■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡パソコンパーツショップ 4店目
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/07/21(金) 22:40:32 ID:5MkIwrBE [ p1166-ipbf06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
福岡のパソコンパーツショップについてのスレッドです。

前スレ
福岡パソコンパーツショップ 3店目
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1100363945&LAST=50
家電ネタは家電スレでお願いします。



832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 20:35:00 ID:tBXIRIJA [ FLH1Abw222.fko.mesh.ad.jp ]
突然PCが逝った
中古でもBTOでもいいのでコスパ的に良い選択肢を教えて下さい
用途は一般的でゲームや動画編集などはしないのでハイスペじゃなくて充分です

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 21:24:17 ID:fkYz2uTg [ p24192-ipngn100508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ツクモに行ってみたらどうでしょう?

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 21:35:13 ID:QD6U4Ctw [ p1003082-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>832
博多駅までこれるんなら、ドスパラかマウス。

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 21:44:39 ID:Wj1aER3w [ 210-252-36-141.ppp.bbiq.jp ]
中古は論外 (価格は安いが スペックがゴミ
DELLかショップPCだろうね

ネットショップで比較・購入が楽


エプソンを推してみるw

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 22:13:28 ID:0kcQlG+w [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今の時期だから、あえて中古押す
メディエーター辺りでWIN7を買おう。
WIN10のSP1出たら新品に乗り換えよう。

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/04(水) 22:20:07 ID:OQCYTISQ [ p17226-ipngn100303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>832
原因切り分けてその部分だけ交換が一番コスト的には安上がり
マザボが逝ってて世代の古いやつだったらHDDとメモリぐらいしか使いまわせないけど

838 名前: 832 投稿日: 2015/02/04(水) 23:42:37 ID:tBXIRIJA [ FLH1Abw222.fko.mesh.ad.jp ]
P5K-Eという化石マシンなんで中古でもスペック向上なんですf(^_^;
使い回せるパーツは電源・HDD・グラボぐらい
ネットショップはスマホじゃ辛いので博多駅周辺をウロウロするのが一番かな!?
取りあえず原因究明頑張りながら検討します

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/07(土) 12:42:09 ID:tW3b0UPQ [ FL1-125-199-137-124.fko.mesh.ad.jp ]
2TOPという選択肢は有り得ない
人生初のBTOパソコン買ったけど二度と行きたくない

840 名前: アッガイ 投稿日: 2015/02/07(土) 19:45:51 ID:TtYI3MUg [ FL1-219-107-54-4.fko.mesh.ad.jp ]
>>838

現役じゃ!!!ウチじゃ!!

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/08(日) 01:25:49 ID:sSk+pcBA [ softbank126025182065.bbtec.net ]
X79のマザボ売ってる店どこか無いかな

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/08(日) 07:09:49 ID:O9k3TWTg [ 210-252-36-141.ppp.bbiq.jp ]
>>840
窓から 投げ捨てろ!!

843 名前: アッガイ 投稿日: 2015/02/09(月) 19:34:52 ID:I4VDARNQ [ FL1-219-107-54-4.fko.mesh.ad.jp ]
ネット君なら十分ですよ

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/11(水) 07:04:52 ID:EHZtBDiQ [ p17226-ipngn100303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>841
んー、じゃんぱらで中古(もしくはジャンク)探すか、品揃えが多いのはツクモかなぁ
値段気にしないなら淀とかビックが2〜3年前のマザボを2〜3年前の価格で
売ってたりするから
もしくはドスパラかFaith系のBTOのアウトレットから引き抜くか

結局ちょい前の欲しいパーツならなおさら足で探すが自作民の楽しみではなかろうか?

新品&安価で現物確認する必要なくて寒くて外出るの面倒なら
www.amazon.co.jp/dp/B0065RPJ9E/
これとかどうよ

845 名前: 841 投稿日: 2015/02/12(木) 04:01:41 ID:6SXapiHw [ softbank126025182065.bbtec.net ]
>>844
レスありがと
じゃんぱらに安く売ってたから買っちゃった

淀とビックは最新パーツしか売ってない印象があったので候補から外してたんだ
ツクモも同上

X99が出てるのに旧世代を新品で買うのは抵抗があって安いのを探してたんだけど
貴方が言うように足で探さないといけないものだね

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/30(月) 20:12:10 ID:nl1B6PXg [ FL1-133-208-243-99.fko.mesh.ad.jp ]
さっき揺れた

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/30(月) 21:16:44 ID:TCqbVf5Q [ 61-22-54-126.rev.home.ne.jp ]
このところ多いね
何かの前兆じゃなないといいけど・・・

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/07(木) 13:16:12 ID:xtNfCnaA [ 98.64.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
亜プライド人少ないね大丈夫かな

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/07(木) 17:09:41 ID:g9UDNKkA [ p17226-ipngn100303fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
10年前ならまだしもここ数年アプライドに行って人が多かったことなんて無いが…

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/13(水) 12:12:19 ID:ieplmxnQ [ KD106152162131.au-net.ne.jp ]
多分縮小だと思える

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/23(木) 21:11:26 ID:l/iWPANw [ em119-72-246-145.pool.e-mobile.ne.jp ]
パソコンなんな既に終わりました

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/15(土) 02:52:15 ID:TQxHrVjg [ KD106179054138.au-net.ne.jp ]
スレが終わってる

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 05:34:24 ID:9DIKlOVQ [ KD111239026039.au-net.ne.jp ]
閑散としてきたな
時代が時代だしね。

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 23:43:30 ID:IItkZW1g [ FL1-125-199-146-8.fko.mesh.ad.jp ]
もう自作PCなんて時代は終わってるよ

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 03:32:25 ID:VYmbatgA [ softbank221087178012.bbtec.net ]
自作でないPCは触りたくないな
徹底したカスタマイズが自作の目的だし、メーカー製のデスクトップパソコンは
はろいろと手に負えない。電源やマザーが特注で、修理の際にとてつもない金額を要求されたり
修理に時間がかかるので結局新しいのを買わざるを得なくなったり
必要があっても何かと簡単に増設ができなかったり。第一自由度が低いので楽しくない

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 06:55:47 ID:GOwmCZUA [ p339176-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>855
職場がアナログでよかったね

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 16:04:24 ID:VYmbatgA [ softbank221087178012.bbtec.net ]
>>856
イミフだな。確かに仕事でネット閲覧くらいしかPCを使わなければ
スマホなどの情報端末の普及でPCをカバーできるが、
なんらかの生産性を目的とした仕事なら、スマホではとてもじゃないが代替えできない。
メーカー製のPCは855で述べたようにおおむね生産性が低い

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 16:25:33 ID:VYmbatgA [ softbank221087178012.bbtec.net ]
あ、おいらはものを知らないので、ひょっとしたらスマホをその辺においておけば
ブルートゥースなどの無線接続で大型モニタや使いやすいキーボードやマウス、プリンタやファックス機につないで
ソフト面でも、ワープロやDTP、DTM、スプレッドシート、データーベースソフトにプレゼン資料作成用ソフトに
フォトレタッチ、グラフィック作成用ソフトに財務会計ソフトやマイクロコントローラーの
書き込みにデバッグ、CADCAM、RTTY、デジタル一眼レフのローデータ編集など本格的なソフトが安価で安全に
使える環境がすでにあるならPC捨てるわ。
(RTTYやDTM、マイクロコントローラー、カメラに関することはおいらのただの趣味だが)

おいらのしらないトレンドがあるとか、何らかの新しい状況が出現し、AS400の昔のように
専用端末に戻ったなら驚きだが。修理やメンテを考えると、特に金のない中小零細企業や個人事業主
は自組み立てのPCが一番コストパフォーマンスが高いしセキュリティ上でもクリーンインストールという
ある意味最強の手段が簡単に選択できる面ではよいと思われ。

使う目的と環境、導入権限を持った者の認識の差といわれればそれまでかもしれないが。

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 21:21:38 ID:GOwmCZUA [ p339176-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
思った以上に気持ち悪かったw

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 22:07:08 ID:dkf6zGgw [ p3005-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
またスレが一つ死んだ 行こう ここも直に腐海に沈む

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 22:11:34 ID:lu0oNHwQ [ KD111239016092.au-net.ne.jp ]
早く埋めて、なくしてしまおう

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 22:48:38 ID:VYmbatgA [ softbank221087178012.bbtec.net ]
あと138埋めれば次スレだ、がんばれ!
そんなスレに次が立つかどうかは知らんが

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/20(水) 10:41:44 ID:dSPZvz7g [ om126237117004.9.openmobile.ne.jp ]
AMDも終わりか

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/20(水) 21:38:53 ID:UPn42mtA [ 116-94-111-63.ppp.bbiq.jp ]
>>863
それは 禅次第

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/08(金) 08:01:31 ID:zvbHrgkw [ om126204160095.6.openmobile.ne.jp ]
円高でパーツ安くならんかな。

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/08(金) 14:02:11 ID:Wz7HMPNw [ p762200-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
メモリーは安くなったなぁ

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/10(火) 08:55:10 ID:3bURKeRA [ 125-13-52-14.rev.home.ne.jp ]
age

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/11(水) 08:39:32 ID:Ytusi9Ng [ 210-165-0-232.ap-p40.canvas.ne.jp ]
RAM 64Gが安くなってほしい

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/12(木) 03:37:18 ID:38oHp2sQ [ softbank060142024150.bbtec.net ]
どうせ台湾、中国から輸入するのに
一度関東をとうして福岡に入る無駄さ

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/20(金) 12:33:13 ID:MRwuANvQ [ KD106181115215.au-net.ne.jp ]
>>869
福岡に入れてどうする?
そして関東に送るのか?
そっちの方が無駄そのものじゃないか

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/20(金) 20:41:14 ID:V0oqB3Sw [ p1381052-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
とおす(何故か変換できない)

ですね

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 09:46:24 ID:ROitd2Fw [ om126237116233.9.openmobile.ne.jp ]
円高還元はまだ先かな?

873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/07(木) 00:06:34 ID:eZ7ekWeg [ KD106181112107.au-net.ne.jp ]
アプライド行ってきたけど人が少ないね
時代も変わったな

874 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/07(木) 23:27:47 ID:mQLhBAFA [ u846179.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net ]
アプライドは通販がメインなので人少なくても問題ないそうな

875 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/27(土) 21:16:31 ID:BhoGdvaw [ softbank221091154008.bbtec.net ]
PCデポって飯塚にあったんだね。

876 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/27(土) 22:17:56 ID:UiWLQytQ [ p1369068-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
PCデポ、佐賀のショッピングモールにミスターマックスと併設されてなかったっけ?
10年ぐらい前ワゴンに入ってたウォークマンがネットより安かったから買ったが
特に変な勧誘も連絡先記入も無かったな

877 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/28(日) 10:48:31 ID:oiq0tqDQ [ KD036012102106.au-net.ne.jp ]
>>876
あんな商売になったのはここ数年だから、そんな一昔とは違うやろ。

878 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/29(月) 19:02:08 ID:FH44YsSg [ 119-47-194-67.ppp.bbiq.jp ]
パソコン市場って昔からデポみたいな商売やってるイメージあるな

879 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/08(火) 10:31:33 ID:viOHMPBQ [ om126161116146.8.openmobile.ne.jp ]
>>878
それは無いやろ

880 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 00:28:20 ID:EiFCS9pA [ FL1-118-111-138-169.fko.mesh.ad.jp ]
みんな、新しくPCを購入するならY!mobileは加入しない方がいいよ?
加入したら途中契約解除できないんだよね、あれ。
PCが故障しても払い続けなきゃいけないから面倒だしね

881 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 02:44:04 ID:cmHe1TIA [ 2001:268:c01e:574e:c0af:a3bc:a62e:a219 ]
>>880
お前は契約って意味を知らないの?
契約の意味も知らずに、自分勝手に契約破棄はできないよ

社会不適合者だなぁ

882 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 04:03:29 ID:TqXoimTw [ 124-159-218-125.ppp.bbiq.jp ]
400円のmineoでいいやん
bbiqより安くて選択肢多いし
契約解除は割引使わなきゃ半年過ぎればできたと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05