■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
姶良郡姶良町part7
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/02/24(土) 13:47:17 ID:787VV8mg [ p2073-ipbf203oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
part7に突入しました。引き続き姶良町について語り合いましょう。


過去スレ
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/996067397.html
2 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1023919277.html
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1059089517
4 http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1100363673
5 http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1127969832
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1149436729



538 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/20(日) 10:50:31 ID:MneJVf3A [ p4176-ipbfp401miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
帖佐駅は無人駅ですか

539 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/20(日) 12:13:48 ID:0WK65EmA [ 92.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>538
一応駅員いるよ。

540 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/21(月) 17:36:09 ID:4VXUt+Nw [ 2cG0SM2.proxy30006.docomo.ne.jp ]
九州プロレス姶良大会終了
想像してたよりも客が入ってて試合も面白かった、宮崎の人の書き込みが無かったらこれ行ってなかったわ
サンキューな宮崎の人

541 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 03:14:33 ID:iWc3SHlA [ 218-40-231-130.ppp.bbiq.jp ]
船津温泉が突然臨時休業したけど

なんかあったのん?

542 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 03:27:09 ID:/PyRnDCw [ p1480084-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>540
客は盛り上がってた?

543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 06:25:15 ID:VvSVwnmw [ dynamic-101-50-215-1.gol.ne.jp ]
>>541
らしいな〜何でだ〜

あそこの家族風呂は最高なのに…

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 15:16:57 ID:slKfYcYw [ ac079025.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

鹿児島県「船津温泉」は現在、設備関係のメンテナンスにより休業しております。
休業期間は約1ヵ月を予定しておりますが、
念のため10月以降に湯巡りをされる際は、
あらかじめお電話にてご確認をお願いします。
ttp://www.88onsen.com/news/detail/id/81397

545 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 15:29:25 ID:f3JpP8Lg [ s1607080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>544
ナイスリカバリー!

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/23(水) 18:03:38 ID:MGf8j/+A [ 2cG0SM2.proxycg012.docomo.ne.jp ]
>>542
自分は新日ぐらいしか生観戦した事なかったけど、客もちゃんと盛り上がっててよい興行だったと思うよ

ちなみに船津温泉は昨日の夕方から営業再開してるよ

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/24(木) 11:41:11 ID:NjcEkvtg [ p4176-ipbfp401miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>540
都城からでした

548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/25(金) 07:50:35 ID:mxPb6Btg [ 119-47-55-212.ppp.bbiq.jp ]
>>544
定期メンテナンスなら事前にお知らせがあると思うのだが、
そんなのも無しに突然休業したので
よっぽどの事でも起きたんかな・・・

549 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/26(土) 17:50:17 ID:duMS7Xeg [ 2cG0SM2.proxycg013.docomo.ne.jp ]
そういえば何日か忘れたが臨時休業始めた日の朝5時ぐらいに大勢の人とパトカーが船津温泉に居たな
毎日朝仕事行く時に船津温泉の前の道通るけど普段はこんな事は見た事無かったけど何か余程のことが有ったんだろうな
メンテでの臨時休業ではないよな

550 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/07(月) 21:53:08 ID:TVnsEXRg [ KD119104030095.au-net.ne.jp ]
上げ

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/22(金) 07:53:00 ID:X4+H9TyQ [ KD124210210122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上げ たら書き込みできないのか?

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/24(日) 07:28:06 ID:XWBZ4tJg [ 170.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
雪積もってきたね。

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/28(木) 09:33:48 ID:uVfn8Rvw [ 2cG0SM2.proxycg003.docomo.ne.jp ]
断水はいつまで続くんだろうね
自分の所は井戸水使ってるから大丈夫だけど

554 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/28(木) 16:26:12 ID:uVfn8Rvw [ 2cG0SM2.proxy30023.docomo.ne.jp ]
節水対策の為に市が所有してる温泉施設(龍門、くすの湯、三叉)を無料解放するみたいだね

555 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/02(火) 06:14:13 ID:k9WpzuPQ [ KD124210210122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>554姶良市HPには1/29給水制限解除とあり、温泉施設の無料開放はいつまでの情報?

556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/02(火) 15:52:00 ID:srq0IPaQ [ softbank221091011073.bbtec.net ]
無料解放はもう終わってる

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/16(火) 05:21:25 ID:Fj5LEY4Q [ KD124210210122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2/15午後、みぞれが舞って寒かったね。
先月の雪のような冬景色になるかと天気予報を見るとみぞれが夜中までで、2/16日中は気温も上がって
この後回復するようで良かった。道路の雪かきで鉄のショベルはやりにくかったから、雪かきスコップも
買っておかなきゃと思って忘れていたよ。

最終日の2/14に行ったが、イオン姶良の閉店セールは驚くほどの割引では無く遅かったようだ。
スマートICの開設は姶良市HPではH29年度となっているが、イオンタウン姶良進出の条件にもなっているのに
進捗状況をもっと載せてほしいものだ。

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/17(水) 14:41:48 ID:ctrEpJzA [ ntkgsm033153.kgsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
姶良イオンタウンにはカルディ出来ないんだって

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/29(月) 21:19:31 ID:Xjj5I84g [ pl355.nas982.kumamoto.nttpc.ne.jp ]
イオンの旧店舗は取り壊すのかな?
いざ無くなると寂しいな〜
リブレ時代からの思い出いっぱいって人多久さんいるだろう

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 12:00:18 ID:Hob/COSg [ s2039070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イオンの店員募集かけてるのをみると興味の湧く店舗がないわ
おまけにカルディ入らないなら用事なさそう

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/03(木) 12:41:50 ID:ZsZgD3jA [ KD124210207240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>560
カルディもだし他のイオンには当たり前に入ってる無印とかスタバらへんの
超定番のテナントも載ってないしワクワク感が全然無い
映画館出来るまで自分には行く必要なさそう

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/11(金) 17:17:46 ID:JSYBX7eA [ KD182250242098.au-net.ne.jp ]
映画+買い物目的で、
往復四時間かけてイオンにいってみたけど
映画館はまだなんだね。

めちゃくちゃ混んでた。

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/30(水) 17:49:11 ID:g0MYRRhA [ p7003-ipbfp505kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
隼人から混んでる迷惑だ

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/24(金) 10:03:17 ID:Vwu0BLsQ [ om126212240028.14.openmobile.ne.jp ]
お前らイオン好きなんだなぁ

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/02(火) 21:14:44 ID:avvtE9WA [ 203-135-214-222.ppp.bbiq.jp ]
北斗なくなってるじゃねーか!バカっ

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 18:01:38 ID:IGs8BR1A [ pl587.nas982.kumamoto.nttpc.ne.jp ]
>>565
だいぶ前に廃業された。
美味かっただけに残念だ。
味のうえはらには永く続けてほしい。

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/29(月) 19:11:00 ID:ym5JFaDQ [ i220-221-208-4.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
イオンタウン近くのみどり薬局無くなってた

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 21:31:52 ID:rqLUmE6w [ p5164-ipbfp802kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
イオン早くも危なそうだな。
客足が伸び悩んで撤退するテナントも出る噂

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/11(日) 23:33:05 ID:K3B4ouRw [ KD124210210122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>568
イオンタウン姶良開業時より12月時点のテナント数は増えているが、具体的にどのエリアのことかな

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 23:08:53 ID:aAiEKbjQ [ 240f:c2:8f64:1:3502:290c:accc:594d ]
姶良にコメダ珈琲4月に出店するってニュースで言ってたけど
イオンの中なの?候補地があったっけな?

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 15:28:06 ID:4tkeOsKA [ softbank126027136094.bbtec.net ]
十数年ぶりに姶良にUターンしてきたけど結構変わってるのね

ところで姶良市内(姶良、加治木、蒲生)のどこでもいいんだけど腕の良い歯医者ってある?
昔と住んでた時と違って歯医者多過ぎてどこがいいのか分からず困惑してるわ

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 15:53:18 ID:04tFWpLg [ 2400:2652:45e1:8d00:e80c:7817:3d58:c08f ]
へーUターンか。昔はどこに住んでたの?

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 16:09:45 ID:4tkeOsKA [ softbank126027136094.bbtec.net ]
家は姶良の三船小校区に実家があって色々とあって帰って来たんです

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 06:16:46 ID:asAe8i2w [ 124.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>571
他とそこまで比べてないから自信はないけど、
個人的にはこはる歯科がオススメかな。

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 12:21:15 ID:j6U1tTVQ [ i114-188-210-209.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
まだ1回しかイオンタウン行ったことないけどもう客足が伸び悩んでるのか

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 15:27:27 ID:xsrj7+pA [ 2400:2652:81a1:3800:1c3a:1c24:f53:52d0 ]
>>571
加治木にあるふるかわ歯科は予防歯科に力入れてて良いよ

>>575
すぐ近くに住んでるけど、駐車場見た感じだと結構いつもいっぱいだけどな
人は来ても買い物する人がいないのかね

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:19:33 ID:TUCZ/8rw [ i220-221-208-162.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
明日は雪か
去年よりは降らないだろうが気をつけなきゃな

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 07:13:19 ID:EI2Kqyhg [ 27.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
イオン新館のテナント出たね。スポーツオーソリティができるのはありがたい。

579 名前: Myiasis 投稿日: 2017/05/13(土) 09:39:04 ID:51iUELwg [ ZN018031.ppp.dion.ne.jp ]
8年ぶりに横浜から姶良へ一時帰省して思ったことはただ一つ。住みにくい。

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 19:54:58 ID:LUW8xcYA [ p340127-ipngn200407kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
イオン行って来たよ
なかなか良いね

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 17:01:09 ID:Z5i8zrqA [ sp49-104-15-246.msf.spmode.ne.jp ]
イオンは何でいつも駐車場が混んでるんだ?
平日でも。

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 13:37:04 ID:HBXc8tZg [ 2a02:59e0:0:7::12 ]
従業員が駐車しているからだろう。

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 15:52:04 ID:r0JGUIcg [ sp49-106-210-116.msf.spmode.ne.jp ]
東京まで行って立て籠り犯人はこの町出身なのね〜

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 14:17:15 ID:SFdDdPrw [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
25日、東京・浅草で自称・堤慎吾容疑者(21)が、元交際相手の母親を人質にして立てこもり
けがをさせたとして逮捕されたものです。堤容疑者は姶良市加治木町に住んでいて、堤容疑者を知る
人は「おとなしい感じだった。あいさつしたらきちんと返すいい子だったと思う」と話し、事件に驚いていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00023201-mbcnewsv-l46&pos=1
鹿児島のどこともわからん田舎もんとは交際認めんと母親から言われたんだろうね

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 15:36:29 ID:IEYBtnaQ [ i118-20-11-149.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
ニシムタで勤務している知り合いから聞いたが、
労働関係の監査が入ったみたいでもしかしたら近いうち営業停止になりそうだとか

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 17:37:33 ID:dxfQjXjg [ sp49-97-104-250.msc.spmode.ne.jp ]
じゃったとな、ぐらしかよ〜(´Д`)

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 04:04:43 ID:gxDzXAnA [ p76ede35b.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
知りあいから聞いた話だけど白金酒造というメーカーはタンクの中に虫が入ってても工程の方が大事だから無視してそのまま出荷するみたい

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 04:07:09 ID:gxDzXAnA [ p76ede35b.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
後になって聞いたらクレームが入っても適当に書類を偽造してそのような事態はなかったと嘘の報告書を作るんだって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05