■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
枕崎は鰹の町 4匹目
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/10/22(日) 14:51:01 ID:c9Pi7/BU [ p2047-ipbf204oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
前スレ
枕崎は鰹の町 3尾目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1112107297&LAST=50

関連スレ及び隣町のスレ
指宿枕崎線について語ろう(その2)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1092901360&LAST=50
指宿枕崎線ってどうよ?
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1019138367&LAST=50

枕崎についてどんどん語ってください。 そしてマターリ進行で。



141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/01(日) 19:51:09 ID:skbTo0+g [ 11.106.54.27.dhcp.mct.ne.jp ]
見てるよ〜
市外に住んでるからはらごとか懐かしい
こっちにははらごは売ってないから見てたら食べたくなったよ

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/30(火) 15:31:18 ID:nKGgP2nw [ 124-241-255-103.ap-w02.canvas.ne.jp ]
補欠選挙
鹿児島三区の補欠選挙には失望した。
70過ぎの爺さんに投票した県民は馬鹿か?

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/06(火) 11:59:06 ID:QQMzojXQ [ pw126210106177.5.kyb.panda-world.ne.jp ]

【週刊ポスト】「この島を中国に売りたい」 鹿児島県・馬毛島の地主、防衛省と交渉折り合わず[11/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352166716/

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/12/30(日) 11:46:29 ID:TBHX8yQw [ EM1-114-38-114.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>139
かるかんは、やっぱ白くないとな。

関西に居るんでたまにネットで注文しといて親戚の集まり( ほぼ鹿児島県人 )に出すんだけど、
白いやつがなくなってから色付きを食ってくるw

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/01/03(木) 22:43:15 ID:hRFN7a3w [ 07012380606263_vr.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
そういや消防署前に創価の建物が出来たっけ

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/23(土) 10:09:18 ID:wPgOmDJQ [ EM114-51-40-68.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>145
ここも層化に汚染されてるのか

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/22(水) 22:44:42 ID:V2H0Vo/g [ ntymgc020047.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
新・枕崎駅舎、しょぼくてガッカリざんす。
http://ekisya.net/A-GENEKI/205-IBUSUKI/205_MAKURAZAKI.html

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/13(木) 22:21:17 ID:WY+BGfyw [ i60-36-57-164.s04.a024.ap.plala.or.jp ]
カツオのビンタ料理。(テレビで見ていたら食べたくなった。)
 枕崎では、定食であるのですか?。
 値段は?。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/07(日) 03:11:04 ID:Kclij8wA [ s642162.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テスト

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/02(金) 02:11:09 ID:hZXhtvUA [ ATW3moj.proxycg035.docomo.ne.jp ]
今年の花火大会ってもう終わりました?

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/02(金) 13:05:20 ID:wszR+izg [ HDOfb-06p3-130.ppp11.odn.ad.jp ]
港祭りは今週末開催です。

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/22(火) 04:19:07 ID:2heaxZGQ [ ntymgc015250.ymgc.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
巨人の吉村と衝突した栄村が枕崎出身と知って萎えた。

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/27(日) 06:55:04 ID:RvggbjEA [ s631085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
テスト

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/27(日) 21:50:01 ID:uqGAPJ5Q [ p16197-ipngn100104kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
たまにナニコレとかに枕崎出るとうれしいよねw

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/26(木) 16:52:39 ID:21cxE4tw [ pa30c29.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
新幹線で鹿児島中央に行って、レンタカーを借りてぶらぶらしながら枕崎に行ってJRで帰ろうかなっと思ったら、
レンタカーを枕崎で返せないんだね。大手レンタカー会社が無かった。

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/26(木) 18:36:15 ID:5NRJ9HQg [ 210-203-218-46.ppp.bbiq.jp ]
>>135
指宿まで戻ればトヨタレンタリースがあるから利用できるよ
枕崎からはJR少ないはずだから車で指宿まで戻ったら?
いぶたま乗って指宿駅→鹿児島中央駅でもよくないかい
いぶたま自体も本数は少ないんだけどな

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/26(木) 19:55:15 ID:JrbYRY8g [ 58-3-133-93.ppp.bbiq.jp ]
>>156
レスありがとう。
指宿枕崎線を全線乗りたいんですよ。
だから、行きをJR、帰りをバスにしようかと思ってます。
15:00発のバスがあるみたいですから。

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/26(木) 20:38:29 ID:5NRJ9HQg [ 210-203-218-46.ppp.bbiq.jp ]
>>157
なるほど、指宿枕崎線の全線を楽しみたいんですね。
30年ほど前までは南薩線が走ってたんだけどなぁ。
枕崎も終着駅になって寂れてしまった。
まぁバスの方が早いからいい選択かもしれないよ。
今度はアンカ間違ってないよね(^^;

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/26(木) 21:34:49 ID:lzTXKEEw [ KD182249242154.au-net.ne.jp ]
すみませんけどついでに教えて下さい。
お魚センターで鰹を食べようと思ってるんですけど、
1月2日は混みますか?

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/28(金) 22:12:52 ID:htSx2btQ [ e0109-106-188-227-219.uqwimax.jp ]
こらーーかつお!!!

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/05(土) 12:23:50 ID:kooLHLEw [ 85.208.138.210.vmobile.jp ]
鰹の刺身が食べたい

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/11(金) 11:51:36 ID:AUYz1r+A [ i60-34-33-69.s04.a024.ap.plala.or.jp ]
はらかわとちんことちけあげがたべたい

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 20:36:58 ID:Z0deTx2w [ 218-40-231-175.ppp.bbiq.jp ]
枕崎の方にお尋ねします

むぎ家で食事しようと何年か振りに行ってみました・・・がお店が無くなっていました

移転でしょうか?それとも潰れましたか? 詳細を知っている方宜しくお願い致します

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 21:06:52 ID:Yu0PpnmA [ 210-203-255-75.ppp.bbiq.jp ]
>>163
別にそこじゃなくても旨いものはイッパイ

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/24(木) 19:08:36 ID:oSKnAzCg [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
今までの量刑が軽すぎただけやろーがこのヴァカが

166 名前: 165 投稿日: 2014/07/27(日) 00:59:57 ID:Zs0OQqQA [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
スマン誤爆した事に今気が付いたw

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/25(木) 22:22:38 ID:5MNuIMkA [ p6e421016.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
鹿児島水産高校って知的障害者でも卒業できるのですか?
後天的な精神障害者じゃなくて、先天的な知的障害者です

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/26(金) 08:11:31 ID:fcIFxiLA [ pw126253102147.6.panda-world.ne.jp ]
>>167
自分の名前が書けて、1人で通学できるなら卒業できる。今は知らんけど、あなたが知りたがってる人が通ってた頃はそう
つか、自衛隊に入隊してる時点で障害の程度はひどくなかったんじゃないの?

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/16(木) 02:36:17 ID:vFPKEcxA [ ai126174120156.26.access-internet.ne.jp ]



170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/16(木) 02:38:53 ID:vFPKEcxA [ ai126174120156.26.access-internet.ne.jp ]
誤爆しました

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/09(日) 21:19:54 ID:btRLUOOA [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
栄村忠広の事は地元ではどう語られてますか?

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/16(土) 13:27:52 ID:vvznLgIg [ p3122-ipad106fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
★小3女児が行方不明 鹿児島・枕崎市
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150516-00000012-nnn-soci

鹿児島県枕崎市に住む小学3年の女児の行方が15日夕方から分からなくなり、
警察が捜索している。
行方が分からなくなっているのは枕崎市の枕崎小学校3年・大野咲希さん(8)。
警察によると大野さんは15日午後4時頃、学校から直線距離で400メートル
ほどの祖母の家に帰宅するため学校を出たのを最後に行方が分からなくなっている。
15日午後8時過ぎに母親が警察に届け出た。大野さんは身長122センチくらいのやせ型。
髪は肩付近までの長さで上着は白いポロシャツ。下は紺色の制服のスカートをはいていた。
警察では事件・事故に巻き込まれた可能性も視野に周辺を捜索するとともに情報提供を呼び掛けている。

情報提供先:枕崎警察署0993−72−0110

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/16(土) 13:40:36 ID:vvznLgIg [ p3122-ipad106fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
★大野咲希さん行方不明-枕崎市立枕崎小学校3年の女子小学生 8歳女児

鹿児島県枕崎市千代田町〜桜木町付近で5月15日、小学3年生で8歳の女子児童が
行方不明になりました。
行方が分からなくなっているのは、鹿児島県枕崎市日之出町に住む枕崎小学校3年の
女子小学生・大野咲希さん(8)です。大野咲希=おおの さき

発表によると大野咲希さんは5月15日午後4時ころ、枕崎小学校から下校するため
1人で教室を出たのを最後に、行方不明になったということです。
大野咲希さんは枕崎市桜木町にある祖母の家に帰宅するはずだったということですが、
枕崎小学校から祖母宅までの距離は直線距離でわずか400m。この短い通学路のあいだで
行方不明になったとみられています。
その後、夜になっても帰宅して来なかったことから、同日午後8時過ぎころに母親が警察に
届け出て行方不明になっていることが発覚しました。

大野咲希さんの特徴は、身長約122cm・痩せ型・髪は黒色で肩くらいまでの長さ・白いポロシャツ・
紺色の制服スカート・薄紫色の靴・黒色のハイソックス・全体的にハート模様の入った黒い
ランドセルを持っていたということです。
鹿児島県枕崎市では5月14日の降り始めからの雨量が200mmを越える大雨で、警報も
発表されていました。
大野咲希さんが帰る道路脇には約50cmの側溝があることから、水かさの増した側溝に流された
可能性もあるとみられています。
鹿児島県警枕崎署は事件や事故に巻き込まれた可能性を視野に入れ、顔写真や特徴を公開して
情報提供を求めるとともに、約100人態勢で行方を捜しています。
目撃情報などがありましたら、枕崎署(0993-72-0110)まで情報提供をよろしくお願いいたします。
http://breaking-news.jp/2015/05/16/019401

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/16(土) 17:22:02 ID:V62If92g [ p4171-ipad108fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
速報・鹿児島・枕崎市・川の河口で遺体・不明の小3女児か

鹿児島県枕先市・花渡川の河口で女児の遺体が見つかった。
警察は昨夜から行方が分からなくなっていた枕崎小学校3年女児ではないか
とみて身元確認を急いでいる。
枕崎市では5月の24時間雨量観測史上最大の雨が降っていた。
警察は大雨の影響で女児が増水した川に流された可能性もあるとみて死因に
ついても調べる方針。

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/07(日) 03:38:41 ID:rz3vUy7A [ s574113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
枕崎なぎさ温泉にホモのおっさんいるよね。
肩をマッサージしましょうと言って近づいて、肩を数回揉んでからから胸を揉み、チンコ押しつけるおっさんがいた。
この人有名なの?

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/25(土) 07:58:51 ID:+rscXeSw [ 78.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
昔はカツオを載せたトラックから、落ちるカツオをひらうのが日課だったなぁ

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 08:11:42 ID:LABbTjfA [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
枕崎市にお住まいの方にお尋ねです
ボウリング場の枕崎ボウリングセンターは
もう営業していないのでしょうか

詳しくわかる方、よろしくお願いします

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/05(水) 09:37:24 ID:LABbTjfA [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自己解決
電話で問い合わせたところ、営業しているとのこと
失礼しました

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/04(月) 20:43:01 ID:c3T6VV5A [ KD106172211131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
★「笑顔ない」とコンビニ店員に重傷負わせた疑い 男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000035-asahi-soci
鹿児島県枕崎市内のコンビニで男性店員に「笑顔がない」などと言って蹴り、
重傷を負わせ、土下座を強いたとして、鹿児島県警は4日、同市折口町、
生花店経営牟田吉行容疑者(56)を傷害と強要の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。
枕崎署によると、牟田容疑者は3日未明、枕崎市内のコンビニ前の路上で、
男性アルバイト店員(44)の腹部を蹴り、土下座を強いた疑いがある。
男性店員は腎臓を損傷し、約1カ月の重傷。
牟田容疑者は客として店を訪れ、レジで精算を済ませた後、接客をしていた男性
を店外に呼び出して謝罪を要求したという。同容疑者は店の常連といい、男性店員
の届け出を受けて署が捜査していた。

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/04(月) 21:44:39 ID:qUCPUKCg [ p3231-ipbf2408sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何ていう花屋?

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/05(火) 13:36:28 ID:DMbnjayA [ c236141.net202179.cablenet.ne.jp ]
折口町なのかね花屋も…
住所と店違う場合もあるからわからんが

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/20(水) 08:02:14 ID:92bsaScQ [ p1056-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎 お出かけ

http://shogo3333.ninja-web.net/

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/21(木) 23:43:31 ID:VbTmUs3Q [ KD182249247032.au-net.ne.jp ]
2月22日に枕崎に宿泊しようとおもったのですが、2月20日〜2月26日くらいまで枕崎の全ての宿がいっぱいです!

何かイベントでもあるのでしょうか?

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/19(金) 02:42:26 ID:rqtoYoYw [ dsl10982.fip.synapse.ne.jp ]
http://www.fukuoka-support.net/event-kago.html

ここを見る限り特別何かあるようではないです

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 15:47:20 ID:gKbZ9a4A [ s3210073.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
覚醒剤所持で枕崎市汐見の会社役員森容疑者を逮捕

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 20:35:14 ID:8HI/58Pw [ KD027087026110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寿屋跡は何ができるのですか?

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/23(金) 18:04:05 ID:yLwQL02Q [ softbank221065033131.bbtec.net ]
移住者なので寿屋跡なのか分からないけど
ダイレックスがほぼ完成してるね
オープンは来年1月中旬となってるけど来月でもいいんじゃないかな

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 12:44:01 ID:8ykUNr9Q [ 2001:268:c07b:6e17:59e5:32e6:933b:44f4 ]
東京から放浪の旅で、先月からきてるけど何かないの?

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 08:49:54 ID:OmqnDcuQ [ pw126245014044.16.panda-world.ne.jp ]
>>188
明日のzip見たらいいよ。
ソラとセレイナの通った道を散歩したら?

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 14:11:17 ID:E1PEAdRw [ M014013048096.v4.enabler.ne.jp ]
いよいよ次回の「鶴瓶の家族に乾杯」は枕崎やね!
カワイイ女子高生か女子中学生がでますよういに!

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 13:34:39 ID:Oi54zLsw [ om126237122007.9.openmobile.ne.jp ]
うわっ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05