面で捜査しています。

14日午前1時ごろ、福岡市中央区の大濠公園の敷地内にある児童遊園で
通行人の女性から「火が出ている」と警察に通報がありました。

警察が駆けつけたところ、現場では火が燃え上がっていて
時間がたって消えたあとに全身が焼けた遺体が見つかりました。

警察の調べによりますと、亡くなったのは成人の男性とみられ、
遺体には油のようなものが付着していたということです。

遺体が見つかった児童遊園は日中の時間帯、親子連れなどが利用している公園で
警察は亡くなった男性の身元の確認を急ぐとともに、事件と自殺の両面で捜査を進めています。

466 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 17:20:34 ID:zb41YR7g [ 58x4x171x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
なんと!
大濠公園で

467 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 18:49:08 ID:9Xdaqvew [ mp76f1fbfc.ap.nuro.jp ]
>>466
お前さん、警察にパクられんよう気をつけろよ(笑)

100 名無しでよか? 2015/04/22(水) 00:35:36 [v5QEVtjw] ID:58x4x171x10.ap58.ftth.ucom.ne.jp
警固公園は青姦みなくなったな

いまその手のカップルどこにいるんだろ?w

687 名無しでよか? 2016/12/24(土) 09:15:58 [+jctV9wA] ID:58x4x171x10.ap58.ftth.ucom.ne.jp
カップルの園と化すな
今日、明日は・・・

エロえろ

796 名無しでよか? 2017/03/08(水) 13:45:05 [XoJZuEhw] ID:58x4x171x10.ap58.ftth.ucom.ne.jp
得ろカップルいるな 深夜

天神中央や須崎

468 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 11:46:20 ID:YEEnGVhg [ sp49-104-32-26.msf.spmode.ne.jp ]
公園の件、その後の情報出して欲しいですよねぇ

469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 23:58:32 ID:F1VIJ2YQ [ sp49-104-36-218.msf.spmode.ne.jp ]
思い出の公園 すべり台

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:28:25 ID:4abzGw7A [ om126204160086.6.openmobile.ne.jp ]
桜まだか?

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 07:38:26 ID:pslxQgzw [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
もうちょい待って

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 13:39:54 ID:9TTLE+Cw [ 2001:268:c00c:aaa1:34cf:58db:6e50:8d1b ]
>>471
もう良いやろ

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 06:41:18 ID:u4EBqB+g [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
この雨で桜散りそうだね

474 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 21:05:48 ID:3VeVdDBQ [ 61-205-82-94m5.grp2.mineo.jp ]
花見シーズン終了w

475 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/06(木) 21:25:41 ID:gAFrgQGA [ om126211114046.13.openmobile.ne.jp ]
突風で一気に終わるぞ

476 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 14:57:05 ID:RtX60KqQ [ pw126236197159.12.panda-world.ne.jp ]
>>460
しかしそれでも週末になるたび
袋に詰められ直で地べたに投棄され
あふれかえるビン・カンの山。
つくづく界隈の民度の低さを感じるよな。

477 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 15:16:29 ID:Tq+lqtyA [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
民度と腐しとけば解決した気分

478 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 08:20:43 ID:HMeBPGZw [ p1160214-ipad422marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今は東京住だけど、福岡ゴミ分別が
めんどくさすぎるんだよ。
分別種ごとに、ごみ袋購入とか
評判悪い横浜並みの、めんどくささ。袋代も高いし。

479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 09:54:16 ID:TIvVw0eg [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
そうだ!ちうごく式にしよう。捨てる場所さえあればいい

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 10:20:06 ID:9IB0ddXg [ 124-159-240-99.ppp.bbiq.jp ]
分別もできない首都があることに驚いたよ... 世界から見て恥ずかしいと思うがね

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 15:55:24 ID:a0jt7opQ [ p79675e72.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
食パラダイス会場土砂降りwwwwwwww

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:26:10 ID:1S+Fu5Lw [ sp49-104-20-180.msf.spmode.ne.jp ]
ゴミの分別については日本がガラパゴスなだけだよ
アメリカは缶と瓶以外は同じ袋に入れている
無駄な分別したって同じ炉で燃やすんだから分別の必要はない

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:36:34 ID:CXSAZ+Cw [ pw126200081030.19.panda-world.ne.jp ]
米中「ヘイヘイ、たくさん作ってたくさん捨てんだZE!」

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 23:56:21 ID:3plXRMLA [ mp76f1fb4c.ap.nuro.jp ]
ホークスタウン跡地に 来秋、大型商業施設
http://rkb.jp/news/news/38276/(動画あり)

福岡市のヤフオクドームに隣接するホークスタウンモール跡地に
来年秋、大型商業施設が開業します。

名称は、「MARKIS福岡ももち」できょう、地鎮祭が執り行われました。

地鎮祭には、関係者およそ90人が参列し、
神事を執り行って工事の安全を祈願しました。

ホークスタウンモールがあったこの場所に建設されるのは、
大型商業施設「マークイズ福岡ももち」です。

施設は、4階建ての本館と8階建ての別館で構成され、
延べ床面積は、およそ12万5000平方メートルと
天神以西では最大規模の商業施設になります。

●三菱地所商業施設開発部浜屋省吾専任部長
「スーパーマーケット以外に、ドラッグストアや100円ショップみたいな
普段使いの機能をしっかり取り込んで行くとともに、
ちょっと高感度なファッションであったり雑貨も取り込んでいきたい」

施設を運営する三菱地所は、もともとこの場所にあった
「ユナイテッド・シネマ福岡」やライブホール「ゼップ福岡」に加え、
ファッションやグルメ、雑貨などおよそ200店舗の誘致を目指しています。

来年秋の開業予定で、隣接してタワーマンション2棟も建設される計画です。

485 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 07:30:54 ID:oKFSNUUw [ s113.HfukuokaFL2.vectant.ne.jp ]
「MARKIS福岡ももち」・・・

あそこを「ももち」というのはやっぱり抵抗あるなあ。

地行浜と百道浜をあわせて「シーサイドももち」と市が率先して呼んでるからいけないんだけど。

地行、地行浜、百道、百道浜の4地区の区別が付いていない人が多いよね。

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 11:40:05 ID:6i3gUpjA [ 61-22-165-134.rev.home.ne.jp ]
ドーム(地行浜)が早良区にあると思ってる人、結構居る。

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 12:06:46 ID:QKYfjmHA [ sp49-104-29-166.msf.spmode.ne.jp ]
大濠公園の池にやたらデカい鯉がいるね
黒くて1メーターくらいある

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 18:33:21 ID:80OoxxXw [ sp49-96-22-216.mse.spmode.ne.jp ]
スモウラン見た人いますか?
何のイベントだったの?

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 18:45:54 ID:3lejnW3Q [ sp49-104-48-137.msf.spmode.ne.jp ]
あ〜、また憂鬱になる花火大会のビラが入っていました
ビールでも飲んで、あの時間をやり過ごそうかなー

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 20:05:36 ID:rjWPTfnA [ 61-205-82-194m5.grp2.mineo.jp ]
何かハジマタ

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 00:27:36 ID:QxlTnmeg [ FL1-125-199-137-21.fko.mesh.ad.jp ]
花火大会の場所取り、前日からやってたよなw 堂々とね

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 10:21:43 ID:rbfuMgvQ [ 50.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
31日の夕方にはベンチやいいところにブルーシート貼って座ってたね。24時間以上待ったんだろうな。凄い執念だ

493 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 00:37:01 ID:8JWEdLXg [ i222-151-38-205.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>445

初めて大濠公園の池の周りを歩いた時、みんなリードつけてたけどな
住んでる人間の意識が高いんだなと思ってたからがっかりだな

ちょっと離れるが、シーサイドももちに初めて行った時、
30分の間に砂浜で犬を放し飼いしている人を2人見たな
1人は結構な大型犬連れてた
もう一人は、犬が喜んで走り回って飼い主もはしゃいで追っかけ
てた いい年した大人が何やってんだろうな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05