■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【吉松】 →鹿児島県姶良郡湧水町 part2← 【栗野】
1 名前: てら 投稿日: 2008/02/16(土) 12:05:17 ID:xjAdB/7A [ Hibaru.JamFunk.jp ]
2年9ヶ月でスレ更新!湧水をどげんかせんといかん!

前スレ↓↓↓
Part1  http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1116399930

ではどうぞ。



254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/31(月) 15:08:31 ID:bHIZZ9tA [ p14213-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
有名な話。
横領も知っていたはずでわ?
けど、女に返済義務はないよね??

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/31(月) 17:16:41 ID:4YMfKNbA [ s865170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よくふたりで飲みに出てた。結婚するって騙して貢がせて。他に男いることも知らずに、横領してた男も被害者だよね。これは恋愛詐欺にはならないのかな。

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/31(月) 18:33:42 ID:zMi4bi8w [ KD182249242157.au-net.ne.jp ]
知ってる情報があるならテレビ局に全て話せば?

257 名前: 綾織 投稿日: 2014/03/32(火) 22:51:18 ID:QEkPt8Xw [ p5046-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
書き込みは初です、ここの書き込みで栗野をなつかしんでおります。最近むつさんをお見かけしませんが、お元気なんでしょうか?たぶん同世代の方なんだと思いますが、あなたのかじゃれる文章が大好きです。また書いてください。

258 名前: 名無し変態子 投稿日: 2014/03/32(火) 23:55:45 ID:xnvMkBqQ [ e0109-106-188-85-135.uqwimax.jp ]
犯罪者は「みなみつるこ○いち」って奴でいいのか?
できれば漢字表記も。

ところで、>>257 の 2014/03/32(火) って何だよww

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/02(水) 12:03:25 ID:wC2JajZg [ p14213-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
体の関係あったのか?

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/08(火) 17:05:48 ID:NJK37kVw [ softbank221083118216.bbtec.net ]
地元のかきこみみるとうけるなww

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/09(水) 20:27:46 ID:sb/cwZPQ [ softbank219035248003.bbtec.net ]
>>260
うけてる場合じゃないぞ中学生。君はいつか湧水を出て行くならいいが
一生住みたいのなら毎年毎年懲りもせず横領や不祥事を出してる湧水が恥ずかしいと思わんと。
今じゃフ●ミマやダ●レックスの店員の方がステイタス高いんじゃないか?サービスもいいし
いつか子孫が僕のお父さんは湧水町の役場に勤めてると自慢出来る役場になって欲しい
今じゃ嫁をもらいに挨拶に行って湧水役場勤務ですって言うとドン引きされたりしてな
それくらい情けないと思うよ。うけちゃいけないよ。ちゃんと町民として意見しなくては

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/11(金) 12:18:20 ID:yPFKyAIQ [ softbank126021165108.bbtec.net ]
湧水町役場で身の丈に合わない車に乗ってて酒飲みで天文館ばっか行ってる奴は調査する必要があるんじゃね?
湧水町は横領した金さえ返せばタイホーされないしその横領体質をどげんかせんといかん。とりあえず責任は
どうなるの?町民の税金を湧き出る湧水のように使いやがって。湧水町恥ずかしい。霧島市に改名してくれないか?
7500万横領君はいいが去年の家族にチクられた170万君はどうしてんの?

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/11(金) 20:41:01 ID:amWCmL/g [ dsl70649.fip.synapse.ne.jp ]
そんなことより吉松に光回線はよ

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/12(土) 09:05:44 ID:UVLqTMuQ [ 7vS0r51.proxycg029.docomo.ne.jp ]
そんなことより(笑)

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/12(土) 14:14:54 ID:u6tQlzEA [ pw126255019123.9.panda-world.ne.jp ]
横領だとか、誇れないとか、結婚相手の親がドン引きとかどうでもいいんだよ
霧島市に編入するとか、クリーンな行政したところで街が活性化するわけでもない
自然動態見てみたらわかるがすでに先に希望も何もねーんだから
刑務所で落ちてくる金にすがるだけ

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/12(土) 22:31:08 ID:2F1dtZqw [ dsl70649.fip.synapse.ne.jp ]
お父さんが役場に勤めてるのが誇らしい時代になったとしてもそれしか誇りようの無い町であることは変わらなさそう

267 名前: むっつ    り 投稿日: 2014/04/16(水) 13:07:58 ID:zz0FgKSA [ softbank219035248003.bbtec.net ]
君たちいつまでも横領横領うるさいよ。世界のツワモノと比べたら湧水の事件なんて鼻くそだ。同じような時期に同じような感じで↓
伊藤●商事は16日、ニュージーランドの森林関係の関連会社に出向していた30代の男性社員が、777万ニュージーランドドル(約7億円)
を横領していた不正が発覚したと発表した。同社は3月27日付でこの男性社員を懲戒解雇した。業務上横領の疑いで警視庁に告発する。
伊藤●によると、この男性社員は2012年5月から14年2月にかけ、架空の請求書を捏造するなどした上で、関連会社の銀行口座から
自分の口座に送金していた。横領した金は外国為替証拠金取引(FX)につぎ込んでいたとみられる

しかし同じ横領でもFXってかっこええ響きやん??????

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/16(水) 15:31:13 ID:vrQooIMg [ pw126253107070.6.panda-world.ne.jp ]
伏せ字の仕方から、↑あんたが上の方で横領で役場の誇りがどーたら言ってたやつやん(・_・)

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/23(水) 23:23:29 ID:JN34ahLA [ KD124212162194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>261
正直何年も横領事件が続く湧水役場は恥ずかしい。きっと本気で外部の人間
入れて調査したらまだまだ埃が出そうな感じがしますよね?
なんで町民団結して町長リコールしないの?上が変わると必ず埃でるんじゃない?
ダイレックスやファミマの従業員はほんとに礼儀正しいと思いますよ。
役場もマシになったけど一生給料もらえる安泰だと勘違いしてるんじゃないですかね?
役場なんてほんとに真面目で真面目すぎて融通の効かない方か腹黒かデブか悪しかいない
気がしますよ。まさに町民の血と汗の結晶の税金を湯水のように使われる町民も
立ち上がりましょう。県議も役場も知り合いばっかでなーなーなのがダメだと思います。
しっかり湯水町の事を考えてくれる本物が現れてくれるのを願うばかりです

270 名前: 名無しでよかかかか? 投稿日: 2014/05/23(金) 06:06:47 ID:Ku5ZFE3A [ softbank219212148137.bbtec.net ]
さすがセブンだな。ファミマの横に新規出店。

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/23(金) 08:39:19 ID:WGyZy5EA [ dynamic-101-50-215-1.gol.ne.jp ]
>>270
でもタイヨーが最強!

272 名前: リバレス 投稿日: 2014/07/02(水) 00:19:57 ID:+3dl2xlg [ s1450215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
湧水町は良い町ですよ(≧∇≦*)

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/16(火) 10:55:04 ID:6Gx9oh5A [ i251206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近はもう大丈夫なんでしょうね。これ以上続くと崩壊しますね。

274 名前: くりたろう 投稿日: 2014/12/19(金) 14:06:51 ID:ih2GM3Aw [ pw126205221015.3.panda-world.ne.jp ]
湧水町のうまい店教えてください。
おがたとかはにわってどうなの?

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/15(日) 14:40:58 ID:NPf+wPQQ [ softbank126082151149.bbtec.net ]
http://caroaks.main.jp/caroaks.html
車検とかオークションとか安くておすすめ

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/23(土) 14:55:47 ID:qqXJgGcA [ em119-72-247-237.pool.e-mobile.ne.jp ]
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150523-OYT1T50101.html

福岡管区気象台によると、23日午前8時頃、鹿児島県・種子島近海を震源とする地震があり、
同県・口永良部くちのえらぶ島で震度3を観測した。

 震源はごく浅く、地震の規模を示すマグニチュードは2・6と推定される。
 気象台によると、口永良部島では23日午前7〜9時、島内を震源とする火山性地震が13回発生。
気象庁機動調査班が現地調査したところ、同島・新岳火口が活発に噴煙を上げているのを確認した。
 気象台は「火山活動の高まりがみられ、今後、爆発力が強い噴火に移行する可能性がある」と、噴石などへの注意を呼びかけている。

 新岳は昨年8月、約34年ぶりに噴火。現在の噴火警戒レベルは3(入山規制)となっている。

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/25(月) 07:46:18 ID:ReOXnZTA [ p2071-ipbf214obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
久しぶりに週末帰省したがあんなに平和ボケしてる町で税金を横領されても
誰も他人事にしか思えないんだろうか?事件だらけで笑えない。職員入れ替え
トップは町外から呼んで改革をしないとダメじゃないかな?
「女性との交遊に使った」 鹿児島・湧水町の職員が7500万円着服
 教諭、児童転ばせ骨折…「自分で転んだ」とうそ[2014年]
 コンビニ駐車場でバッグを盗んだ湧水町の職員を逮捕[2013年]
 町係長が170万円着服[2013年]
 ファイル共有で児童ポルノ画像動画を保存した湧水町職員逮捕[2012年]
 顔に重傷負わす[2005年]
 鹿信金 栗野支店 (湧水町)顧客の定期積金 などから318万円を着服[2008年]

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/15(月) 02:04:00 ID:JQ3YaTgw [ om126204058164.3.openmobile.ne.jp ]
>>277
他所から連れてきても変わらないだろ?
全ては住んでる人の問題

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/11(火) 11:57:18 ID:mD1s1hzw [ em119-72-240-194.pool.e-mobile.ne.jp ]
お盆休み(´∀`∩)↑age↑ですよ。

280 名前: 中学生 投稿日: 2015/08/31(月) 21:59:25 ID:SVdj7NsA [ softbank221083120141.bbtec.net ]
吉松に住んでる中学生ですが、職員が自分で転んだと嘘の件は生徒が悪いです。
そのとき、自分も小学生で怪我した子は友達だったので。

プールの時、その生徒が走り回ってて先生が口で注意しても聞かなくて、仕方なく先生が腕をつかんだら暴れて転んだんです。
それをその母親が、先生がうちの息子を意図的に怪我させたと騒いで起きた事です

281 名前: mn 投稿日: 2015/11/14(土) 00:35:37 ID:21Ds2Jcw [ softbank221083073159.bbtec.net ]
昨晩吉松中学校の子が虐めで自殺。
何時か有るよなって 思ってたけど残念でならないな。
吉松はやっぱり大人から駄目です。
変わらないのかな〜〜。悲しい…
公務員は公務員。
そんな偉い訳でもないのに 態度大きくて何時も役場に行くと笑ってしまう。
公務員なら町民の為に働くのは当たり前。

農家で汗かきながら働いてる人達の方がよっぽど偉いと思うし、
素晴らしい。

都会で公務員って言っても 大企業じゃ相手されないの知らないんだよな。

282 名前: 投稿日: 2015/11/14(土) 14:17:04 ID:LlbqwF7w [ 219.117.223.33.static.zoot.jp ]
あんた正論だよそれ。尊敬します。
町の役場に勤めてお山の大将きどり多すぎるよね
そんでもって身内の不祥事はわからないと言う情けなさ
今日地震があって湧水町とかTVにテロップ出てたけど
去年の横領事件以来湧水町の文字見たわwwwwwww

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/01(火) 19:32:52 ID:e4SfPujw [ p4185-ipad07kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
役場職員以前に吉松はえらそーないばった保護者多すぎ!
誰とは言えないが笑

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/23(水) 11:34:45 ID:eMXjnhYA [ KD182249242165.au-net.ne.jp ]
この前、湧水町出身の力士、隆○君と会いました
頑張ってほしいですね

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/29(火) 00:56:22 ID:BIP4AVhw [ KD182249242012.au-net.ne.jp ]
横領した役場のやつってまだ生きてんの?恥さらし
生まれも育ちも栗野でネットでみたらこんなことかかれてて、恥ずかしいというか情けないというか,,,,,,,,


役所の人間でここ見てるやついたら覚悟しとけよ
地元に戻ったらてめぇら全員町に住めなくしてやるからな

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/29(火) 01:29:18 ID:BIP4AVhw [ KD182249242012.au-net.ne.jp ]
湧水町にいた年数より東京のほうが長くなって都会のアングルからいなかを見れる大人になって田舎の町の噂話を聞いてこれほど情けなくなるなんてないよね。

自分のおや兄弟を苦しめてるバカどもには消えてもらおう

町長からしたっぱの役人まで全部辞めてもらって、町からいなくなってもらおう。
圧力かけるには権力で。みなさん、少しお待ちを

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/10(日) 14:29:09 ID:DMFBn+/g [ ai126144071250.33.access-internet.ne.jp ]
>>285
おばあさまが一括して払ってくれましたわよ。だから正々堂々と仕事してますわ。
それよりキチガイ妄想発言してくださるあなた様の方が恥ずかしくて情けないと思いますわよ
ついでに湧水町は町長選挙に向けて長年の腐った体制から町が変えたい人材が続々がんばって
いますからご心配なく。キチガイさんはどうか東京砂漠で生きてくださいね。
ちなみに湧水から親兄弟を苦しめたり役人を町から排除したら年寄りしか残らなくなるので
どうか湧水町は気にしないで東京で政治家にでもおなりになって日本を変えてくださいね。

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/10(日) 14:35:30 ID:DMFBn+/g [ ai126144071250.33.access-internet.ne.jp ]
>>285
あと KD182249242012.au-net.ne.jp さん。の発言は
訂正か謝罪をしないと脅迫罪になりかねませんから一度謝罪をしてくださいね。
湧水の事は残った人間が一生懸命変えて行きますからどうぞご心配なく
あと圧力かけるには権力での実力者のわりには文面が中学生並ですね。
どうか都会での成功をお祈りしておきますね。まーないでしょうけどw

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/18(月) 16:04:11 ID:EVfQULnA [ s1439236.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
287>>おばあさまが一括して払ってくれましたわよ。だから正々堂々と仕事してますわ。
ってそれでもくびにならないの?
普通くびで尚且つ刑務所でしょ。

290 名前: 吉松住み中学生 投稿日: 2016/02/24(水) 21:43:11 ID:4S22uChQ [ softbank221083120141.bbtec.net ]
いや、自殺っつてもいじめじゃなかったはず

なんか、もともと鬱病?的な感じだったし
わざわざ、クラスメイトにいままでありがとうてLINEの一言に書いてたしね

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/08(金) 13:16:42 ID:mvv0q+WQ [ em119-72-245-106.pool.e-mobile.ne.jp ]
虐められたら、虐めた奴の名前をネットに晒してしまえよ

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/05(火) 11:38:00 ID:2hVyvv3w [ om126161120054.8.openmobile.ne.jp ]
夏始まったな

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/09(土) 03:05:24 ID:PRNgGazw [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
そもそもさ‥………
横領しといてその金返したからいいだろって考えからしておかしいよな‥………
恥さらしは恥さらしなんだからさ
少しは遠慮して生きた方がいい気がするけど

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/12(火) 14:05:41 ID:kLj6XvRg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
この町の人たちはいい人が多すぎるな

横領したやつ見かけたら村八分にしてもいいと思うが
社会的に抹殺されても文句も言えなければ裁判すら起こせんよ

おれだったらいろんなとこに名前さらして生きていけなくしてやるけどなぁ

295 名前: むつです 投稿日: 2016/07/26(火) 02:36:17 ID:TFsDIw0g [ pre20739.fip.synapse.ne.jp ]
綾織さん、あろがとうございます。私は元気です。
今年の2月から天文館でライブハウスを開店しました。
店名は「異人館」です、十字屋クロスの隣ビル、メガネの光学堂の3階です。
機会がありましたら遊びにいらして下さい。メアドも載せときます。
muts.t@ezweb.ne.jp
09037300124
谷口むつよし

296 名前: むつです 投稿日: 2016/07/26(火) 02:55:13 ID:TFsDIw0g [ pre20739.fip.synapse.ne.jp ]
綾織さん、ありがとうございます。私は元気です。
今年の2月から天文館でライブハウスを開店しました。
店名は「異人館」です、十字屋クロスの隣ビル、メガネの光学堂の3階です。
機会がありましたら遊びにいらして下さい。メアドも載せときます。
muts.t@ezweb.ne.jp
09037300124
谷口むつよし

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/26(火) 08:28:49 ID:3TdoTmpQ [ 202.171.138.189.static.zoot.jp ]

むつだかなんだか知りませんが電話番号載せるのは
いかがなものかと

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/26(火) 08:35:30 ID:3TdoTmpQ [ 202.171.138.189.static.zoot.jp ]
>>294
横領した奴って何人もいますけど(笑)
他県でも横領バカが懲りずにいますがちゃんと刑事告訴されてますが
栗野町は本当に平和ボケしていますね。2ちゃんにメアドなどさらす
人もいるし。しかし湧水会計課主査の男性職員(34)7500万は凄いわ
しかも刑事告訴もされていないんでしょ?ゆとりだねー

神奈川県藤沢市は19日、学校給食課の上級主査の女性職員(61)
が学校給食費約6470万円を着服し、私的に使っていたと発表した。
女性職員は着服を認めており、市はこの職員を刑事告訴する方針。
市によると、女性職員は同課課長補佐などを務めていた2011年
ごろ〜2015年3月ごろ、教育長の名前を使った書類を偽造する
などして、学校給食会の口座から食材費名目で現金を引き出し、
着服していたという。業者への支払い業務は、この職員が1人で
担当していた。昨年1〜3月に食材費が入金されていなかったこと
から発覚した。

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 02:35:45 ID:jCO1dMow [ om126161112055.8.openmobile.ne.jp ]
>>296
アホやん

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 23:01:55 ID:gvDLAwrQ [ p1150-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
この前帰省して駅前やら栗野岳行ったが人がいない

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 18:11:07 ID:Lbbb+eBg [ p1150-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
あげ

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 00:30:24 ID:ysjeYv7g [ dsl60587.fip.synapse.ne.jp ]
あげ

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 22:50:28 ID:ZvBKUchQ [ p1150-ipbf705akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
この鹿児島ナンバーのゴミは誰だ?https://youtu.be/HLJE6ky2igg

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/26(月) 12:00:26 ID:OrAUu+Vw [ sp49-104-18-111.msf.spmode.ne.jp ]
>>303
場所はどこだろう?
煽り車はミニバンが多いな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05