■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■熊本版■店員の態度が良い店、悪い店 -その十-
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2011/05/02(月) 18:29:51 ID:UTVI4+Fg [ ]
もっともっと語ってください。

前スレ
■熊本版■店員の態度が良い店、悪い店 -その九-
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1190306100/



469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/02(月) 16:28:12 ID:UEEyAvaw [ softbank126110126002.bbtec.net ]
>>465
親切にして貰ったよ

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 02:52:49 ID:hdghHw3g [ pw126254150212.8.panda-world.ne.jp ]
M.A.Cの店員でBARで働いてる人いるよね。掛け持ちダメなのに平気でBARに来てって言う。Wさん。

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 09:56:37 ID:1t4t8VPw [ p8180-ipbfp404obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>470
本来の業務に支障ない限り、掛け持ちダメなんて就労規則は無効。

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 10:28:53 ID:K88dfyMw [ softbank126110123201.bbtec.net ]
正社員なんじゃね?

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 12:27:14 ID:bPtIbtlA [ 115-124-141-18.ppp.bbiq.jp ]
>>471
うちの会社も賃金低いくせに
掛け持ち禁止になってる。
さらにちゃんとした就業規則すらない。

474 名前: 名無しで? 投稿日: 2014/08/16(土) 17:23:40 ID:0VItUmPA [ softbank219212148137.bbtec.net ]
態度が悪いという事ではないけど…

車のディーラーさんよ、お盆等の長期休みの案内を正面入口に貼らないでくれないかな。

せめて道路沿いに張り出してくれ。正面入口に貼っても休日の確認出来ない。

門が閉めてあるけどわざわざ門を乗り越えての確認は出来ないんですけど…

475 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/16(土) 18:18:14 ID:k3j1NF7w [ pw126210225250.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
お盆、閉まっている門、電話

476 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/03(水) 22:32:53 ID:0hdGYWcg [ pw126255194112.9.panda-world.ne.jp ]
家の近くのセブンの深夜にいる女店員がもろ不機嫌なのが顔に出てて嫌だな
マンションの真正面だから便利で通ってるけどどうにかしてほしいわ

477 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/03(水) 23:10:25 ID:uMJCRPEQ [ u2044169.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
好機と捉えよ

478 名前: 名無しで? 投稿日: 2014/10/05(日) 19:10:40 ID:9rx811Ww [ softbank219212148137.bbtec.net ]
車のスマートキーの電池の残量レベルが交換のランプ着いたので
この車を買ったディーラーに交換依頼をする。
ところが、開口一発。電池の在庫がナイと。ちとおかしいのでは?
基本的なパーツの一種でしょ。牛丼店に行って牛丼の具がないから
提供できませんとに等しい。
結局そのメーカーの他のディーラーに行ったら快く受けてくれた。

479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/05(日) 20:48:47 ID:lL/SuaVQ [ p7226-ipbfp302obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
電池くらい自分で交換できないのかw

480 名前: 名無しで? 投稿日: 2014/10/05(日) 23:51:17 ID:9rx811Ww [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>479
自身では交換できない仕組みになってる。これも初めて交換した時には驚いた。
メーカーとしてどういう意図があるのか?

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/06(月) 00:28:56 ID:1t0hDBQA [ s830050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自分で交換して破損→メーカーにもっと丈夫に作れと電話
丈夫に作った→指の爪が割れた→慰謝料を・・・・
要は不要なトラブル回避のためだよ
メーカーに非がなくても気違いは納得しないからな

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/06(月) 00:56:40 ID:sKAJXjKQ [ KD106172208218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゆめタウン大江 食品レジ田◯さん
仕事やる気ないならやめてほしい。

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/06(月) 13:03:57 ID:wt+9Mvyw [ 94.121.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>482
やる気なくてもこれやらなきゃ喰っていけないんだから仕方がないだろ!!!!
なんだアンタは!!!

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/08(月) 21:41:17 ID:nzuGq6vQ [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
熊本クレアの中にある
ファミリー歯科は本当にヤバい。
従業員とかじゃなく治療が。
私の知り合いの話では4人が顔腫れたらしい。

485 名前: 名無しで? 投稿日: 2014/12/13(土) 11:30:24 ID:N71rMKzQ [ softbank219212148137.bbtec.net ]
ちとタイトルにそぐわないけど、一会社として税務署から税務申告に問題があるから
と言う理由で会社内の査察が行われれば給料等の支給日も税務署に申告して実施しな
ければいけないのか?昨日聞いて知った事なんだが…そこまで税務署の管理下になら
なければならないとはメチャ驚いた。

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/20(火) 03:38:52 ID:iXuM0Mvg [ 115-124-128-109.ppp.bbiq.jp ]
新八代駅前の某なんちゃら物産展の食堂の方はコスパ、愛想共に良くちょくちょく利用するが
反面、物産販売の方が殿様商売って言うか、店員様が道の真ん中で客を立ち止まらせて闊歩してるし
客が商品見てる横から「俺の仕事が先」と割り込んで品物陳列してる、普通は逆で
客が見終った後に作業するだろ・・・こういうの見るの1度や2度じゃないし
しかも暗くて愛想がない、トライアルの店員並みにのろくて暗い感じ、なんか公務員みたい
店員の人数は結構いるんだけど何だろうなあれ・・・すごいやる気無さそうに見える
道の駅的な活気が無いのは何か凄い残念、品物は良いのもあるだけに勿体ない

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/13(土) 07:51:09 ID:IFHWUtww [ KD036012007213.au-net.ne.jp ]
態度の悪い客も入れてくれ

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/12(水) 10:58:37 ID:M8XXq71g [ em119-72-240-83.pool.e-mobile.ne.jp ]
普通の店

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/17(土) 09:03:55 ID:iUHOZXlg [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
東バイパスのナフコ店員は態度が非常によくて、名前を忘れたけど女性店員から購入した。
でも、菊南のナフコにも行ったけど、碓○って店員の態度が非常に悪くてニタニタして説明もてきとうだし、買う気無くした。

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/21(水) 17:35:04 ID:M+ZqSYfg [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
熊本トヨタの東バイパス店が一番対応がよかった。
整備士さんなら平川という人が一番良かった。

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/22(木) 17:20:45 ID:BzvSjy6g [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
ナフコの碓○って店員の態度は非常に悪い。
でも、ナフコの他店舗だと対応がいいから助かる。特に東バイパスとかね。

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/23(金) 00:54:57 ID:MYNmcxiw [ KD119104123081.au-net.ne.jp ]
ここはおまえの日記帳だ

493 名前: 投稿日: 2015/10/23(金) 20:55:38 ID:TypG7tvw [ softbank219212148137.bbtec.net ]
店員ではないが化O研は1度解散した方がよい。個人的にはよくもあんな悪事
を平気でやってれるなと言う感じ。

494 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/29(木) 13:48:08 ID:cCLSlinw [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
萩原ダイノブは店員の態度は良くて気持ちがいい。

495 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/31(土) 07:27:45 ID:3EGeMRHA [ softbank126081087056.bbtec.net ]
カケツケンってなにする会社なの?

496 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/31(土) 07:42:41 ID:pM4oWKlw [ p2007-ipngn100204obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
ワクチン作ったり
献血の血を選別したり

497 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/05(木) 12:12:51 ID:iVYmiHow [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
カケツケンは良い評判聞かないね

498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/05(木) 14:19:41 ID:RMN+iDow [ KD106172206130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
再春館にしろ化血研にしろ、全国レベルの企業が地元でよく言われないのは熊本の特性なのかしら。

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/05(木) 16:50:01 ID:OFKO/ywQ [ 175-28-186-5.ppp.bbiq.jp ]
血液製剤を不正製造、記録も偽装 化血研、20年以上

血液製剤やワクチンを製造する「化学及血清療法研究所」(化血研・熊本市)が、
20年以上前から国に承認された内容と異なる方法で血液製剤をつくっていたことが
明らかになり、厚生労働省は処分を検討している。化血研は発覚を免れるため、
製造記録の偽造もしていた。
化血研は原因調査などをする第三者委員会を設置しており、近く報告書をまとめる。
厚労省は報告書をみたうえで、処分を決める。
化血研によると、1990年ごろから、工程を安定化させるため、血液を固まりにくく
するヘパリンを承認されていないのに添加。また実際の製造記録のほかに、国の承認
通りに製造したとするにせの記録もつくり、国の定期調査に対応していた。製造法の
変更による健康被害は報告されていないという。
厚労省は6月に血液製剤12製品の出荷を差し止めた。ワクチンでも同様の問題がないか調べ、
安全性が確認されるまで出荷の自粛を要請している。
インフルエンザワクチンでは製造書類に誤記などが見つかり、出荷が遅れた。百日ぜきや破傷風
などの四種混合ワクチンは現在も出荷が止まっており、今月中旬には化血研製の在庫はなくなる見込み。
化血研は「長年にわたる法令軽視の姿勢があり申し訳ない。第三者委の報告を踏まえて品質保証体制
の再構築に努める」としいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000037-asahi-soci

500 名前: 投稿日: 2015/11/05(木) 21:18:31 ID:r3cYkTKg [ softbank219212148137.bbtec.net ]
化血研にはまちがいなく黒幕が存在する。割と影響力のデカいのが影の指示を
出さないとこんな大胆な事は出来ない。

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/06(金) 12:04:13 ID:BXIftglQ [ p4049-ipngn100102obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
カケツケイのニュースすごいな

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 17:26:38 ID:cMYRScNQ [ 175-28-186-5.ppp.bbiq.jp ]
化血研不正製造問題「当初から承認書通りでは製剤を作れなかった」
熊本市の化血研が長年にわたり血液製剤を不正に製造していた問題で新たな事実が分かりました。
化血研は18日に開かれた国の審議会で「当初から承認書通りの方法では製剤を作れなかった」と説明していたことが分かりました。
この問題は化血研が、血友病患者などに使われる血液製剤を25年以上、国の承認とは違うやり方で製造していて、12種類の血液製剤が出荷停止となっているものです。
化血研によりますと、18日に開かれた国の審議会の中で「国の承認書通りに作れないのか」という委員からの質問に対し、化血研の関係者は「承認書通りの方法では作れず、当初から血液が固まらないようにする物質の添加は必要」と応えたということです。
化血研では第三者委員会を立ち上げてこれらの問題を検証していて、11月中に国に報告することにしています。

http://www.tku.co.jp/web/category/news#!prettyPhoto[iframes]/2/

503 名前: 投稿日: 2015/12/26(土) 00:20:14 ID:JnJsOI7g [ softbank219212148137.bbtec.net ]
化血研の処分が決まりそうだが…

大臣さんよ、製造免許を本当に取り消さないとダメですよ。業務停止処分なら

いくらでも抜け道あるよ。ノバの場合を見てみ?業務停止と言ってもただ単に

会社が動かないだけ。商品はメチャ卸に送り付けて卸が医療機関に納品する

のは対象外。だから医療機関は何一つ不自由しない。

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 08:14:14 ID:eZuw7HIg [ i114-189-75-214.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>503
マジ!?
じゃあ痛くも痒くもないってことやん
ほとぼり冷めるまで一休みって感じかよ

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/26(土) 08:43:23 ID:BZH+HwpA [ KD106172206130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>503
化血研にしか作れない製剤があるからその病気の人がいる以上潰すわけにはいかない。
だけど世間は黙ってないってことでガス抜きの処分なんだよ。

506 名前: 投稿日: 2015/12/26(土) 11:44:08 ID:JnJsOI7g [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>505
そこが盲点なんです。ですから個人的にはアステラスがインフル類のワクチン

の流通(販売)やってるからアステラスに化血研しか持ってない特許や製造権利

販売権利を法律の制限を排除して移管すれば良いと思う。とにかく熊本から化血研

の名前を消し去るのが熊本の為。

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/27(日) 09:51:49 ID:tTH6n8DQ [ 175-28-146-232.ppp.bbiq.jp ]
理事長とかいってるから、老健施設みたいな社団法人かなんかじゃないの?
医師上がりとか、天下りで理事会運営ならだれも責任取らないな。
こんなことしても、誰一人塀の中に入らないんでしょ。

508 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/28(月) 09:30:21 ID:R5Hy1oSQ [ KD106172206130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>507
>理事長とかいってるから、老健施設みたいな社団法人かなんかじゃないの?

もうちょっと社会を知ろうね。

509 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 10:42:08 ID:acZoeEXA [ KD119104089117.au-net.ne.jp ]
わからない

510 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 10:59:14 ID:acZoeEXA [ KD119104089117.au-net.ne.jp ]
新屋敷、わかるわ……

511 名前: 投稿日: 2016/02/13(土) 17:33:20 ID:Tjl85P9w [ p22097-ipngn100204obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
ほ?

512 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/14(日) 10:06:47 ID:6qbSElVg [ 58-3-148-27.ppp.bbiq.jp ]
>>508
>もうちょっと社会を知ろうね
詳しいなら説明しろよ。知ってんだろ?

513 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/14(日) 11:58:39 ID:ojowGSAw [ p739186-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
悪い奴らは絶対に捕まらない

514 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/03(金) 10:53:41 ID:25BYlyhw [ KD106181105083.au-net.ne.jp ]
震災でお店の良し悪しが判るね

515 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/03(金) 12:24:33 ID:p1yKSx5w [ 61-205-95-222m5.grp4.mineo.jp ]
>>506
行政がそこまで立ち入るのは危険だと思うんだけど…

516 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/04(土) 08:50:56 ID:AN63tEPA [ KD106172206130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>515
話は変わるけど、何でもかんでも自由化や民営化すりゃ良いってもんじゃないのは、
今度の地震での九電の対応見てたら感じたでしょ。
非常用高圧発電車を60何台か持ってたから迅速に停電が解消されたんだよね。
地域独占の電力会社だから他の電力会社とスムーズに連携もできた。

発送電分離になって利益地球の会社になったら、非常用発電車を維持するなんてことしなくなるよ。

517 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/07(水) 10:20:32 ID:Wws/h7pA [ KD106181119126.au-net.ne.jp ]
>>516
自由化を進めて競争させると最後は寡占化していく
結局競争してる間に技術も料金もサービスも寡占化までは進むから消費者は享受できるというだけ

518 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 17:24:54 ID:SlzwGDJg [ ab009150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
人が困った時に、その人柄が現れる
地震後の今はどうなんだろうかと

519 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 05:57:33 ID:3ddx47uw [ om126234116252.16.openmobile.ne.jp ]
台風嫌だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05