■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡県のタクシー【総合スレッド】その1
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/12/07(木) 20:56:49 ID:zCUASqXs [ p2062-ipbf205oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
福岡県のタクシーの良い点・悪い点を語ってください。
個人が特定できるような話題、特定の個人・地域を誹謗中傷することは禁止です。

タクシーリンク
福岡県タクシー協会
http://www.fukuokaken-taxikyokai.jp/

【過去スレ】
福岡市のむかつくタクシー
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat3/998633544.html
福岡市のむかつくタクシー2
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/kyusyu/1048290340.html



891 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/31(日) 12:01:33 ID:GP3IhHwQ [ 202-226-232-64.ppp.bbiq.jp ]
↑  へえ〜、車内でお客さんは吸えなくて運転手は吸っていいんだな?

892 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/03(水) 19:57:11 ID:0AZ+OWhw [ KD119104109111.au-net.ne.jp ]
大濠花火大会の日は渋滞するので休みました

893 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/04(木) 09:18:08 ID:oc7Mw3BQ [ 114-142-1-69.ppp.bbiq.jp ]
稼ぎ時に休むなよ・・・・

894 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/05(金) 02:09:39 ID:MPXlBM6Q [ 114-142-67-98.ppp.bbiq.jp ]
トマトタクシーってどうよ

895 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/06(土) 08:33:50 ID:mx0Pb+sg [ 114-142-1-69.ppp.bbiq.jp ]
またトマトかよ
最近評判悪いぞ

896 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 21:20:54 ID:lUmBK5Rg [ KD036012097036.au-net.ne.jp ]
>>895
たまたまだよ、たまたまな。

897 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 22:27:07 ID:qtoETDRg [ mp76f1faa5.ap.nuro.jp ]
>>896
別のプロバイダ使って過疎スレageて楽しいかい?(笑)

【中央区】平尾・平和ってどうよ?その5【南区】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1163141224/

716 名無しでよか? sage 2016/08/22(月) 21:33:06 [aqvuLQnQ] ID:om126211112158.13.openmobile.ne.jp
>>715
なんで名前書くんだ

898 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/16(金) 23:32:42 ID:rf4bbocg [ KD106161207208.au-net.ne.jp ]
タクシーなんか 安い給料だからそれなりのサービスなのは当たり前だろ

899 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/28(水) 22:35:06 ID:J9rMK+0g [ KD106161198109.au-net.ne.jp ]
わたくしー

900 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/29(木) 09:40:54 ID:G+iMOBCg [ 114-142-1-69.ppp.bbiq.jp ]
>>896
最近の傾向だと
またまた、なんじゃないの?
トマト脱出した乗務員多いみたいだし

パンダ脱出とMk脱出はも増えてるんだろうか

901 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/29(木) 10:23:06 ID:YgjqRg2Q [ 61-205-3-82m5.grp1.mineo.jp ]
パンタが違法行為をやってることには違いないんだろ?

http://a.excite.co.jp/News/society_g/20160928/Tbs_news_70657.html

902 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/29(木) 14:37:50 ID:aRhbt0gQ [ p6fd9bc74.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>900
MKは業界未経験者にタクシー業界はどこもこんなもの、と思い込ませて奴隷労働させるからな。
他社に転職してMKがとんでもない世界だったことを思い知らされる、と。
昭和とか西鉄に抜けられた人がおい、MKの常識は他社の非常識だった、と元同僚に語ったり。
その一方でよせばいいのに第一交通産業グループに移ってしまい、MKと別の地獄にハマる人もいるみたいだけど。

903 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 00:10:37 ID:84N6CT7Q [ KD036012090206.au-net.ne.jp ]
>>902
MKは朝鮮系だから、安売りが基本の経営

だから安く乗せて他社を引き離す戦略が日本で当たっているんだな

904 名前: 匿名 投稿日: 2016/11/02(水) 23:58:21 ID:LcytZuLg [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
”Ž‘½‰w‚©‚çæ‚Á‚½ŒÂlƒ^ƒNƒV[w‚¢‚Ì‚¤‚¦ƒ^ƒNƒV[x
Ž©•ª¨s‚«æ‚Ì’n–¼‚ª•ª‚©‚ç‚È‚¢‚©‚瓹‡à–¾‚µ‚Ü‚·B
‰^“]Žè¨ƒ`ƒbiã‘Å‚¿j
Žx•\‚¢‚ÌŽž‚Í
Ž©•ª¨‚·‚Ý‚Ü‚¹‚ñ–œŽD‚µ‚©Ž‚Á‚Ä‚Ü‚¹‚ñ‚Å‚µ‚½[B
‰^“]Žè¨ƒ_ƒ‚³[‼i“{‚ç‚ê‚Ü‚µ‚½Bj
~‚肽Œã‚àƒgƒ‰ƒ“ƒN‚̉ו¨‚à‚¨‚낵‚Ä‚à‚­‚ê‚È‚¢B
ƒT[ƒrƒX‹Æ‚È‚ß‚ñ‚È‚æH
‚Á‚Ä‚Í‚È‚µ‚Å‚·B
‚·‚Á‚²[‚­Š´‚¶ˆ«‚¢‚¨‚¶‚³‚ñ‚Å‚µ‚½B
‚È‚ç‚È‚¢‚±‚Æ‚ð‚¨Š©‚ß‚µ‚Ü‚·B

905 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/06(日) 05:04:03 ID:mRxeQMpg [ KD106161202103.au-net.ne.jp ]
>>904
読めん

906 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/30(水) 20:47:34 ID:+VpoJ1RQ [ mp76f1fb2e.ap.nuro.jp ]
はかたタクシー、二日市での営業権を西鉄タクシーに譲渡か…

907 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 22:09:46 ID:o7jJQ+Uw [ sp49-104-15-101.msf.spmode.ne.jp ]
★病院にタクシー突っ込み2人死亡 博多、64歳を逮捕
「ブレーキ踏んだが止まらず」
2016/12/3 19:07

3日午後5時過ぎ、福岡市博多区大博町1の原三信病院に「タクシーが突っ込んだ」と110番があった。病院によると2人が死亡。
福岡県警博多署などによると、複数名が負傷して市内の病院に搬送された。意識不明の人もいるという。
同署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで、福岡市西区小戸4のタクシー運転手、松岡龍生容疑者(64)を現行犯逮捕した。

調べに「アクセルワークが効かなかった。ブレーキを踏んだが停車しなかった」と供述しているという。

 博多署や目撃者によると、タクシーは病院の東館1階ロビーのガラスを突き破って病院内の内部まで入り込んだ。負傷者は病院の中にいた人か、歩行者かは不明。松岡容疑者は個人タクシー運転手。客を乗せていたとの情報はなく、負傷の有無は確認されていない。

 現場はJR博多駅から北西約2キロの住宅やビルが立ち並ぶ地域。

908 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 00:32:35 ID:H7+K8cKA [ sp49-104-37-145.msf.spmode.ne.jp ]
病院に車突っ込み3人死亡 1人意識不明6人けが 福岡

朝日新聞 2016年12月03日 23時42分

3日午後5時ごろ、福岡市博多区大博町の原三信(はらさんしん)病院にタクシーが突っ込み、
病院内にいたとみられる人が相次いではねられた。

福岡県警によると、男性2人と女性1人の計3人が頭などを強く打って死亡し、女性1人が意識不明。
他に男女6人がけがを負ったが意識はあるという。運転手にけがはなかった。

死亡したのは、福岡市博多区豊1丁目の花田盛幸さん(44)と妻美佐代さん(44)、
同区東比恵4丁目の遠藤一行さん(53)。

県警は、運転していた個人タクシー運転手の松岡龍生(たつお)容疑者(64)=福岡市西区小戸4丁目=を
自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
容疑を過失運転致死傷に切り替えて調べる。

「ブレーキを踏んだが、止まらなかった。ギアを変えてエンジンブレーキをかけようとしたが減速せず、
病院に突っ込んでしまった」と供述しているといい、県警は事故原因を慎重に調べる。
呼気からアルコールは検出されなかった。

原三信病院によると、タクシーが突っ込んだのは病院の東館。
1階玄関横のガラスを突き破ってラウンジに突っ込み、中にいた人をはねたという。
同病院の医師が男性2人の死亡を確認したという。

909 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 00:34:38 ID:H7+K8cKA [ sp49-104-37-145.msf.spmode.ne.jp ]
博多署の説明では、現場の道路はクランク状に折れ曲がっており、タクシーは病院本館側へ直角に曲がる道路を左折することなく、
直進する形で東館の建物に突っ込んだとみられる。客は乗っていなかった。

病院はJR博多駅の北西約2キロの博多港近くにある。
病院のウェブサイトによると、多くの診療科を備えた359床の総合病院で、
救急指定病院にも認定されている。

1600年に黒田長政に召し抱えられた医者が起源で、代々「原三信」を名乗り、
13代原三信が1902年に九州初の私立病院として創設したとしている。

910 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 10:59:09 ID:i+MyzCBw [ sp49-104-37-191.msf.spmode.ne.jp ]
【博多区タクシー事故】近所の人「乗る前に必ず車とタイヤを全て点検し、車を磨いていた。常に一時停止で慎重な運転をする人だった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480804811/

911 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 10:11:49 ID:JkR3w0cw [ KD106161202240.au-net.ne.jp ]
福岡市内は個人タクシーも多いよな

912 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 17:01:50 ID:/CZl/WlA [ sp49-106-204-212.msf.spmode.ne.jp ]
装置にアクセル踏まれた記録
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20161221/5453291.html

12月3日、福岡市の病院にタクシーが突っ込み、3人が死亡した事故で、
タクシーに搭載されていた記録装置を警察が解析した結果、
衝突の直前に、ブレーキは踏まれず、アクセルが踏まれていたことを示す
データが記録されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は、運転操作のミスの疑いが強いとみてさらに詳しく調べています。

12月3日、福岡市博多区の「原三信病院」に個人タクシーが突っ込んだ事故では
入院患者の男性と見舞いに来ていた夫婦の3人が死亡し、7人が重軽傷を負いました。

警察によりますと、逮捕された運転手の松岡龍生容疑者(64)は調べに対し
「ブレーキを踏んだが止まらなかった」と供述しているということです。

警察が、タクシーに搭載されていた「イベントデータレコーダー」という記録装置を解析した結果、
衝突の直前に、ブレーキは踏まれず、
アクセルが踏まれていたことを示すデータが記録されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

これまでの調べで、衝突の前にタクシーのブレーキランプが点灯していなかったという目撃証言があるほか、
警察が事故後に車を調べた結果ブレーキに異常はなかったということです。

警察は運転操作を誤りブレーキとアクセルを踏み間違えた疑いが強いとみてさらに詳しく調べています。

913 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 19:45:39 ID:RC5HXhzQ [ sp49-98-74-7.mse.spmode.ne.jp ]
やはりパニクった運転士の思い込みだったか。

914 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 23:12:37 ID:7ACPR9HQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
刑務所入ったらもう死ぬまででれねえな
だからなりふりかまわず

915 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/28(土) 21:34:16 ID:Mee9qLGw [ om126212241098.14.openmobile.ne.jp ]
タクシー大変

916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/10(金) 23:56:03 ID:FPIEyHUw [ sp49-104-24-198.msf.spmode.ne.jp ]
またまた福岡名物タクシー特攻隊か(笑)

病院の植え込みタクシー突っ込む
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170210/3824101.html(動画あり)

10日夕方、福岡市南区で、病院の正面玄関前の植え込みに
タクシーが突っ込み、運転手の男性が軽いけがをしましたが、
病院の利用者などにけがはありませんでした。

10日午後5時40分すぎ、福岡市南区野多目の
「国立病院機構九州がんセンター」で、
タクシーが正面玄関前の植え込みに突っ込みました。

警察によりますと、この事故で
運転手の61歳の男性が軽いけがをして手当てを受けましたが、
利用者や病院の関係者にけがはありませんでした。

タクシーは玄関前の歩道に乗り上げたあと、
設置されていたバスの案内板やベンチなどを倒しながら
植え込みに突っ込んでいて、
警察は運転手から事情を聞いて、詳しい状況を調べています。

917 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 08:24:01 ID:inTddTPw [ FL1-118-110-192-191.fko.mesh.ad.jp ]
またプリウスw

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 14:21:50 ID:sugjj8Uw [ sp49-104-31-11.msf.spmode.ne.jp ]
容疑者は相変わらず事故原因はプリウスの欠陥と言い張ってるな

タクシー事故で運転手を起訴
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170228/4299181.html(動画あり)

去年12月、福岡市の病院にタクシーが突っ込み、入院患者と見舞いに来ていた夫婦の3人が死亡した事故で、
福岡地方検察庁は、専門家による鑑定で運転手には責任能力に影響するような病気などはなかったと
判断されたことなどから、運転手を過失運転致死傷の罪で起訴しました。

起訴されたのは、福岡市の個人タクシーの運転手、松岡龍生被告(64)です。

去年12月、福岡市博多区の「原三信病院」に個人タクシーが突っ込んだ事故では、
入院患者の男性と見舞いに来ていた夫婦の3人が死亡し、7人が重軽傷を負いました。

警察などによりますと、松岡被告は、
「ブレーキを踏んだが止まらなかった」と供述しましたが、
タクシーの運転記録装置にはブレーキではなくアクセルを踏んだことを示すデータが記録されていたことなどから、
当時の健康状態について専門家による鑑定が行われました。

捜査関係者によりますと、鑑定の結果、
責任能力に影響するような病気などはなく、事故当時の精神状態にも問題はなかったと
判断されたということです。

福岡地方検察庁は刑事責任を問えるとして28日、
松岡被告を過失運転致死傷の罪で起訴しました。

920 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 13:43:19 ID:9TTLE+Cw [ 2001:268:c00c:aaa1:34cf:58db:6e50:8d1b ]
>>919
お前アウト

921 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 18:30:09 ID:TK/eNXEQ [ mp76f1f849.ap.nuro.jp ]
>>920
過疎スレageて楽しいかい?(笑)

【福岡市】唐人町☆大濠公園★Part9【中央区】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1381838791/

472 名無しでよか? sage 2017/04/05(水) 13:39:54 [9TTLE+Cw] ID:2001:268:c00c:aaa1:34cf:58db:6e50:8d1b
>>471
もう良いやろ

福岡県福岡市博多区総合スレッド
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1328802529/

310 名無しでよか? sage 2017/04/05(水) 11:26:43 [9TTLE+Cw] ID:2001:268:c00c:aaa1:34cf:58db:6e50:8d1b
>>309
南無阿弥陀仏

922 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 09:53:36 ID:f0eDiTqA [ 2001:268:c00c:a3e6:4c90:aff0:626a:177a ]
>>921
オマエモナ

923 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 09:21:36 ID:zNBdAwwQ [ sp183-74-192-164.msb.spmode.ne.jp ]
福岡にも無許可タクシー(白タク)いる

白タクは、事故したとき
保険かけてないし、警察に会いたくないから逃げるぞ
白タク乗ったらいかん

924 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 13:26:32 ID:oqYUq+VQ [ sp183-74-192-156.msb.spmode.ne.jp ]
けがしても、治療費もらえないよ

925 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 14:27:15 ID:N6vGVC+Q [ KD106181073243.au-net.ne.jp ]
普通の人は白タクとか出会わんばい
白タクに出会うとか乗るとか乗りそうになるとかって人は特殊な、その人こそヤバ目な人

926 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 07:22:33 ID:JR2w4pxQ [ p888201-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
タクシーとか人間のクズがやる仕事

927 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 07:40:37 ID:PHkEoWQw [ pw126186008023.7.panda-world.ne.jp ]
クズと一緒は嫌だから一流企業が頼んでこない限り俺は働かない

928 名前: sage 投稿日: 2017/07/05(水) 18:40:44 ID:B1sJNP7g [ 114-142-1-60.ppp.bbiq.jp ]
昨日18時前 桜坂から アゴーラ間を ラッキータクシー 黒 あ 618に
あおられて怖かったです。アゴーラに入る場所を 急カーブで入っていったのでその場所にいた女の子が驚いてみていました。
迅速なのでしょうね。

929 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 21:11:42 ID:MWQQcNnQ [ 2001:268:c05c:af7e:f57d:535d:df6d:b1e3 ]
上げ

930 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 10:54:44 ID:CS8sccQQ [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
筑豊某所では白タク常識!
逆に正規のタクシー呼んでと言ったら怪訝な顔されたよw

931 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:14:36 ID:eyZXEc6w [ om126234118094.16.openmobile.ne.jp ]
>>930
修羅の国の中の修羅だからな。

932 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 18:29:30 ID:H7Jb7OsQ [ 58-3-121-113.ppp.bbiq.jp ]
>>928
最後の「迅速なのでしょうね」の意味がわからんね
急カーブで入っていった運転テクニックのことを指してるのかな

933 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 02:49:41 ID:i7y8wvlA [ 2001:268:c01e:4779:9d:1e24:bb15:bee9 ]
>>928
晒すなよ

934 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 22:00:45 ID:/ztaYXMA [ om126237120084.9.openmobile.ne.jp ]
中国人が、白タクしてるからな
福岡でもやってるやろうな

935 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/28(木) 00:03:16 ID:W0fkcy/A [ 240f:cb:39f1:1:44f7:c1ad:7619:61b4 ]
ユートクタクシーにめっちゃ水かけられた!
洋服はなんとかなっても、靴のシミは最悪。
電話したら、そのナンバーありませんって。←謝る気ゼロ。
写メとかないですか?って聞かれたけど、通りがかりのタクシーを写メ撮るとか至難の技。
もういいですって言ったら、はーいって、何様なんだよ!
2度と乗らない!

936 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 00:42:26 ID:wOgfbFAg [ KD036012108021.au-net.ne.jp ]
>>935
ここに書いてもどうにもならんやろ

937 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 17:51:28 ID:t0txIYvQ [ flh2-133-204-135-128.osk.mesh.ad.jp ]
トロトロ走ってるなと並んでみたらスマホやってた
しかも窓開けてタバコも吸っていた

まだこんなタクシーいるんだな

938 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/03(火) 10:10:56 ID:s4tbLc3w [ om126034116189.18.openmobile.ne.jp ]
>>937
そのお前もトロトロと走り、覗きをしてたのか

939 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:22:01 ID:3AaBZ29Q [ flh2-133-204-135-128.osk.mesh.ad.jp ]
右車線が空いて追い抜くときに見たよ

940 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 00:19:04 ID:LzzUMA1Q [ om126237124220.9.openmobile.ne.jp ]
>>939
苦しい言い逃れ

941 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/08(水) 21:14:51 ID:4keHgaYA [ KD036012107217.au-net.ne.jp ]
どうでも良いから
良いタクシー会社教えてくれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05