■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part86】
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2012/12/29(土) 00:45:18 ID:/2N+CAAA [ MODERATOR ]

宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドがあります。
パチンコネタは2ちゃんでやってくださいまし。
テレビ・マスコミネタ・政治ネタも禁止ではありませんが、広がりすぎないようにね。
スレが荒れる原因となりますので、佐賀ディオンの書き込みはお断りします。

前スレ
【宮崎市 Part85】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1349699895/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 11:05:45 ID:80OCdPiA [ pw126210071111.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
桜梅菜の花、何でもいいので現在キレイな場所はどこかございますか?
老人ホームのレクレーションで行きたいと思ってます。駅を中心に20分位を考えてます。お願いします。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 12:59:54 ID:p/SUs0Ew [ mcn-ud07106.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>950
どこの駅から? 歩いて?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 13:04:27 ID:80OCdPiA [ pw126210071111.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
宮崎駅中心で車です。遅くなってすいません。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 21:22:46 ID:hRDgNOtA [ 58-3-91-165.ppp.bbiq.jp ]
WBCのキャンプ地でありながら、初戦の放送がないとはすごすぎるだろ

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 21:48:04 ID:6PH4+i+Q [ mcn-c3d36240.miyazaki-catv.ne.jp ]
前回じゃあなかったっけ?

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 22:48:34 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
私はBBCしか見ないがWBCなんぞ放送されない。野球は絶滅する。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 22:51:58 ID:g4Uo3bfQ [ AR63OOi.proxycg081.docomo.ne.jp ]
>>956
勝ったよ、何とかね…

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/02(土) 23:02:19 ID:Ys9VMrRA [ mcn-c1d64016.miyazaki-catv.ne.jp ]
BBC…バカでボインのCカップ
WBC…うちのばぁちゃんCカップ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/03(日) 17:29:01 ID:LCrj8Dow [ EM1-115-63-131.pool.e-mobile.ne.jp ]
佐土原に城下町ないんだっけ

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/03(日) 20:31:28 ID:GvXwx7xQ [ 36-2-143-127.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>994
佐土原藩は、明治に入って藩庁を佐土原から広瀬に移転したところすぐに廃藩置県になったために、
佐土原にも広瀬にもちゃんとしたものは残ってない。

元の宮崎市域では、城ケ崎から中村あたりが、大淀川流域と上方を結ぶ赤江港の港町として栄えていたが、
区画整理されてほとんど跡形もない。美々津のように保存されていれば今頃は立派な観光地になっていただろうが、
新婚旅行ブームで浮かれて古いものは顧みられなかったんだろう。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/03(日) 20:55:19 ID:HeA/92+Q [ mcn-c2d48251.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>995
え、、、、、宮交がぶっ壊したってこと?

100年先を見る目はなかったんだね。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/03(日) 21:07:01 ID:GvXwx7xQ [ 36-2-143-127.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>996
宮交が壊したわけではないが、当時の空気がそうさせてしまったというところ。
豪商の古い家並みがあった線路の向こう側を、30〜40年前に市が区画整理した。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05