■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★福岡県 柳川市 その25★★★
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/03/01(金) 02:53:14 ID:3aLPOKvg [ MODERATOR ]


観光、うまい店、沿岸道路・・・
引き続きマターリ語りましょう

前スレ
★★★水郷 柳川 その24★★★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1342284418/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/19(木) 14:14:18 ID:bUT8uCag [ p3204-ipbfp1903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あんな古着屋なんて誰もいかねーんだからさっさとどけ

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/19(木) 16:52:24 ID:cxtFpzZw [ 05004013218660_vi.ezweb.ne.jp.wb77proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>946
一人の殺人の容疑が不起訴
少年事件だからって不起訴にする理由も説明したくない、とか。
高等検察庁に不服申し立てして欲しい

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/19(木) 20:22:03 ID:SsPBWpCA [ ZD050239.ppp.dion.ne.jp ]
ヒント:AV

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/19(木) 21:59:06 ID:6jujHLww [ pw126205025033.3.panda-world.ne.jp ]
はやくどいてもらいたいもんです

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/19(木) 23:06:54 ID:tcoaeXfQ [ softbank221091147023.bbtec.net ]
>>949 >>950

立ち退き
よく拒む奴がいるよね
どうせ立ち退き料を上乗せするためだろうけど
市役所横の染物屋
30年以上たって、地主が土地の管理ができなくなってやっと立ち退き

また何年・何十年立ち退き拒んで
今になって「立ち退く」といっても、結局「もういい」ってことになりどこにもいけずw

どこのこととは言わないが。。。。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 02:25:36 ID:86J6b73w [ FL1-125-199-150-238.fko.mesh.ad.jp ]
ごね得狙ってるんだろ
店舗なら逆にイメージ悪くなるのにな バカだね

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 06:55:17 ID:gemXsfUA [ ZD050239.ppp.dion.ne.jp ]
氷もね

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 10:11:50 ID:m9NffsNg [ softbank126025221152.bbtec.net ]
立ち退きのとこせぶんいれぶんげなげな。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 10:25:57 ID:QgN1j82w [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>957

それどこの7?

もしかしてここ?>>676
じゃないよね、みんな知ってるので違う場所?どこ?

まーた7ができるのかな。

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/20(金) 22:35:34 ID:PSuP6iwQ [ softbank221091147023.bbtec.net ]
>>955
うん、そうだね

かなり昔だが警察署通りの建設中
布橋交差点にあった八百屋だったか、なかなか立ち退かず
挙句の果てに893に放火されたんだよな
ボヤで済んだらしいけど、その後もしぶとく営業続けていた

最後は強制執行になったのかな?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 10:44:30 ID:o2Fte3WQ [ pw126205030061.3.panda-world.ne.jp ]
>>955
悪い意味での宣伝にしかならんよな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 17:11:42 ID:ZD/iFxng [ FLH1Adq106.fko.mesh.ad.jp ]
辻町セブンの範囲はまよい焼き駐車場から辰巳屋横の駐車場を半分使って建つバイ。
古着屋はそのまま営業するゲナ。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/21(土) 23:37:34 ID:zR71l8BQ [ softbank221091147023.bbtec.net ]
古着屋の両側は崩していたけど
あのあたりは駐車場になるのでは?
7×11オープンしたら一軒だけポツンと建ってるのか

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 08:46:42 ID:7H7ZGVcQ [ pw126254032061.8.panda-world.ne.jp ]
古着屋だけ残ってても止めにくい駐車場になるだろうな
コンビニあれば客増えるみたいな考えかもしれないが寄る訳ねえ

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 15:48:05 ID:YXlHCSgA [ UQ1-203-136-20-103.tky.mesh.ad.jp ]
ずいぶん前にあの近くにセヴンやローソンあって撤退しなかったっけ?

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 16:33:16 ID:xSoJawcQ [ p7028-ipngn100403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
つーかコンビニ増えすぎぃ!

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:06:59 ID:VQiElMgQ [ KD182249242146.au-net.ne.jp ]
>>964
中町バス停のとこにあった駐車場の狭いセブンは
たしか昭代の田脇バイパス沿いに移転したんだっけ

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:36:47 ID:ZHfv9L3w [ softbank221091147023.bbtec.net ]
>>964 >>966
セブンは移転
ローソン(今の柳川病院前)も柳川魚市場跡に移転

いずれも店舗が手狭だったため

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:40:31 ID:blOOvV+Q [ st1588.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
一木あたりにまたコンビニらしき建物発見
見てくれはローソンに見えるが...

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:43:04 ID:j3mOUV9g [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
一木って柳川にあったっけ?
どこ?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 18:44:41 ID:blOOvV+Q [ st1588.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
今日はなんで花火の上がりよっと?
まだ、日も暮れきっとらんとけ
方向からすると さんのさん 近辺?

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 19:02:49 ID:blOOvV+Q [ st1588.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>969
ごめん 大川

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/22(日) 21:45:10 ID:qIgc+m2Q [ KD182249242003.au-net.ne.jp ]
>>970
琴奨菊の勝った時のじゃなくて?
昨夜は高邦会(やなリハ・水郷苑)の秋祭りで花火上がってたけど

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:09:57 ID:Y+BE8x4g [ FL1-111-169-6-81.fko.mesh.ad.jp ]
>>971
あそこローソンぽいよな
アイス好きだからミニストップでもできないかな、近くに

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:14:52 ID:DhGOSyuA [ softbank221091147023.bbtec.net ]
>>970
花じゃないか?

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:52:53 ID:gkHO3vAA [ FL1-125-199-150-238.fko.mesh.ad.jp ]
いすゞ横は何?
誰に聞いてもわからんばい
工事してる人に聞けばわかるだろうけど

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 00:56:23 ID:dPDfLcMg [ 17.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>975
既出だよ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 01:59:32 ID:gkHO3vAA [ FL1-125-199-150-238.fko.mesh.ad.jp ]
既出か
探すの面倒だし、まあいいや そのうちわかるやろ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 08:55:01 ID:wYh4/+PA [ pw126205133229.3.panda-world.ne.jp ]
ニトリだよ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/23(月) 20:27:59 ID:rZSznL/g [ FL1-118-111-134-103.fko.mesh.ad.jp ]
でも辻町の交差点に古着屋があるにしろないにしろ
クルマ客は入るのはいーが、どっちに出るにしろ
出にくそうだがな・・・想像だが・・・

柳高前の7なんかとりあえず市内に行きたいけど
とりあえず宮永方面に流れに沿って出てUターンって
客が多いみたいでUターンさせにくくする為か
元Yショップの前ポール立ったもんな。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/24(火) 11:38:18 ID:1TGLbX/Q [ UQ1-221-171-29-26.tky.mesh.ad.jp ]
辻町コンビニは高校生と自転車で来れる範囲位の年寄り狙い?
品揃え次第でマルショク跡地への生鮮食品販売店誘致にも影響しそうだわ。

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 02:04:08 ID:lKGVtxcw [ FLH1Abi083.fko.mesh.ad.jp ]
メインは伝習館狙いじゃない?
近くにないもん、ローソン、ファミマも微妙に遠いし。
駐車場の広さが勝負だね
駐車場でかいと観光客も期待できる

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 12:44:12 ID:r65bEu/w [ FL1-118-111-134-103.fko.mesh.ad.jp ]
伝習館の生徒がコンビニでそんなに買い物するとは
思えん。

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 13:31:40 ID:nNxVsLxw [ ZD051107.ppp.dion.ne.jp ]
今じゃ伝習館はだれでも入れそう

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 14:46:57 ID:iSqB93KQ [ p4036-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
オレの同級生の伝習館出身の連中なんか殆ど市外にいるし、
下手すると県外だもんな〜

優秀な遺伝子or勉強する習慣があるという家庭環境の人たちが
どんどんいなくなってるかもね〜
まあ、しょうがないよね。伝習館卒業してするような仕事が柳川にゃあ
あんましねえもんな。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 15:20:34 ID:ojUrR9cg [ UQ1-221-171-29-26.tky.mesh.ad.jp ]
伝習館出て市内で勤める先って市役所か病院くらい?
少し前なら店や家業を継ぐって選択肢もあったんだろうね。
教育に力を入れれば入れるほど柳川の人口減るとは皮肉。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 19:39:50 ID:c6DonAUg [ pw126253067223.6.panda-world.ne.jp ]
伝習館出身で社会人2年目だが、同級生はほとんど福岡市もしくは県外にいるよ
地元だと市役所くらいしかない
あとは福銀あたりか

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/25(水) 23:06:25 ID:qDQTY4SQ [ ZD050239.ppp.dion.ne.jp ]
伝館に限らず、大卒でやるような仕事柳川にほとんどないでしょ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/26(木) 00:16:01 ID:Fs4kZDMQ [ pw126253067223.6.panda-world.ne.jp ]
優秀な人はどんどん都会に出るからなあ
東京や関西の有名大に行ってるやつはかなり大手企業に就職してるけど、
佐賀大とか駅弁にいったやつは微妙なとこにしか就職してない

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/26(木) 07:52:03 ID:pTF91hHg [ UQ1-221-171-29-26.tky.mesh.ad.jp ]
伝習館に行った同級生で出世コースに乗ってる奴は海外赴任中のが多い。
勉強あんま出来ず専門学校行って職人になった奴でも海外で教えてたり。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/26(木) 23:42:11 ID:VkCEGd/Q [ softbank221091147023.bbtec.net ]
いしむらの前は、保険屋と聞いた
まさか保険の窓口?

ソースはないから不確かな情報だけど

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 08:31:21 ID:4GOzSQmw [ pw126205007086.3.panda-world.ne.jp ]
住友生命が駅前から移転するってよ

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 08:33:46 ID:4GOzSQmw [ pw126205007086.3.panda-world.ne.jp ]
イシムラの前ね

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 09:39:54 ID:zWe40thw [ p4036-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
蓮蒲池の建築物、だいぶ鉄骨が組みあがってきたバイ。
誰か建築確認の看板みてきて〜

ほんなこつニトリね?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 19:56:12 ID:c/Vyn/KQ [ ZD050239.ppp.dion.ne.jp ]
なんで店舗書いてないか分かるか?



教えたくないからだよ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 20:43:00 ID:a2NnId4Q [ softbank220055042095.bbtec.net ]
しかしネズミ取りはよくやる癖にDQN バイクは見向きもしない警察って…

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 21:06:06 ID:3SV+VpcA [ em1-115-192-143.pool.e-mobile.ne.jp ]
だって、善良な一般市民をいびり倒すのが仕事ですし

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 22:23:54 ID:VXRMgh8w [ FL1-111-169-6-81.fko.mesh.ad.jp ]
夜といえば虫かバイクの音だもんな

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 22:52:54 ID:b6Y2lbUg [ FL1-118-111-134-103.fko.mesh.ad.jp ]
DQNバイクもだがうちの近所の寺の住職の
改造車をなんとかしてほしいぜ。
葬式坊主は景気がいーぜ。
毎回・車検が来たら買い替えだもんな。

あんなマフラー音・轟かせて自分の身内の祭場に坊主が
乗ってきたらイラっとしそうなもんだがな。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 23:04:03 ID:kI2oK6sQ [ softbank221091147023.bbtec.net ]
それより、マフラー改造して爆音鳴らして走っている馬鹿を取り締まれよ
警察前を走っていても平気な顔

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/27(金) 23:07:38 ID:/1sknFVw [ p3117-ipbfp2205fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
1000なら柳川は発展する

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05