■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part87】
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/03/06(水) 01:04:52 ID:vrg+iZGA [ MODERATOR ]
宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドがあります。
パチンコネタは2ちゃんでやってくださいまし。
テレビ・マスコミネタ・政治ネタも禁止ではありませんが、広がりすぎないようにね。
スレが荒れる原因となりますので、佐賀ディオンの書き込みはお断りします。

前スレ
【宮崎市 Part86】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1356709518/l50



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 00:58:57 ID:TR+/uAqQ [ softbank126053134102.bbtec.net ]
>>944
確かにADENは美味しいが、シェフが怖いww若いコックさんを睨みすぎww

>>949
むしろそれ気になるなー。邪道だけど、食べて見たい。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 01:25:55 ID:R2jgdjBQ [ 58-3-17-213.ppp.bbiq.jp ]
おぐらは正統派(?)ムネ肉南蛮だからな
モモ肉南蛮と比べるとぱさぱさする
そんなムネ肉を美味しく食べるために工夫された料理が
チキン南蛮だとはわかっているんだが、俺もモモ肉派だわ

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 02:59:02 ID:DnbdE93g [ 116.84.102.121.dy.bbexcite.jp ]
美味しいチキン南蛮の店っていうけど、
俺、食堂やレストランで美味しくないチキン南蛮って食ったことないな。
弁当やスーパーの惣菜はハズレがあるけど。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 03:08:57 ID:DnbdE93g [ 116.84.102.121.dy.bbexcite.jp ]
おぐらのチキン南蛮は定番というかスタンダードだから、
そういう意味で微妙といったんじゃないかねぇ?
おぐらのチキン南蛮が不味いという人は、どのチキン南蛮でも不味いと思う。

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 05:05:31 ID:EXYOUC8Q [ mcn-u2d190126.miyazaki-catv.ne.jp ]
宮崎のJRはこの先何十年も現状維持がいいとこなんだから、せめて駅舎を県産材をふんだんに使って天井の高いものに立て替えてくれないかな南宮崎駅で。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 05:28:53 ID:dJigFbkQ [ 07012380653557_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
イオン近くの赤ずきんのチキン南蛮が旨くて好きなんだけど、ピザ♂には量が少な過ぎて悲しい

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 05:38:27 ID:P31/akmQ [ p2168-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
南宮崎駅はエレベーターぐらいつけて欲しいね
荷物が多い時に階段を上がるのは億劫だし、
この間用事で南宮崎駅で降りたけど、車椅子の人が改札まで行くのにものすごく不便そうだった
駅員の手間を増やすだけなんだし、駅の入り口とそれぞれのホームにエレベーターぐらいつけてもいいんじゃないかな?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 06:05:10 ID:Bi3ITDvQ [ ntmyzk032232.myzk.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
たった今、高千穂通のファミマでコンビニ強盗?が逮捕される瞬間見た

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 06:50:44 ID:Zc1vl8Og [ ntmyzk031176.myzk.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>957
え?またですか?
この間鎌おっさんがタバコ強盗したばかりですよねそこ。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 07:59:27 ID:JNp/ygfA [ mcn-ud07106.miyazaki-catv.ne.jp ]
南宮崎駅、エレベーター工事やってるようです。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 08:00:24 ID:WTWA4gWA [ p15058-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>958
強盗だと、そこそこ実刑くるから刑務所に入るのが目的なんだよ。
治療費もタダだから健康にしてくれるしね。

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 08:54:46 ID:N3pTHIIQ [ mcn-c3d38082.miyazaki-catv.ne.jp ]
南宮崎駅前のワシントニアパーム伸びすぎワロタw
どこまでも伸びるw

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 17:08:33 ID:yLaE+guA [ 210-203-209-136.ppp.bbiq.jp ]
天まで伸びたら空から巨人がやってくる!

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 18:18:27 ID:Inv1RPxw [ softbank219212075105.bbtec.net ]
宮崎ってわりと地震少ないよね

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 21:30:36 ID:uQGYTUBg [ 125x103x61x251.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
少ないねー

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 21:43:31 ID:0ox1yjVg [ mcn-c1d64016.miyazaki-catv.ne.jp ]
弱震度なら定期的に揺れてるけどね〜。体感には個人差があるからね。
水槽で観賞魚飼うか、おうちにシャンデリアでもつけてみれば?

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/17(水) 21:46:37 ID:0ox1yjVg [ mcn-c1d64016.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>962
伸びなくても、毎年キャンプにやってきます。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/18(木) 01:45:34 ID:mIG14pfA [ 210-203-209-136.ppp.bbiq.jp ]
>>966

 進撃の巨人。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/19(金) 14:19:17 ID:7pLIhtmw [ i219-167-195-227.s05.a045.ap.plala.or.jp ]
>940
国富町議定員は5くらいで十分
どうせ役タダズの税金ドロなんだから

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/19(金) 14:24:10 ID:co+66cnQ [ softbank126053134100.bbtec.net ]
国富とか関係なく全国どこでも田舎町議は自分達とその周辺だけ考えてるイメージがある。間違いだったら悪いけど。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/19(金) 16:08:08 ID:lbv26fvg [ p17012-ipngn100102miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
いや、正しいと思うよ

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/19(金) 18:38:40 ID:SIOD9d9w [ EM114-51-66-202.pool.e-mobile.ne.jp ]
産経前が夕方混雑してた
しばらく続くんかな?

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 05:53:32 ID:+KBwYswA [ mcn-ud08221.miyazaki-catv.ne.jp ]
ビックダディの嫁が宮崎きてるみたいだけどどこら辺だろ?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 07:01:13 ID:DIg3wQAw [ D6u3nl6.proxycg107.docomo.ne.jp ]
その嫁って有名人なの?

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 14:09:29 ID:/SWOBXGw [ ai126215152062.1.access-internet.ne.jp ]
>>972
明日の放送でわかるんじゃね

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 19:14:32 ID:8pwjU7Xg [ KD182249226065.au-net.ne.jp ]
一平寿司のレタス巻、食いまくった。
美味しいけど、食い過ぎすと飽きるなw

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 21:32:51 ID:8b00cDyw [ pw126210112223.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>975
「大盛り」頼めー。

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 23:15:09 ID:h62XOo0A [ 12.84.102.121.dy.bbexcite.jp ]
宮崎の男性はすごく優しくて細かいこと気にしなくていいね。
一部のろくでなしを除けば良い人ばっかりで楽しい。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/20(土) 23:32:50 ID:AGTLGzWg [ cts115254.cts-net.ne.jp ]
>>972
日南市とは見たけど。色々見てたら出てきたからソースがどこかはわかんないけど。
ま、明日になりゃわかるけど。ダディよりは美奈子さんのほうがいい。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 03:17:15 ID:BHWzLaZQ [ softbank060158164238.bbtec.net ]
>>977
こんばんわ。ろくでなしです。
楽しく宮崎を楽しみましょう。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 06:19:42 ID:rBpJd3Uw [ KD182249226065.au-net.ne.jp ]
>>976
大盛り頼んだのよ。
フツーの握りも美味しかったわ。
リーズナブルで寿司食えていいですね。
家族で行けるし。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 07:23:04 ID:cPfZiQQg [ ntmyzk009006.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オーシャンドーム閉鎖してるけど、改装してライブ会場にしたらいいのになあ。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 09:43:49 ID:YcDNkpaw [ mcn-u1d12033.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>976
レタス巻きの大盛りがあるの?お得??

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 10:07:16 ID:U72t9hRw [ 58-3-18-39.ppp.bbiq.jp ]
>>981
老朽化に伴い改装費用に10億円要すると聞いてます
需要が無い&費用回収の見込みがない現状では難しそうですね

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 10:14:45 ID:fXvp06cA [ ntmyzk044053.myzk.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983
ほとんど使ってないのに老朽化か
アホすぎる

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 10:51:30 ID:znpSkZjw [ pw126214056072.1.panda-world.ne.jp ]
>>982
いや、大盛りは色々な盛り合わせの寿司ですよ。レタス巻は3巻程入ってますよ。
握り寿司→大盛りって事です。
色々な種類を少しづつ楽しめるから個人的には好きですよ。

>>984
地元狙いだったんですっけ?観光客とか向け?どちらにしても推しが弱かったんでしょうか・・・

986 名前: なんとかかち 投稿日: 2013/04/21(日) 11:08:27 ID:kHJGGXyw [ 116-94-152-132.ppp.bbiq.jp ]
興梠アナは大きいね!!

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 17:01:29 ID:qrBlIvAA [ 115-124-175-133.ppp.bbiq.jp ]
寿司寿司言うから寿司食いたくなった

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 17:54:09 ID:oJUP1bpw [ softbank126053134103.bbtec.net ]
>>987

( ;´Д`)つ「神田川」

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 19:59:37 ID:Lv2wBfOg [ pl401.nas925.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
去年ぐらいまでは無償で家電を回収する場所が
あったけど、宮崎市内外でやっているところある?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 20:22:03 ID:+b2v+vFQ [ ntmyzk044085.myzk.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日イオンで
エビちゃん激似の美人女が
チンポ丸出しの全裸の男の体を
触りまくっているビデオが
完全無修正で放送されていた

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 20:32:27 ID:1Ki+7VDg [ 2di0Q5m.proxy30052.docomo.ne.jp ]
>>974
ビックダディ、
今、旅行先のホテルで見ているけど、民放2局の宮崎でやってたっけ?
取り敢えず、日南市に引っ越すみたい。
下見に来て、油津のマルショクの看板見て、デパートだとかカラオケがあるとか喜んでる。
奥さん、取り敢えず、水商売するとのこと。

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 20:34:47 ID:qrBlIvAA [ 115-124-175-133.ppp.bbiq.jp ]
>>988
さんきゅー

無性に食べたくなるよな寿司

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 20:55:59 ID:nDaPo87w [ pw126209216001.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>992
この答えでさんきゅー言われたら罪悪感感じるわ。
すまん。忘れてくれ。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 21:05:35 ID:qrBlIvAA [ 115-124-175-133.ppp.bbiq.jp ]
えっ(°_°)

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 21:21:50 ID:87c1TYoQ [ mcn-c3d36240.miyazaki-catv.ne.jp ]
ビッグダディ、宮崎じゃあやっちょらんくね?

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 21:52:10 ID:1Ki+7VDg [ 2di0Q5m.proxycg054.docomo.ne.jp ]
>>995
たまたま、出張先のホテルで見てる。
今日が、全国放送の日だよ。
まあ、宮崎のテレビは遅れて放送は当たり前。
県民ショーは、夜の番組なのに宮崎では、こんばんはで始まる。しかも、数ヶ月遅れ。
テロップで、「DDに放送したものです。」「応募できません。」ばかり。
宮崎の陸の孤島は言うまでも無いが、情報の孤島だね。
今もビックダディ見てるけど、元嫁は油津の堀川近くの借家に引っ越して来た。
有る意味で、宮崎の宣伝番組になっている。
でも、宮崎県民は見れない。
まあ、テレビ自体がどうでもいいが。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/21(日) 22:42:51 ID:PLV1p4iw [ AR63OOi.proxycg061.docomo.ne.jp ]
宮崎市内が映らないだよ。
何とかならんのかね…

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/22(月) 01:15:59 ID:xmXg9fZg [ 115-124-175-133.ppp.bbiq.jp ]
投げ捨ててしまえ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/22(月) 01:21:30 ID:SilhuBaw [ 07012370306590_ge.ezweb.ne.jp.wb88proxy16.ezweb.ne.jp ]
ビッグダディ、美奈子移住の日南紹介で
市街地や海岸線の空撮風景多用!!
旦那の盛岡とか小豆島とか全く空撮ないのに…
あれはやっぱカメラマンスタッフ請け負いバーターでAVC航空の仕業?

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/22(月) 07:25:46 ID:Y1eIEYRw [ mcn-c3d38082.miyazaki-catv.ne.jp ]
1000ならナマポ乙

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05