■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大川市っていいところだねぱーと12
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/07/08(月) 00:44:47 ID:dhcEurAA [ MODERATOR ]
前スレ
♪♪♪大川市っていいところだね ぱーと11♪♪♪
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1212068862/l50



479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 14:09:33 ID:oITSllew [ ntfkok045112.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
05/14 14:05頃 建物火災発生、場所 大川市大字道海島(三又校区)、 目標 道海島団地 10棟南東側

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 05:10:03 ID:G3BVx+rg [ FL1-111-169-169-71.sag.mesh.ad.jp ]
大川市の噂でググった。 筑後内でも大川は嫌われ者みたいだね。
(福岡のスラム街・ゴーストタウン大川市)で全国にアピールしよう!!!!

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 21:28:06 ID:LAGfhuEg [ softbank221091154008.bbtec.net ]
大川市のNTT基地局ってどこにある?

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 16:24:37 ID:Lqh7g62g [ ac088250.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>481
大川郵便局の隣

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 20:29:27 ID:0x7y/bCQ [ softbank221091154008.bbtec.net ]
>>482
ありがとございます。
大川のNTTって高い塔のようなもの無いんですね。

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 12:40:43 ID:8ZsATb1w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
今NHKのひるブラで大川から中継されてるぞ

485 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 19:19:05 ID:X+PrLGrA [ ai126244062075.61.access-internet.ne.jp ]
大川南中学校って荒れていますか?

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 21:27:43 ID:z2A2pn6Q [ sp49-98-79-176.mse.spmode.ne.jp ]
森友、加計ときたから、次は...大川が注目されるよ。

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 01:10:04 ID:IZ1DnH+A [ pw126247211183.14.panda-world.ne.jp ]
えっなにw実弾投入したやつとか?
いや、もう時効か

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 14:33:19 ID:UIaWrsBQ [ softbank126005052237.bbtec.net ]
>>480
周辺の自治体が大川と合併したがらない
普通に考えれば、城島と三潴か合併するだろうに
久留米と合併したからな

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/13(木) 19:07:33 ID:ElyRLjbQ [ 177.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>486
とっくに注目しとるがちっともあがってこんやん。
週刊誌にちょっろっと出ただけで音沙汰なし。

徹底的にたたいてほしいと思ってるのに。

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:11:31 ID:HygLV9fg [ ah018040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
橋のイルミネーション良いアイディアだな

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 12:43:51 ID:TPdKHeGQ [ dcm2-110-233-245-202.tky.mesh.ad.jp ]
スラム街はこの町だけか?まぁこの国自体が

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 01:06:24 ID:WPz0Ex0g [ sp49-104-31-74.msf.spmode.ne.jp ]
鉄道が廃線なったのがキツイ

493 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 14:14:03 ID:VeO0OSnA [ p1274084-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
宮地真緒の旦那って誰??

494 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/28(月) 21:06:48 ID:nrgREe/w [ softbank221091154008.bbtec.net ]
>>491
>>492
廃止になって30年(1987)。
あと我田引○してくれる国会議員がいないのが辛い。
鳩○も何もしてくれないだろう

筑後市の場合、新幹線駅・筑後広域公園も出来た。
高速インターも近くにあったからホークスの誘致にも成功。

おかげで人口も維持している。

495 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 19:21:25 ID:JAB3FfYw [ dcm2-119-243-54-61.tky.mesh.ad.jp ]
ゴールド

496 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 23:12:56 ID:6PkzJRjw [ sp49-98-73-163.mse.spmode.ne.jp ]
久留米市内に筑後地区の権限を集中させすぎないようにしたい。権限あるところには自然に富を吸い上げられてしまう。

497 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 23:37:17 ID:EuKZupLA [ pw126236008010.12.panda-world.ne.jp ]
大川も雇用が増えればいいんだけど、木工所って安いんだよね
魅力ある雇用ができないもんかな

498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 22:02:46 ID:yNNidT+w [ softbank221091154008.bbtec.net ]
木工所って3K職場って言われてる。

生活様式の変化に伴い婚礼家具の生産減少
何か新たな産業を育成しないと・・・・・

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 02:06:07 ID:L+B8OKOQ [ pw126236008010.12.panda-world.ne.jp ]
下手すると手取り10マソ以下とか聞くからね
働き手の流出がこれ以上進んだら取り返しつかなくなりそう

500 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 22:28:31 ID:Xq9h5ooQ [ FL1-122-131-119-144.fko.mesh.ad.jp ]
今時の新婚さんは、高級家具とか買うんだろうか?

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 23:17:33 ID:D3qOxV1Q [ pw126152078183.10.panda-world.ne.jp ]
プロフェッショナルに建具屋さん出てたね
見る度に欲しくなるけど手が出ないよね

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 11:55:03 ID:0+M8ajqw [ softbank126224153254.bbtec.net ]
昇開橋、清力美術館、旧三潴銀行、藩境あたりはもっとアピールしてもいいんじゃない?

503 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 19:51:11 ID:D7uGsn2Q [ pw126033007105.23.panda-world.ne.jp ]
昇開橋って佐賀人は諸富鉄橋って言うんだね
筑後川も諸富川だしw
大川ももっと大川アピールしてほしい

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 21:05:02 ID:HiaxxGyw [ ai126160048065.39.access-internet.ne.jp ]
>>503
元はといえば名称は国鉄佐賀線諸富鉄橋。大川らへんでも年配の人らは諸富鉄橋と言う。
昇開橋というのはその形状。廃線後しばらく上げたまんまだったが整備されて
昇開橋という名称になった。見たまんま。そのまんま。鉄橋じゃなくなったしな。

諸富川は筑後川の三角州みたいなのの西のほうのじゃなかったかな。違ったかな。
筑後川は放水路やらなんやらとかも別の名前がついたりしてたりするもんな。

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 22:30:49 ID:D7uGsn2Q [ pw126033007105.23.panda-world.ne.jp ]
昇開橋は廃線前も昇開橋って言ってたよ?
諸富川は大中島の西側ね。地図にも載らんけど
言いたかったのは名前の由来とかではなくて、アピールできるものはガンガンアピールしてほしいってことなんどけどねw
佐賀は観光ルートに導流堤まで使ったりしてたんだから、大川もそのくらい貪欲に

506 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 22:40:39 ID:/1XxHWDQ [ softbank126074126238.bbtec.net ]
知ってると思うけど一応、国鉄佐賀線筑後川橋梁ね

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 11:16:31 ID:06+/T2QQ [ 2403:99dd:6fe5:7100:5c1d:61d8:ee0d:45f ]
昇開橋温泉が
10周年です。
出入り業者やら関係者からタカりユスりで
協賛金、協賛品、
集めてイベントやるから
みんなきてね。
従業員、朝から昼休みなしで夜まで
はたらいて頑張ってっからよー 笑

508 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 14:13:13 ID:EcHHVGpA [ 147.34.102.121.dy.bbexcite.jp ]
デ・レーケ堤に橋のコンクリ打つって記事を何ヶ月か前に見たけど、
もう打ってる?
なんか反対運動があったとか無かったとか。

509 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 20:58:05 ID:4wHL0U0g [ softbank126074121024.bbtec.net ]
反対運動?パヨが出てきたの?

510 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 13:26:11 ID:9SDDkQMg [ 113x42x68x218.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昇開橋というのは、橋の種類のこと。今はは筑後川昇開橋と頭をつけてる。

昔は諸富鉄橋あるいは大川鉄橋、筑後川鉄橋とかて言いよった。

511 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 14:55:44 ID:POVhpzPg [ pw126152004194.10.panda-world.ne.jp ]
40年ほど前は既に昇開橋って言ってたけど、>>510さんはおいくつなんだろう?

512 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 10:44:06 ID:6y51teKA [ sp49-96-22-148.mse.spmode.ne.jp ]
>>494
ポッポの場合、大川は国政に出るための踏み台でしかない
愛着とかないよ

513 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 11:02:15 ID:f4nNuafw [ pw126152004194.10.panda-world.ne.jp ]
>>512
そんなの最初っから言ってたやん
そもそも次の選挙で交代する予定だったんだけど、パパがお亡くなりになったから早まっただけよ

514 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 17:39:10 ID:bME3gJMw [ 5M62Wyc.proxy30002.docomo.ne.jp ]
火災は一木か

515 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 05:06:16 ID:MYenf0dQ [ p1646003-ipngn200811fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
風浪宮保育園の裏の道は車で通れるの?

516 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 14:58:04 ID:UNuNJzvA [ sp49-104-36-120.msf.spmode.ne.jp ]
集団登校の児童3人はねられけが
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171019/4937021.html(動画あり)

19日朝、大川市の交差点で、横断歩道を渡っていた
集団登校の小学生3人が、乗用車にはねられて軽いけがをしました。

19日午前7時半すぎ、大川市三丸の交差点で、横断歩道を渡っていた
集団登校の小学生3人が、左折しようとした乗用車にはねられました。

警察によりますと、この事故で、車にはねられた小学1年生と2年生、
3年生の6歳と7歳、9歳の女の子3人が、
手や足を打つなどの軽いけがをしたということです。

事故当時は、交差点の信号が赤から青に変わり、
子どもたちが横断歩道を歩き始めたところだったということで、
警察は、安全確認を怠ったとして、運転していた柳川市の会社員、
大曲守容疑者(52)を過失運転傷害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、車で出勤する途中だったということで、
調べに対し容疑を認めているということです。

現場は、小学校からおよそ300メートルの通学路で、
朝夕は車の通行も多い場所だということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。

517 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 21:56:51 ID:RN+4biew [ softbank221091154008.bbtec.net ]
>>515
「車両進入禁止」の道路標識が無いなら通れるのでは?
しかし狭そうな道。

518 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 23:51:27 ID:R8H1uaGA [ sp49-104-16-238.msf.spmode.ne.jp ]
>>516
運転していた柳川市の会社員、
大曲守容疑者(52)の愛車

どう見ても痛車です、ありがとうございました(笑)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1367125.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1367126.jpg

519 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 00:02:11 ID:yKmLUM+Q [ sp49-104-40-18.msf.spmode.ne.jp ]
>>518
ちょっとまて
この腐った車の運転手が52歳だって?

フロントは応援している演歌歌手?
左前の見通し悪そうですね
見切り発車してそうな感じ

520 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 01:05:54 ID:aOK8zJkw [ p403165-ipngn200802fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あゆでしょ

521 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 04:04:06 ID:ZNDCtE4w [ sp49-104-49-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>520
↓みたら浜崎あゆみじゃ無いな
小学生の女の子3人 青信号ではねられる 福岡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171019-00000031-ann-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00000031-ann-000-2-view.jpg

522 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 08:21:21 ID:JpxNkPoA [ sp49-104-17-205.msf.spmode.ne.jp ]
>>521
浜崎あゆみやろ。
フロントガラスにAHOマークが貼ってるからさ。

523 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 08:27:20 ID:A19gFkQg [ pw126255074029.9.panda-world.ne.jp ]
あっこの車の人うちの近所に勤めてる人だw

524 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 08:40:00 ID:A19gFkQg [ pw126255074029.9.panda-world.ne.jp ]
石橋和歩の件があるからどんなクズがやらかしてるのかと思ってたら
多分普通の人よ?火消しにしか見えんかもしれんけど

525 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 11:37:52 ID:Q57cQZPQ [ 112.2.138.58.dy.bbexcite.jp ]
こんな気持ち悪い車によく乗れるよな

ボンネットの絵
友近がやってるもう一人の芸風に見えるんだがどうなん?

左前のごみの件だが、道交法に触れるだろか?

526 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 12:00:20 ID:A19gFkQg [ pw126255074029.9.panda-world.ne.jp ]
よくそんなに他人の趣味嗜好にまでケチつけられるなw
どんだけリアルの世界で虐げられてんの?
最近は少しでもニュースで取り上げられると徹底的に叩きたい奴らが湧いてくるけど、どうしたいの?
表面だけの知識しかないのに全てを知ったかのように叩くよな?
せめて取材するなりなんなりして、背景を知った上で語れよ

527 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 13:02:52 ID:cey6wltQ [ softbank220054084003.bbtec.net ]
52才にもなってポンコツ車に恥ずかしい絵を描いて得意気に通勤してるような男の背景なんてどうでもいいわ
事故に遭った子供達が軽症で良かった

528 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 16:24:24 ID:bTfDSTwQ [ p1107083-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
三丸の交差点って、ローソンがあるとこの交差点?
あそこって事故多いよね
そんなに事故起こしやすい交差点には見えないんだけど

529 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 16:27:47 ID:eRMlizcw [ softbank126057123029.bbtec.net ]
ニュースではオートバックスが見えてた
兼木?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05