■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【通話定額】九州でPHSを使っている人 5台目【料金低額】
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/07/10(火) 23:34:57 ID:3YuU0x0A [ softbank218116157208.bbtec.net ]
ドコモPHS停波のスケジュールが発表される一方で
東芝とシャープからの新機種発売間近で盛り上がってきたPHS。
九州での使用状況や情報交換など語っていきましょう。
マターリ進行で。

関連リンク等は>>2

過去スレ
【通話定額】九州でPHSを使っている人 4台目【料金低額】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1148510928
【通話定額】九州でPHSを使っている人 3台目【料金低額】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1130317927
■□■九州でPHSを使っている人 2台目■□■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1073977153
★★九州でPHSを使っている人集まれぇ〜★★
http://kyushu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1024493169



97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/27(火) 12:14:44 ID:2supyCFE [ p17020-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]

ウィルコメから新型PHSが発売すると西日本新聞に記事があったような?

98 名前:GAIAis8Hg. 投稿日: 2008/07/02(水) 14:01:11 ID:FXv0XemU [ softbank220022188018.bbtec.net ]
 WILLCOM D4の予約事前登録が昨日から始まっているそうで、
パソコンの買い替えも考えていたので折角だから登録してきた。
 ウィルコムストアで一般向けに購入ページを公開するのは7月7日から
らしい。

 03(W−ZERO3シリーズ後継機種)も先行して発売されたよう
だけど、PHS端末においては何か技術の出し惜しみをしているように
思えてならない。ワンセグチューナー及びBLUETOOTH内蔵って、
携帯端末ではとっくの昔に出来ているだろ、と。
 1年前にアドエス買った奴等、今頃涙目なんだろうな・・・。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/07/03(木) 22:56:14 ID:/wrb53i2 [ p6028-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
島根県で動きがありましたね

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/07/03(木) 23:27:36 ID:EYeYm91Y [ 12.108.111.219.dy.bbexcite.jp ]
南野?

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/07/04(金) 22:22:20 ID:ybhisoPU [ ppp4353.hakata13.bbiq.jp ]
>>98 所詮BIG3に比べたらニッチな利用人口だからねぇ・・・
携帯用の充分に枯れた技術と量産効果がでてきた部品を使って初めて利益がとれるのかもw

かくいうあたしゃWVアドエス組・・・( ;∀;)涙目w

とりあえず、あと1年我慢して新機種を待つか、
あるいは通常購入(分割)で03にするか思案中。

D4は、端末としては魅力的だけど、
電話機としての機能が弱いのでパスかな・・・
改良をほどこした後継機種の可能性に期待w

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/07/13(日) 21:46:10 ID:gplpTbDg [ ppp5476.hakata07.bbiq.jp ]
 D4、ずっと楽しみにしてたんだけど、いざ出てきてみたら…
 キーボードが悲しいくらいに打ちづらい。手に持って打つには幅が広すぎるし、
置いて打つには固すぎる上にストロークが浅すぎる。
 そもそも標準バッテリーの公称駆動時間1.5時間て。
 遅まきながら、大容量バッテリーを無料で付属させるキャンペーンをやってる
けど、せめて最初から付属させていれば印象も違っただろうに。

 ちなみに、Advanced[es]使ってます。
 03の機能は魅力的だけど、カラーバリエーションがアレなので、新色の発表
待ち。^^;

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/11/06(木) 02:57:41 ID:j/tYG5Qs [ p3101-ip02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おさいふマダー

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/12/06(土) 00:52:57 ID:lNmePDf2 [ p34137-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
昔は競合同士だったドコモとウィルコムだが、
ドコモの回線を利用していくんですね、
話しは違いますがヤフーがNTT光の販売も始めるようです。

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/09(月) 15:09:01 ID:wZkmx3xw [ P221119008042.ppp.prin.ne.jp ]
ウィルコムのQUOカードプレゼントキャンペーン
当たっちゃいましたよ
当選メールが届きました!

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/16(月) 00:59:56 ID:0DXaT4bc [ p35250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]

ドコモPHSが終わったがムーバも終わっちゃうんですね、、、、

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/16(月) 01:07:44 ID:o48xa9ls [ ZT033083.ppp.dion.ne.jp ]
まだ、ムーバって持ってる人いるのかな?
最新機種の「スタイル」とかと比較すると。。。。。
どんな感じかなあ?

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/21(土) 23:33:49 ID:uLj4PzHU [ p6112-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>107
まだもっていますね(P505@s)
充電池タダで2回貰っちゃいましたけどもう買わないと手に入らないですね
話す・メールするだけであればムーバで充分なんだけど
若杉山とか登ってかろうじて発信は出来るんですよ、
フォーマは全くだめですね、
まあこんなことするのは私ぐらいかな(笑)

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/22(日) 01:48:18 ID:Gq6FVPl6 [ 125-13-82-19.rev.home.ne.jp ]
>>106
>>ムーバも終わっちゃうんですね、、、、

ムーバも電波再整理で終わるけど、ソフトバンクの2G
(デジタルツーカーとJ−PHONE時代の全機種と2xx〜6xxシリーズの機種)も
同じ理由で終わる。
しかもムーバより一足早く来年の3月一杯で・・・。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/07/27(月) 00:09:07 ID:.sJ4HcOU [ p21199-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
NTTコムのホームページにウイルコムの紹介がありました、
そういえばドコモのフォーマの回線使ってるようなんですが
どういうシステムなんですか?

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/08/01(土) 21:38:30 ID:uTjCwXoA [ pw126254060176.14.tss.panda-world.ne.jp ]
03とアドエス塩漬けにしてきた。いままで922SHと03の2台持ちだったけど、もうiPhone1台で充分だ。

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/08/01(土) 22:11:40 ID:UC2o13ms [ P211018232169.ppp.prin.ne.jp ]
私は病院に勤務している関係でPHSを使用してます。医療機器に支障をきたさないために。携帯の電磁波は長年使うと脳腫瘍になると外国の学者が言ってます。まあ、あと数十年すればわかるんでしょうが、私もそれがあるから携帯は辞めました。

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/08/16(日) 11:38:12 ID:zzf1a5CM [ softbank220022188018.bbtec.net ]
>>112
>>医療機器に支障をきたさないために。

…その割にはICU付近では使えないのだが。
息を引き取る寸前の父に、車で急ぐ姉の声だけでも聞かせてあげたくて、W−ZERO3(初代)を持ち込もうとしたら拒否された。
病院の奴等は平気でnico.を使っていたというのに。
仕方が無いので公衆電話で連絡して、帰って来たときにはもう父は息をしていなかった。

病院でPHSが使えるなんて嘘っぱちじゃないか。

ちなみに、こちらで調べたSAR値を記しておく。
nico.⇒0.065W/kg
W−ZERO3⇒0.0213W/kg
…nico.の3分の1のSAR値のW−ZERO3を排除した奴等を問い詰めたい気分だ。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/10/04(日) 12:33:12 ID:T8pWuDV2 [ softbank220022188018.bbtec.net ]
連投…になってしまうのかな、すまん。

「ウィルコムが事業再生ADR手続を申請」というニュースはもう知っていると思う。
ウィルコム側はサービスの継続を明言してはいるが、本当に継続できるのか心配になってきた。

事業再生ADR手続といえば最近では消費者金融のアイフルが申請したことがあったが、その後の株価の暴落による資産の目減りは凄まじかったと聞く。
http://hamusoku.com/archives/294134.html
(後のほうに出てくる資産チャートに注目)

同じことがウィルコムで起こったら、カーライルが手を引いてしまわないか、それが気がかりだ。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/10/10(土) 21:33:19 ID:ltBxOzkc [ 58-3-44-232.ppp.bbiq.jp ]
まだまだ使うでよ〜

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/11/09(月) 20:51:45 ID:jgvc3KdU [ h022.p050.iij4u.or.jp ]
熊本市内の家電量販店(ベスト、ヤマダ、デオ、コジマ)で

WS014IN、WS008HA、NS001U

の店頭在庫がありそうな店ありますか?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/11/11(水) 00:23:34 ID:m1REL1hw [ h202.p052.iij4u.or.jp ]
2ch規制中なんであげ

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/11/25(水) 00:05:46 ID:B1.C3vFM [ p3047-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ウイルコムはドコモの回線使ってるのですか?

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/11/25(水) 00:38:56 ID:9/hfho2E [ 218.109.111.219.dy.bbexcite.jp ]
一部ね

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/02/28(日) 23:27:23 ID:4vc0r6kE [ p4165-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
会社更生法申請したんだね、、、、

121 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2010/03/07(日) 00:47:13 ID:qTSjwSnQ [ j113087.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こまったね。携帯とか3分話したら¥100だしね。頑張ってくれ。携帯に戻りたくないな。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100306/biz1003061802012-n3.htm

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/05/31(火) 02:06:43 ID:5tPZxzbw [ ntooit019076.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
保守

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/05/31(火) 04:18:11 ID:382EmzGQ [ P061198143042.ppp.prin.ne.jp ]
こんなスレあったのか。
しかし、docomo停波っていつの話だよw
灰鰤は使い倒す予定。

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/09/02(金) 21:41:08 ID:VVu27dWA [ PPPnf197.fukuoka-ip.dti.ne.jp ]
ほしゅ

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/09/02(金) 21:44:07 ID:2/admbMg [ pw126169196068.73.tss.panda-world.ne.jp ]
WILLCOMバンザイだろ!?

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/01/29(日) 22:37:16 ID:bzcPX5Zw [ p27037-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
バックアップの携帯会社ってドコモかと思ったらソフトバンクだったんですね、
そういえば同じ周波数帯の電話機がパナソニックから出ていますね、
これはPHSではなく加入者電話です。

博多駅の交通センターの3階にウイルコムが店だしていました、
隣にはソフトバンクショップでした、
2階にはエーユで4階にはドコモですね。

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/13(水) 13:27:42 ID:0bLV8gzg [ EM49-252-76-80.pool.e-mobile.ne.jp ]
WILLCOM択一なんだけどな

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/16(水) 02:01:57 ID:0ZdkF6Vw [ om126204033096.3.openmobile.ne.jp ]
買ってきた、安いよな。

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/17(木) 09:23:14 ID:FQMexppw [ KD114020103062.ppp.prin.ne.jp ]
書けるかな?

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/13(木) 21:15:41 ID:mJIedovQ [ e0109-106-188-142-157.uqwimax.jp ]
test

131 名前: 101 投稿日: 2014/04/27(日) 19:46:39 ID:fS6V7u2w [ FL1-119-243-4-109.fko.mesh.ad.jp ]
WILLCOM

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/18(金) 22:04:10 ID:d5y6RPrg [ e0109-106-188-231-183.uqwimax.jp ]
Ymobileに成りましたな。

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/18(金) 22:32:00 ID:4h8iqlvA [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
8/1-ですね

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/13(土) 14:51:23 ID:cWRb8AQQ [ e0109-106-188-229-190.uqwimax.jp ]
>>133
便利だね

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/07(金) 20:30:05 ID:hTyILf/A [ KD114020119010.ppp.prin.ne.jp ]
俺の携帯はPHS

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 16:24:53 ID:H4rC6gnQ [ om126211125002.13.openmobile.ne.jp ]
そろそろPHSは新規も無くなった

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 20:15:57 ID:MVC7Igug [ om126186210036.7.openmobile.ne.jp ]
@大分
Dポ時代から使ってるサービス開始時は大分市内に積極的にアンテナ乱立してたのにな
アンテナ間引きされていってる今日日は淋しい限りだ

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 21:03:34 ID:kRNo2RTA [ mp76f1fbe3.ap.nuro.jp ]
>>137
PHSはオワコンの技術。
ワイモバイル(ソフトバンク)はPHSの基地局(アンテナ)をこっそり間引いて
携帯の基地局に置き換え中。

PHSの独壇場だった病院でも携帯の電磁波に強い機器に代わって
スマホ持ち込みOKの病院が増えてる。

更に海外では台湾のPHS会社は倒産、
香港ではPHSの端末を持ってるだけで逮捕だ…。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 22:27:18 ID:HyU+vkdA [ KD036012088127.au-net.ne.jp ]
>>138
既に間引きはかなり進んでるよな

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/22(土) 23:40:52 ID:jOpvw7hw [ i60-47-240-159.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
PHSの利点は市内だとわざわざ市外局番を入力しなくていいことだな
出かけ先で飛び込みでの電話で宿泊交渉する時に限って
大体の宿屋の表に掲げてる看板に市外局番が書いてないのが多いんだよな

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 10:02:50 ID:V/dyfpXg [ KD106161204061.au-net.ne.jp ]
>>140
今はそうなって無いのでは?
去年まで使ってたが

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 10:24:41 ID:/fV8c79g [ mp76f1fac8.ap.nuro.jp ]
>>141
PHS端末←→交換機←→外部網の接続で
交換機←→外部網をNTT接続から自前接続に切り替えた時に無くなったみたいだな

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 12:01:07 ID:V/dyfpXg [ KD106161204061.au-net.ne.jp ]
>>142
多分そうだと思う できんかったからね

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 20:11:09 ID:vIHf6x5Q [ KD111107186063.au-net.ne.jp ]
うゎwこんなスレあったとはw
プランGの廃鰤ともう1台タダが3機あるよ笑って

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 22:32:20 ID:+gQQ3gMQ [ i125-204-159-90.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>141
今でも同じエリア(市外局番)なら頭の4ケタ要らないけど何か?(現・わいモバイル
>>144
なんか昔からの友人と再会した気分だぜ!灰鰤(ソフバン版)も持ってたよ今はデュグノデュアル2だ
京ぽんとW-ZERO 3シリーズはフルコンプしてた口だ(−−
W-SIMが余ってしょうがない活用方法ないだろうか?

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/25(火) 01:34:41 ID:1iZw0l2Q [ KD106161197190.au-net.ne.jp ]
>>145
そうなのね
昨年まで使ってたがならんかった記憶が有るが

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 09:25:05 ID:vNzmaP3g [ KD106181152184.au-net.ne.jp ]
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/395/395632/
 ワイモバイル(ソフトバンク)は、「ケータイプラン」「ケータイベーシックプラン」などのPHS向けの料金プランについて、
2018年3月31日をもって新規受付/変更受付を停止するとともに、PHS端末への機種変更も終了する。
これにより実質的にPHSサービスの新規の利用は不可能となる(M2M向けをのぞく)。
現在契約中のユーザーについては「今後も利用可能」(ソフトバンク広報)としており、企業や病院などを含めて、PHSは広く用いられていることから、
早い段階での停波は考えにくいが、PHSのサービスが収縮の方向に進んでいくのは確実と考えられる。
なお、ワイモバイルでは4月3日から、PHSからスマホ/ケータイ(ガラホ)への契約変更を行なうユーザーを対象に、
契約事務手数料(税抜3000円)を無料にするキャンペーンを展開している。

 ワイモバイルのPHSサービスは、DDIポケット、ウィルコムと引き継がれて提供されてきたもの。
サービス開始は1995年で、当時のPHSサービスはNTTパーソナル(NTTドコモ)、アステルと3グループ体制だった。
初期のPHSはエリアの狭さや携帯電話との通話ができないなどの弱点があったが、メール機能、ハンドオーバー処理、
データ通信などの新技術に加え、メールやデータ、さらには音声通話の定額制など、特徴的なサービスでモバイル業界をリードしてきた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05