■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
遠賀郡に未来はあるか、Ver11
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/08/23(金) 12:09:34 ID:lnAx+mTQ [ MODERATOR ]
遠賀郡について語ろう11本目です。

文句もいいけど、共有できる情報も語りましょう。
みんな仲良くローカルな話題で盛り上がりましょう。

荒らしや煽りはスルーで行こう!

前スレ
遠賀郡に未来はあるか、Ver10
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1338559840/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/06(金) 11:45:17 ID:YR9Eejrg [ L132159.ppp.dion.ne.jp ]
パチンコは合法、
換金はグレー

建前上パチンコ屋さんで玉を借りて遊戯し多く出た分は景品との交換
ここまでがパチンコ屋

この景品を買いとるのは別の業者

こんな屁理屈みたいなことで合法と判断されるなんて…
どの道、博打に間違いネ〜。
パチンコ屋さんの人件費、電気代、地代すべて貴方たちが遊んだお金で賄ってます。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/06(金) 19:17:27 ID:2PhbAqXg [ 116-94-102-168.ppp.bbiq.jp ]
そして、パチマネーがきたちょんのミサイルになり、豚キムのお腹の中に吸い込まれていくんですね?

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/06(金) 19:53:12 ID:ts0qgKTA [ DSLa304.w11.eacc.dti.ne.jp ]
>>948
なるほど!
いろいろ厳しいんやねぇ〜

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/07(土) 11:40:57 ID:9kX6xTFg [ p14158-ipngn100306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
貴盛まだ閉店?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/07(土) 12:50:05 ID:7qJz/RtA [ ntfkok012107.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あんまり美味しくなかったし

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 19:51:46 ID:aSysfv2w [ p6195-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今けっこう明るい星が見えるけど何星?
ほかの星よりかなり明るいんだが

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 20:54:42 ID:8sXkiNVg [ ngn-west-091-197-060-180.enjoy.ne.jp ]
月の横?
木星

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 21:40:09 ID:aSysfv2w [ p6195-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>956
見た時は月なかった。
木星って明るいんだ

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 22:01:13 ID:P9MpYMKQ [ p17217-ipngn100506fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
死兆星じゃね

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 22:06:34 ID:YyIwS0ug [ 115-124-238-174.ppp.bbiq.jp ]
>>958
はうっ 俺も見たんだが・・・
宝くじあたる兆星とかじゃないんか・・・

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/10(火) 22:38:37 ID:aSysfv2w [ p6195-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>958
まじか!腹痛いのはそのせいか

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 13:25:18 ID:fx3GnA/w [ 49-156-195-241.ppp.bbiq.jp ]
な、なんと>>960の頭上に下痢兆星が!!
ワナワナ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 21:35:08 ID:rnlhvN/Q [ p6195-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>961
昨日は寝るまで下痢してた。急に気温下がったからかな。

久しぶりに松露のちゃんぽん食べたい

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 10:44:55 ID:pt3/dNyQ [ L132159.ppp.dion.ne.jp ]
>>962
昔、美味しいと言ううわさを聞いて行ったが、
??これが???と衝撃を受けた。

後で聞いたら店主が変わって味が落ちたらしい
多分もう行かない

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 12:40:02 ID:1ShUjQ5Q [ 175-28-245-59.ppp.bbiq.jp ]
え?しょうろのちゃんぽんですか?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 21:09:24 ID:kBINNRtg [ 210-203-220-179.ppp.bbiq.jp ]
>>963
同感

満洲軒のチャンポンの方が美味い!

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/12(木) 22:47:13 ID:OoDs2ysA [ 115-124-241-1.ppp.bbiq.jp ]
おれも松露のちゃんぽんうまいとおもわんかったなー。
自分の舌がバカ舌なのかなと思ってたが。
好きな人ごめんなさい。

あと増設されたカウンター、寸法が変なのか食いにくいというか居心地わるいというか・・・

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 11:54:05 ID:+xFxpRag [ L132159.ppp.dion.ne.jp ]
>>964
そうです! しょうろのちゃんぽんです。
店主が変わったのだからしょうがないですね。

しかしいまだに口コミでお客さんが集まるのは不思議。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 23:05:38 ID:Ef3PPTqA [ softbank126005048153.bbtec.net ]
ちゃんぽんなら、まんしゅう軒もだけど、泰生苑とか、てるのちゃんぽん(生麺)もおいしいと思う。松露は、地元の70代80代の女性が
いと思う。地元のおばちゃんたちも、松露は味が落ちたって言ってるのを聞いたことがある。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 14:06:25 ID:uYD2gCIA [ om126186183028.7.openmobile.ne.jp ]
遠賀のゆめタウンのとこの3号線、下り車線も上を通すの?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 17:27:21 ID:t1kK7BgQ [ s2911008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
らしい。もう通過するだけの町。三号線普通に高架にせず下ろしとけば、田んぼも減って少しは、栄えてたかもしれんのに...

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 17:36:25 ID:uYD2gCIA [ om126186183028.7.openmobile.ne.jp ]
工事中どこ迂回すんの?大渋滞じゃない?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 17:52:58 ID:t1kK7BgQ [ s2911008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
普通に、下道に迂回でしょうが福岡方面からの朝の通勤は、大変になるでしょうね。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 17:53:24 ID:f0JWk9xQ [ 210-203-220-179.ppp.bbiq.jp ]
久しぶりに岡垣のがんこもんに行ったが、味が変わってた。
作ってるのは丸くてちっさい兄さん。独立した?
遠賀役場前のがんこもんの人が岡垣は経営から外れた
って言ってたが、メニューとかはまんまのようだったが?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 18:03:56 ID:t1kK7BgQ [ s2911008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
間違えた逆ですね。朝の通勤北九州方面から福岡方面行きが込むので、普通に旧3号線(遠賀駅前の通り)に迂回になるのでは。

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 18:15:26 ID:B124o6rg [ 202-226-231-246.ppp.bbiq.jp ]
>>969>>970
しらなかった。そんななったら、ゆめタウンどう出るか気になる
3号線と屋上を直結したら、店への出入りが楽になるけどやらないですよね^ ^;
迂回は下手したらあそこだけ上りを下りと半分こ想像してみた

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 18:57:11 ID:BOg5opnQ [ 202-226-231-189.ppp.bbiq.jp ]
そんなことよりイオンがつぶれてほしい

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 18:59:12 ID:uYD2gCIA [ om126186183028.7.openmobile.ne.jp ]
もし遠賀川駅を迂回ルートにしたら、がんこもんの駐車場、頭から突っ込んで駐車したら出れなくなるな。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 19:09:31 ID:t1kK7BgQ [ s2911008.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
たぶん、混んだら水巻から込みだすと思うので土手沿いに逃げるしかないかもしれない。

ちなみに、この高架線工事が決まったかは知りませんが、議会の議題に上がってて話が聞こえてきたのは確かです。

今のままでいいと思うんですがね私は。
本当に通過するだけの町になってしまうんで。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 03:39:42 ID:CStLNO7Q [ f2WBXYFPSR69972L.nptky403.jp-t.ne.jp ]
>>948
あれ見つけたら110してるよ!みんなもしよーぜ。屋外物広告条例違反になるんだぜ。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 11:07:35 ID:psfbufFQ [ 203-114-216-129.ppp.bbiq.jp ]
110は緊急用だぜ
決まりを守らないのは目くそ鼻くそだな

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 11:18:06 ID:MwX71ngw [ p6195-ipbfp2002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
亀レスだが
松露けっこう塩かけたら食えるの俺だけ?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 16:46:30 ID:+cZxjwag [ 125-31-105-240.ppp.bbiq.jp ]
次スレよろしく

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 22:14:32 ID:6VKTq64g [ 115.94.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
松露はカレーも美味しいデス。おでんも病みつき必須間違いない

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 22:56:54 ID:V03ThdLg [ p14158-ipngn100306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
場所が不便

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 23:16:54 ID:RWgVf0ig [ om126161000188.8.openmobile.ne.jp ]
客に味付けさせておいて美味しいちゃんぽんですはないやろw
たかがしれてる

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 23:46:18 ID:+cZxjwag [ 125-31-105-240.ppp.bbiq.jp ]
ち○んぽん
何か下品だね

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 03:42:58 ID:y00pj+HQ [ f2WBXYFPSR69972L.nptky402.jp-t.ne.jp ]
>>980
お前バカ?知らないくせにカキコすんな!
ちゃんと対応するぞ!ってかしなくちゃならない!
事件、事故、法律関係知らないくせにお前のエセ知識でもの言うな!恥ずかしい奴やのう

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 08:43:25 ID:979383fg [ 115-124-242-242.ppp.bbiq.jp ]
>>980
まあまあ落ち着けw
違反を見つけて知らせるのは市民として正しい姿だからそれはいいんだが、緊急性の低い事案に関しては「♯9110」などで頼むよ。
110番は「今、事件・事故が起こっている!」ってときのために使ってください。
理由は、緊急性の低い事案に手を取られて緊急性の高い事案対応が間に合わなく恐れがあるから。
対応するしないのレベルじゃなくてね。
あなたが何か事件・事故に巻き込まれて急いで110番にかけたときにずっと話し中じゃ困るでしょ?

詳しくはこちら 福岡県警からのおしらせ
http://www.police.pref.fukuoka.jp/tiiki/tushin/110.html

989 名前: 988 投稿日: 2015/03/16(月) 08:50:37 ID:979383fg [ 115-124-242-242.ppp.bbiq.jp ]
間違えちゃったw オレが落ち着けw

>>988>>987宛てね。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 09:25:54 ID:aMRZC9Dw [ L132159.ppp.dion.ne.jp ]
>>988
正解。
110とか119は緊急ダイヤル。

>>987は、自分の無知を露呈

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 10:00:21 ID:y00pj+HQ [ f2WBXYFPSR69972L.nptky105.jp-t.ne.jp ]
>>989
実際、折尾警察署相談課の方から110か署に連絡してくれって言われたんだが。
俺も『え?』ってなったよ。110の方がすぐに対応できるんだと

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/16(月) 19:45:17 ID:I8DSbwGQ [ p23250-ipngn100301fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>983
カレーは普通のレトルトっぽい味したけど

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 01:10:02 ID:BdY4H/LQ [ 218-219-122-47.ppp.bbiq.jp ]
次スレよろしくお願いします。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 08:15:42 ID:rPM+avVQ [ 58-3-127-49.ppp.bbiq.jp ]
ウチも隣の住人が明け方まで騒いで困るから、折尾署に電話して
どこか相談出来る所はありますか?って聞いたら 電話に出た女の人から
遠慮なく110して下さい。って言われて 「えっ!?」ってなった。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 12:57:01 ID:5hWSk7yA [ p14158-ipngn100306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
110は、通話が証拠記録として残るから警察もちゃんと動いてくれるよ。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 14:58:29 ID:/8aFitVQ [ 203-114-216-129.ppp.bbiq.jp ]
>>警察署の担当者は、110が要領よく聞いて回してくれた方が「楽ちん」なので、積極的に利用して欲しくないのがクソ公務員の下種根性。

110が混んで大事な要件が停滞するという事実は国民にはねかえるだけだよ。
その間、署のネイちゃんは雑談に花咲かせている。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 17:46:29 ID:jj++0wdg [ f2WBXYFPSR69972L.nptky103.jp-t.ne.jp ]
そもそも110が混むことあんの?

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 18:32:24 ID:/8aFitVQ [ 203-114-216-129.ppp.bbiq.jp ]
事件、事故がいつ起こるかお前にはわかるのか
そうか、お前が起こすのか

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 19:13:13 ID:5hWSk7yA [ p14158-ipngn100306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
救急と間違えてない?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/17(火) 19:29:04 ID:jj++0wdg [ f2WBXYFPSR69972L.nptky402.jp-t.ne.jp ]
>>998
お前、かなり頭おかしいね。事件起こすなよw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05