■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□□荒尾市スレ・4□□
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2012/07/10(火) 03:10:10 ID:cgI1MTBA [ MODERATOR ]
荒尾・玉名スレから分離・独立してからの荒尾市単独のスレ第4弾です。
荒尾市民の方も それ以外の地域の方も荒尾について楽しく語っていきましょう。

前スレ
□□荒尾市スレ・3□□
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1185818576/

【関連リンク】
荒尾・大牟田・玉名 国道208号線DQN族(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/travel/381/
荒尾市HP
http://www.city.arao.kumamoto.jp/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 16:12:52 ID:d6Tza9dA [ sp49-104-27-82.msf.spmode.ne.jp ]
市役所近くの踏切が2箇所通行止めになっとったけど、復旧したか?

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 21:43:06 ID:20+UVCDA [ p6165-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔のこくんぞさんは、本当に賑やかでしたね。
県境の交差点付近から露店がたくさん並んで歩くのも大変だった。
お化け屋敷なんかもあったりして楽しかった。
もう50年近く前の話ですが、今はどんな状況なのかな。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/13(月) 22:19:14 ID:WmeyfRsw [ 115-124-238-146.ppp.bbiq.jp ]
四ツ山神社の近況?
乙事主様(猪)とモロの君(野犬)が出没するらしいっすよ。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 18:44:16 ID:7Ai87WNg [ pw126245215067.16.panda-world.ne.jp ]
>>951
こくんぞさんの麓のテントではお化け屋敷もサーカスもオートレースまであったよね
ちょっとした1日限りのテーマパークのようだった
>>952
去年四山神社で見つかった猪母子は4、5頭の群れを成して三川や早米来に遠征したらしい な

イノシシにご注意ください!2017年1月18日
13日頃から、三川町、早米来町付近にイノシシが出没しています。今後も出没すると思われますので、付近の方は外出時には十分ご注意ください。
・急に走り出したりせず、静かにその場を離れましょう。
・石を投げたりしてイノシシを挑発しないでください。逆上したイノシシが向かってくることもあります。

発信者:大牟田市 生活安全推進室

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/16(木) 21:08:21 ID:lYunwrJA [ 124-159-179-122.ppp.bbiq.jp ]
先日、ダレトクって番組のキモウマグルメってコーナーで、荒尾市が出てきた。
ワケノシンノスが紹介されてたが、あれって柳川のイメージが強いので、荒尾市特有の食い物と紹介されると何か違和感がある・・・。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 00:00:23 ID:bAZZEqUQ [ 58-3-173-22.ppp.bbiq.jp ]
 本日午後0時頃から、荒尾市下井手周辺において、イノシシ3頭が出没しています。
 発見されたイノシシは、体長約1メートルのイノシシ3頭で、いまだ捕獲されていません。
 イノシシを目撃した場合は、
〇 驚いて大声を出したりしない
〇 絶対に近づかないで、静かにその場から離れる
ことに注意して、すぐに警察に連絡をお願いします。
 また、保護者の方は、お子様が被害に遭わないための指導と登下校時の見守り等をお願いします。
 連絡先 荒尾警察署(0968−68−5110)
tyv

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/18(土) 19:45:04 ID:xCF3pNjg [ 175-28-215-52.ppp.bbiq.jp ]
グリーンランドのゴルフ場に出没したらしいっす。
近所の人はお気を付けて。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 17:48:38 ID:G9FECCeQ [ 58-3-173-22.ppp.bbiq.jp ]

このメールは「愛情ねっと」荒尾・防犯カテゴリに登録されて
いる方へ配信しております。
〜〜〜〜
本日午後1時30分頃から、荒尾市大島の四ツ山公園東方においてイノシシ1頭が出没しています。イノシシは、いまだ捕獲されていません。イノシシを目撃した場合は、〇驚いて大声を出したりしない〇絶対に近づかないで、静かにその場から離れることに注意して、すぐに警察に連絡をお願いします。また、保護者の方は、お子様が被害に遭わないための指導と見守り等をお願いします。連絡先荒尾警察署(0968−68−5110)

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 16:48:52 ID:s0psVm2g [ 58-3-173-22.ppp.bbiq.jp ]
Yahooでエゾシカがワンコの餌を食べてたツウィートに笑ってたけど
bcイノシシが街中をウロウロしている地元、荒尾&大牟田も相当な田舎だよなぁ(´・ω・`)

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 20:23:33 ID:AdshbFzg [ p73a3eb99.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何を今更w

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 16:47:15 ID:7v1YYDaA [ 210-165-0-232.ap-p40.canvas.ne.jp ]
田舎って資源豊富なんやで

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 19:11:06 ID:nl5Eg5ZA [ 124-159-187-17.ppp.bbiq.jp ]
イタチ・タヌキは人家近辺で見たことがあるが、イノシシはないわー

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 21:17:27 ID:ZQqK4SyA [ pw126236129116.12.panda-world.ne.jp ]
>>961
びっくりしたよね
今まで荒尾や大牟田でイノシシが出たとか聞いたことが無かったんでどこの田舎の話かと思ったら地元だった
やっぱり人通りが少なくなったから山から降りて来たのかな?(´・ω・`)

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 04:37:07 ID:np/jEsGQ [ 124-159-222-112.ppp.bbiq.jp ]
>>962
小岱山や上内には昔から居るよ

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 06:32:46 ID:+ct/Ypyw [ sp49-104-18-102.msf.spmode.ne.jp ]
猿だっているしな

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 11:55:35 ID:HFkYKd/A [ 240f:c1:be4d:1:74bb:116a:5fe:c64b ]
荒尾って味千とリンガーハットとCoCo壱ないのな

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 14:40:24 ID:X8/OMhXA [ sp49-104-37-20.msf.spmode.ne.jp ]
シティモールにインド料理屋ができてるな

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 14:44:23 ID:vIZnHifg [ sp49-104-29-136.msf.spmode.ne.jp ]
>>966
え?まじで?店名は?

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 02:03:36 ID:mEzk2PFA [ 2620:117:c080:520:107:167:98:179[p73a3eb99.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp] ]
>>965
玉名か大牟田にあるし
味千は昔あったけど
玉名の味千は辺鄙なとこにあるな

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 08:12:11 ID:W+xvXEuQ [ sp49-104-29-229.msf.spmode.ne.jp ]
以前は宮内にビスヌっていうインド料理店があったんだが、大牟田のイオンに移転したんだよな。
プレーンナンがおかわり自由で美味しかった。

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 13:52:10 ID:uGInV8zg [ 240f:c1:be4d:1:2c34:7c2a:70ab:fe06 ]
>>968
わかった上で、その隣町まで行かないと無い程度の町でもないよねってこと
まだ荒尾に来て5年くらいだから味千が以前あったのは知らなかったけど

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 20:01:17 ID:h8l+QRng [ 55.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>970
日本語で頼む

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 16:36:54 ID:6kBYVA+w [ pw126236194044.12.panda-world.ne.jp ]
>>970
荒尾・大牟田、大牟田・荒尾というくらいに県境を越えて同一ブロック感覚の旧産炭都市圏だからね
どうしてもお隣さんというよりは歴史的にも同一地区感覚に近くなっちゃうところはあるよ
丸千ラーメンは大正町の踏切の手前の角、さかえ屋の隣にあったよ
今は昔大通りにあった佐野屋食堂の赤い暖簾がかかってるけどこれも移転してきてるようだね

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 16:42:19 ID:6kBYVA+w [ pw126236194044.12.panda-world.ne.jp ]
それよりも俺は個人的には荒尾・大牟田には吉野家がほしいな
久留米には2店舗、玉名も高速にはあるんだけどさ
すき家や松屋よりやっぱり牛丼は吉野家が美味いと思うんだよな

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 20:16:15 ID:b1oKnpiQ [ sp49-104-36-19.msf.spmode.ne.jp ]
サイゼリア
グラッチェガーデンズ
大阪王将
かっぱ寿司
吉野家
ジョリーパスタ
ココス
ロイヤルホスト
あとえーと・・・
ラウンドワンのスポッチャが出来ると嬉しい

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 21:37:27 ID:ud6bLn5A [ 240f:c7:f70d:1:db:5c89:f557:6c0f ]
今日2時過ぎ位、西原付近でパトカーらしいサイレンスゴかったけど、何かあった?

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 05:21:17 ID:JtL7wQ4w [ 240f:c7:e4bb:1:95b0:969c:3fb6:51ef ]
吉野家とドトールキボンヌ

あとロワールとグルッペも

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 05:47:29 ID:Px+iBY+Q [ sp49-104-36-19.msf.spmode.ne.jp ]
>>976
懐かしいなおいw
船津町に2軒並んであったレストランだったよな。
ロワールの跡地が源氏になって、現在はくら寿司か。
グルッぺ跡地の方は・・・あれ何?美容室?よく知らん。
ロワールのダイナマイトステーキ500gセット好きだった。あと源氏のきのこスープも。

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 11:00:43 ID:mAoWld9g [ pw126236194044.12.panda-world.ne.jp ]
>>977
源氏のきのこスープ懐かしい
ふんわりしたパン生地を千切ってスープに浸して食べるのが好きだった
洋風カツ丼もいいけどきのこスープの方がもっとまた食べたいなあ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 14:26:54 ID:/vACssjA [ sp49-104-43-51.msf.spmode.ne.jp ]
今気づいたが、ここ荒尾スレなんだな。
ロワールグルッぺ源氏きのこスープの話題は、以降大牟田スレに書きます。
スレ違いすいませんでした。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 15:03:38 ID:yV6ScKXg [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>972
>>973
確かに県境近辺がいろいろ揃ってるね
丸千ってのは味千の間違いでいいの?
吉野家は牛丼大手3社じゃ一番旨いのは同感
>>974わからんでもないけどどこにでもあるようなチェーン店がないからなんでかなと思ったんよね
>>975
それちょうど通ったけどパトカー数台停まってて黒のマークXとチャリンコの子供達が関係あるようだったけど事故にしてはパトカー多すぎるし何事かと思った
>>979
大牟田スレで荒尾の話題もやってるくらいだからへーきへーき

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 16:09:35 ID:mAoWld9g [ pw126236194044.12.panda-world.ne.jp ]
>>980
ごめん。そうそう。^_^;
丸千じゃなくて味千ラーメンがさかえ屋の横にあったんだよ。

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 18:59:06 ID:swmqlBGw [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
夜11時くらいからでも大丈夫な居酒屋ある?
有プラ一番どり以外で
喰堂もオーダーストップ早くなっちゃったし

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 19:11:53 ID:RiiRtA+g [ 124-159-190-21.ppp.bbiq.jp ]
>>982
あとはジョイフルくらいしかないんじゃない?

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/15(土) 22:34:27 ID:jNuqh5UQ [ 116-94-147-223.ppp.bbiq.jp ]
982 はいからは12時位まで注文出来るよ。閉店1時だし。

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 10:15:15 ID:uyV9Nc9A [ sp49-96-23-143.mse.spmode.ne.jp ]
家飲みオススメ
安くてうまい
居心地もいいぞ

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 07:34:28 ID:51Lr0ZbA [ 240f:c1:be4d:1:4d3e:4a1c:786c:c7a1 ]
>>984
ありがと
聞いたことないから調べてみる

>>985
それは毎日やってる

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 15:00:02 ID:rUiHOnbw [ 124-159-207-156.ppp.bbiq.jp ]
グリーンランドの北口側、ゴルフ場入口の前あたりにセブンイレブンが建設中。
4月28日オープンって書いてあったな。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:44:11 ID:vGXc7uGQ [ 2001:268:c05c:a28f:d835:9529:fb32:755d ]
>>987
三日後やないか

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:56:40 ID:4BApIoMw [ sp49-106-215-184.msf.spmode.ne.jp ]
市民病院の建て替えはどうなったんだ?
場所決まったのか?いつになったら工事始まるんだ?
市長も市議会もなにやっとんだ?

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 23:33:52 ID:fhicSCjA [ 2400:2200:1d8:b69c:9a0b:3c44:9dfe:224b ]
土曜日の夜に原付限定で走りませんか?

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 04:10:13 ID:Zn+I5zXA [ 49-156-238-91.ppp.bbiq.jp ]
>>990
通報した

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 09:03:56 ID:De6xhmaQ [ KHP059140153077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなことより、踊らない?

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 10:02:45 ID:TEnKG3HA [ pw126200081030.19.panda-world.ne.jp ]
フフッフー夢の中へ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 01:43:54 ID:aUoS1m7Q [ FL1-133-202-234-160.kmm.mesh.ad.jp ]
市屋の交差点の工事はいつまで?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 08:42:17 ID:TmAvsAyA [ i60-46-243-88.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
あと平山のバイパスもいつ終わるんだよ
もう20年やってる

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 13:06:54 ID:jHjgRBWQ [ 124-159-246-213.ppp.bbiq.jp ]
>>995
先ほど通ったが来年1月15日までの工事期間となっていたな。

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 13:38:46 ID:hXJRd7zQ [ 175-28-163-138.ppp.bbiq.jp ]
あと389のモスバから先はいつ完成やか?10年先? 
最終的に沿岸道路が熊本まで伸びるのは30年後かな?w

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 13:54:42 ID:uqsX5VvQ [ 175-28-140-249.ppp.bbiq.jp ]
http://www.sankei.com/west/news/170531/wst1705310033-n1.html

 福岡県警大牟田署は31日、転倒したオートバイの男性を車でひいて逃走したとして、道交法違反(ひき逃げ)の疑いで同県大牟田市草木の無職、江口和幸容疑者(68)を逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は29日午後9時ごろ、大牟田市白金町の国道389号交差点で、別の交通事故で転倒していたオートバイの会社員福田大さん(28)=熊本県荒尾市住吉町=を乗用車でひき、福田さんを助けずに走り去った疑い。福田さんは約3時間後に死亡した。江口容疑者は30日に逮捕された。

 同署によると、江口容疑者は「事故は起こしたが、人をひいたと思わなかった」と供述しているという。ナンバーの目撃情報などから浮上した。

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 14:16:15 ID:JWKUX/Xw [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
次スレないやん

1000 名前: GT5000φ 投稿日: 2017/06/01(木) 21:56:06 ID:McpU8Nhw [ MODERATOR ]
>>999
たてたあるよ

□□荒尾市スレ・5□□
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1496321702/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05