■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★北九州の産婦人科★Part4
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/04/05(木) 23:34:33 ID:mmWnPbGM [ p2203-ipbf06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
北九州の産婦人科について、もっといろんな情報が交換できたらいいなと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
あくまでも人様の意見なので、参考程度に。。。
荒らしはスルーで。
過去ログも、ご参考に!

[過去ログ]
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/005/1023089732.html
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1068515974
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1097594926


※初めてここをご覧になる場合は「レスを全部読む」または「レスを全て表示」から
  読み始める事をお勧めします。



204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/22(月) 21:03:46 ID:jNqNNOSA [ pw126254140029.8.panda-world.ne.jp ]
〉198
私も全く同じ経験しました。
痒いなら、カンジタ以外ないと言われ、同じ薬を何年も…
今回初めて別の病院にうつり、おりもの検査した結果、カンジタではありませんでした。
他にも書けばキリがありません。
二度と行きません。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/11(火) 11:32:46 ID:Yas2UEjg [ KD111239197140.au-net.ne.jp ]
ヤバイ

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/21(金) 21:12:48 ID:ADxHbsLg [ pw126254197102.8.panda-world.ne.jp ]
本田クリニックは酷い。
つわりが酷くて5キロ以上体重が減って点滴をして欲しいとお願いしてもしてくれない。
8ヶ月頃にこどもに異常がありそうだからと転院させられて、転院先に行ったら明らかにおかしいし切迫だしですぐにでも入院と言われたよ。
転院先でも9ヶ月すぐで陣痛始まって看護婦さんに行っても信じてもらえず、何か出てきてるって言っても大げさ扱い。
ギリギリまで信じてもらえなかったから全身麻酔の帝王切開で、一月ぐらいは生きてたけど結局子供は死んでしまいました。

子供は欲しいけど、もう産婦人科信用できない…

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/21(金) 22:20:26 ID:32AjdIOg [ 119-170-221-180.rev.home.ne.jp ]
すみません、小倉南北区、または門司区で高齢出産を扱っている産婦人科を教えていただけませんか?
北九州、高齢出産で調べたら、八幡西区のエンゼルが出てきたのですが、小倉南区の自宅からは遠くて…

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/22(土) 12:38:31 ID:N1+6r8pQ [ KD125028025140.ppp.dion.ne.jp ]
>207
40歳ぐらいならどこでも扱うと思うよ。
エンゼルがネットで強調しているだけで
特別なことはしていないと思うよ。

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/22(土) 13:30:09 ID:SWvxregg [ 119-170-221-180.rev.home.ne.jp ]
>208 ありがとうございます。
知り合いは39で妊娠した際、病院に予約を入れようとして電話したら、数件から断られたと言ってたので…
第二子妊活中の41なのですが、個人病院がいいなと思っておりまして…。

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/25(火) 06:45:04 ID:jw/LpKNw [ 07011330695626_mh.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
なかむら産家で 43歳 出産しましたよ!
去年。
皆さん優しく、あたたかい
何かあれば、転院みたいですが…
44歳の方も 過去にいたよ、との話で
頑張って下さいね!

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/25(火) 17:26:29 ID:jW2ODoHg [ KD182250253225.au-net.ne.jp ]
>210 ありがとうございます。
第1子は、お産の途中で医療センターに搬送になりました。
医療センターは、子どもの面会ができないようでしたので、個人病院を探していました。
授かれた時は、行ってみます?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/16(水) 02:48:16 ID:uGTLVO5Q [ p76edf49c.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
○塚はマジ院長が最悪だった…
次産む時は病院変えるか、検診の時からずっと副院長指名で行こうと思う。
女を軽く見すぎてる。

213 名前: 消息筋 投稿日: 2015/09/17(木) 12:10:46 ID:Buri2Zdg [ KD059135236040.ppp.dion.ne.jp ]
>212
○塚、激しく同意。
悪い方では決してないのですけどね。

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/23(金) 04:42:08 ID:I13dDbdA [ 59.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
里帰りで無痛分娩を希望していて、
評判の良い北九州総合病院に電話すると
計画無痛分娩しかしていないと言われました。

健和会大手町病院に電話してみると、
自然に陣痛が来てからの無痛分娩ができるとのことでした。
実際に出産された方の感想が聞きたいのですが、
どなたかいらっしゃいますか?

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/23(金) 04:51:23 ID:I13dDbdA [ 59.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
連投すみません。

無痛分娩は+3万円の追加料金で済むと聞き、
安い…と思いました。
あと、土日祝日深夜いつでも無痛に対応できるそうです。

良いこと尽くめで…
反対にデメリットもあるのなら知りたいです。

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/12(木) 15:41:31 ID:STjzKsHw [ softbank126091124141.bbtec.net ]
>>215
大手町病院で1年半前に出産しました。
二人目だったので一人目のときと比べて料金はかなり安いと感じました。
通院もそこまで待ち時間無いし、予約って言っても日にちだけで時間指定が無いので診察時間内ならいつでも行けます。
先生二人も気さくだしすごくよかったです。陣痛が来て電話をすると救急の入り口まで産婦人科病棟の看護師さんが車椅子で迎えに来てくれました。
出産後の処理も早くいつの間にか終わってた感じ。
ただ産後尿道にカテーテルを入れる作業に手間取り結局私の申し入れでトイレは自力で行きました。
トイレは広く無いので最初点滴がある時にはドアが完全に閉めれず人が来ないか気を使いました。
点滴が外れてもやっぱり狭いのは狭いんですけどね。
人数いつも少ないので気にする頻度は少なかったです。お風呂は2箇所ありましたが片方はシャワーの温度が安定しなかったので
当たり外れがあると思ったほうがいいかもしれませんね。
一番ダメだと思ったのは看護師さんが一人一人言ってることが違うこと。
最初のお産なら確実に混乱してたと思います。
おっぱいが張って痛いときしぼるという看護師さん、安定させるために絞らない看護師さん。
食事は全て食べたほうがいいという看護師さん、全部は多いという看護師さん。
次の時間の人に伝えておきますって言ってたのにも関わらず伝わってないことも結構ありました。
途中からまた伝えるのも面倒で放置してましたが看護師さん同士の情報交換が出来てません。
人数が多いときでも4、5人なのにこれだったら普通の総合病院の様に7、8人とかになれば間違いなく病院は回らないでしょうね。
運良く1、2人の時に出産が出来たらいいなくらいですかね。
とにかくこれは相当残念なところでした。これが無ければ部屋も広い次の子もここで産みたいと思ってました。
今は検診に通ってますが他の産婦人科も色々調べています。

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/13(金) 00:39:39 ID:hZ5OPDyg [ KD114020208246.ppp.prin.ne.jp ]
ヨシ!幸運ゲット!私は億万長者になる!

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/16(水) 17:45:52 ID:JjBCy8DA [ softbank220061122139.bbtec.net ]
>>216 詳しくありがとうございます 参考になるわ・・

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/05(火) 21:25:30 ID:iznsom4Q [ p739056-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
小倉南区のS産婦人科
1月いっぱいで分娩は終了するそうです。

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/07(木) 23:43:20 ID:g40U5ObA [ i114-188-60-100.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>219
漢字1文字の所かな?
もしそうだったら、去年そこで産んで、次があったらまたそこで…
って思ってたから残念。

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/08(金) 12:57:32 ID:73n57iEw [ p739056-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>220
そうだよ。年賀状でお知らせきたので間違いない。
先生も動けるうちに趣味に没頭したいんだと思う。

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 21:40:03 ID:THLaRp4g [ pw126253101011.6.panda-world.ne.jp ]
岡山律仔に訊けば?
子どもは一人だけど、何度も台に乗ってるよ

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/06(土) 17:17:10 ID:maXgehmA [ p5242-ipbfp2103fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
初診にエンゼルか荒巻か迷ってるんですが
荒巻いってる方いますか?

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/10(水) 13:50:42 ID:mopdSkhQ [ p1146079-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
城野にある伊東レディースクリニックの評判は悪いのでしょうか?
HPもなく口コミも2件ほどしかない(悪評)のですが、自宅から近く情報があれば教えていただきたいです。

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 11:16:52 ID:keHiuiaA [ p1146079-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
誰かいるかな?
北九州総合病院が、新しくなってますがいつ頃完成かわかりますか?無痛を考えているので

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 09:52:10 ID:3p5oIrUg [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
エンゼルで帝王切開予定なんですが、どの先生が上手ですか?

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/27(土) 20:57:20 ID:DgWL14kg [ softbank060122141189.bbtec.net ]
ここでも最悪と書かれているのを見かけますが、
出産直後に産医大に運ばれて、
子供に後遺症が残っている知り合いを数人知っています。
出産まで何も問題なかったのに
死産してしまった友人も、子供に後遺症が残っている友人も
何故かここの病院だけです。

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/17(木) 23:12:56 ID:ViZROmPA [ softbank126091124141.bbtec.net ]
>>224
2人目妊娠した時に初めて検診に行った産婦人科だ。
上の子を連れて行ったんだけど上の子が自分の病院だと思い込んで部屋に入りたがらず泣きわめいたもんだから凄く困ってたら
受付のおばさんが「見ておくから言っておいでー」って言ってくれてお礼を言って預けて診察室に入った。
まず一番最初に聞かれたのが「で?産むの?産まないの?」え??ってなったし産みますとは言ったけど直接聞く事じゃない気もする。
少しモヤモヤしながら受付戻ったら娘は1人ぽつーん。携帯電話を握らさせられてて、受付のおばさんは同僚とペチャクチャ。
私をみたら焦ったみたいに娘が持ってた携帯を「ハイ終わりねー」って奪っていって娘ぽかーん。
おしゃべりに夢中で見れないなら見とくからなんて言うな!って思ったしここはダメだと思って結局別の所行った。今でもそこの前通るたびに
思い出して本当に不愉快になる。

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 16:17:45 ID:hCsTDIRw [ p7139-ipbfp1503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
荒牧産婦人科は3Dエコーか4Dエコーはありますか?

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/21(土) 03:17:51 ID:nkadVtqg [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
芦屋町の九州バー●センター。
前回とてもよくしていただき他所での出産はもう考えられない
と思うほどよかったのですが、
病院が新しくなってからの受付の人がちょっと。。

確かに言ってることはその通りで間違えてないけど
冷めた表情としゃべり方、薬や明細も受け取りやすいように置いてあげたりとか
ちょっとした気遣いでいくらでもいい印象にできそうなのにバラバラに置かれるし
たくさん書類がある時もバラバラに置いてただただ黙って見てるだけ。
背の高い方だからか上から見下ろされてるような印象が余計に冷たく感じるのか、、
取っ付きにくいし、最近では聞きたいことを受付で聞きづらいです。

前の受付の方はいろんな相談も乗ってくれ
場を和ませてくれるような方だったので。。
病院が新しくなる前は全てがよかった印象なので正直残念です。

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/22(日) 07:28:22 ID:hZ3Vmayw [ p161087-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
北九州総合病院の産婦人科はどうなっていますか?
昔は、紹介状のあるリスクのある妊婦と無痛分娩希望のみ受付のように言われていましたがホームページ見たら少し様子が変わっているように感じたのですが?

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/17(金) 03:01:15 ID:/0/Bqk6A [ p293010-ipngn200404gifu.gifu.ocn.ne.jp ]
則松のA産科婦人科クリニック
先生は口数が少ないとは聞いていたけれど、質問しても冷たい返事。
胎児が逆子だと指摘されていたため心配だと話しても、それは診察しなければわからないしあなたが決めることではないという返答でした。
里帰り出産で、ここで分娩しないせいなのかいつもそのような態度でした。
たまたま里帰り先の病院が個人病院ではなく大きな病院で、それが腑に落ちなかったのか何度も なぜこんな大きい病院で産むのか?と聞かれました。
そして私が隣の内診室に移動して準備しているときに、周りの看護師に「大きい病院とか入院したことある?普通ないよなぁ?」と笑いながら話していました。
全部聞こえていますし、かなり不快な思いをしました。
4Dエコーを売りにしている割には一度もしてもらえませんでした。
診察といっても胎児をエコーで見るだけで、妊婦の体のことは特に聞いてこない。
かといって心配なことを話しても聞いてくれるわけではないため、症状を話す気にもなりませんでした。

いろいろな口コミサイトを見ても前向きな、良い口コミしか投稿できないため、私のような経験をした方がいるかどうか不明ですが…。
なぜみんなが、いい先生です!と口コミしているのかわからないです。

233 名前: JosephFut 投稿日: 2016/07/15(金) 10:11:08 ID:4LKqVD4A [ 210254022013.cidr.odn.ne.jp ]
uccnmy
MEDISON C3-7ED http://www.probesalokamachines.com/MEDISON-C3-7ED.html
Mindray 65EC10EB http://www.probesalokamachines.com/Mindray-65EC10EB.html
Aloka UST-934N-3.5 http://www.probesalokamachines.com/UST-934N-3.5.html
MEDISON C3-7EP http://www.probesalokamachines.com/583.html
SIEMENS CH5-2 http://www.probesalokamachines.com/SIEMENS-CH5-2.html

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 21:39:24 ID:XrO2/Ysg [ ZC223084.ppp.dion.ne.jp ]
小倉、戸畑の中井、中原、井堀近辺で評判のいい産婦人科知りませんか?

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/18(日) 15:08:35 ID:bUQzJQHQ [ y100037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
見つかった?

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 14:33:00 ID:R4XcEhFw [ ZC223084.ppp.dion.ne.jp ]
見つかりませんorz

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 09:34:30 ID:jTs2wq6A [ om126211124211.13.openmobile.ne.jp ]
早く見つかると良いですね。
て言うか、何処か行くべきですよ

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/10(月) 17:42:28 ID:Zb6Xlofg [ K142010.ppp.dion.ne.jp ]
一枝のあかさやはいかが?

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/28(土) 21:23:53 ID:nGKh6pfA [ p314243-ipngn200710fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あさかやは無痛してないよね?(´;ω;`)なんか冷たい感じがするので母子手帳もまだだし今のうちに病院変えよかなーと思ってます

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/28(土) 22:39:57 ID:s2cj7bDQ [ pb6a87526.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>239
元◯山産婦人科でしょ?
変えた方がいいよー
女の先生はともかく
院長は自分も苦手だった
里帰りだから尚更だったかもね

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/29(日) 23:01:52 ID:U5Uy2VgA [ p314243-ipngn200710fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>240そうです!友達が高〇の時に出産してよかったよと言われたので行ったのですが、今まで色んな患者さんを相手しただろうし今も沢山の患者さんがいるだろうけど、初産で不安なのにそんなに説明もないので不安になります。もっと親身になって聞いてほしいけど、そんなところってないのかも…
私が産まれた、足立クリニックってところに変えるつもりです!実家からも近いし!

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/31(火) 13:29:21 ID:lQdb+UEQ [ 116-94-198-208.ppp.bbiq.jp ]
>>223 荒牧で産みました。最初から最後までお願いしたけど看護師さんも先生も穏やかでアットホームで居心地よかったなぁ

>>229 後期に1~2回だけ見せてくれますよ。

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 15:42:07 ID:/SPdcxaA [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
産婦人科っていっつも待合室、子供が走り回ったりでうるさいですか?今あさかやにいってるんですがいつもいつも待たされてしかも
患者が子供も連れてきてほんっとうるさくてイライラする!

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/03(金) 21:49:26 ID:/Lrh06fQ [ pb6a87526.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>243
大体どこもそんな感じ
里帰りで地元の電子予約制のクリニックでも
前もってその時間に予約とってても
急患とか入ると長時間待った
そこは子供が走り回るのはなかったけど
(予約制のキッズルームがあった)
身重だと相手しきれないだろうし
本田とかも狭い中
立って待たされたことあるw
というか一緒に来てる父親は立ってろ

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 00:31:28 ID:L2/WmzUQ [ p157071-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
小倉南区の幸の鳥医院は、よくいいと聞きますがホームページを見たら周りの産婦人科より料金が高いように感じますが

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/07(火) 11:55:45 ID:/Vec5WVA [ 42-150-117-63.rev.home.ne.jp ]
小倉南区のiのuえ、ニュースに出てたね…
院長の体調不良って聞いてたけどこれが原因で産科辞めたの?

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 02:20:17 ID:nBUL1OmA [ 125x103x157x214.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>246
やっぱり
なんか胡散臭い感じだったもん

248 名前: れれれ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:22:33 ID:3S23/NXw [ sp49-106-216-163.msf.spmode.ne.jp ]
北九州の小倉南区、門司区で
無痛分娩した事のある方
全部で手出し分はいくらでしたか?
迷ってて、宜しければ教えて下さい。

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 00:33:32 ID:e04Wfbcw [ p472080-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
則松のA産婦人科クリニック。

232の方も書かれてますが、私もかなり
嫌な思いをしました。具体的なことを書くと
分かってしまうので書けませんが
『感じが悪い』『前回と言うことが違う』
『色々質問するとあからさまにイライラ』と
言った感じです。二度と行きません。

黒崎にある『佐〇由美〇産婦人科』に掛かられた方
いらっしゃいませんか?
こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生でしょうか。

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 10:27:19 ID:vnKTxxUQ [ K143230.ppp.dion.ne.jp ]
>249
忙しいと人間どうしても地金が出ますので。
佐藤先生もお忙しくてお疲れで今は週四日しか
やってないと思います。
暇そうなところを探してみるしかないと
思いますが.…

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 09:50:36 ID:/3Efz8FQ [ mno2-ppp803.docomo.sannet.ne.jp ]
Mおかさん、私は合わなかった。
だから、友人にもすすめなかった。
理由はいろいろ、です。
二人目他で産んで、
あ、やっぱりMおかさんは……
と思いました。

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 09:58:57 ID:/3Efz8FQ [ mno2-ppp803.docomo.sannet.ne.jp ]
つづき。
先生や看護師さん達はいい人です。
でも、初産で右も左も分からない中、
促進剤で陣痛中に嘔吐、
赤ちゃんが出るときかなり破れる、
大量出血、麻酔無しで縫われて叫ぶ、
お産が終わり部屋でゆっくりしたいのに
食事の部屋でみんなで集まり
気を使いながら食べなくてはいけない。
食事の時間が憂鬱で仕方なかった。
部屋も素敵すぎて居心地が悪く、
ずーっとずーっと辛かった。
個人的な意見です。

253 名前: 匿名さん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:43:16 ID:XT5WxUOg [ softbank060142025104.bbtec.net ]
大手町病院で羊水検査受けられた方いますか?
麻酔なしと聞いたんですが、痛みはどんなもんですか。

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 12:56:25 ID:5YCkxyqw [ 2001:268:c04b:3d76:d473:7966:a992:f867 ]
>>253
3年前に羊水検査受けました。
若い医師と年配の医師にやってもらいましたが、怖くて横の看護師さんの
手をずっと握りしめてましたが、痛みはそんなに無かったです。
その後お腹が張ったのでベットで30分だか1時間位休ませてもらいました。
皆さん優しかったです。
本田クリニックで紹介状を出してもらった時は10万円位と聞いていましたが、
何故か4万円で済みました。
2人目妊娠してるのでまたお願いしようと思ってます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05