■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県えびの市を大いに語ろう!その3!
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/08/21(月) 00:06:46 ID:9mU9l6K2 [ p1210-ipbf202oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
昨年(2005年)に引き続き宮崎県えびの市について大いに語りましょう。
※利用規定!
ローカルルールをよく読み、意味の無い中傷は控えて下さい。

過去スレ
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1004347776.html
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1052268670



411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/04(火) 20:41:39 ID:Dz0xkqOg [ 7vS0r51.proxycg018.docomo.ne.jp ]
良い天気だったね。
両日行っちゃったよ。

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/06(木) 07:58:30 ID:y8NDlOjA [ dsl21303.fip.synapse.ne.jp ]
二日市であれだけ市外、県外から人が来るって分かってんのに他にえびのに人が来るような企画とかイベントを考えようって声が出ないのか、そこまで頭が回らないのか、
保守的以前に能無しって感じだな

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/06(木) 08:30:33 ID:er0Ccj9g [ 7vS0r51.proxycg038.docomo.ne.jp ]
そういえばあの有料駐車場5万円のコンビニはワロタ
普段の買い物で絶対行きたくなくなった

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/06(木) 16:52:04 ID:3+ZwAC0A [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>413
どういう事?

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/14(金) 23:14:51 ID:edz6Lgug [ dsl70676.fip.synapse.ne.jp ]
アタックス向かいの空きテナント、なんか改装工事やってるね

何が出来るんだろう

もうコンビニはいらんで…

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/26(水) 00:13:58 ID:jnxIjIhA [ dsl60065.fip.synapse.ne.jp ]
上の件の新店舗。
なんか胡散臭いのできてきたな…

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/01(土) 04:59:00 ID:FLl9JAOg [ 7vS0r51.proxycg040.docomo.ne.jp ]
>>416
へえあそこ胡散臭いとこなんだ。

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/02(日) 00:54:45 ID:lcwHNyMg [ dsl60065.fip.synapse.ne.jp ]
もう太陽光発電業者なんて新規出店の時期遅すぎでしょ
規制も入っちゃうし商圏狭すぎのえびのでやってもなぁ

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/02(日) 21:34:33 ID:NORAu+Tg [ p76ec3521.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
飯野のオカ薬局もなくなったのかな?

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/10(月) 23:08:44 ID:aUxx+cDQ [ dsl11117.fip.synapse.ne.jp ]
あの太陽電池業者の店構えは全く入る気がおきない、というか怖い

なんで入り口に真っ黒のフィルム貼ってんの
ピンサロみたいで怪しすぎるだろ
なんか入ったら契約するまで帰らせてくれない雰囲気醸し出しまくってるわ

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/21(金) 03:05:44 ID:ZbN30yLA [ dsl60269.fip.synapse.ne.jp ]
やけに花輪立ってたけどまだ工事してんのか営業してんのかよくわからんな

太陽光発電がメリットあるならなんで自分とこの店舗にパネル設置しねーの?って時点でお察し感あるわな

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/23(日) 00:30:30 ID:Msoa+AUQ [ dsl60269.fip.synapse.ne.jp ]
えびの高原て冬季は通行止めすることありますか?

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/28(金) 06:20:41 ID:+lXrb2gw [ 7vS0r51.proxycg014.docomo.ne.jp ]
>>421
>太陽光発電がメリットあるならなんで自分とこの店舗にパネル設置しねーの?

借り物だからじゃない?

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/30(日) 10:25:28 ID:MaKPVhMg [ p3060-ipad04miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
森岡城
に行ってきた

桜が満開でした。

建物の立派さに驚きました。

観光バスも来ていました

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/30(日) 20:04:30 ID:VN5qE94Q [ dsl61419.fip.synapse.ne.jp ]
>>423
借り物でパネル設置できないって根拠は苦しいな

もともとあった靴流通センターの看板部分を撤去できるほど工事してんのに

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/08(火) 21:39:14 ID:0FYmmIlw [ dsl11466.fip.synapse.ne.jp ]
昨日の白バイ入れ食いだったなぁ

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 00:53:06 ID:hJ0rvOww [ i114-187-224-198.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
バスジャック:男 宮崎の駐車場で人質取りたてこもり
http://mainichi.jp/select/news/20140512k0000m040117000c.html
http://www.47news.jp/FN/201405/FN2014051101001779.html

428 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 01:13:06 ID:Q8Xh9jZQ [ p18143-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
近く通ったら通行止めなってた

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 01:18:30 ID:hJ0rvOww [ i114-187-224-198.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
身柄確保 ケガ人なし
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399824897515.jpg

430 名前: 無しでよかか? 投稿日: 2014/06/07(土) 19:02:57 ID:YamXbcLg [ softbank219212148137.bbtec.net ]
県境を越えた隣の市では大変な事件が起こってる。残念ながら仏様が見つかった
様だが…
この地区の女子も見知らぬオッサンに声を掛けられても無視する事だな。

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/17(火) 00:33:41 ID:gyCYxcSQ [ dynamic-101-50-215-1.gol.ne.jp ]
真幸には有名な山姫(山姥)伝説があるそうな。
爺さん婆さんとかから聴いた事あるひといる?

432 名前: えび子 投稿日: 2014/06/20(金) 23:02:27 ID:vajVNaIw [ KD182249241086.au-net.ne.jp ]
えびの高原のソフトクリームめっちゃおいしかった(*^ー^)ノ♪

433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/22(日) 09:57:50 ID:unY3xOJw [ 7vS0r51.proxycg041.docomo.ne.jp ]
吉松方面からループ橋への近道、抜け道ありますか?

434 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/05(土) 23:04:27 ID:qRWnJz1A [ KD182249241035.au-net.ne.jp ]
何か中国人多くない?コスモス、しまむら辺り怖いくらい

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/12(土) 18:55:57 ID:j02XltAQ [ dynamic-101-50-215-1.gol.ne.jp ]
>>434
なぜか昔からえびのは中国人が多いよな、何で?
人口比からして相当な数だ

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/13(日) 01:39:28 ID:/YptKY5A [ NUc0S7g.proxycg020.docomo.ne.jp ]
>>435 農家(たいていJAを通してるよ)や工場で研修生として受け入れをしてるんじゃないか?
人件費を削ることができるからな。
ただ、女ならいいが、男は今まで複数回殺傷事件を起こしてるから注意。

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/27(土) 14:56:45 ID:7bzZAZHQ [ 45.84.102.121.dy.bbexcite.jp ]
市で堆肥処理場作るのはいいけど
近隣の市民と細かい話し合いはしないわ
購入計画した土地は元市議だわ
市ぐるみで癒着していると思われてもおかしくないやり方だよね。

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/27(土) 18:17:54 ID:yWErjkDA [ p4133-ipad111fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
▼教師夫婦、白昼子どもの前で裸 宮崎、わいせつ容疑で逮捕

公園で子どもたちに裸を見せ、その様子をビデオ撮影したとして、宮崎県警は27日、
公然わいせつの疑いで、県内の私立高校教諭菊池祐介容疑者(35)=宮崎市恒久=と、
妻で公立中学校講師の夏美容疑者(26)=同=を逮捕した。
ともに容疑を認めており、県警は2人の目的を調べている。
逮捕容疑は8月31日午後4時40分ごろ、同県新富町の公園で遊んでいた子ども2人に、
夏美容疑者がいきなりワンピースの前を広げて裸を見せ、その様子を祐介容疑者が
ビデオカメラで撮影した疑い。
県警によると、夏美容疑者は上下とも下着を着けていなかった。

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014092701001183.html

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 08:09:40 ID:oXTNVaSA [ 157.71.236.133.dy.bbexcite.jp ]
宮崎県警は30日、大麻取締法違反(栽培)の疑いで、同県えびの市嘱託職員白井伸和容疑者(33)=同市内竪=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は30日午前9時40分ごろ、えびの市西長江浦の山で、高さ120〜150センチの大麻草3本を栽培した疑い。

 県警によると、山の管理者が7月24日、えびの署に「大麻のようなものが生えている」と相談。県警は、大麻草の様子を見に来た白井容疑者を現行犯逮捕した。「自分で使うためにやった」と容疑を認めている。

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/03(金) 10:02:04 ID:1p2Mrz0g [ p6238-ipad02miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
地域おこしに来て逮捕で全国に有名になっても何も意味ないね
ここで全職員(正職員・臨時・委託)の薬物検査くらいしないと
えびの市の信用はもどらない。
あと、新聞に記事が載った日とかに休んだ職員なんかも怪しい。

早い段階で薬物検査としないと薬物抜けて検査で解らなくなるのに
市長やその周りは何をやっているんだか。

こんな遅い対応していたら市役所職員にも
使用者がいてそれをかばっているように見られてもおかしくないよ。

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/13(月) 15:12:33 ID:9S0nBgCg [ s879003.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飯野の停電は何だったんだ?

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/13(月) 02:26:11 ID:P1cRKtTA [ KD113151199228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
久し振りにえびの行くつもりですが、過疎ってるんですかね?

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/19(火) 12:50:59 ID:g+fYq3HA [ p5098-ipad07miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>442

http://shogo00000.ninja-web.net/

の えびの市

のところ

444 名前: @ 投稿日: 2015/06/21(日) 08:48:10 ID:SQ5B9yRw [ softbank219212148137.bbtec.net ]
おい、道の駅出口の半感応式信号機を何とかしろ!
青に変わるまでどうして1分間も待たなければいけないのか?
そんなに国道の通行量は多くない。15秒にしても問題ない。

ちなみにえびのICの出口もだ。

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/17(金) 08:10:15 ID:mLKDLrSQ [ KD036010102031.au-net.ne.jp ]
過疎るのは日本の常識

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/22(水) 04:26:05 ID:6HkfIZzA [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えびの市在住の方にお尋ねです。
えびの市にサンボウルえびの(サンノウアルトファクト)という
ボウリング場があったらしいのですが、まだ営業していますか?
それとも今は無くなってしまったのでしょうか?
無くなっているとしたら跡地はどうなっているのでしょうか。

詳しい方、情報よろしくお願いします。

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/24(金) 19:30:25 ID:m4revuNA [ s2037132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>446
葬祭場になってる所でしょう?
だいぶ前からだよね

448 名前: 446 投稿日: 2015/07/24(金) 21:29:41 ID:vi/yIdyw [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>447
ありがとうございます!
ストリートビューで見ますとメモリードという葬儀場になっている所ですね
多分そうだろうとは思っていましたが地元の方の確証が欲しかったので
大変助かりました

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/16(日) 12:45:18 ID:Mlg+PS3Q [ KD111239192117.au-net.ne.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

450 名前: 投稿日: 2015/09/05(土) 22:40:24 ID:SmzkUAeg [ softbank219212148137.bbtec.net ]
インター近くのセブンは改装?

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 20:14:46 ID:+Dz/mQuw [ em119-72-240-129.pool.e-mobile.ne.jp ]
大雪

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/08(火) 15:06:57 ID:ng5hNZhw [ om126237057056.9.openmobile.ne.jp ]
えびのインターから15分位の所に、えびチャン意外で美味しい鳥刺しが買える店があると聞いたんですが、知ってるかたいますか?

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/25(水) 17:08:01 ID:inks8foA [ om126161120015.8.openmobile.ne.jp ]
誰も情報無しかよ

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/25(水) 17:36:14 ID:QlmUmW3Q [ pw126237068218.13.panda-world.ne.jp ]
知らない

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/20(月) 10:13:40 ID:t6nxbfew [ p4037-ipngn100106miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
えびの赤鶏か、こっこちゃんだろうね

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/15(土) 20:48:46 ID:g7etlu+A [ pl5726.ag5354.nttpc.ne.jp ]
えびのでは薩摩弁と宮崎弁の境目はどこになるんですか?

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/27(木) 21:48:21 ID:XnG2vhiQ [ FL1-221-170-179-175.myz.mesh.ad.jp ]
両者が混ざった諸県弁というまた別種の方言らしい

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/04(金) 12:55:44 ID:Scf42Kig [ sp49-104-36-16.msf.spmode.ne.jp ]
>>457
なるほど!

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/02(日) 09:59:42 ID:qMoMYZUQ [ 2400:4136:9712:a200:9902:d9a:eb1f:85b9 ]
地震が北海道と阿蘇で連発してます、何か怖い

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 07:13:52 ID:f53TnKNg [ nttkyo835025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
【衝撃動画】9月16日瞑想してたら鹿児島県上空と宮崎県えびの市でUFO目撃!
qq3q.biz/FUb8

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 08:28:00 ID:27P5+j+Q [ pl505.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>460
UFOっぽくない、飛行機っぽい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05