■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★久留米って最高!85★
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/08/06(火) 21:54:36 ID:slZI9O/w [ MODERATOR ]
前スレ
★久留米って最高!84★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1371911019/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 10:30:43 ID:QgN1j82w [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
騒いでるね。
連日地区ごめんで記事になってる。

なんでも競争入札8件だっけ、そのうち1社のぞいて残りすべてで1社ずつしか応札が無かったとか。

しかもその落札率が最高99.99%だと。
最低でも90%らしい。

明らかに談合しか考えられないでしょという記事だった。

99.99%って明らかにもらさなければありえないだろう。
それ以前に7社(8社だったかも)が1社しか応札してないのが談合の結果だろう。

入札やり直せ〜

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 11:01:46 ID:Q8NPhtZQ [ em114-51-37-206.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>950
今 建設業仕事沢山だよ 
リスク背負いこんなのに入札するなんてアホかと思うけどな。
オンブズマンが入札して格安で仕事して欲しいと思う ボランティアで作れるんだろうからねww

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 11:07:43 ID:XjUNT1WA [ p2204-ipbf316fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
公共事業ないのとリーマンのせいで
建設業者の仕事がなさすぎて技術力維持も厳しいとか
今つくるのがチャンスとかいってたくせに
ぜんぜんチャンスじゃねえだろ
ゴリ押しにするにしてもグスグスしてるからこうなる

地方分権とか信用してたらまちがいなく久留米はツブれるぞ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 18:02:05 ID:17D3fhuw [ 59.142.210.220.dy.bbexcite.jp ]
資材も上がり基調だし職人もいないし工期も短い

このタイミングでこの仕事だれもやりたがらないよ。安くなるなんて勘違いだ。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 18:02:05 ID:h/kPpUVg [ KD175128164139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>949
オンブズマンが入札?
へェ〜、プラザって日曜大工程度作れるんだ。

久留米ではきな臭さ満点の開発計画には死人が付き物だから、行動と言動にはお互いに気を付けよう。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 19:54:56 ID:Lr3MVQ2A [ KD182249236230.au-net.ne.jp ]
わたし女だけどこわい

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 20:25:48 ID:zGZuVpxA [ softbank221078153163.bbtec.net ]
>>954
「言動」を辞書で調べた方がいいと思う

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 22:57:18 ID:h/kPpUVg [ KD175128164139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>956
ご指摘に感謝します。
「有言実行」と「無言実行」の違いを認識していますので、ご安心を!

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 23:09:43 ID:/yq5Ceiw [ em114-51-6-59.pool.e-mobile.ne.jp ]
資材に人で不足の上に仕事が多い時に、わざわざ入札すると思わんな。
人手不足なのは若者が業界に入って来てないからな。

オンブズマンとか難癖付ける集団だからな。

建設業や土建業は若手を入れないと将来のインフラ整備が出来なくなるからな、そのためには公共工事は大事な物だ。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 23:32:37 ID:ZAWsVdyg [ p2095-ipbf601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
いくら実コスト高でも積算で見積もってるのに
公共工事で儲からんなら
先に契約した民間なんか請け負えないだろw

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 23:54:12 ID:jSMI0s8A [ softbank220060112138.bbtec.net ]
>>958
若者が入って云々以前の問題で
小泉時代からの公共事業削減で、業者自体が減ったんだよ。

民主政権で増えるかと思いきや更に減らされ虫の息。
減らされるだけ減らされて、さぁ仕事やるぞって言われても職人が居ない。
オンブズマンなんて語る前に、あいつらは実情知らないとな。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 02:11:08 ID:qEb4cs+A [ g153.115-65-148.ppp.wakwak.ne.jp ]
有言実行は最近だと誤用とまでは言い切れないが
対義語は不言実行、な。無言実行という言葉もあるが、それまた意味が違う。

しかし、請負が少ないのは仕方無いかもしれんが、99%はまずかろう

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 02:36:06 ID:1WUy7xnw [ p2095-ipbf601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
タクシー業界は逆に増えるだけ増えて
料金は下がらず報酬は下がってマナーは悪くなって
悪影響だったんだよな

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 03:11:33 ID:v35Rse6w [ p3104-ipbfp902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
久留米と小郡って、いつ合併するん?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 07:49:09 ID:yEoCCyJA [ p4183-ipad107fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>96

3052年だっけ?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 09:48:56 ID:kCOn76Mg [ em114-51-5-160.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>960
小泉政権で減らされた上に、民主党でコンクリートから人へとか言い出してやらかした結果が今だからな。
あの3年間でどれだけ廃業したかを見ると、今の入札現場で起きてる辞退や入札しないなんて、その時の愚策が招いた結果だもんな。

オンブズマン名乗るなら、きちんと専門分野の人間か業界の人間を含んでから言えばよいと何時も思うんだな。
オンブズマンを指摘するオンブズマンが必要だと思うな。

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 10:21:20 ID:bROW/D9A [ softbank220022028019.bbtec.net ]
来週の水曜日を境に気温が下がりそうだな
暑さ寒さも彼岸まで。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 10:30:47 ID:FrYfdlzg [ p1236-ipbf601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
君は言ってないけど小泉が悪いわけじゃないんだよな
土建屋は不況に強いという神話をつくった自民党が悪い
バブル崩壊後ずっと不況だったのに増え続けたからな

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 10:42:35 ID:RBe/g/RA [ ai126241020053.tik.access-internet.ne.jp ]
ジミンガー
神話なんか信じる方がバカw

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:13:05 ID:UNJTDywg [ 5KA2wyU.proxycg091.docomo.ne.jp ]
ここの久留米サイトは一体何人閲覧してるのだろうか?
30万人が見てる訳では無いはず。
3万人・・・いや、3千人・・・
ん〜、毎日300人程度が閲覧してると個人的予想。

おまいどんは何人ち思う??

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:18:46 ID:v3mB0dvQ [ pw126253207197.6.panda-world.ne.jp ]
25人

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:22:28 ID:5sufOLvA [ p2027-ipbf305fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
明善高の修学旅行はベトナム
久留米の中学生は沖縄
払えない父兄もいるだろうな

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:28:57 ID:ErIcRyqg [ ai126215167251.1.access-internet.ne.jp ]
スレ立ってから昨日までの平均書き込み数が20レス/日強。
携帯やモバイル環境から書いてる人間も居るので識別が難しいが人数としては10人前後。
閲覧してるのはせいぜいその10倍で100人てとこじゃないの。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:32:00 ID:x7HRcLhA [ ntt4-ppp497.west.sannet.ne.jp ]
あと3ネコ、5イヌ

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:32:08 ID:kxa+THdQ [ KD175134163068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>971
全日はベトナムかー
韓国なんかより全然いいな

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:53:12 ID:vcpzBIrA [ e0109-106-188-52-254.uqwimax.jp ]
ベトナムや沖縄ってそんなに高いんか?

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 10:59:44 ID:UNJTDywg [ 5KA2wyU.proxycg089.docomo.ne.jp ]
>>972
なるほど。的確な分析ありがとうにゃ〜。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 11:21:29 ID:U/xzBJCQ [ PPPbf438.fukuoka-ip.dti.ne.jp ]
沖縄はかなり安いよ。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 11:32:22 ID:5sufOLvA [ p2027-ipbf305fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
福岡沖縄便の飛行機のサイズでは
全員乗れないからチャーターするのかな

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 12:27:29 ID:j3mOUV9g [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
延べじゃなく人としてなら100〜200だろう

一人が平均3〜5回見るとして閲覧回数なら300〜500超

ただそれだとカウンターは上がらないから、
カウントの数字は参考にならんよ。

まあ久留米スレにはカウンターは無いけど。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 12:32:48 ID:BF4PYjZQ [ s662235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ちなみに修学旅行の生徒(特に男子生徒)が多い便は
CAのお姉さん達からはほぼ一様に忌み嫌われてるんだけどなw

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 12:59:33 ID:76zL5w4Q [ 58-3-114-87.ppp.bbiq.jp ]
櫛原スタバの横は何ができてるの?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 13:08:20 ID:ukTQEbRQ [ KD114020165067.ppp.prin.ne.jp ]
ココイチ

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 14:50:15 ID:90yqJBog [ KD175128164139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何故か出店してない店の方が美味い「焼き鳥フェスタ」。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 16:11:35 ID:USrkdpCg [ p54089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
不味いと旨いとか個人の主観、不味いならお店の主人に直接言えば宜しいのでは?

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 16:49:02 ID:ENZ/9L7Q [ ai126215038149.1.access-internet.ne.jp ]
不味いなら黙ってその店に行かなくなるのが普通の日本人。
何を言ってるんだか。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 16:50:07 ID:NsigTJig [ D4o1HEP.proxycg011.docomo.ne.jp ]
久留米じゃないけど雁ノ巣は美味いだろ 
久留米はどこの焼き鳥屋が出店してるの? 
ここにでてる以外の店が美味いと思うから行かないけど

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:20:28 ID:j3mOUV9g [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ぐぐれかすという単語だけだと半角規制で日本語で」書くよ

http://www.kurumeyakitori.or.jp/fesuta.html

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:40:15 ID:rrcttvJQ [ 07011022792125_me.ezweb.ne.jp.wb88proxy07.ezweb.ne.jp ]
櫛原にスタバとか、あったか?

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 19:36:21 ID:8UFwVj5A [ s842147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>988
俺も思ったが今度できるらしいな

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 20:27:02 ID:FP0D8Dog [ p2108-ipbf604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
居心地は特によくないのにかっこつけてる
スタ馬鹿

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 20:34:51 ID:USrkdpCg [ p54089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
スタバでコーヒー飲んでても落ち着かないからね、苦手なんだな。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 22:27:02 ID:FP0D8Dog [ p2108-ipbf604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
スタバでも落ち着くとこは落ち着くよ
久留米はお金が落ちないから施設に金かけてないのが
バレバレ

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 22:27:37 ID:vZ4R0KKQ [ 49-156-251-141.ppp.bbiq.jp ]
久留米の日吉小学校付近にプレミストマンションがまた建設されるみたいだな

994 名前: 986 投稿日: 2013/09/22(日) 22:33:47 ID:NsigTJig [ D4o1HEP.proxycg033.docomo.ne.jp ]
>>987 
サンクス

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 23:22:31 ID:SWc3EUlQ [ softbank220057255084.bbtec.net ]
野伏間のスタバから車で2分の所に牛舎がある件。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:12:26 ID:/tcSCahw [ KD106172228078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>993
日吉小学校付近って土地なさげなのにマンション業者って歩いて良い場所探してんのかな?

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:15:47 ID:kNoA4VFA [ KD175128164139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>984


998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:18:17 ID:peJydIrQ [ KD114016085179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2時間くらい前西鉄の方で爆発音しなかった?

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:33:16 ID:ov795kGg [ em114-51-140-126.pool.e-mobile.ne.jp ]
久留米名物の手榴弾か発泡とか?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:34:34 ID:dPDfLcMg [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
痔スレは?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05