■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
熊本の住宅事情について語ろう。part2
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/01/11(木) 14:28:14 ID:TZTBCtRY [ p1148-ipbf205oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
2007に突入!
今年も熊本の住宅事情について語りましょう!

【前スレ】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1114358668&LAST=50



183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/09/26(月) 22:15:17 ID:kcwUR2VQ [ EM1-115-100-220.pool.e-mobile.ne.jp ]
このスレの熊本って言うのは県レベル?市レベル?どちらなのでしょう?
八代、氷川、宇土、宇城当りの話は圏外でしょうか?

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/06(木) 16:38:45 ID:vZHFkRow [ i125-203-205-41.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
>>183
市とは入ってないから、県内ならいいと思う。

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/17(月) 11:15:33 ID:6t2FSfbw [ p1111-ipngn100203obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
お家欲しいなー

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/11/13(日) 01:56:19 ID:PRwm1bVA [ pw126209015098.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
県教委は8日、柔道部員の女子生徒と同じ部屋に泊まったり深夜に連れ出したりしたとして阿蘇市郡の高校男性教諭(41)を
停職1カ月に、飲酒運転で摘発された熊本市城南町の小学校男性教諭(52)を停職4カ月の懲戒処分にした。今年度の懲戒処分は計8件。
 県教委によると、高校教諭は女子柔道部の顧問。試合前日の6月11日夜、けがで試合に出られない女子生徒2人と山鹿市のホテルに宿泊した際、
手当てのため生徒の1人を自分の部屋に呼び、足のマッサージをしているうち生徒が眠ってしまったため、起こさずに同じ部屋の別間で寝た。
 また同月下旬、午前0時ごろ手当てを受けるため自宅に来た女子生徒に湿布をし、寮へ送る前にコンビニに2人で寄った。期末試験前のため、
手当てをするのが深夜になったという。セクハラの通報があり調べたところ生徒、教諭とも否定したが、宿泊や連れ出しは不適切として処分した。

187 名前: 名無しでよか 投稿日: 2011/11/23(水) 10:09:57 ID:b9u49lRQ [ i121-112-223-197.s10.a043.ap.plala.or.jp ]
県北の宅地分譲地、小学校のそばにあるけど評判悪いよ。大雨の時は、西側の川が氾濫。道路が冠水して通行止め。
東側も道路が冠水するらしい。袋小路になっているんでどちらにも行けない。
おまけに子供の通学路は田んぼ道になっているらしい。
元が低い土地で田んぼ埋めたような土地は絶対、買わないがいいよ。
あと川の近くもね。
周辺の田んぼが高く埋めたら雨のたびに道路冠水だよ。

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/11/23(水) 16:56:13 ID:grp/Uv3A [ e0109-106-189-129-77.uqwimax.jp ]
不要なダブルベッドがあるのですが、どなたか引き取っていただける方
いらっしゃいますでしょうか?
フレームとマットレスです。1年半程前にニトリで購入しました。
おられましたら連絡お願いします。

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/12/04(日) 00:35:33 ID:f+/B7JfA [ gd202147220165.b37.kcn-tv.ne.jp ]
帯山周辺マンション多すぎ。
おかげでBS・CSはいらねー。
そんなにマンション住む奴居るの?

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/03/08(木) 06:34:10 ID:htgHBjsw [ KHP059136108100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
海老名は放射線で住めないので熊本に移住しました
熊本の放射能汚染も心配ですが仕方ないですね
阿蘇山の噴火もあるし
https://mobile.twitter.com/#!/tablamachine223

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/03/26(月) 03:55:01 ID:XwO3gNeQ [ ai126153058036.1.tik.access-internet.ne.jp ]
今後は西側の住宅地が脚光を浴びてくる
長嶺を中心とした新興住宅地は今後20年くらいで少しずつスラム化するんじゃね?
今でも住民は常識度が高いとはいえないし、イナヤン多いし

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/04/03(火) 10:47:27 ID:hEOf3gFA [ 110-54-29-219.ppp.bbiq.jp ]
今度熊本に転勤になる知り合いがいます。
熊本市でオススメの地域とかありますか?
交通の便とか、教育とか、利便性とか、治安とかで、
住むにはどこがいいか教えてください。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1330571624/461

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/06/15(金) 13:59:51 ID:jwhzFmmg [ p5182-ipbfp402obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
熊本に引越しで菊陽町に住もうかと思って下見に行ったけど、
臭い!!!!牛?の匂いがありえん。

菊陽町一体が臭いのか、熊本県自体臭いのか 永住は出来ん

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/06/16(土) 00:13:53 ID:pRB2CR9A [ gd101055241092.u71.kcn-tv.ne.jp ]
>>193
牛舎か鶏糞か・・まあそういった類のものかな。
熊本市内とかも考えられては如何でしょう。

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/06/16(土) 03:01:29 ID:GpnRZXnA [ p3b93167a.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
>>193
畑にうんこ撒いてんじゃ?

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/17(火) 01:38:25 ID:+d7mbSNg [ EM1-114-89-30.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>193

p5182-ipbfp402obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/21(土) 19:02:07 ID:nAzWfOsw [ ZD216210.ppp.dion.ne.jp ]
東区西原に引越し考えてるけど最近火災あったらしいね
どこかわかる人いますか?

198 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2012/11/14(ツ青) 22:36:02 ID:uC2JoI+g [ 61-26-44-24.rev.home.ne.jp ]
笙・

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/12(火) 21:42:15 ID:6ioTAkGA [ EM114-51-56-95.pool.e-mobile.ne.jp ]
お前ら家でも建てろ

200 名前: 花南 投稿日: 2013/03/15(金) 22:50:45 ID:ou455n6Q [ p1068-ipbfp205obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
南区の人たちは優しいよ!!てか、熊本県の人、全員優しいよ

201 名前: 花南 投稿日: 2013/03/15(金) 22:54:47 ID:ou455n6Q [ p1068-ipbfp205obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
熊本バカにすんな。幸せだぞ今でも

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/09(火) 21:35:18 ID:/7QHOOAQ [ s838124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イワイホームのモデルハウス購入した方いますか??
建て売りでもいいですが、住心地どうですか??

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/13(土) 01:26:18 ID:Pu4UHXUQ [ KHP059138075067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
広い宅地が欲しいのだが、意外にめぼしい物件ないよね
せっかく熊本に住むのだから、敷地内で車が回転できて5〜6台は止めれる駐車場と
広い庭が確保できるるように400〜500坪くらいの物件
郊外じゃないとこで

204 名前: とべら千愛 投稿日: 2013/04/13(土) 03:49:16 ID:M9OeqAiQ [ 2f028CB.proxy30040.docomo.ne.jp ]
ナカタ(仮)ワキガ ナカタ(仮)詐欺師 ナカタ(仮)ワキガ ナカタ(仮)詐欺師 ナカタ(仮)ワキガ ナカタ(仮)詐欺師 mixi

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/13(土) 08:03:37 ID:tdIZdp6Q [ gd101055241103.u71.kcn-tv.ne.jp ]
>>203
市の中心部でそれだけの広さの土地となると、国有地や自治体所有地を
入札で狙ったら。県住宅跡地など、けっこうまとまった土地が出ることが
ある。

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/12(水) 23:21:36 ID:rVoMEeyg [ em1-114-47-156.pool.e-mobile.ne.jp ]
消費税が上がる前に家は建てるべきだろうね

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/13(金) 20:47:04 ID:i7GVYQyg [ gd202157042020.b13.kcn-tv.ne.jp ]
ガンガレ700!

ヒラキハウジングってどうなんだろうか。
この手の家って中古で買ったらマズイか?

208 名前: 名無し 投稿日: 2013/09/26(木) 22:03:35 ID:efkiwfxQ [ p9206-ipngn100202obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
下げ

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/29(火) 14:00:41 ID:k7XNZlTA [ p1187-ipbfp03obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
フッ素(歯磨剤も)は脳障害を起こす

http://www.youtube.com/watch?v=1W-_WT7k-IA

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/29(火) 15:37:03 ID:t3/SR9fA [ 2jM0QvX.proxycg091.docomo.ne.jp ]
?

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/29(火) 15:43:52 ID:m4Liy+kg [ u648031.xgsnuf102.imtp.tachikawa.mopera.net ]
フッ素水俣病

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/23(木) 19:49:15 ID:6040wjBA [ FL1-125-195-115-222.kmm.mesh.ad.jp ]
熊本駅の近くの古町や新町の町家を綺麗にし、新しく町家も作るべき。
まだまだ中途半端。京都の祇園街のようにもっと沢山綺麗に整備するべき。

世界から観光に来てもらうには、これぐらいは最低条件。

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/05(土) 11:03:50 ID:TYUqKzlw [ e0109-106-188-224-146.uqwimax.jp ]
>>212
それしようにも、個人個人達が強調して同じ物を作らない限り無理だろう
個人個人達が、建物を見せつける様な自分勝手に作る日本人にはそういう統一感は出来ない
所詮 無理

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/12(金) 04:05:18 ID:tN7WFm9w [ om126204000229.3.openmobile.ne.jp ]
上南部って治安はどうですか?

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/13(土) 09:21:26 ID:VLBSVjdQ [ p8143-ipngn100101obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
北区山室は新築戸建、マンションが続々と建ってるよ
3号線から徒歩で行けるからかなり便利な地区

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/02(日) 08:35:22 ID:DtZDi1Tg [ KD114020227202.ppp.prin.ne.jp ]
健軍あたりでマンションいい物件ありました!

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/02(日) 08:37:36 ID:DtZDi1Tg [ KD114020227202.ppp.prin.ne.jp ]
健軍あたりでマンションいい物件ありました!

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/09(土) 20:45:47 ID:sz4A1Psw [ s2021031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アリスト〇ームはアフターフォローがクソ以下だから絶対やめた方がいいよ
建物も山小屋以下
コーディネーターは素人以下
営業は売ったら終わり
担当ころころ変わる

買う方はしっかりよそのメーカーとベンチマークで見比べてみて

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/26(日) 06:59:15 ID:npjHCorg [ om126186192033.7.openmobile.ne.jp ]
悪評は辞めれ

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 00:01:41 ID:1xhzYCmQ [ KD106181123001.au-net.ne.jp ]
震災での住宅情報求む

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/27(水) 10:54:58 ID:k+YhPLoA [ p9045-ipbfpfx02obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
愛○宅
2回目の地震来ても見回り来ず。電話してやっとくるが手ぶら・・・今後どーしたいいかなどの説明なし。
うちは関係ないから保険屋と話してくれだけ。
愛○宅の集合住宅だから1軒1軒対応するより集めて今後のことを説明してくれと言ったら
「何を説明?」と言われさらにその上司は「そんな必要はない」ときっぱり・・・
こんな時に会社の気質がよくわかりますよね〜

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/27(水) 18:41:41 ID:1zo9erTg [ ZV252251.ppp.dion.ne.jp ]
積水ハウスは制震ダンパーシーカスのお陰で安心して自宅で眠れました。
震災後も積水ハウスの人がペットボトルの水を持ってやってきた。
高い買い物だったけど、積水ハウスにしておいて本当に良かったと思っている。

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/09(月) 00:00:27 ID:ZTR9a1LQ [ KD106181114212.au-net.ne.jp ]
空き家まで潰れたな

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/09(月) 00:27:42 ID:JwsKjmUQ [ i125-205-27-228.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
これって、居住している区くらい書かないと意味ないのでは?
うちは中央区東よりで、数十年前のパ○ホーム軽量鉄骨で問題なし。
電気は数時間、水は2日程度で復旧。
近所の大○ハウスは、うちより新しいけど住めなくなったと・・・

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/11(水) 10:11:47 ID:7LLp/BoA [ KD106181115237.au-net.ne.jp ]
>>224
基礎が盛土か盛土では、無いかも大事

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/11(水) 10:40:33 ID:6uTnRGBQ [ pw126237064005.13.panda-world.ne.jp ]
え?

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 09:48:30 ID:lBbqh6fg [ ntsitm380184.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
スザンヌも真っ青・・・?

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 10:17:33 ID:X73VV8UQ [ softbank220061006083.bbtec.net ]
>>225
句点が入るだけで全く意味の通らない文になるね

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 10:37:11 ID:j9xoSO/Q [ pw126237064005.13.panda-world.ne.jp ]
あーなる

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/01(水) 22:31:27 ID:HGVb00RQ [ om126212088095.11.openmobile.ne.jp ]
空き家借りれる人は運が良い人

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/30(木) 19:57:07 ID:Ibr34Gyw [ KD106181121162.au-net.ne.jp ]
仮設住宅どんどん出来てるけど
不満続出してるけど空いてる土地ないだろう 文句言っても解決しないんだぜ

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 04:42:12 ID:OyGPMPGg [ KD106181109234.au-net.ne.jp ]
地震怖い

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 00:06:29 ID:kvB+gtlg [ om126204160065.6.openmobile.ne.jp ]
新築バブル

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05