■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
トライアルってどうよ?PART18
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2011/09/15(木) 18:53:50 ID:u+lOhsrQ [ ]

●公式
http://www.trial-net.co.jp/

●店舗一覧
http://www.trial-net.co.jp/store/

●前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1247883131

過去スレは>>2あたりで



795 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 20:08:02 ID:wuepnLJw [ ntooit016195.ooit.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
サッポロポテトベジタブルとバーベQが69円なのはありがたいわ。
元々量が多くて美味しいのに、それが安いときたもんだ。

796 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 20:41:15 ID:hqG5AkBQ [ softbank221091154008.bbtec.net ]
↑コスモスは68円だよ。

797 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/07(日) 17:14:57 ID:mJe9pK6g [ ntooit016195.ooit.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
比較のためにコスモス行ってきたけど、しょせんドラッグストア。
肉も野菜もまともに置いてないし、トライアルと比べるようなとこじゃなかった。

798 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 17:49:36 ID:FRU54uhg [ sp49-98-63-211.mse.spmode.ne.jp ]
疲れていても、倍の距離が有ってもトラに行くんじゃ無かった。
レジが混んでて、俺(精算中)の後ろには5人位並んでるんだが、2つ隣のレジが空いてる。
端っこのレジで、店員が男、おまけに背が低いって事なのか気付かれて無い。

店員も客もレベル低すぎ

799 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/28(日) 20:53:04 ID:y9YfEb7Q [ KD036012100185.au-net.ne.jp ]
野菜は直売所で買うほうが安い事が多い

800 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/06(火) 21:24:56 ID:IGxG+o6A [ KD106181119126.au-net.ne.jp ]
玉ねぎはトライアルでも高い

801 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/23(金) 23:31:25 ID:oicg+DLQ [ om126204196051.6.openmobile.ne.jp ]
玉ねぎは、少し値下がりしてきたやろ?

802 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/24(土) 10:17:11 ID:/7IbwDxw [ p762200-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
玉ねぎはザビッグが一番安い感じ。

803 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/24(土) 22:20:43 ID:8BDz+6zQ [ pl17661.ag0304.nttpc.ne.jp ]
寿司バイキングが良い

804 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/25(日) 09:53:19 ID:fptAafSQ [ 124-159-33-217.ppp.bbiq.jp ]
10/5鞍手店オープンみたい

805 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 02:00:34 ID:1c7l3yIw [ p76ec7377.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
トライアルとかドンキとか良くも悪くも他店の価格調査次第で価格決めるから同じ品物でも妙に安い店舗と、結構お高い店舗あるよね。
ライバル店次第なんだろうけど。

806 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/12(水) 21:08:04 ID:4SFN9NDQ [ softbank221091154008.bbtec.net ]
トライアルオリジナルのレトルトカレー(¥69円)
食べた人の感想は?

807 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 20:18:59 ID:z3pWf4Tg [ sp49-98-74-7.mse.spmode.ne.jp ]
セルフレジってどうなん?
何か間違えそうで怖いんだが…

例えば手違いで複数の商品を取ってピッ(にゃー)して、間違った精算したらどうなるん?
万引き行為で事務所行き?

そのうちガチで不正する奴も出てくるだろうし…

店員に精算してもらう方が気が楽だよ。

808 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 20:23:14 ID:C4MIRqcA [ ntooit016195.ooit.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
店員が見てるから大丈夫だよ。

あとジャガイモとか個別に袋詰めするやつは一個くらい少なく申告してもばれないし。

809 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 21:29:40 ID:nzZM5uKQ [ pw126186041229.7.panda-world.ne.jp ]
店員は手元より風体を見てます

810 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/27(火) 21:04:16 ID:HpXQHRxg [ sp49-106-225-31.msf.spmode.ne.jp ]
芋って言えば、さっきキモイオッサンが焼き芋両手に一本づつ持ってじーっと見つめてた。
品定めするようなもんか?
北斗の旦那が間の抜けた様な顔してたけど。

811 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/27(火) 21:19:44 ID:FwIlj/bg [ 2400:2652:45e1:8d00:b81c:8763:9816:219 ]
オイモサン「やだおっきい…」

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 22:02:00 ID:8E1b7ftw [ g83.124-44-126.ppp.wakwak.ne.jp ]
明日の朝5時より恒例のぶり1本売り

813 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 09:59:53 ID:tsghITGg [ 43.101.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
a

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 10:03:05 ID:tsghITGg [ 43.101.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
うわっ! 何年ぶりかに書き込めた!

ラ・ムーにも相当でかいブリが売ってあったよ。
どんな人が買っていくんかな。 


セルフレジだけど・・・カートとか使って凄い量の買い物をしてる人は
普通のレジに並んで欲しいわ。

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 10:55:06 ID:T5+FgLug [ i220-220-212-206.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
実家に帰省して親連れて飯塚のトラ行ったら保安員みたいな
オバサンが万引きしたらしいオッサンに店の前でワーワー言ってた。
見たことあるオバサンと思ったら昔言いがかりつけてきた保安やった。
トラの恐喝事件で捕まった保安員のはず。
捕まっても保安員とかできるん?

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 15:33:21 ID:8MY/MXeg [ KD106161196139.au-net.ne.jp ]
>>815
トラって何?

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 15:42:43 ID:yhm5HbVw [ 2400:2652:45e1:8d00:b8fc:b1fc:3711:173d ]
e?

818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 15:42:51 ID:LHwP4aig [ sp49-106-205-137.msf.spmode.ne.jp ]
おい!( ; ゜Д゜)

819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 18:22:59 ID:9Bxf6NwA [ 203-114-210-190.ppp.bbiq.jp ]
>>816
このすれはなにすれかわかりますか?

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/08(日) 12:33:24 ID:EqeHZJzg [ sp49-106-203-241.msf.spmode.ne.jp ]
今日くらいまでは七草セット置いといていよ。
いつもはヤバそうな野菜をてんこ盛りしてるくせに…

821 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 19:20:58 ID:Rc+K/q9A [ 112.101.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
今日、七草粥のインスタントが半額になってたw

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 12:24:13 ID:dX5GPLtQ [ sp49-104-40-62.msf.spmode.ne.jp ]
レジの支払いが変わってきてるね。
商品チェックまでは店員がするけど、支払いのときは支払いの機械に客が入金するスタイル。
ポイント使うならポイント使用をチェック。

昨日水巻店で体験したけど、時間帯で混雑してる時など手間取ると後続に睨まれそうだ。

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/23(木) 22:39:09 ID:lLzVKi7A [ 122.247.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
元々は少量の買い物客用だったんかもしれんけど、
カートでどっさりの人も多く使ってるので迷惑。
そういう客は普通のレジに並んで欲しい。

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 17:48:40 ID:MoZA3DHw [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
後ろにいっぱい客並んでるのに小さい子供にさせてる親イライラする。人が少ない時間帯とかならいいんだけどね。

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 18:15:33 ID:gFe0l4fg [ 2400:2652:45e1:8d00:483a:795a:f88:d968 ]
言えばいいのに

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 19:52:19 ID:2wDJav+w [ sp49-104-40-62.msf.spmode.ne.jp ]
下手な事言うと警察沙汰になる。
店員に言って厳しく対処してくれたら良いけど…

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/24(金) 22:37:17 ID:gFe0l4fg [ 2400:2652:45e1:8d00:483a:795a:f88:d968 ]
親子連れ程度に下手なことって

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/02(木) 20:00:03 ID:i4E3SIYQ [ g176.124-44-255.ppp.wakwak.ne.jp ]
セルフはポイント倍付けとかしないと、客側のメリット一切ないよね

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 23:13:43 ID:pLrrRXkw [ 68.247.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
あるよ。
たったの1列に四台もレジがあるんだからかなり早い。

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 23:52:24 ID:fSHDfFcQ [ sp49-104-37-138.msf.spmode.ne.jp ]
4台しか無い。
そこにどんくさい奴が詰まる。

店員がやった方が遥かに速い。

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/07(火) 11:04:54 ID:49PxfZ4w [ 68.247.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
空港店はたしか左右2列で8台や。
つまり2列で8人同時にできるってこと。
だからけっこう並んでても一気に空いて入れたりするよ。

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/09(木) 23:41:40 ID:h87VUSzA [ om126237018111.9.openmobile.ne.jp ]
上げ

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 07:38:46 ID:7UIYL/2w [ ntooit025005.ooit.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
匠のチキン南蛮弁当ってのが新発売になったから食ってみたが
チキン南蛮がでかいのに、ご飯が少ない。
チキン南蛮が2/3も残ってるのに、もうご飯食べ尽くしてしまったんだけどw
油っぽくて味の濃いチキン南蛮だけをひたすら食うのは苦行だった。

834 名前: 名無し@嘘八百でよか? 投稿日: 2017/03/32(土) 21:43:34 ID:opMqrxcA [ 2001:268:c00c:abaf:9839:11c0:1590:713 ]
トライアルは、野菜が安くないからなぁ

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 07:55:43 ID:RzC9nzkQ [ 240d:0:ad0d:5e00:496e:7aa0:e6f6:5401 ]
ブラジル産の鶏肉、まだ売ってたけど大丈夫なの?

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/02(日) 13:24:17 ID:5uT0t3Ug [ 240f:ca:5c6b:1:e81e:c451:9d61:c202 ]
>>835
イオン系のザビックでも売ってましたよ。
ルミエールは消えています。

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 18:39:45 ID:H8LO888g [ sp49-106-214-117.msf.spmode.ne.jp ]
ついに八幡西の上津役店にもセミセルフ導入らしい。

別の店で見た悪夢がよみがえる。
精算機の台で袋詰めする馬鹿が一人出ると、皆同じ事をして精算機が糞詰り。
店員も慌てて詰め替えテーブルへ案内してる。

結局無駄に時間掛かるし、完全セルフかフルレジ対応のどっちかにしてよ┐(´д`)┌

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 22:43:46 ID:4FhOzsZw [ sp49-104-35-33.msf.spmode.ne.jp ]
セミセルフレジ駄目じゃん。
今日も支払機で渋滞。
店員が代金受け取りゃ直ぐ終わるやん。
セルフも渋滞する時はすげえ並ぶし。
このままだと客離れるか?

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 01:21:42 ID:Nl5NAZrA [ om126234007158.16.openmobile.ne.jp ]
日本人店員ほとんどおらんやないか
こっちのほうが客離れるわ

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 08:35:45 ID:UGcrO2NA [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
セミセルフは良いと思うが、支払う部分は
他店みたいに複数用意しておかなきゃね。

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 18:35:35 ID:d/yDQqyg [ 2a00:1768:1001:21::32a3:201a ]
近隣に大黒天物産の店がないとトライアルは非常に高い

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 19:05:57 ID:cIWCAG2A [ 2a02:59e0:0:7::12 ]
お惣菜は良く確かめてから買わんとな
http://004.shanbara.jp/food/data/maguro.jpg

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 19:09:45 ID:u+8lbsJA [ p97041-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>837
セミセルフって、スキャンは店員がして
お金だけ客が自販機みたいに投入するアレか
あれは俺も嫌いだわ。メリットを全く感じない。

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 03:55:24 ID:wd7pY9GQ [ 2400:2652:3560:4500:548:618e:77a6:a5dc ]
トライアルあるある

巨大なおばちゃんに遭遇する確率が異様に高い。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/28(金) 19:35:04 ID:lClaFl5Q [ p99216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
セルフレジの客が詰まりはじめたら、有人レジもいくつか開放して欲しい
レジ打ちしてたことあるから自分はサッサとやってるつもりだけど、
後ろやら横やらに人がいると結構プレッシャー感じてしまう
セルフの見張り店員は立って見てるだけなら一人でいいじゃん。どうせカメラで監視してるんだし。
あと、操作に手こずってる客がいたらおせっかいでもいいから声かけてあげて。
そうしないとセルフレジに餌付けできないよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05