■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【るり色の砂時計】九州のまたーり番組を語ろうその6
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2010/04/25(日) 23:18:43 ID:DYvVRB9w [ ]
日曜日の一服の清涼剤。今度、ここに行ってみたいと思いながら
実行できない、そんな番組「るり色の砂時計」を語ろう。
現在&歴代ナビゲーター、ナレーターの逸見アナのネタ大歓迎。
番組見て実際行ってみたというレポートも良し。

公式サイト
http://www.kbc.co.jp/tv/ruri/index.html

前スレ
1:KBC「るり色の砂時計」を語ろう。
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1032718703
2:.【るり色の砂時計】九州のまたーり番組を語ろう。【九州街道物語】
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1054212748&LAST=50
3:【るり色の砂時計】九州のまたーり番組を語ろう。その3
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1081330057&LAST=50
4:【るり色の砂時計】九州のまたーり番組を語ろうその4
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1149144604&LAST=50
5:【るり色の砂時計】九州のまたーり番組を語ろうその5
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1168493596&LAST=50



823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/27(月) 21:56:48 ID:2pM+xobA [ KD106140255190.au-net.ne.jp ]
ガチでノープラン、アポなしてのがいいんだわ、タビ好キ。
実質、旅レポ番組ではなく、素人参加番組なんだけどね、タビ好キ。
るり色は、選曲が良くて、同性にも好かれそうな可愛い女子の起用が良いだけ。
レポ自体もけして上手くはなかった。むしろ旧態然とした保守的な進行だったが、
それ故に一定の品性を保てて、上質なイメージの形成に成功してた。
だが、実力派歌手であるだけでなく、藤山直美とタイマン張ったり、
名門劇場での喜劇公演の座長を張ったりするほどの、
実は「大芸人」でもある前川清が本領発揮する番組ならば、それに敵うはずない。

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/28(火) 08:05:29 ID:DgbxReOw [ O117170.ppp.dion.ne.jp ]
小島かおりさん、佐藤はるみさんあたりが好きでした。

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/29(水) 10:30:30 ID:IbM16glw [ ZG066070.ppp.dion.ne.jp ]
今、NBCのあっぷるに、藤原里奈さんが出てた!ポップコーン屋さんになってたw

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/29(水) 16:05:41 ID:NyDhZycg [ s1454225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>824
はるみなら俺の横で昼寝してるよ。

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/30(木) 09:33:30 ID:vc6MDnHQ [ 115-124-235-101.ppp.bbiq.jp ]
エド・はるみのだんなが書き込んどるな。

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/30(木) 17:03:47 ID:7o40Tj6Q [ softbank221083079150.bbtec.net ]
>>814
女子視点の振りしたカップルの旅が本音でしょ
二人組の一年間でそれが崩れて、番組衰退へと繋がった
最後のナビが加来ちゃんだったのがせめてもの救いだが、盛り返せなかったな

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/01(土) 22:49:03 ID:W+ED6JqA [ U134238.ppp.dion.ne.jp ]
上司と部下の視察旅みたいなのにしたのが、それまでのるり色のイメージを壊したよね。
女子視線だけど、彼女と旅している様な感じが無くなってしまった。
あれで、るり色から離れたファンは多いと思う。

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/02(日) 08:02:06 ID:qWDgEmxA [ 115-124-239-88.ppp.bbiq.jp ]
構成はしらんが、自分は小島かおりさんじゃなくなったので離れた。

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/13(金) 23:02:06 ID:WD8mXpqw [ 119-172-60-2.rev.home.ne.jp ]
はるみ命!!

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/13(金) 23:04:44 ID:WD8mXpqw [ 119-172-60-2.rev.home.ne.jp ]
おっ! 新年一番乗りか。

みなさん、佐藤はるみさん、
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/13(金) 07:01:45 ID:MXlaiGQg [ O116053.ppp.dion.ne.jp ]
どう言う形でも良いから、復活しないかなぁ。

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/14(土) 23:34:29 ID:djtWB4Uw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
前川と窓口の男二人旅のスタイルで復活

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 00:12:43 ID:Ag4VwBNg [ s1316076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
九電のせい

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 06:02:53 ID:2Fv5RJhg [ U135076.ppp.dion.ne.jp ]
九電のせいと言うか、東日本大震災の影響で、日本全国の電力会社がCMを自粛し
スポンサーを降りたことなんだよね。

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 08:01:28 ID:ZDlNNg/g [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
てか、もう限界だったんよ、るり色。
視聴率も落ちてたし制作側も作り方逡巡してた。

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 08:10:53 ID:fxLfbjKA [ 49-156-228-138.ppp.bbiq.jp ]
小島さん出せ〜ジタバタ

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/15(日) 21:39:17 ID:z/syCOYA [ cubdg078120.c-able.ne.jp ]
確かにもう限界だったんだろうな。
ナビゲーターを二人にしてテーマ曲変えて、なんとか反転攻勢したかったがうまくいかず、とどめをさされた感じだな。

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 20:56:34 ID:Uof+rDhA [ U135146.ppp.dion.ne.jp ]
日曜のあの時間は、九州街道物語見てるり色って流れが好きだった。

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/21(土) 05:26:03 ID:jwwLA44A [ FL1-118-110-253-63.fko.mesh.ad.jp ]
最終回だれかUPしてくれないかなあ

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/22(水) 15:19:42 ID:M161riKg [ 98.64.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
やはりYouTubeで並べてくれるとたすかる

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/03(日) 23:31:50 ID:1J8ldkUw [ KD106175252147.au-net.ne.jp ]
最近は日曜らしい、番組が少ないな

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/05(火) 12:55:56 ID:rFkdTdIQ [ KD106140230019.au-net.ne.jp ]
タビ好きがちゃんと後継してるやん。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/06(水) 19:41:46 ID:ZNx/HL5w [ KD106152185072.au-net.ne.jp ]
>>844
おおっ確かにそうだよな。
ある意味それですきなんだけど。

でもるり色のあの雰囲気の方が和むんだけどね。

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/10(日) 22:18:14 ID:FFsPP7Sw [ KD106152187016.au-net.ne.jp ]
>>844
次のスレは新しくタビ好きで立てればよろしくないかな?
まぁここはファンも多いけどもう放送されないものはどうしようもないしな。

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/18(月) 07:23:57 ID:O5mBR0bA [ softbank126005073183.bbtec.net ]
清さ〜ん、早よ、来ちゃり〜。 まっとうば〜い。

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/19(火) 00:17:15 ID:6pQHftDg [ KD106152170133.au-net.ne.jp ]
昨年だったかな、隣町に来てたのを見たけど、いきなり来るんだな(笑)
でも来たら嬉しいな。

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/24(日) 05:48:32 ID:NBSFnr0w [ O117019.ppp.dion.ne.jp ]
うちの市に来た時、いきなり近所から旅がはじまりわろた。

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/24(日) 07:08:54 ID:s+LgQ78g [ ac079199.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
豊前市にも早く来てくれ

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/24(日) 18:48:35 ID:NBSFnr0w [ O117019.ppp.dion.ne.jp ]
>>850
前川御大のスケジュールにもよります。
以前は、北部九州エリアしか行かなかったけど、だんだん旅好きに合せて来てます。

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/02(火) 03:19:06 ID:dQO5Zvuw [ KD106152181131.au-net.ne.jp ]
>>851
関係者?

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/02(火) 06:49:37 ID:HFwwbTCQ [ p3026-ipbfpfx02sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
少し変態な熟女です。
今夜の露出予定更新しました!詳しくは
ブログで♪http://22.xmbs.jp/international1/
こんなミニスカートで夜の公園を歩きたい。
http://22.xmbs.jp/international1-85546-l.php?guid=on
誰か痴◯してくれないかな〜 笑

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/02(火) 09:06:56 ID:MF+I6n9w [ KD014015159171.au-net.ne.jp ]
>>853
マルチポスト

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/14(日) 11:22:05 ID:wWD3t1/w [ U134164.ppp.dion.ne.jp ]
今日は、旅スキすら無しか

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/20(土) 23:09:19 ID:r8pyM5KQ [ 58-3-46-100.ppp.bbiq.jp ]
テレビを消して旅に出よう
自分の足で歩き目で見ることこそが経験ですよ

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/30(木) 14:05:42 ID:rfyeaiQQ [ ILk00we.proxy30023.docomo.ne.jp ]
葡萄畑を何とか

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/26(水) 09:41:16 ID:RLopEO2Q [ KD119104051162.au-net.ne.jp ]
次の番組まだ?

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/08(火) 09:57:42 ID:tH8udx0A [ KD111238150238.au-net.ne.jp ]
鶴瓶に乾杯が全国的に人気

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/08(火) 17:53:42 ID:vJa8BJBw [ em119-72-247-125.pool.e-mobile.ne.jp ]
復活カモーン

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/08(火) 18:00:53 ID:yawD2MvA [ 203-114-217-75.ppps.bbiq.jp ]
復活ないわ
前川が人気得たし。

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/04(月) 21:14:47 ID:ZoJ678Xw [ O117253.ppp.dion.ne.jp ]
旅ズキは、本まで出すのか!

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/04(月) 21:25:00 ID:Tv8LavPQ [ 210-203-196-98.ppp.bbiq.jp ]
このスレがあがっとると「お 小島さん情報か?ワクワク」と思ってしまう。

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 16:08:18 ID:z9sS8NSg [ KD106181116155.au-net.ne.jp ]
熊本や大分の特集でもやって欲しいな

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 01:47:14 ID:UkM7NlcQ [ sp49-104-18-107.msf.spmode.ne.jp ]
るり色が続いていたら中上まあこがナビゲーターだったんだろうな

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 23:56:59 ID:zse3cpZw [ pw126245131233.16.panda-world.ne.jp ]
地上波で再放送やってくれんかな…
タビ好きの雰囲気も好きやけど、やっぱるり色独特のあの雰囲気がたまらんのだよ

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 14:52:03 ID:5p51H80w [ KD182250242019.au-net.ne.jp ]
《るり色の砂時計》というタイトルが好きでした。
《タビ好き》は、旅番組だなというのは何となく判るが《るり色》は、最初聞いたら 何の番組だろう?と思う。
個人的には、佐藤はるみの太い脚、その前の大柄なナビゲーター(名前は失念)が好きだった。

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 15:45:05 ID:y+ChTvXQ [ softbank221083061136.bbtec.net ]
シャーデーの「Kiss Of Life|の音楽も
あのるり色の雰囲気に合ってた

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 16:08:23 ID:sAgUA8MQ [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
≫868
同意!

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 07:36:02 ID:cxn+Lqkg [ ILk00we.proxycg047.docomo.ne.jp ]
マリーアントワネット何とかエトセトラ

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 00:45:11 ID:T+/anVxQ [ pw126236209124.12.panda-world.ne.jp ]
日曜日にやってたてのがまた良かったよね
大袈裟な表現かもしれんが、平日の疲れが一瞬だけ忘れるというかね

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 16:34:46 ID:gABOQc9g [ p425067-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
小島かおりだったら何回でもぬける

873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 01:18:52 ID:tjnOfYCQ [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
げなパネ見てみたい!!  ロンプクしか見れんもん 
そろそろサンシャイン池崎は鹿児島で番組持てばいいのにね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05