■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿児島県鹿児島市坂之上について語りましょう Part4
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/02/07(水) 00:18:01 ID:lvAuuxVU [ p1015-ipbf11oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
後期試験も終わり毎年恒例の閑散とする季節がやって参りましたが
国際大学のある街鹿児島市坂之上について熱く語り合いましょう!

[過去ログ]
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1082560972
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1110378375
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1132501457



606 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/24(金) 22:15:06 ID:kn0hm5bA [ om126211002084.13.openmobile.ne.jp ]
錫山街道スタンド先の坂のカーブの草むらに黒猫が常駐してるんだが・・・
いつか轢かれそうで怖い

607 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 10:39:54 ID:Y6A9RSnQ [ 114-142-16-53.ppp.bbiq.jp ]
黒猫?朝夕毎日通りますけど見たことないですね

608 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/29(水) 00:14:17 ID:25GuxgXA [ om126204051100.3.openmobile.ne.jp ]
606です
いつもちょうど今頃通るんですけど、今通ったらいました
飛び出して来たらと思うと怖いです

609 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/29(水) 11:50:56 ID:h6PwNApQ [ 119-47-231-31.ppp.bbiq.jp ]
結構遅い時間に居るのですね?
今朝方、7:00過ぎに通過したときは見なかったです。
猫好きだから見たいのと心配なのとで

610 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/01(金) 23:12:43 ID:JtKSoPXg [ om126237040065.9.openmobile.ne.jp ]
今猫いました
ここ集会所にでもなってんのかな

611 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/27(水) 11:08:42 ID:SCse56Uw [ 114-142-8-30.ppp.bbiq.jp ]
坂之上生協クリニックの入り口のところの家が無くなってましたね。何かお店ができるのでしょうか?

612 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/27(水) 14:58:21 ID:Ow4/pY+Q [ 114-142-18-136.ppp.bbiq.jp ]
個人的にはジグザグになってる7-11横の通りと十字路にしてほしい
鋭角で駅からの通行人も多いから車で曲がりにくい

613 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/29(金) 16:44:25 ID:LIx62Vvg [ mno1-ppp1757.docomo.sannet.ne.jp ]
お店ができるとしたら入りやすいように県道沿いの塀を取っ払って高さを合わせるでしょうから、
できるとしたらたぶん普通の家だと思います

614 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/30(土) 15:03:04 ID:sgwmCeBg [ 119-47-250-129.ppp.bbiq.jp ]
>>613
それもそうですよね。
お店とかできるとワクワクしますから勝手な妄想でした
ドゥーイングも無くなって行くとこないから
何かお店出来たらいいな

615 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/30(土) 23:00:24 ID:UuomIVWw [ om126204050214.3.openmobile.ne.jp ]
ドゥーイング跡に車の販売店みたいなのがはいったけど今はもうやってないみたいだね
あそこにセブン出来てほしいんだけどファミマやドラックイレブン近いから警戒してんのかな

616 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 00:17:49 ID:2P99Xvag [ mno1-ppp1317.docomo.sannet.ne.jp ]
>>614
塀壊してますね
お店の確率が上がったかな?

617 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/08(月) 09:50:20 ID:4tjmcmHA [ 119-47-250-129.ppp.bbiq.jp ]
>>616
本当ですね
お店ですかね?ワクワクしますね

618 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 01:42:03 ID:GYx4AKkg [ sp49-106-206-22.msf.spmode.ne.jp ]
おーい!

619 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 04:50:09 ID:JE1VF9cA [ 119-47-241-66.ppp.bbiq.jp ]
壁できちゃったな

620 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 13:41:45 ID:LLx4gOLg [ 119-47-250-129.ppp.bbiq.jp ]
壁できてましたねw

621 名前: 紗倉さく(SOD組.inc) 投稿日: 2016/08/21(日) 11:51:51 ID:6TCV4oOA [ 5Mu1hzS.proxycg040.docomo.ne.jp ]
602:名無しでよか?(2016/08/19(金) 22:47:48 )
>>600
平成28年度施政方針
https://www.city.munakata.lg.jp/w003/010/.../H28shiseihoushin.pdf

>鹿児島市方面から車でお越しになる際のアクセス道路とし
>ては、国道3号の八並交差点から JR の線路の下を通す、いわゆるアンダーパスで旧国道3号と接続させる喜入町村山田線のバイパス事業や都市計画道路・指宿枕崎市線などの県事業の整備促進を支援していきます。
だそうです。

603:名無しでよか?(2016/08/19(金) 22:50:12 )
>>602
も一枚
http://www.city.munakata.lg.jp/w003/010/010/070/H28shiseihoushin.pdf

622 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 21:57:43 ID:O2ecmPjQ [ 119-47-252-223.ppp.bbiq.jp ]
黒猫がいたカーブ、草が刈られて行方不明と思ってたけど
道路向かいで猫の集会やってるみたい
うじゃうじゃいた

623 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/05(月) 15:02:50 ID:gODQsIKw [ sp49-106-213-93.msf.spmode.ne.jp ]
ヘリがブンブンしてる

624 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/07(水) 18:59:19 ID:MfkJRhUw [ mno3-ppp1476.docomo.sannet.ne.jp ]
坂之上の通信電波ってウンコなんですかね?
市内ではサクサク動くゲームが、坂之上ではカクカクどころか入力を受け付けるのすら1分近くかかるのですが

625 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/07(水) 23:52:26 ID:rZTPW/wA [ sp49-106-213-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>624
昔は家にいても電波が入らないようなことがあったけど、今はあんまり気にならなくなった
これが普通になっちゃったのか前よりは改善されたのか

626 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 13:53:14 ID:JOXdbpnQ [ 114-142-21-54.ppp.bbiq.jp ]
エブリワン閉店するのですね
お弁当好きだったな

627 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 18:27:35 ID:z54hLQAQ [ i114-188-215-21.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
今日で最後だったね。<エブリワン
一昨日買い物に行ったら中スカスカだった。
店員さんもいい人ばっかだったな。再就職上手くいきますように!

628 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/20(日) 18:56:59 ID:LD5GzD8w [ 124-159-79-4.ppp.bbiq.jp ]
エブリワンの跡なにが入るんだろ?
流石にコンビニはないと思うし、
可能性高いのは塾とかかな?

629 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/21(月) 09:23:23 ID:gbxQ6XNw [ 114-142-1-61.ppp.bbiq.jp ]
接骨院とかですかね?坂之上にもたくさんできましたよね。

630 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2016/12/24(土) 07:38:49 ID:5ao9yLqA [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
ワシUFOパンが食べれるなら何の店でもええで

631 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 07:41:13 ID:+uSxwZTw [ p209004-ipngn200305kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
エブリワン跡コインランドリーできて欲しいなぁ

632 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 05:04:23 ID:iaELuibg [ p4016-ipad205kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
もうすぐイオン谷山店(ダイエー谷山店)も閉店かー
跡地には何ができるんだろ

633 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/08(水) 01:55:07 ID:muMlEw0w [ 119-47-237-118.ppp.bbiq.jp ]
ようやく和田坂交差点に右折信号が付きますね
スカイラインからの右折の進まなさを思えば、付けるのが遅かった気が

634 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/09(木) 22:30:04 ID:BP9s4m7A [ i114-190-48-62.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
>>631
コインランドリー、坂之上あっちこちにあるじゃん。
あそこじゃないとイヤなの?

>>633
あそこなー、本当に大変だよね。
自分が右折するときはドッキドキだし、自分が和田から直進するときは「ウゼー」と思うしw
今日の夕方も激混みだった。右折信号できるのか。良かったわ。

年度末になると、バカみたいに工事やってんな。
混み合う道路を敢えて片道車線にするとか、お前ら気ィ狂ってんのか?と思う。

635 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/04(土) 01:46:38 ID:DwMBKNHA [ 119-47-233-62.ppp.bbiq.jp ]
右折車線部分を増設してたけど、左直と右折なら2車線あれば十分だし
ほとんどいない直進用にわざわざ2車線も確保する必要は無いと思う

どうせなら国道の右折矢印時にかち合わない側道からの左折用に車線を使ってほしい
特に産業道路から坂之上への左折は混むんで

636 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 18:55:29 ID:7ctSN6sg [ i60-36-110-33.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
6丁目のファミマのすぐ傍に、セブン出来んのな。
あの近辺だと、今は6丁目ファミマが一人勝ちみたいなもんだし、いい場所があるなら
狙われるのは当然だけど、それにしたってあの場所ってw

637 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 20:37:59 ID:km2hPFLQ [ mno3-ppp1514.docomo.sannet.ne.jp ]
自分の考えが古いんだろうけど、セブンは街を破壊していくようで好きになれんわ

638 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/07(金) 09:53:31 ID:aMWsxn8A [ softbank126209018128.bbtec.net ]
セブンだって商売なんだから競争だってのはわかるけど、あんなあからさまに近くに建てるエゲツなさがどうも好きになれんわ
ただの潰し合いで儲かるのは本部だけだろ?

639 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 20:03:49 ID:f0aqFaFg [ p1223-ipad06kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
ドミナント戦略なんだろうけど単に鬱陶しいだけだな。

640 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 18:21:49 ID:ZOZ2xHrA [ p2017-ipad04kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
イオン谷山店の跡地は徳洲会病院が建つんだってさ
KTSのニュースで言ってた

641 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 21:18:09 ID:xYWii46g [ 124-159-37-82.ppp.bbiq.jp ]
両隣がパチンコ屋の病院とか…

642 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 11:22:50 ID:G320G6vw [ nx42171.fip.synapse.ne.jp ]
旧イオン谷山の土地はマルハン所有になってるね。
でも、現マルハン卸本町店の土地は加根又が貸してる。
不思議な相関かな?
建設関係者だけど、仁愛会病院を建築中にワンダーも同時
進行だったし、パチ屋と病院の因果関係は無いね。

個人的には大手電気屋さんが谷山周辺に無くなったのは残念。
ニシムタはばった物しか在庫ないしね w

643 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 03:14:18 ID:QNXqznYQ [ 210-235-180-49.ppp.bbiq.jp ]
坂之上駅のロータリーと駐輪場っていつ完成すんの

644 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 01:24:17 ID:S642WuUA [ nx42171.fip.synapse.ne.jp ]
市民のひろば 見れば書いてあるよ

645 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 13:13:48 ID:bRSaZTUg [ p5117-ipbfp402kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
今朝2丁目辺りにパトが停まっていて、かなり渋滞してたけど事故かなんか?

646 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 20:19:41 ID:T+hE1rEw [ mno1-ppp2566.docomo.sannet.ne.jp ]
バイクの死亡事故

647 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 22:32:28 ID:JTN2r4EA [ sp49-98-77-175.mse.spmode.ne.jp ]
大学生が謎の電柱追自損事故

648 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/31(水) 05:45:20 ID:rwsrIlxQ [ i121-116-152-4.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
>>646
>>647
そうだったんだ。レスありがとう。
中古車屋から出てきた車と、直進車がぶつかったのかな?と思ってた。

649 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2017/06/03(土) 21:21:04 ID:yY51cgvQ [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
>>647
まだ道路に血の海がある

650 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 08:37:28 ID:M3LFeOWg [ 119-47-254-235.ppp.bbiq.jp ]
doingの跡地にセブン出来たらいいのにって思ってたら本当に出来てて嬉しい
あの辺ファミマしかないからつまらなかったし
車屋がすぐ潰れてくれてよかったわ
ローソンは出来ないのかなー

651 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2017/06/06(火) 08:18:04 ID:IrBnep5g [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
日曜日のひき逃げは捕まったの?

652 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 13:01:54 ID:5W/XBoQQ [ p1089-ipbfp801kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
エブリワンがあった店舗、改装してるね。
何が出来るんだろー?

653 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 07:26:02 ID:p3MkCpGw [ p54238-ipngn200301kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
エブリワン跡、昨日骨つぎの看板あげてた

654 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 06:39:10 ID:c1usfreg [ 124-159-171-120.ppp.bbiq.jp ]
光山タイヨーって売上良くないのかな?
営業時間短くなってるしチラシもないよね
安売りみたいなのも減った気がする
コスモスとかに客取られてるのかな

655 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:59:30 ID:PGkRmWUA [ 119-47-53-89.ppp.bbiq.jp ]
たしか上塩屋店もチラシ関係無しだったような

656 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:10:21 ID:PGkRmWUA [ 119-47-53-89.ppp.bbiq.jp ]
まきば踏切
光山側からの車が増えたからか、坂之上側からの右折車がいたら後続車死亡なので凄く出にくくなった
ただでさえ青信号の絶妙のタイミングで遮断機下りたりするのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05