■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
島原(その7)
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/07/15(日) 20:56:24 ID:d5FZ8.ms
引き続き島原の話題をマターリと語りましょう。

前スレ: 島原(その6)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1139892041



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/14(月) 21:50:15 ID:rg09Rl1Q
イーとインコーナーもありました。ACBの隣です。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/14(月) 23:26:51 ID:iDm9WUEA
>>948
あくまでウチのやり方だけど、他県の方から多めにいただいた時は
半分返してた

大村辺りだと金額が大きいって聞くけど、正直相手の地域の相場って
わからないよね('A`)

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/15(火) 19:58:57 ID:g8e9Lsjg
目覚ましがあるのも島原だけよね?

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/15(火) 22:10:24 ID:bR8Fxpyg
自分も気になってぐぐったら、熊本も目覚ましの風習があるそうな
他の地方でも、名称は違えど似たようなものはあるらしい

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/16(水) 13:49:47 ID:/ZNR/L6w
ほー他にもあるとたいね

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/16(水) 20:40:05 ID:WU3ks1Nw
熊本もやってるところあったよ
芦北とか水俣あたりはやってたね

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/16(水) 21:26:58 ID:B+x5dK+Q
10月4日の9時頃に熊本からフェリーで渡って15時に長崎空港から大阪へ帰ります。
その間で行けそうなオススメの店があったら教えてください。

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/16(水) 21:37:11 ID:yGoniEIw
自分もおいしいとこ知りたい('A`)
煽りとかじゃなくて本気で。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 15:16:10 ID:4boKmKQQ
カステラの須崎屋さんの通販サイトが消えました
お店はまだやっていますか??
あそこより美味しい五三焼きは食べたことがありません

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 17:20:23 ID:BiLVWBUQ
あの店は日曜激混みだしなぁ…

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 18:42:16 ID:4boKmKQQ
>>959
人気なんですね
跡継ぎいないとかもったいない

通販サイト消えただけで、まだ食べられるならいいのですが ; ;

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 19:01:18 ID:TmFX0MmA
>>951
そうなんですね!!
島原の風習に従っていこうとは思ってますが
他県の方には、その様に今後なにかあったら、しようと思います。

もしかすると、お盆の時は、どうされているのでしょうか?
お参りに来られた際お供え物や金銭を包む方がいらっしゃると思うのですが
その時も何も無し、なんでしょうか?

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 19:11:43 ID:BiLVWBUQ
>>960
ああゴメン
俺のは956とかの美味しいオススメの店に対する独り言

須崎屋の五三焼きは去年買ったきりかなぁ
カステラ県民としてはカステラ食いすぎてて食べても無感動だが
金持ちへの贈り物でも喜ばれる

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/19(土) 00:31:53 ID:LjKon6IQ
0時20分頃、防災無線でマイクテストやってるんだが気味悪っ!(南島原市)

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/19(土) 07:43:43 ID:59TDB8QA
アホそのもの

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/19(土) 20:48:32 ID:gacBPSpg
島原を離れて20ん年
島原南高校ってなくなってるのねwww
知らなかった

966 名前: 951 投稿日: 2015/09/20(日) 00:35:29 ID:ZtL1kT8g
>>961
箱ティッシュ1さげ(5箱)とか、台所洗剤のセットを箱に入れて
熨斗つけて渡したりだから大体300円位だった。
機会をみて、住んでるとこの町内会長に相場を聞いてみるのが一番いいと思う。

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/20(日) 21:35:28 ID:4ugwQaPA
>>965
たまには帰ろうよ。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/20(日) 23:59:18 ID:7OkRaA/Q
まー福岡からなら3時間くらいだしね

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/21(月) 02:38:36 ID:M+AigFcA
ならば、帰京しろよ

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/21(月) 18:17:16 ID:c56NNspg
理容室前で事故があったの知らなんだ
検索しても動画見つからんですね、消されたかいな?
その前の5月辺りの安中の酷かった事故に関する情報も見つからんですね
北門近くの若者らの事故しかヒットしない
安全運転啓発のために残した方が良いと思うんですけどね
電光掲示板に死亡事故〜件起きてますってのではいまいちピンとこない

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/21(月) 19:08:40 ID:92JXpq5A
どこの理容室だよw

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/24(木) 22:52:01 ID:CWB1gskg
何処よ?

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 18:56:30 ID:6zrGUizQ
>>965
有馬商業を統合して島原翔南高校になってる
島原南の跡地にあるから、実質的には有馬商業が無くなった感じ

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 20:07:15 ID:fl5cQ5lw
>>971>>972
>917

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 20:38:23 ID:gHlPTxYQ
>>974
こいつみたいなアンカーしかレスしない奴キモい

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 21:15:18 ID:/H0Ksp0A
島原は、県内でもヤンキーの巣窟だと思われてます

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 22:40:38 ID:fTtDecZg
>>973
そうなんだ〜相変わらず馬鹿高校なんだろうな

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/26(土) 02:50:48 ID:+CNlgC0Q
去年くらいだったか、バリバリの茶髪リーゼント決めた兄ちゃんたちがたむろってたのが
ダイエーのキッズコーナー前だった時はおっちゃん貰い泣きしそうになったよ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/26(土) 07:54:51 ID:88e6mgzQ
>>978
何だかシュールだな

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/26(土) 11:09:46 ID:dsMgkGZg
>>975
少し前のレスくらい遡って見なさいって事だよ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/26(土) 22:56:31 ID:bk1KsYNA
見るのが面倒なんだろうね

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/27(日) 13:03:16 ID:qJoeYG4w
>>980
少し前って2ヶ月も前の書き込みだし、いちいち覚えてないのが普通。
やっぱりアンカーしかレスしない奴はキモいし、自分を正当化してる!

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/27(日) 17:34:59 ID:8dUGwFMw
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/   つ⊂  \ コワーイ

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/27(日) 17:45:36 ID:KqYQb9BA
クワバラクワバラシマバラ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/27(日) 19:51:35 ID:r+fs24WQ
自分を正当化してる!
m9っ`Д´) ビシッ!!

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/28(月) 20:24:28 ID:Hbtq4PrQ
かんざらし食いてえ

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 20:16:15 ID:0cZGftaA
>>977
おれはOBではないけど大切な友達がたくさんいた学校だ
そんな言い方はやめてくれ

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 21:35:33 ID:YOues/Lg
銀座食堂のかんざらしが食いてえ

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 07:49:51 ID:8vurnZLw
>>988
俺にもご馳走してくれ。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/01(木) 21:04:59 ID:wQOWvrMw
風が強すぎるぜ

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/02(金) 21:53:39 ID:zlHiBakA
2007年からのこのスレももう少しで終わりです

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/03(土) 21:32:24 ID:GIIposuQ
やっとこさ終わるね

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 11:12:43 ID:bpJvJ/OA
次スレは要らないか

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 17:07:16 ID:bHS2FwXg
いる

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 20:13:50 ID:2SDDlD7w
いらんやろww島原なんてw

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 20:39:30 ID:Uf+Z40yA
995は福岡じゃね?w
次スレ、スレ立てできる人よろしく

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 21:09:55 ID:JwiXCkvA
次スレ立て依頼してきた

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 21:50:53 ID:2SDDlD7w
俺は元島原やw

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 22:34:13 ID:16KVPjbA
999

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/04(日) 22:55:45 ID:JwiXCkvA
まちBBSは1000超えても書けた気がする

read.cgi V2.1(PC) 2013/05