■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【トロン】宮崎県・川南町スレッド pt5【トロン】
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2011/03/26(土) 01:29:00 ID:tKi95jLQ [ ]
引き続き、日本の合衆国・川南をまったり語りましょう

川南町役場のHP
ttp://www.town.kawaminami.miyazaki.jp/index.jsp
川南商工会のHP
ttp://www.miya-shoko.or.jp/kawaminami/index.html

前スレ
その1 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1054964624.html 
その2 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1129437017.html
その3 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1160143846.html
その4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1274025273/



317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/30(火) 21:05:15 ID:fNa6Nnrg [ p7903bc70.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
明日で今年も終わりやな。

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/05(木) 21:45:48 ID:P6JL/5Ew [ KD182249241106.au-net.ne.jp ]
異常な位、過疎ってますな。

319 名前: ザンク 投稿日: 2015/03/19(木) 23:03:36 ID:3sXE2Jug [ ab120004.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
燃料足りネス

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 00:02:53 ID:28s3w+kg [ s1747237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つ川南クサイ

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/32(水) 07:13:20 ID:3htHFPig [ pw126205135111.3.panda-world.ne.jp ]
新年度よりお世話になります

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/13(月) 09:42:55 ID:Oux2WlSg [ pda29daef.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
寿さん、まさかの落選!

落ちグセがついちゃったかな!?

323 名前: ザンク 投稿日: 2015/04/17(金) 13:54:23 ID:F5iTDT+A [ ab120241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
町議選ありますね、県議選でも毎回思うんですが、今期何を達成し、
次期何をやりたいかを主張する人が見当たらない。
どの候補も同じような事言っている。若者が政治に興味持たないのもうなずける。
最低な投票率がそのことを如実に物語っているような気がする。
そういえば町議の定数って何人だったけ。

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/24(金) 12:37:13 ID:0qHgTgnw [ pda29daef.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]

13っす!

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/29(水) 08:35:27 ID:MoEx8TiQ [ nttkyo703253.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
町議会が存在しない状況を想定して、何も困らないので有れば
名実共に、地元の名誉職と認識を変えていくほうが、議員報酬等も
考慮しやすく、議員としての尊厳も保てるのではないかと思うのだが・・・

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/30(木) 14:55:38 ID:Kfz5h1Bg [ pda29daef.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
5票差で落選の中津さん、カワイソス・・・

327 名前: ザンク 投稿日: 2015/06/08(月) 17:49:35 ID:Z3Iz3zTA [ ab121073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
町議や町議会が必要ないとは思っているわけではありません。
町議の仕事は政策を立てることではなく、議会のチェック機能だと堂々と言った町議がいたけれど
そんなら町議の定数もっと少なくてもいいんじゃないのかなぁ・・・と。

区制も6区の自治公民館制になって、町民の意見や要望を伝える仕事は区長が担っているのだろうし、
それでも届かなかったときには鶴の一声じゃないけれど町議の出番ってなるのかな?
まあ、区の数も6区ですし、町議の定数は7人くらいでいいのではと思いますが。

コスト削減の面でも6〜7人減ると結構な削減額になるのではないでしょうか。
平成25年現在の町の資料では、町議報酬208,000円/月  期末手当2.65ヶ月分/年 となっていた。
このほかに旅費や費用弁償等がつく。まさか政務調査費はないとは思うけれど、
任期満了時の退職金があるのかどうかはわからなかった。

それにしても有権者数13000余り、投票率61%だったけれど、
得票数300台の議員って・・・ねぇ 支持率2.3%

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/12(金) 11:31:24 ID:X1GhdYbw [ nttkyo716012.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
町議の仕事は政策を立てることではなく、議会のチェック機能だと・・・

これ。面白いですね。
嘗て、「高速料金の値上げが必要なのは、料金聴取の為の経費等が高くなって
来ているのを補う為です。」みたいな話で、結構、笑えます。

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/12(金) 11:39:01 ID:X1GhdYbw [ nttkyo716012.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「そうか!俺は、俺が不正や間違いをしないようチェックする為に存在するんだ。」!。

あんまり、面白いんで悪乗ってしまった。

330 名前: ザンク 投稿日: 2015/06/24(水) 23:30:24 ID:ooY2A1UQ [ ab120155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
“議会のチェック機能”じゃおもすろ過ぎた
“行政のチェック機能”ですた。ごみん

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/25(木) 08:30:04 ID:yKQwCR6A [ nttkyo716012.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりゃ、そうだわな。笑

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/29(月) 21:21:47 ID:m1j+XhxQ [ 07021030763392_ab.ezweb.ne.jp.wb89proxy08.ezweb.ne.jp ]
おっきな茸がはえた町はここですか?

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/09(日) 21:37:13 ID:1EyCy7vA [ em119-72-244-5.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>332
そうですよ

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/22(木) 22:43:55 ID:gQJGzIRQ [ east103-p146.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ふるさと納税の返礼で川南の豚肉と牛肉もらいました。
めっさウマ!ありがとう川南の畜産関係の人!

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/19(木) 20:42:45 ID:E2XG4PNg [ sp49-96-11-253.mse.spmode.ne.jp ]
ふるさと納税のお礼に牛肉だけはやめるべき。
畜産(肉用牛)は所得税、法人税、住民税を儲けたときも払ってない。
税金払ってない畜産農家に税金の恩恵を与えるな。

畜産農家のような害虫を繁殖させると、補助金の負担は増えるし、口蹄疫などの損失も納税者に押し付けられるし、
糞尿で住環境も悪化する。

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 09:55:34 ID:CUSEVkdA [ nttkyo966097.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
久々の燃料かと思ったけど、2ch系板としては良識を捨てきってないなぁ。
惜しい!

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/23(土) 20:25:42 ID:/Npy8Bkw [ em119-72-240-20.pool.e-mobile.ne.jp ]
2ヶ月ブリ

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/16(水) 13:32:58 ID:stXKltpQ [ nttkyo966097.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
まる5年で337かぁ。

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/16(水) 18:29:12 ID:QRgGoZjg [ KD119104006139.au-net.ne.jp ]
>>338
埋まるのに後10年掛かる計算

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/16(水) 19:10:34 ID:QRgGoZjg [ KD119104006139.au-net.ne.jp ]
400番台に行くのにおそらく1年掛かる

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/17(木) 09:53:32 ID:vMX6fnkg [ KD119104012225.au-net.ne.jp ]
てか、反応は無いし

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/17(木) 12:41:02 ID:vMX6fnkg [ KD119104012225.au-net.ne.jp ]
トロンスレを見守るとするかな。
ギャオでトロン見たばかり

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/18(金) 08:41:29 ID:tzR7m5vw [ ab120249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
てすと

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/18(金) 09:04:16 ID:OQRBjB9A [ KD119104004246.au-net.ne.jp ]
誰か来たね

345 名前: ザンク 投稿日: 2016/03/23(水) 08:24:42 ID:KLyJHUQg [ ab120249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
皆さんお久です。

川南で盗人がタクシーのドライバーをしているそうですが、恐ろしい話ですね。

346 名前: ザンク 投稿日: 2016/03/26(土) 23:42:33 ID:iTMss1rA [ ab120249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あれ? そんなに驚かれないような話なの?

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 17:36:57 ID:XRwh7ALw [ om126212092044.11.openmobile.ne.jp ]
>>345
改心してれば問題ありません

それよりも、犯罪予備軍は周り沢山居るやろ

348 名前: ザンク 投稿日: 2016/04/06(水) 17:42:12 ID:ffjJMRBg [ ab120249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>347いやいや現役バリバリの盗人ですよ、改心のかけらも無いようですね。

野菜ドロは日常的に行っているようですが、隣の家の人が植えた花壇の苗まで平気で盗るって話は
盗られた人から直接聞きました。

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/29(水) 15:57:19 ID:JytKkWNQ [ ab194245.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
作物泥棒は、殺されてもおかしくないからな。

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/02(土) 07:02:38 ID:z+tDkjNQ [ nttkyo569181.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
作物泥棒=私刑だと死罪か。
激しいところだなぁ。

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 01:49:22 ID:Hw322dfA [ KD036012097168.au-net.ne.jp ]
捕まえて、カタワにしても良いやろ

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 03:43:42 ID:X044hdWg [ softbank060093062163.bbtec.net ]
中学生「バッサリ言える俺カッケー」

353 名前: ザンク 投稿日: 2016/08/25(木) 18:51:12 ID:rKtiqZ9Q [ ab120236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うーん、悪行の数々から天誅が下っても良いレベルなのだけれども裸ランニング中に熱中症で
勝手に逝ってくれるのが一番差し支え無いかなとおも。
そうなれば農産物ドロも不審火も一挙に解決してめでたしめでたし。

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/26(金) 18:16:28 ID:9QbCrxcg [ nttkyo569181.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自らの罪を死をもって償うのは、日本人的には一応の理屈だが、
死をもって償わせるのは無しだな。

まじレスしてしまった!

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 19:50:09 ID:Fe1J9sPw [ 178.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ハエが多いな最近

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 22:21:11 ID:Evyi4lTQ [ 124-150-255-151.ppp.bbiq.jp ]
この数日はうちの周辺、カメムシ大発生。窓も開けれない。

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 13:07:04 ID:Sm167+mQ [ KD106181111105.au-net.ne.jp ]
>>355
身の回りせ何か 大きな生き物が死んでないか?

358 名前: ザンク 投稿日: 2016/09/14(水) 13:24:04 ID:gYRDvUtw [ ab120077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>357
この前養豚場前の道路脇に豚の死骸が置いてあるのを見た。
豚は足が伸びた状態で硬直していて膨らんでいて
自転車に乗った登校中の中学生が物凄い形相で鼻をつまみながら走りすぎて行ってた。

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/29(木) 16:42:26 ID:YHe+FGgg [ nttkyo569181.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アフリカの田舎か、どっかの未開の地と変わらんな。
未開地に失礼かぁ。

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 21:20:33 ID:mGa8y/vA [ O112208.ppp.dion.ne.jp ]
川南町で鳥インフル発生。また、道路封鎖で消毒か。
畜産のような迷惑産業はさっさと潰すべき。
税金で損失が補償されるから防疫がいい加減なんだよ。

まわりに迷惑をかけてるんだから畜産農家に賠償金を払わせろ!

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 18:44:21 ID:wmUvfifg [ nttkyo198144.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
畜産=迷惑産業は別として、防疫って出来るの?

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 05:54:28 ID:LmgHbaTw [ 182.215.137.133.dy.bbexcite.jp ]
川南小の東側に枯れ草だけの広い土地があって危ないなあと思った(火災的に)

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 06:08:00 ID:LmgHbaTw [ 182.215.137.133.dy.bbexcite.jp ]
西側だった

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 15:41:32 ID:fSxqcwew [ KD119106220013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先日、学校から不審車輌情報が送られてきた。
シルバーの日産ウイングロード

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/30(金) 20:19:11 ID:2WoWU0wQ [ KD106154030041.au-net.ne.jp ]
>>364
それってさ、当たり屋情報なのか?

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 21:17:04 ID:NTG6+evw [ KD036012097229.au-net.ne.jp ]
まじで台風ヤバイ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05