■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【九州新幹線さくら】JR九州への苦情・要望・その他21【みずほ】
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/03/23(土) 22:58:16 ID:2LkKTG3g [ MODERATOR ]

21スレ目です。引き続きどうぞ。
荒らし・宣伝は厳禁です

JR九州ホームページ
http://www.jrkyushu.co.jp/

前スレ
【長崎新幹線】JR九州への苦情・要望・その他20【着工決定】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1300235414/



625 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:08:34 ID:LZRHuWLA [ sp49-104-67-150.msf.spmode.ne.jp ]
きらめきを始めみどりハウステンボス、かもめとかの特急に特急券無しで乗り込む人がいる。首都圏のグリーン車みたいに駅料金と車内料金に分ければよい。

626 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:13:40 ID:DzpJrFnw [ sp49-106-202-137.msf.spmode.ne.jp ]
その列車の始発から終点までの乗車運賃&特急料金を徴収するべきだ。
悲しい事だが、切符を紛失した人も合わせて、乗車券特急券無しは重罪と言う対処を。

627 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 03:56:45 ID:gHRms7KQ [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
日田の次は津久見とは、、、

628 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 10:35:32 ID:dzY5s/kw [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
津久見はすぐ復旧する?

629 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 11:30:17 ID:WEI4vn3Q [ sp49-106-202-100.msf.spmode.ne.jp ]
がっつり土砂崩れしてるからしばらく無理

630 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 13:17:50 ID:tP8DPvxw [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
今度は鹿児島で大雨。ななつ星が5時間遅れで鹿児島を出発した模様。

631 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 18:26:51 ID:SxCQ8y8w [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
日豊線臼杵ー市棚間、復旧までに数ヵ月か 土砂崩れ深刻
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2017/09/22/JD0056170471

JRQも大変やな

632 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 06:43:47 ID:lVm5gonw [ ntkgsm034131.kgsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ななつ星は、博多発着でJR西日本区間を走ることになるかも。

633 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:18:44 ID:jK+ffxbw [ softbank221083194171.bbtec.net ]
これだけ満足に九州を堪能できないななつ星なら状況はかなり厳しい事に
なりそうだな。

634 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 14:54:51 ID:h8mLjfyw [ 90.98.214.202.bf.2iij.net ]
>>632
車体がデカいから簡単に他社区間は走れない

635 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 17:37:40 ID:b2EFVozA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
肥薩線も草ボウボウのギリギリの路線だし。車体に傷が付いているよ。
山越えもキツイし、機関車も故障しそう。ww

636 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 09:03:21 ID:DYZHGlJA [ p1521168-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
機関車は同型が長大コンテナ列車引いているからあれくらいの列車全然平気だろ

637 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 15:31:50 ID:Fil44c6A [ sp49-106-204-76.msf.spmode.ne.jp ]
毎年恒例
http://jrkyushuryoko.jp/shinkansenfesta2017/

638 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 17:00:29 ID:ZbSSblDg [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
あら?今年は11月になってから開催か。
他の所と被らなくて良いな。

639 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 16:39:11 ID:vyoqFBHw [ p186121-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>634

なんか試験のときに、電柱なぎ倒してたよな

通勤客に迷惑かけといて、Qの言い様が「事象」
ワロタワロタ

640 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 11:47:19 ID:elGaDrWw [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
JR九州、「LINE」公式アカウント開設 割引きっぷ情報など配信
http://trafficnews.jp/post/78630

641 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 11:53:29 ID:8c67A/dA [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
今日のななつ星、八代駅を3時15分出発?!
昨夜鹿児島中央駅を21時50分に出て夜間肥薩線で八代。100万も支払って朝3時に起こされるのはツラいわ。

642 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 16:50:08 ID:5IAtTjqA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
すまん。八代駅3時出発じゃなかった、3時着。朝7時出発。

あと、津久見は来年3月に復旧らしい。

643 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 18:14:38 ID:mvtguT4w [ sp49-106-212-39.msf.spmode.ne.jp ]
無人駅の券売機は高額紙幣対応には出来んもんか?
変な爺さんに一万円を両替してくれと言われて困ったよ。
一貴山駅って近くにコンビニとか無いようでどうしょうもない。
学生と会社員と俺。
皆スゴカ使用 ┐(´д`)┌

644 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 18:47:01 ID:tJRNVulQ [ sp49-106-205-33.msf.spmode.ne.jp ]
九州脱線鉄道は鉄道事業を西鉄に譲ればいいのに。 
朝定時で走ってるの見たことがない。

645 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 18:49:08 ID:tJRNVulQ [ sp49-106-205-33.msf.spmode.ne.jp ]
加えてダメージコントロール(ダメコン)の意識が皆無で
ちょっとした事故で半日・丸一日運休なんてざら

国交省は指導しろよ。ほんと使い物にならん

ついでに言うと、運転士が超絶下手糞揃い
インバータ制御の車両を
どうすれば今日び「ガタン」と発進できるのか
不思議で仕方ない

646 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 19:12:21 ID:BzbHh5AQ [ st0197.nas811.p-oita.nttpc.ne.jp ]
津久見ー臼杵 を早よ復旧させろやボケがっ!

647 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 19:39:11 ID:F6omeoNg [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
JR九州の駅無人化検討、大分知事「納得得られぬ」
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/odekake/railway/20171003-OYS1T50000.html
日田彦山線復旧 鉄道以外も視野 九州豪雨でJR九州
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/363133/

648 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 20:48:17 ID:/CqbjxHw [ 2400:2200:f8:e0e4:d5dc:5fce:aa81:4d79 ]
>>645
近年は、停目±1メートルもザラにありますしね…。

649 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 21:06:32 ID:YYbIEJqg [ om126200112110.15.openmobile.ne.jp ]
無人化なんか、別に何が悪いんだ?

650 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 21:39:04 ID:7QhwezMA [ ai126162033238.56.access-internet.ne.jp ]
無人駅、列車の運行状況については管理駅のこの電話番号に、とあるから電車来ん時
そこ掛けるけど呼び出し音か話し中。いつ電車来るのか状況がまったくわからん。
少し前から運行状況がわかるディスプレイ置くようになったが不正確。そのうち
「故障中」と張り紙され使われていない。
大事な時は西鉄電車に乗ることにしている。

651 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 23:10:55 ID:93rBnyFw [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
「JR九州列車マスキングテープ」が発売 「ゆふいんの森」から「SL人吉」までデザイン
http://trafficnews.jp/post/78730

652 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 17:53:27 ID:8MYcvvXw [ dhcp-ubr3-84463.csf.ne.jp ]
昨日の鹿児島選の遅れ、博多駅の帰宅ラッシュの時はホームに駅員配置して誘導、列の整理しないと
ホームに落ちたりする危険があると思った。

653 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 12:07:25 ID:QMUtLDZg [ ai126172187058.49.access-internet.ne.jp ]
きょうもなんか原田(筑紫野市)あたりの事故で鹿児島本線遅れているもよう

654 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 14:38:22 ID:dHs85uGQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
今度の台風は大丈夫だろうか?また土砂崩れが出たらピンチだね。

655 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 16:58:57 ID:tukel7gQ [ sp49-98-89-27.mse.spmode.ne.jp ]
九州南部は要注意だね。

656 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 22:48:45 ID:IH3uPgmQ [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
どっちかというと東斜面、臼杵から南が要注意だよな

657 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/22(日) 23:28:50 ID:eQBs+q9A [ 240f:ca:5c6b:1:dd1d:6168:62cd:cea9 ]
JR九州は一旦止まると
西鉄に比べ区間は広く長時間だから
運営を西鉄に譲るほうが利用者のためだよ。
西鉄は何時ごろ再開かアナウンスあるが
JR九州は全く無いし勘弁してくれ。

658 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 08:43:10 ID:IjKoUXBg [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
折り返し運転教えてあげて

659 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 20:23:54 ID:YSr7ZxAQ [ 2400:2200:218:4e74:377c:da2c:e520:54f6 ]
話題の香椎線。

今日は、無人駅→有人駅だったとか。終電までするのか分かりませんが、どんだけ不正乗車がいたんでしょうかね?

660 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/24(火) 19:18:30 ID:Utc7t+1A [ ai126188134232.59.access-internet.ne.jp ]
きのう強風で日豊線の架線にビニール袋がからまっているかなんかで少し遅れてたな。
>>659
無人駅はたまに改札口に駅員さんいることがあるよ。

661 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/27(金) 00:21:10 ID:K9u9KbRg [ d6f41d2c5.oct-net.ne.jp ]
臼杵―佐伯12月下旬開通、大分・日豊線…JR九州社長見通し
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20171026-OYS1T50000.html

662 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 09:13:26 ID:utfEd0rw [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>07:45頃、福工大前〜九産大前駅間で踏切内点検を行った影響で、
一部列車に遅れが出ています。

何故、該当踏切を通り過ぎた列車まで止めるのか教えてほしい。
JR九州は終わってる。西鉄に譲渡してくれ。

663 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 12:27:27 ID:GwtmLciQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
折返し運転で戻って来て詰まるから止めてんだろ

664 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 01:49:37 ID:SeKersyg [ 2001:268:c078:7de2:e8aa:4b4d:6bb4:6e91 ]
日豊本線は12月下旬に復旧するからいいけど、他も早く復旧してほしいね。
金さえ出せば、復旧は早いのに、青柳がケチだから蔑ろにしてる。

665 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 17:08:21 ID:07SA4HQA [ p223107-ipngn200305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>662
鹿児島本線遅れた上に下り八代行きが久留米で打ち切りなど。鹿児島本線上りも遅れ。
腹立つのはその日の午前9時過ぎ鳥栖駅4番ホームで女性2人の運転士か車掌らしき。
髪長い背が高いほうは談笑しながらガム噛んでいた。たぶん年齢30代か。もう1人は小柄髪短い。
博多駅では駅員が何人も出て遅延証明書配り。今年、何回配ったら気が済む。
博多駅中央口だけで3人ぐらい配ってた。そいつらを保線業務に配置してろ。

666 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 19:17:40 ID:/Za2T13w [ 240f:ca:5c6b:1:498e:243:804a:acd2 ]
遅れたら間引き運転するよね。
満員になるので連結増やすとか配慮もなし。
ただ、ダイヤを正常化だけで良いと思ってる。

もはや不動産屋JR九州は、
列車部門はどうでも良い存在なので
メンテナンスなどおざなりなんだろうな。
車内も汚くなったねぇ。

667 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 21:56:14 ID:FIROQoaA [ p396161-ipngn200406sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
665それの続き
台風や大雨などの抗えない自然のことなら致し方ないが、きのうのはJRの計器の不具合による遅れ。
朝のラッシュ時のベタ遅れ状態の時に、運転士だか車掌がホームでガム噛みながら同僚と話ながら
笑ってるやらある意味異常。
遅延証明書の一番下は、九州旅客鉄道株式会社 博多駅長となっているが無人駅で降りたらないんやね。

668 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 12:06:28 ID:JGldPQkA [ softbank221083194171.bbtec.net ]
一番の稼ぎ時に特急かわせみやませみがトレーラーと踏切で衝突。
特急かわせみやませみは全く動けないそうだ。

669 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 18:49:40 ID:JGldPQkA [ softbank221083194171.bbtec.net ]
衝突した車両がやませみかわせみ仕様じゃなかったからJRQは一安心
したんじゃない。

670 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 18:54:42 ID:b9AcIbSQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
>>669
セミ車両は足回りにダメージ出てるかもね。
台車とか逝ってたら洒落ならん。

671 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/11/03(金) 19:10:52 ID:JGldPQkA [ softbank221083194171.bbtec.net ]
いずれにしろ「億」以上の請求が来るのは間違いない。問題は事故を起こした
トラックの会社が払えるかだ。

672 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 21:38:17 ID:b9AcIbSQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
他のスレで過積載って話が出てる。
重機の重量がハンパ無いそうだ。
会社終了だな。

673 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 22:20:30 ID:r5//b1Lw [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
軽症11人の治療費
乗客67人の振替交通費
破損車両等の修理費
以上に係る人件費等、、、って所でしょうか

674 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/09(木) 19:19:43 ID:R/TL2/gA [ ai126160023140.39.access-internet.ne.jp ]
きょうはJR九州厄日。
朝、鹿児島本線羽犬塚駅付近で人身事故。昼時に長崎本線吉野ケ里駅付近踏切でトラックが事故。
博多駅でもらった「運休・遅延証明書」駅長の印鑑入り(コピー)。
途中でかわいい女性車掌さんが車内に来て何か話しかけてきてナンパかと思ったが「車内の温度は
これでいいですか?」だった。

675 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/09(木) 19:36:22 ID:V7A+y0yQ [ sp49-104-37-148.msf.spmode.ne.jp ]
最後が幸せで救われたじゃないか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05