■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【きちゃりー】八幡東区〜Part21〜【東田地区】
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/04/28(日) 01:52:28 ID:kPLfAheA [ MODERATOR ]

東田地区の整備が進み、新しい店舗も増えています。
各地で活躍されてる東区民、元東区民のみなさん、八幡東区について語り合いましょう。
気軽に足跡残して下さい。
前スレ
【きちゃりー】八幡東区〜Part20〜【高見地区】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1274706243

【重要】
990がスレ立て依頼すること



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 15:37:15 ID:Z3+ytj6Q [ 125-13-131-19.rev.home.ne.jp ]
>>949
八幡小中央中から小倉みたい

951 名前: 949 投稿日: 2015/10/04(日) 16:41:48 ID:C5kqjR5A [ st0768.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
>>950
そうなんですね!
こんなご近所から代表選手が
出てるなんて。サモア戦では
負傷退場して心配だけど…。
ありがとうございました。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 22:55:50 ID:3cRtigbg [ 49.253.38.237.eo.eaccess.ne.jp ]
今日のNHKスペシャル・・・
阿蘇山がカルデラ噴火したら九州一帯が火砕流で覆われるって
北九州も安全じゃないんだ

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/06(火) 11:45:48 ID:oRldnd9g [ 125x101x242x145.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
改装中のスピナさくら通り店駐車場にゲートが設置されてますね

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/06(火) 12:23:37 ID:JW3xXGzg [ st0768.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
駐車場、有料になっちゃうのかな?
近くの学生とか色んな人達が
停めて行ってたろうしね。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/07(水) 21:35:07 ID:SScLLl9w [ FKCfx-02p1-20.ppp11.odn.ad.jp ]
スピナの前のガジェットのあるマンション
美容室の隣飲食店が入るみたいですね!今日業務用冷蔵庫やらコンロ什器運び込まれていました

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/07(水) 22:54:02 ID:Z9tEMGuA [ s1012206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>955
居酒屋みたいの
前になかったですかね?
ラーメン屋でも出来ないかなぁ。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/08(木) 08:27:27 ID:Z8f5y8cQ [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
>>955
噂ですが お惣菜・お弁当の店と聞きました

958 名前: 956 投稿日: 2015/10/08(木) 11:43:24 ID:IhFIQK/w [ s2037047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
あぁ、残念。
でも、お爺ちゃん・お婆ちゃん
近辺に多いから、便利がられるかも。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/08(木) 12:27:20 ID:dwh9T2jw [ s1603155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
起業祭が近付いて来てる。
今年はやっぱ力入った事やるんだろうね。

俺は八幡饅頭が復活してくれたら後は何も要らないんだが…

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/08(木) 14:25:44 ID:Bc7Qhi6w [ p73a2c5e7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
八幡饅頭と千鳥饅頭はそっくりだなと思ってたら創業者が兄弟でした
http://ameblo.jp/fff-works/entry-11484297442.html

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/08(木) 22:24:00 ID:jbfblNbw [ p636045-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ホテルAZすぐ横の東田一丁目南交差点は信号無視が酷いね
ウォーキングで3回ほど夕方過ぎくらいに通り掛かったけど、
信号が赤でもガード下の車列が進んだら構わず突っ込んできやがる
1台だけとかじゃなく何台も何台も、まるで信号が無いかの様に
横断歩道が青になったから渡ろうとしたらオバサンに轢かれそうになった
何度も言うけど本当に酷すぎる、なんなのあそこ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/09(金) 11:58:53 ID:NvelOq2A [ 125x101x242x145.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>954
1時間無料でしたが駐車券をレジで掲示しないといけないようです

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/10(土) 07:52:11 ID:7qEMJTeA [ 116-94-94-182.ppp.bbiq.jp ]
駐車場がゲート式になったので時間帯によっては混むだろうね
とりあえず入口付近の車道にいつも停まってるタクシーがすげー邪魔になりそう

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 15:24:40 ID:F7RBrowQ [ FLA1Aax106.fko.mesh.ad.jp ]
道の駅って宗像しか行ったことなく、
八幡東区から車で行きやすくて、感想の良かったとこって、
どこでしょう。
いとだとか、おうとうとか、興味はあるけど、
どこもここも遠いよね。
道の駅ではないけど、若松の汐入の里はちょくちょく行ってるけど・・。

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 18:27:24 ID:86+kfxIg [ 115-124-253-24.ppp.bbiq.jp ]
北九州に道の駅ないよね

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 18:44:27 ID:dEOrk9yw [ 210-203-197-22.ppp.bbiq.jp ]
なっしんぐ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 19:31:31 ID:2N5i5nig [ KD182250246201.au-net.ne.jp ]
>>964
うちはドライブ兼ねて とと市場をよく利用します 少し遠いでしょうか?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/12(月) 01:57:28 ID:NTsA7xiw [ FLA1Aax014.fko.mesh.ad.jp ]
>>967
とと市場も、以前ちょくちょく行っていました。
汐入の里に行く時、コースとして若松のかっぱの里にも行くのだけど、
その2つを合わせたみたいな感じで、最近は行っていませんでした。
久々に行ってみようかな。
ありがとうございます。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/16(金) 12:14:28 ID:+tIiGqHQ [ p130113-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>965
グリーンパークの裏の海岸近くは、道の駅じゃなかったかな?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/16(金) 15:29:25 ID:H6QK3fHg [ 115-124-253-24.ppp.bbiq.jp ]
>>969 
汐入の里も、海と大地も、物産館だけど道の駅とは違うみたい。
八幡東区&西区には何か物産館ある?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/16(金) 17:43:08 ID:nY+YpUPg [ softbank126005017146.bbtec.net ]
むかしむかし
八幡駅の二階は八幡市の産業館
三階は八幡市の児童科学館だったね

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/17(土) 08:17:51 ID:ts1oTroA [ ngn-west-036-192-060-180.enjoy.ne.jp ]
帆柱で15日深夜女性が襲われたみたいだね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/18(日) 11:43:42 ID:6TMI0Qcg [ KD111238144037.au-net.ne.jp ]
日常的な事件簿

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/19(月) 07:11:05 ID:NrnhvHOQ [ ngn-west-036-192-060-180.enjoy.ne.jp ]
 8月下旬に何者かに盗まれた、皿倉山山頂(福岡県北九州市八幡東区)のハート形モニュメント(高さ約48センチ、幅約60センチ)が見つかっていたことが分かった。被害を公表した翌日、警察に連絡があったという。
 16日の市議会決算特別委員会で市側が明らかにした。モニュメントを設置した皿倉登山鉄道によると、紛失を発表した翌日の8月26日、「(未成年の)息子の部屋に似たものがある」と、市内の男性から同社に電話があった。男性はその後、モニュメントを八幡東署に届けたという。被害届を受けている同署は捜査を続けている。
 モニュメントは、山頂からの夜景がNPO法人に「恋人の聖地」として認定されたのを記念して、5月に設置された。署が同社に示した写真ではモニュメントは曲がっていたという。同社は新たなモニュメントの制作準備を進めている。(中川壮)

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/19(月) 09:26:44 ID:MouDarVQ [ KD111238153181.au-net.ne.jp ]
>>974
息子を連れて行ったのかな?

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/20(火) 19:50:54 ID:x9oGPhgg [ s1743252.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
アタリですね!
今日看板つけられていました!
お弁当、お惣菜のお店みたいです。
一力ピンチ…(^_^;)

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/20(火) 21:16:16 ID:cq0hlpWg [ softbank126005017146.bbtec.net ]
完全にうろ覚えですが
黒木のラーメン
今でもありますか?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/22(木) 00:25:13 ID:/EN10Tdw [ pw126253066216.6.panda-world.ne.jp ]
オススメの歯医者さんいくつか知りませんか?
歯医者は当たりハズレが多いので

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/23(金) 20:28:24 ID:MtBBsJhg [ 125x103x5x154.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
枝光駅で人身事故だってね

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/23(金) 21:05:22 ID:IhCqyZ9g [ KD059138248157.au-net.ne.jp ]
河内の土砂崩れガードマンやるきねーだろwwwwww俺もあんな仕事で金ほしーわ ちな三月頃開通予定らしい

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/24(土) 09:21:26 ID:dY8En4BQ [ s3508240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今年の起業祭は本事務所の一般開放が工場見学の代わりか?
入場整理券無くなったら入場終了とも有った。

ある意味ショボいような…

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/24(土) 09:54:26 ID:D2GaVFfg [ FL1-111-169-5-60.fko.mesh.ad.jp ]
>>977

西日本新聞より

http://www.nishinippon.co.jp/feature/ramen_history/article/157069

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/24(土) 17:56:26 ID:sgbZGqiw [ softbank126005017146.bbtec.net ]
>>982
ありがとうございます
やっぱりなくなっていましたか

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/31(土) 19:37:10 ID:x6nceV9w [ em119-72-240-97.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>982
やるなぁ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/02(月) 12:48:56 ID:Vx99LVaQ [ 116-94-94-182.ppp.bbiq.jp ]
昨日、イオン八幡東でソフトバンクの松田が普通に買い物してて大騒ぎになったらしいね

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/02(月) 21:34:51 ID:oiII8TKQ [ om126204041160.3.openmobile.ne.jp ]
そりゃ、買い物位行くだろ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/03(火) 19:57:14 ID:F732IFKQ [ KD118156188173.au-net.ne.jp ]
騒ぎ過ぎ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 00:45:37 ID:MFw1hmfw [ em119-72-240-14.pool.e-mobile.ne.jp ]
又週末だ。早いな

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 07:49:20 ID:bDMkoR9A [ p421005-ipngn200802fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
起業祭

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 07:55:37 ID:XxBp/yrg [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
週末は雨の予報だな

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 17:47:10 ID:bDMkoR9A [ p421005-ipngn200802fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
すれたてお願いしました

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 18:32:02 ID:Jq9i2yxA [ KD059138242043.au-net.ne.jp ]
西日本新聞 11月6日(金)17時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00010018-nishinp-soci
福岡県警八幡東署は6日までに、北九州市八幡東区の中学生(15)、高校生(17)ら男5人を
暴力行為等処罰に関する法律違反容疑で逮捕した。調べでは、5人は共謀し、10月11日午前0時53分ごろ、
同区内のコンビニ駐車場に駐車していたタクシーのボンネットに飛び乗ったり、
フロントガラスをたたき割るなどして、タクシーを損壊(損害額27万6280円)した疑い。

詳細頼む 次スレどーにかしてくれ規制中

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 21:41:51 ID:JIqg97zQ [ 112.136.97.78.er.eaccess.ne.jp ]
土日天気ははどうかなあ。一応起業祭はいかないとね。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/07(土) 08:02:02 ID:8L7U+X+g [ ai126173041213.46.access-internet.ne.jp ]
タクシー壊した奴の名前を教えてよ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/07(土) 10:45:04 ID:pjOmhJ5Q [ s629222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本事務所見学行ってきた。
スペワ駅横の入り口からスピナバスの送迎で数分間揺られ到着。
事務所内の見学は無いけど、ぐるっと1周出来ます。
帰り道で修繕工場等、バス車内から見学案内してます。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/08(日) 17:00:45 ID:86ti8w+g [ KD111238068129.au-net.ne.jp ]
はよ次スレたてろや規制中

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/08(日) 18:38:17 ID:0Y2L9HXA [ p51033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>977
息子さんが、遠賀でラーメン店をやってます

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/09(月) 06:51:10 ID:ixuOREiQ [ softbank220061066038.bbtec.net ]
>>997
息子じゃないよ〜

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/09(月) 13:01:33 ID:iBavuw4Q [ p130113-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今年も雨の起業祭。安川くんのアイスクリームに人だかり
チョーコーのお味噌などを買って帰ろうと考えるも、重みを考え断念する

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/12(木) 10:58:27 ID:StaDiBvA [ om126204192125.6.openmobile.ne.jp ]
終わりました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05