■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県高千穂町・五ヶ瀬町・日之影町を語ろう その10
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2012/11/17(土) 03:03:43 ID:1tTKhL3w [ MODERATOR ]

田舎です ほんとに田舎です。でも良いところも見つかるはず
観光案内など 情報を欲しい方もどうぞ

前スレ
宮崎県高千穂町・五ヶ瀬町・日之影町を語ろう その9
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1200162006/



798 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 14:27:23 ID:YIK8k2zw [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>787
その数日前から国見ヶ丘は見えなくなっている。
今日現在もみることは出来ない。

799 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 16:04:53 ID:EZuQqQNw [ 197.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>798
ありがとう御座います。
一時間ずらします。
観光協会に問合せみたら結構寒いようで。

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 17:47:02 ID:dh5ZKaWw [ 240f:c1:b740:1:a19e:47e1:c15b:a3cf ]
>>798
復活したね。
画像も綺麗。

801 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 12:05:56 ID:Z4gBz6Jg [ 240f:c1:b740:1:b106:7615:59a5:c364 ]
国見ヶ丘が一番鮮明になってるけどカメラ替えたのかな?
3カ所の中で高千穂峡の画面が一番荒いなぁ。
高千穂峡のカメラ替えてくれないかなぁ。

802 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 13:20:33 ID:02pJWmvw [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>801
長かった国見ヶ丘カメラ休止後の画像は、あきらかに鮮明になった。カメラ交換?
その時と今の画像の差はないように思える。
たしかに高千穂峡のカメラは荒く見えるが、今の時期は太陽光線の影響か・・・
高千穂峡のカメラも、替える時かもしれないね。太陽光線対策とかも。

803 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 09:16:12 ID:7bckTcdQ [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
いろいろカメラがでてますが、どこのサイトから見れるんですか?

804 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 11:32:57 ID:5Sn1HbZw [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
高千穂町HP→「高千穂ライブカメラ」(真ん中右端)にあります。
http://www.town-takachiho.jp/
ただ「高千穂峡ライブカメラ」については、「Google chrome」をdown loadしないと観れないかも。
https://www.google.co.jp/chrome/browser/desktop/index.html?brand=CHBD&gclid=CNXl7ZTZrNICFYSXvAodzzYCAg

805 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/26(日) 16:09:47 ID:8ugs8qIA [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
>>804
ありがとうございました。

806 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 08:03:23 ID:aFNt0Fgw [ 240f:c1:b740:1:d420:22fd:eb56:c2e3 ]
>>804
Safariで見えるよ。

ていうかカメラ操作すると時々しつこく戻す人がいる。

807 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 14:16:26 ID:5dhLgbKg [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>806
パソコンのOSがWindowsですから、MacのSafariが使えるかはわかりません。
試す気をないし今の所必要もありません。iphoneは使えるでしょうね。
Google chromeは使えます。

808 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 15:47:08 ID:aFNt0Fgw [ 240f:c1:b740:1:d420:22fd:eb56:c2e3 ]
>>807
そういう言い方するかなぁ?
Safariでちゃんと見えてるよって言っただけだろ。
Macに恨みでもあんの?

809 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 16:46:56 ID:5dhLgbKg [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>808
だったらWinパソコンのオレに「Safariで見えるよ。」なんて言わなけりゃいいのに。
アンカーなしの独り言でいいんじゃないかい?

そういう言い方するかなぁ?なんて思いたくなるよ。

810 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 16:52:17 ID:iWxD4VoA [ p184072-ipngn200206miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
まあまあカリカリしなさんな。
どちらも冷静に冷静に。

811 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 17:01:31 ID:aFNt0Fgw [ 240f:c1:b740:1:d420:22fd:eb56:c2e3 ]
>>809
あなたがWin 使ってるとか知らないし。
あなたが何使ってようが関係なく、Chromeダウンロード云々言うから、
アンカーつけてSafariだったら見えるよってだけでしょ。
大人の対応すれば良いのに。

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 19:17:26 ID:d1s/9bCQ [ 61-205-0-81m5.grp1.mineo.jp ]
iPhone普及率が6割を超えてるんだから、Safariで見れるって言う発言は至って普通だな

813 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 19:42:35 ID:5dhLgbKg [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>811
>>807で言っているし、知らなかったとは言わせんぞ(笑

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/27(月) 22:02:50 ID:u8deA/eg [ p377122-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>813
いやいやいや、えー、これが説明せないかんの?

Safariで見えるよ!って発言は、あなたが初めてWindowsと言った807より前に言ってるんだよ?
806の時点ではWindowsかどうか分からんでしょ?
何得意げに笑ってんの

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 06:19:24 ID:0pU3M5IQ [ 240f:c1:b740:1:f4fa:c974:bcf4:1955 ]
>>814
援護ありがとう。
どうやら相手にしてはいけない類いの人だったようです。
私は消えます。

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 08:35:35 ID:ST0DMByQ [ p278175-ipngn200207miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>815
あんた>>814と同一人物だろ
すなわち自作自演

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 10:56:03 ID:wXJpO2bg [ 61-205-0-81m5.grp1.mineo.jp ]
814はオレ、別人だよ。

818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 09:25:17 ID:mgX9dlRg [ KD119104073083.au-net.ne.jp ]
どっちもジジイだなw

819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 22:49:51 ID:hqw3oO+w [ 2001:268:c008:4a8a:9839:11c0:1590:713 ]
ここはジジイしか居らんよ

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 09:54:44 ID:NG26MGzA [ 240f:c1:b740:1:e54c:765d:2264:59e4 ]
ライブカメラで見ると月曜の朝10時にボートが激混みw

821 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 19:50:18 ID:As7FC1NQ [ sp49-104-40-246.msf.spmode.ne.jp ]
5月14日の自転車のイベントで高千穂にいきます。
13日に高千穂町に宿泊するのですが、もも焼きはどこがオススメですか?
骨付きで出してくれる所がいいです

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 23:12:27 ID:vvxmIb1Q [ p377122-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
高千穂、もも焼きっての有名なの?聞いたことないなー

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 07:43:43 ID:/PoRCeYw [ 240f:c1:b740:1:2460:3278:b2c8:e356 ]
>>821
昔は大虎のもも焼きとカレーが絶品だったがな。
今もあるんだろうか?
矢沢大好きの大将だったけど。

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 19:36:43 ID:LpAk8ZDg [ ntkmmt050233.kmmt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
観光客を標的にした様なネズミ捕りが横行してる高千穂町
こんな話題が出てましたが本当ですか ?
実際、事故の起きそうでない所でよくやってますね

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 21:11:32 ID:/v5iUYcA [ p377122-ipngn200801fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
んー、聞かないかな。
別に観光客狙ってる訳じゃないだろ。
スピード出しすぎず「止まれ」はしっかり止まる。当たり前の事です

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 20:36:42 ID:N0ANIdpg [ ntkmmt050233.kmmt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
観光客を狙ってるとしか思えん
よく捕まってるのを見かける

30年前の取り締まり感覚だよ
直線のスピードが出そうなとこでしかやってない
地元民は知ってるから大丈夫だけど

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 21:48:50 ID:NjhW3+nA [ 2400:413b:9899:8000:3dec:9f16:663d:dda6 ]
>>826
>観光客を狙ってるとしか思えん

それはある。
昔城崎温泉から帰りに、そこからわずかな距離でねずみ取りにあってしまった。
彼ら警察からすれば、土地勘のない人はお客さんなのかもしれないな。

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 22:30:31 ID:deEuCHpA [ 2400:413b:9899:8000:d0ac:c766:440c:8734 ]

千葉県勝浦市の国道や、北海道の中には最高速度30kmもあるから注意。
そこで法令遵守運転なんて出来るかい?
だからねずみ取りが繁盛している。たぶんその地以外の人が捕まっている。

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 08:48:43 ID:GlwreqRg [ 240f:c1:b740:1:f123:a34a:bb4:bcc8 ]
国道九四フェリーで四国に上陸すると佐田岬メロディーラインって快適な道なんだけど、そこもねずみ取りのポイント。
フェリーを降りた観光客狙いってのがミエミエ。

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/26(月) 15:06:07 ID:YsgNp6SA [ 2400:413b:9899:8000:997e:1ac1:7f13:eb7b ]
最近高千穂ライブカメラがおかしくないかい?
まぁ昔から管理がずさんではあるが・・・

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 07:33:25 ID:bBhS/j0g [ KD106154044109.au-net.ne.jp ]
第90回玉竜旗高校剣道大会
高千穂 堂々復活準V 26年ぶり決勝 社会人との稽古生きる
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/gyoku2017_news/article/346976/

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 15:10:35 ID:sAgO9M/Q [ 240f:c1:b740:1:9d88:c61c:7e4e:6003 ]
四季見原のライブカメラが死んでる。

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 12:13:53 ID:QnjyykRw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
高千穂峡って台風の時は滝がどんだけ凄くなるんだろ

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 15:10:31 ID:qCXkIk8g [ ntmyzk022252.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>833
真名井の滝の上に行けばわかりますが、上にある水路で流量制限されるので滝自体から
落ちる水量は、それ程変わらないようです。
あふれた水の行き場が無くなり、遊歩道途中、普段滝の無いところに滝が出来たりします。

高千穂峡は大雨で増水すると、増水して以下のページにある写真のようになります。
http://www.pmiyazaki.com/takachiho/nw/log/eid39.html
台風5号は宮崎直撃南北縦断コースなので、おそらく今回もかなり増水すると思われます。

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 14:34:02 ID:UCrqLaQQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>834
なるほど

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 21:57:26 ID:H/7EiYvA [ KD106154050080.au-net.ne.jp ]
高千穂26年ぶりV 剣道男子団体 大将・清家代表戦制す
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/kendo/article/350542/

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 18:44:24 ID:Bj9C7Iqw [ mys121058179187.pionet.ne.jp ]
広島からです
ライブカメラ観られないようですが?

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 01:34:09 ID:jyS7TP2A [ p315245-ipngn200710fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ですが何だよ

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 12:29:01 ID:tOhrKeNw [ 255.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>838
なんで喧嘩腰?

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 08:23:36 ID:6ZddLzUg [ ntmyzk011208.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>837
四季見原カメラはずいぶん前から見られない 放置状態
一昨日あたり?から高千穂峡カメラも見られなくなっているみたい
高千穂町サイト、高千穂観光協会サイトを見てもアナウンス無し
(高千穂峡カメラは台風通過まで見られないようにしているのかも?)

台風 直撃コース取りそうな感じ、
ホテルグレイトフル高千穂では、16〜18日で50組のキャンセルが
出ているとか、三連休に台風はどこも痛手でしょうね
高千穂峡はまた増水して、長期ボート休止になるかも
被害が出ないことを祈ります

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 17:08:48 ID:YHdNSyMQ [ ntmyzk009132.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
17日の高千穂峡の濁流 検索で見つけた動画
https://twitter.com/exmh24/status/909320119666360320/video/1

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:44:05 ID:AG2PP46w [ 2400:413b:9899:8000:d1d5:f5e6:1904:53ff ]
>>840
>高千穂峡カメラは台風通過まで見られないようにしているのかも?

それはないようだ。
台風が過ぎた現在でも見られない。
てげてげ高千穂町らしい。

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 06:42:52 ID:x5qHcD0A [ ntmyzk008124.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>842
「台風通過まで」と書いたのは被害が何も無かった場合のお話
以下のような状況下、ライブカメラ映像配信はマイナスイメージ
やめておいた方がいいと思う
UMKテレビ宮崎のニュース映像(要ShockwaveFlash)
http://160.16.106.235/movies/show/59c0e9fe-7d38-44fb-bd57-2ec2a0106aeb

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 09:32:45 ID:SVQB+V8A [ 2400:413b:9899:8000:7803:149c:bcab:eedc ]
>ライブカメラ映像配信はマイナスイメージ
>やめておいた方がいいと思う

それはどうかな?
濁流の高千穂峡を見たいという人がほとんどではないだろうか。
めったに見られないからね。自分もそのうちの一人だ。
以前四季見原キャンプ場のカメラは、プライバシー侵害と言った人がいたな。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 15:03:40 ID:yHA3IPpA [ 2400:413b:9899:8000:918f:bc94:8388:dbd0 ]
今日27日になって、高千穂峡のライブカメラが観れるようになった。
四季見原キャンプ場は相変わらず観れない。
以前ここでプライバシー侵害と言った人間が、役場に文句の電話をしたのかなと。
なぜ四季見原キャンプ場にこだわるかというと、国見ヶ丘では見られない雲海が観れるからだ。

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 21:15:16 ID:vSw7ubMg [ ntmyzk021216.myzk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>845
ようやくだね
ボートも一昨日から営業開始したみたいだ。

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 11:55:28 ID:Tbw/DZrw [ 240f:c1:b740:1:7874:f244:4403:739e ]
>>845
今日は国見ヶ丘だけしか見られない。
町のHPでリンクしてるのにどうにかしてもらえないのだろうか?

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/23(月) 22:39:15 ID:5bIuYMzg [ 59.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
とにかく九州中央道をはやく開通させてほしい!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05