■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市東区名島・松崎について語ろう Part1
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/02/26(火) 23:54:46 ID:k9qTLDDw [ MODERATOR ]
名島・松崎を語りましょう。
松崎は財津和夫さんの出身地で、松崎中学校の生徒会に歌をプレゼントされてます。
名島は美味しいラーメン屋さんが結構あります。

語りましょう。



626 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 15:54:37 ID:ju5r2vZA [ 110-54-76-169.ppp.bbiq.jp ]
城浜郵便局にパトカーが集まってるみたいやけど、何か分かる人いるー?

てか、人いるー?(笑)

627 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 16:46:11 ID:+V6yiLCw [ softbank126209038092.bbtec.net ]
私も知りたい
かなり沢山のパトカーが来てたみたい!
学校メールの爆弾情報と繋がりがあるのかな?

628 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 20:13:49 ID:Daqcv7XA [ KD106181078129.au-net.ne.jp ]
城浜郵便局に女の強盗が入ったからだよ。未遂で逮捕された。

629 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 20:32:53 ID:8j7FiCPQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161121-00000079-asahi-soci

団地の人だね・・・城浜団地は今ほとんど家賃が1万ちょいのはずなんだけどそれでも苦しいのか・・・

630 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/22(火) 14:01:15 ID:gk8FlfFw [ ZN190019.ppp.dion.ne.jp ]
働けばいいのに。

631 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/23(水) 08:25:09 ID:ww/AfLuw [ 42-150-150-250.rev.home.ne.jp ]
保護もらっとんのやろ

632 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/23(水) 16:34:39 ID:SLsgHxyQ [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
保護は打ちきりなるのかな?
でも生活能力なさそうだよね。

633 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 09:54:26 ID:d0MRxJBQ [ KD106154104155.au-net.ne.jp ]
闇金ウシジマくんに出てきそうなパチンコ依存症患者なんだろうね

634 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/03(火) 12:38:33 ID:eRoKMLvA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
千早のマルキョウ(城浜団地のところ)びっくりしたわ
今日の12時開店って表に貼ってあったからビールだけ買い出しに行くかと思ったら10分過ぎても20分過ぎてもオープンしないのな
しびれを切らした恐らく12時前から待ってたおばちゃん達が店員を呼んで聞いたら「12時から13時頃って書いてる」「まだオープン時間は分からないメドが立たない」だってさ

635 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/03(火) 13:03:23 ID:rOMY8kZw [ sp49-104-35-114.msf.spmode.ne.jp ]
アバウトw

636 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/10(火) 08:39:24 ID:fEziO+Xw [ om126211006183.13.openmobile.ne.jp ]
護身術とか格闘技習えるとこしりませんか?
あまり厳しくなければ行ってみたい

637 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/11(水) 00:42:27 ID:j8GRvWKg [ pda6e8025.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>636
真田産婦人科から川隔てたビルの2階かなあ?
福岡チューワナムエタイジムって書いてあるとこ。

638 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:19:34 ID:jgQON9Ig [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
名島亭、お昼の真っただ中なのに拡張部分はもちろんメインの厨房前のカウンターも空いてるね・・・本当にお客さん激減してるんだな

639 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 17:08:29 ID:ymUtX7sg [ 122x217x102x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
店主?大将?が変わって味も落ちたって聞いたけど・・
ホントかどうかは知らん

640 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 23:28:12 ID:7w6GPMvg [ KD036012035080.au-net.ne.jp ]
味が落ちたというかどこにでもあるラーメンになったって感じ
あれなら名島亭じゃなくてもいい

641 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/26(木) 23:56:28 ID:uXy+nYrQ [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
お昼どころか夜の6時〜7時とかでも客居ない日が多い 
通勤で通るけど去年の夏くらいから行かなくなった。

642 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/27(金) 14:51:55 ID:HB9Fv7rg [ pw126236012247.12.panda-world.ne.jp ]
大将よく博多とかキャナルで見かけるけどもう元に戻す気はないんだなって思った

643 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 23:31:07 ID:kwRM6RMQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
明後日で黒木書店が閉店だよ

644 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 09:51:36 ID:YYJGyFfg [ 42-150-138-29.rev.home.ne.jp ]
名島亭がクソになった元凶は
提携した一風堂の河原のせい

645 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 21:53:02 ID:LZChKG+g [ sp49-104-36-95.msf.spmode.ne.jp ]
>>643
まじ?
跡地なんになるん?

646 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 22:57:41 ID:9xC8Z/Cg [ sp49-106-202-227.msf.spmode.ne.jp ]
>>645
中古車販売だったかなんかのはず

647 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 03:03:27 ID:K89KaRVQ [ p7179-ipbfp2501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>646
あんな糞狭くて出入りしにくい場所 でよりによって中古車売んのか。。
ほか弁でも作った方がよっぽど売れると思うけどな
駐車場確保できるし

648 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 15:58:13 ID:qx9loqjQ [ p79675e60.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
最近松崎に引っ越してきました。
トコマやさるまわしやその近辺の居酒屋情報あれば聞きたいです。
今後ともよろしくお願いします!

649 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 22:22:48 ID:6/0nH+KQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>648
自分は名島・松崎住まいではないけど生活区域だよ
居酒屋は詳しくないんだけど名島駅近くのハネノネって店は良いと思うよ、ググッてみて下さい
お好み焼き兼居酒屋みたいな一番星も気軽に使えるかなあ
楽しく暮らせますように!

650 名前: 名無し@嘘八百でよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 21:26:46 ID:opMqrxcA [ 2001:268:c00c:abaf:9839:11c0:1590:713 ]
名島亭は、残念

651 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 15:25:44 ID:IhqYctoA [ pw126236134220.12.panda-world.ne.jp ]
ほんと酷いな名島亭。河原ラーメンじやんか。
三昧食品のテールそうめんの方が良いわ。ちっと高いけど。

652 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 10:34:22 ID:nkhqhmJg [ p282130-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>648
ちと遠く千早駅付近の水谷ってとこになるけど「すみや」って焼き鳥屋はかなりオススメ。
騙されたと思って冷やしピーマン食べてみて。

653 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 17:56:31 ID:jxQ2ztQg [ sp49-98-72-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>649さん
>>652さん
ありがとうございます!
教えていただいた店、行ってみます!

それはそうと、箱崎ふ頭の方、火事ですね…。
自分も新居が燃えないように火の用心します!

654 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 13:22:21 ID:Q0kW0huQ [ softbank126074097158.bbtec.net ]
ビッグモーター(爆笑)

655 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 20:13:13 ID:Ow0a6ZDQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
黒木書店のところだよねw>654
何でまたあんなところにねぇ・・・どうせならGEOとかのほうがまだ良かったな

656 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 12:22:04 ID:Pl6TZsGA [ L132166.ppp.dion.ne.jp ]
確かにビッグモーターとか生活の足しにもならない(笑)

657 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 14:10:02 ID:DQPb88wA [ sp49-104-9-189.msf.spmode.ne.jp ]
ビッグモーター 罰ゲームでググると面白いぞ(笑)

658 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 15:00:38 ID:b/3MaNgg [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
ググって欲しそうにこちらを見ている

659 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 10:00:21 ID:A+ajQ6kQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
香椎より個人的には名島に近いと思うのでこちらで
香椎浜と城浜の境にあるハローディ千早店の惣菜弁当屋さんが少し前から半額を止めて4割引シールになってたんだけど
昨日はまた半額シールに戻ってた
土曜日だけなのかな?それともお客の文句が多くて仕方なく戻したのかw

660 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 23:18:23 ID:EHGCGVig [ 116-94-108-11.ppp.bbiq.jp ]
ビッグモーターは買取専門か?あの敷地に車なんておけないだろ!

661 名前: 名前なし 投稿日: 2017/05/24(水) 13:25:09 ID:wOK8e9hg [ 125-13-120-131.rev.home.ne.jp ]
名島亭まずい!麺がまずくなったし、おまけに値上げ。最悪。あの場所で値上げ。二度と行かない

662 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 03:48:34 ID:m3hEpKjg [ KD182250251003.au-net.ne.jp ]
昔マルキョウ千早店の右隣りに美味しい唐揚げ屋さんがあったんだけど移転したんだよなぁ。箱崎方面に移ったのは憶えてるんだけど、どなたかどの辺に店を構えてるのか知ってる人はいませんか?

663 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 17:41:33 ID:TTf2YO7w [ p282130-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
元の店を知らないからなんともだけど、
JR箱崎駅の交番側の正面に1件
その先交番の道のまあまあ先に1件
唐揚げ屋がありますね。

664 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 23:03:07 ID:ABfbvNwQ [ 110-134-9-178.rev.home.ne.jp ]
あばれん坊は常連客ひいきがひどいね
感じ悪すぎる

665 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 23:25:53 ID:l8F5F7Bg [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>661
うわぁ、お客さん減ってる感が凄いのに値上げしてるのかw名島亭は強気だねぇ周囲にラーメン店がけっこうあるのにね
自分はたつしが好きだけどこってり好きな人には物足りないかも

>>662
全然記憶に無い・・・となりの肉やさんが一時期は鶏モモローストを売ってたのは覚えてるけど、今の経営者とはまた違うとか聞いたような気が
間違ってたらごめんなさい
唐揚げはJR千早駅のところにある黄金彩でトリプルミックスをたまに買ってるかなあ、値段と味・ボリュームのバランスは悪くないと思うので

666 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 00:36:25 ID:27O87YTQ [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
今週金曜の華丸大吉なんしようとに名島

667 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/30(金) 19:08:02 ID:9yMUk6oQ [ sp49-96-19-165.mse.spmode.ne.jp ]
名島って意外と行かないんだね
番組でも9年やってて初めてだとか

668 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 23:30:44 ID:PJ6v586w [ p649178-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
都市高下のドラッグストアの横(元GS)セブンイレブンになるんだね
道路挟んだ正面にあるのにエゲツないね

669 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 23:40:46 ID:5zIUrpag [ 2001:268:c036:64d7:e52b:8d71:2b50:a5f8 ]
20年ぐらい前にエロ本屋なくなってからは名島に行く用事ないし

670 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 15:00:49 ID:OkwIVQog [ KD106139000135.au-net.ne.jp ]
共感テレビで 自称名島のビッグダディ 名島ゆめポッケ一座で大家族でボランティア
やってるが お前ら生活保護で生活さしてもらってる分際でちゃんと納税してる人
にボランティアっておかしくないか?

671 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 15:06:21 ID:OkwIVQog [ KD106139000135.au-net.ne.jp ]
そら
あんだけ子供おってナマポやと40万以上で医療費もタダ
そら一生働かんわな 宮○さん。

672 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 15:37:05 ID:G7wG/RjQ [ pw126212209033.17.panda-world.ne.jp ]
羨ましければマネしたらいい。子どもたくさん作るだけだろ

673 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 18:43:47 ID:OkwIVQog [ KD106139000135.au-net.ne.jp ]
そやな
犬、猫でもできるし

674 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 21:07:02 ID:3mhqRBBw [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
ゆめポッケ一座ってどこかで聞いた覚えがあると思ったらフェイスブックの地域SNSだw
東区と関係無い自分たちの公演の宣伝ばっかりコミュニティに上げるから管理人さんに注意されてたw

675 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 19:24:44 ID:XBwaipeA [ om126194192075.2.tss.openmobile.ne.jp ]
【衝撃動画】ロシアに顕現したうずまきUFO!9月29日福岡市東区の上空でUFOを目撃!
prt.nu/7/UFO

676 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 22:52:55 ID:hKuRvr6w [ 119-170-18-242.rev.home.ne.jp ]
いつも営業してたりしてなかったりで良く分からない状態だった寿司やま中がいつの間にか閉店していて
その後に居酒屋が出来るみたいだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05