■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州若松スレPART25
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/07/26(金) 09:40:37 ID:igHlU6Ag [ MODERATOR ]
懐かしいことから最近のお話まで、若松のこと、語らいましょう。
※学校の話題はルール抵触の恐れがあるのでお気を付けください。
また、店舗名や個人名などの固有名詞は公共の掲示板ということを踏まえ
やむ終えず書き込む場合はできるだけ”○○などの伏せ字”で
お願いします。

■前スレ
北九州若松スレPART24
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1353663520

【重要】
レス番号990を踏んだ方恐れ入りますがスレ立て依頼お願いします。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 16:49:54 ID:bKc4q2ig [ i125-203-82-83.s10.a040.ap.plala.or.jp ]
親戚じゃないの

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 17:02:00 ID:hW9pwkcQ [ pw126255084230.9.panda-world.ne.jp ]
上野一族と梶原一族は有名。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 17:16:45 ID:1AgujftQ [ 218-40-232-16.ppp.bbiq.jp ]
恥ずかしながら、いま動画ニュース見た。これ、前も未遂があった事件と同じ人やろうか?
被災地がれきの話題が活発だった頃、よく名前が出てた記憶がある。ご冥福を。(−人−)
かっぱさん元気?返事不要だけど脇田のこと当時いろいろ教えてくれたっけ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 17:20:55 ID:Z4HiSc2Q [ 110-134-52-162.rev.home.ne.jp ]
>>948
親子だと聞きました。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 17:27:38 ID:1AgujftQ [ 218-40-232-16.ppp.bbiq.jp ]
いちおう前の事件に関する過去ログ。今なにか事件になるようなことあったっけ?ワカラン
関西出身としては王将も。なんで京都の端の山科みたいなのんびりしたとこでっておもたです。

2007/04/26(木)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1175783013/51 ニュース記事
2012/05/27(日)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1334933109/624 雑談の中で軽く

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 18:15:21 ID:6UdyaXMQ [ p16195-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「上野のてっちゃん」って何者?
うちの家族が上野といえば「上野のてっちゃん」が有名だと言ってたけど

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 19:16:42 ID:1AgujftQ [ 218-40-232-16.ppp.bbiq.jp ]
2ちゃんのスレ
【社会】 漁協組合長、銃撃され死亡。暴力団関与か…福岡・北九州
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387513054/

はー。しかしこの暴風雪雨で今朝は猛烈に寒かったはず。銃なんて持てるのかなあ
それとストビュー。あの辺もばっちりやんか。やっぱり住宅街は丸ごと消してほしいです市長

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 20:29:29 ID:M1hKtoLA [ p25004-ipngn100402fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
これは GTA from Hukuoka cityが発売される日も近いな

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 21:11:27 ID:rfRpwZCA [ FL1-219-107-36-52.fko.mesh.ad.jp ]
>>953 親子やないw親戚

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/20(金) 21:45:01 ID:F+GAi8xg [ softbank126025166153.bbtec.net ]
>>954
埋立地に火力太陽光発電の大工事始まるからその利権で揉めてるんじゃないかね

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 07:06:01 ID:MEI/I2EQ [ 49-156-216-113.ppp.bbiq.jp ]
Googleのストリートビューは使い方によっては
危ないよね・・・

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 08:07:13 ID:9b3KdOvA [ FL1-119-239-189-5.fko.mesh.ad.jp ]
旧梶○組、○野一家と呼ばれる人達の本拠地は脇の浦
脇田は一般人

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 08:21:44 ID:9b3KdOvA [ FL1-119-239-189-5.fko.mesh.ad.jp ]
>>947
同意
若松から自然海岸が消えていった背景が知りたいなら「ひびき灘開発」の会社登記情報を調べるとわかると思う
海岸埋め立てで利益を拡大してきた会社の歴代役員を調べると驚愕の事実がわかるよ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 08:35:54 ID:qXXezuAQ [ s1730118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
上野ざまぁ〜( ̄∇ ̄)

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 08:39:15 ID:uDASs/UQ [ p17203-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
次は白海だろうね。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 09:53:38 ID:Oj2FCJRw [ 218-40-232-16.ppp.bbiq.jp ]
>>960
禿同!

>>961
そうなんだ、どうしてもごっちゃに。しかし畠田って山のほうやんw 道1本だけど

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 13:00:37 ID:xDJEE7Qg [ em1-115-193-223.pool.e-mobile.ne.jp ]
被害者の兄、漁協組合長だったと報道されてる名前をググるとどんな組織が後ろに隠れているかわかる
日本で港湾、芸能と言えば?

あぶないからこの話題はこの辺で終わりにした方がいい

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 15:01:13 ID:OTehxgqA [ p16195-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
北朝鮮の特殊部隊が暗殺したとかネトウヨ系まとめサイトが挙げてた
頭悪すぎる
何かあったらすぐ朝鮮や中国に話を結びつける単細胞はうざいわぁ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 16:06:31 ID:+NuoC/dw [ 07031040266099_ab.ezweb.ne.jp.wb90proxy12.ezweb.ne.jp ]
瓦礫受け入れ反対するから天罰下ったんだな

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 17:02:38 ID:32QlFTQw [ s1732250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
天罰とか言い出した

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 18:46:58 ID:JXQQL3DA [ p7164-ipbfp2405fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
白海?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 22:22:54 ID:N9cee7/Q [ 4.125.214.202.vmobile.jp ]
反対はしてなかったんでは?あれも懐かしい話になっちゃった。。
がれきスレも国がグダグダでなんか急に終わったから、今は止まって過疎スレになりますた(遠い目

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 22:49:57 ID:TH9F9Rvg [ 110-54-17-248.ppp.bbiq.jp ]
違います、叔父になります。上野のてっちゃんは今回殺害された忠義さんの兄弟です

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/21(土) 23:45:19 ID:gxHolF0g [ 49-156-208-19.ppp.bbiq.jp ]
高須パン工房跡
動物病院が移転開院って看板が出てますね

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 09:12:40 ID:5iu4j4lw [ p4113-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>968

瓦礫受け入れで北九州市民が大量被爆して大量に死傷者を出しまくっているけど、天罰というのは同意できない。
やつら反対はしてたんだろ

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 09:37:40 ID:+on0BAcA [ p3251-ipbfp2601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>974
『瓦礫を受け入れて北九州市民が大量被爆して大量の死傷者を出しまくった』
と記載しているけれど、責任ある根拠を示せ。

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 09:47:43 ID:do5HKszQ [ pw126214156229.1.panda-world.ne.jp ]
曝、な
漢字の間違いはやめてくれ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 11:54:36 ID:dVC+Hgng [ p4226-ipngn100302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
爆撃を受けるのは「被爆」
放射能に晒されるのは「被曝」(「曝」が常用漢字にないから使わない場合は「被ばく」)
「曝」が常用漢字にないからといって「爆」には置き換えないということらしい

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 12:11:31 ID:NcBx+a/Q [ 115-124-216-139.ppp.bbiq.jp ]
誰も被曝してねーだろ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 12:18:20 ID:do5HKszQ [ pw126214156229.1.panda-world.ne.jp ]
被弾なら…

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 13:05:13 ID:eapNzsgg [ KD118154113002.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんてこったケニーが殺されちゃった!

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 13:54:22 ID:fbg1r58Q [ FL1-119-239-189-5.fko.mesh.ad.jp ]
警戒中非情の凶弾 北九州市の漁協組合長射殺事件

2013年12月21日 01時36分

北九州市若松区で20日、銃撃され死亡した市漁協組合長の上野忠義さん(70)は、地元の取りまとめ役で、親族は港湾土木工事の関連企業を複数経営している。

兄の射殺事件では、北九州市を拠点とする暴力団工藤会系組長ら4人が逮捕され、うち2人の有罪が確定。判決では動機について「港湾事業への介入を被害者に断られたことの報復だった」と認定された。

北九州市若松区では80年代以降、巨大な港湾整備や海洋事業が行われた。地元漁協は数十億円に上る漁業補償を受け、上野さんは交渉の中心人物だったという。民間調査会社によると、上野さんの長男が社長を務める港湾土木会社は12年7月期決算の売上高が58億円で、市内最大手という。

若松区の響灘の埋め立て地では今後、火力や風力の発電所を誘致する計画があり、市は漁協組合長の上野さんを窓口に、地元調整などを進めていた。


だんだん真相が暴かれてきたね
ひびき灘開発の創始者谷五平はいないけど二代目社長のすえなんとかいちさんはガクブルなんじゃないの?

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 14:05:12 ID:/9PeGD1g [ UQ1-221-171-28-27.tky.mesh.ad.jp ]
>>980
このひとでなし!

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 14:17:23 ID:fbg1r58Q [ FL1-119-239-189-5.fko.mesh.ad.jp ]
懐古レスをひとつ
20年前、バブポート入口ポプラの所にひびき灘開発の事務所があった
北九州市が発注するすべての公共工事では発生する土や産業廃棄物はひびき灘開発の処分場で廃棄するようにと指定されていた
違う処分場で処理すれば指名停止処分
処分料は4000円/トンだったかな?
北九州市が公共工事の費用として工事請負者に支払い、市が処分費を全額負担する
処分場の中に入ると白海のブルドーザがいて、オペレーターの指示する場所にダンプする
出口で受け取る伝票にはひびき灘開発の社名

そして領収書にはひびき灘開発 代表取締役 なんとかよしこうなんとか

あの美しい若松が懐かしいなー(笑)

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 15:12:20 ID:5iu4j4lw [ p4113-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>975

山本太郎が選挙演説で言っていた。【山本太郎】なので間違いない

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 16:01:06 ID:+on0BAcA [ p3251-ipbfp2601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>984
あの非常識な行動で有名な参議院議員の山本太郎の云う事を信じる
なんて、お前馬鹿じゃないか?
レベルの低い左手の盲信者には困ったものだ!!

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 21:03:01 ID:+on0BAcA [ p3251-ipbfp2601fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
p4113-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp (974,984)
こんな奴等が信奉する政党が政権を取ると、日本は北朝鮮みたい
になる懸念がある。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 21:49:55 ID:kNt2J1Ww [ 59x87x240x248.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>986
わざわざ隅付き括弧で【山本太郎】とことさら強調するような奴というのは
当然自民党支持だ
なるほど北朝鮮みたいになるわ。戦前の日本が正に北朝鮮だから。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 23:31:26 ID:Y5IqgbOA [ 218-40-232-16.ppp.bbiq.jp ]
割って入ってごめんですが、990の人、次スレ立ての依頼よろです>>1参照


山本&がれき問題は↓スレを使おうプロモーション
被災地のがれき受け入れPart4
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1348755874/

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/22(日) 23:34:02 ID:sWCZaBvQ [ 115-124-237-201.ppp.bbiq.jp ]
「戦前の日本が正に北朝鮮」とかいうレベルのやつは小学校卒業できたのか?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/23(月) 02:22:20 ID:uFtoLDpw [ softbank126025166153.bbtec.net ]
>>983
面白いね、こういう裏話がもっとレスされればいいのにな
そういや中選挙区時代は麻生太郎が若松も管轄してたと思うけどW浦とはなんか関わりあったのかね?
エコタウン視察の際の「良いシノギ」発言や暴現市議会議員が応援演説してたりしてたけどやっぱりズブズブかな?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/23(月) 07:36:48 ID:ebJgvScQ [ FL1-119-239-189-5.fko.mesh.ad.jp ]
>>990
昨日、小倉駅北口の花火を観に行ったが、花火もそうだが見に来てる人達の笑顔が素晴らしかった
TOTOやゼンリン、安川など地元企業が協賛して市民に利益を還元する地元愛が素晴らしいね
悪政時代が終わって、地元企業が協賛する市民イベントがホント増えたよね?
若者向けイベントが増えて、福岡市みたいなワクワクする街になって、北九州市民として凄く嬉しい
悪政時代にはこうした市民や地元企業が支払う税金が4000円/トンで海に棄てられてたと思うと...

漁場が無くなれば魚が捕れなくなる
漁師がいなくなれば漁協は弱体化していく
漁師じゃない埋め立て利権人間が漁協組合長になるなんて北九州市の臭い部分は早く無くなって欲しいね

話変わるけど、スレ立てよろしく

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/23(月) 09:24:45 ID:xAe8nzTw [ pw126209213096.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
パン工房の駐車場狭い。

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/23(月) 22:00:42 ID:+ytq9Jkw [ p4113-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
よく釣れた

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 00:43:51 ID:bH3ny2zQ [ p796748c3.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>992
見せの北側に駐車場があるけど
あれ入れると狭くはないと思うけど

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 12:52:11 ID:CQLm9Ctw [ p16195-ipngn100503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今回の事件は決して許されない犯罪なんだけど
被害者やその家族の事を色々知っていると被害者を憐れむ気にもなれない

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 14:59:21 ID:GJVJvcnQ [ s1148009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
若松駅前のパピルスが閉まってた
当分の間休むっていつまでかな

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 17:40:22 ID:waqlSZng [ 218-40-232-74.ppp.bbiq.jp ]
>>990
次スレ立て乙!

北九州若松スレPART26
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1387846703/

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 17:46:05 ID:waqlSZng [ 218-40-232-74.ppp.bbiq.jp ]
市政だより・わかまつのページより「芦屋基地のモニターを募集」
基地外の人から見た芦屋基地に関する感想や違憲などを・・・(以下略
↑応募しようかなw

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 23:29:11 ID:7HN3ccjA [ f3udO4qh6hgY35zn.nptky101.jp-t.ne.jp ]
999!
誰か1000よろしく(´∇`)〜♪

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/24(火) 23:37:55 ID:xSOz5rQw [ 110-134-46-128.rev.home.ne.jp ]
1000ゲトー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05