■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ジャガイモ】長崎県諌早市飯盛町って最近どお?Part3【名産地】
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/05/25(木) 07:51:14 ID:9v2pZD.Y [ p1048-ipbf09oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
Part2もおよそ2年で完結。
今度のPart3は装いも新たに諫早市飯盛町となっての登場です。

さぁ皆さん、飯盛の今や昔を思う存分語ってください。

【過去スレ】
Part2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1086449673
Part1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1022158542



220 名前: 飯盛 投稿日: 2012/03/03(土) 23:35:59 ID:PTu5SDPg [ softbank221067034161.bbtec.net ]

高校はもう目指してるところ決まってます!!!
がんばります^^


どんな風に大変だったんですか=?

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/04/16(月) 19:12:27 ID:EPBFIJNA [ 06S2XwB.proxy30037.docomo.ne.jp ]
久々にカキコ。
220さん>>
私の時代ですと、一番大変だったのは裏校則による私服の制限ですかね…。
極端な話しオシャレしたらボコられる(´・ω・)

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/06/02(土) 15:33:51 ID:v/LjFzEQ [ KD106172186018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
6月です

223 名前: いのっち 投稿日: 2012/06/28(木) 22:10:25 ID:UNks8tKQ [ PPPnm233.kyoto-ip.dti.ne.jp ]
元飯盛町民ですが、久々に帰郷するついでに観光も、と思っています
飯盛に住んでいたのは小学校時なので観光地なんざ何も知りません

自動車で佐賀から長崎に入って雲仙から熊本までフェリーで出る予定です
そのまま九州を一周と考えていますが、このルート上で長崎県のお勧めの観光地は?
出島やグラバー園等の有名どころよりあまり知られていない所がいいです
雲仙岳は行くつもりです

どなたかお勧めどころがありましたら教えてください

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/02(月) 22:47:44 ID:Pox7FPuQ [ s1102250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
じゃが、うまかったばい!

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/09(月) 22:03:57 ID:ZHTuFLVA [ s816179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
251ラーメンまだあると?あそこのチャンポンうまかったけんさー。

226 名前: 飯盛中生 投稿日: 2012/07/15(日) 16:25:23 ID:V+QmR4aw [ ai126215034041.1.access-internet.ne.jp ]

最近また荒れてきてます。
いいのかわるいのか。。

221さん))え〜あり得ませんね!!
ビックリです。
自殺とかあったって本当ですか??

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/16(木) 18:55:08 ID:d1VMla9Q [ 06S2XwB.proxy30031.docomo.ne.jp ]
自殺とかはさすがに知らないです。
ですが、自分とお盆にあった飯盛時代の旧友も私服の件で絡まれた事ありましたよ(´・ω・`)

228 名前: 飯盛中生 投稿日: 2012/09/22(土) 22:38:36 ID:LoX01Cqw [ ai126241028058.tik.access-internet.ne.jp ]


バンドがすごかったって聞きました!!
かっこよかったんですか??

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/13(火) 23:07:49 ID:B4GJeKiQ [ KD106172186018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
芋だ

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/12/22(土) 19:19:21 ID:ve0v10wA [ 06S2XwB.proxycg058.docomo.ne.jp ]
バンドって、ミニマム何とか(わすれた)ですかね?そのバンドなら、確かメジャーデビューしたのでうっすら覚えてます。歌は聞いた事はありますが、自分はあまり趣味ではなかったですかね…。
気になるならアマゾンとかで探せばCDあると思いますよ。

231 名前: おじさん 投稿日: 2013/01/05(土) 18:10:15 ID:41C0L6IA [ softbank221067034124.bbtec.net ]
ミニマム ウェイジっていいますが、それはそれはいいバンドでした、当時175Rなんか流行ってたけど、ミニマムのほうがいい曲多かったもん、今でもMP3に入れてて聴きます、「十人十色」がいまだに聴きます、ボーカルの馬場君また表にでてきてよー!

232 名前: 散歩 投稿日: 2013/02/21(木) 23:16:40 ID:0jWe8BrQ [ p7902d29e.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今の中二が荒れています今の中三が高校入学すると同時にもっと荒れると思います。しかし受験生となるので少しでも治まればいいのですが!今の中三は被害を被るばかりです

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/08(月) 17:14:06 ID:u/cpdl4A [ w0109-49-134-233-150.uqwimax.jp ]
飯中まだ荒れてるのか…(呆れ)


問題行動を起こす児童生徒に対する指導について(通知)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/07020609.htm

・いじめ、傷害は警察に通報
・不良は市町村教育委員会に報告して出席停止

文科省が不良排除OKって言ってるんだから何人か罰すればいいだろ
傷害暴行があるなら手っ取り早く通報しろ
教師が弱腰なら生徒側が警察に通報しまくれ
生徒も一人の人間として民法で保護されてるから暴力被害受けたら即告訴しろ

諫早市教育委員会学校教育課に通報してもいいぞ

http://www.city.isahaya.nagasaki.jp/of/17_kyouiku/section.htm
学校教育課
TEL:0957-22-1500
FAX:0957-22-2840(教育委員会)
Email:gakkyo@city.isahaya.nagasaki.jp

教師が委員会に通告しないなら当事者ががんばって通告しろ

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/02(木) 21:26:52 ID:vkKTiMDA [ KD106172186018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
芋掘りバイト去年いったところが10日すぎからなのでそれまでのつもりでよそに行ったら
時間ルーズ過ぎ8時前に仕事した分サービスだし5時に終わらない
それにやたらと雰囲気悪い
給料もx000〜z000円としてたけどずっと仕事して動ける人にも最低賃金しか出してないと聞いた
こんなとこで仕事したくないもうやめて去年のとこ始まるまで待つ

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/27(木) 22:55:37 ID:yNSVLJ0w [ 134.167.214.202.vmobile.jp ]
>>234
働け

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/03(水) 07:34:52 ID:udD0ETkg [ softbank220020210164.bbtec.net ]
じめじめ

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/27(土) 20:01:29 ID:6w78dSoA [ softbank221077147187.bbtec.net ]
まぁ、確かに飯中荒れすぎ・・。
でも、それって一部だろうけどー
周りの部外者は被害かぶらされてかっわいそー!!!

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/28(月) 05:30:37 ID:CUqUMEpw [ p335009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
じぇじぇじぇ

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/10(日) 22:44:22 ID:c+5y3gmw [ ZG120077.ppp.dion.ne.jp ]
諫早市上空、なんかいっぱい飛行機みたいなの見えるんやけどなんやろかー

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/11(水) 12:00:11 ID:WtMYBUCg [ e0109-106-188-233-102.uqwimax.jp ]
昨日飯盛のセブン-イレブンの前でウロウロしていた犬が気になる。車から降りるとめっちゃ近づいてきて目でなにか訴えてる。
店から出てきてもよってくる、車に乗ってもじっと見てる。
なんなんですか

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/02(木) 09:55:59 ID:Qa2oo+ZA [ 49-156-238-211.ppp.bbiq.jp ]
正月晴れ

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/05(土) 02:58:47 ID:J4Cf2CoA [ 174.167.214.202.vmobile.jp ]
ところでさ、スレタイのじゃがいもってなんだよ?

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/07(月) 15:10:43 ID:/UHD4h2g [ zaq7718e25d.zaq.ne.jp ]
>>243
飯盛から南串山までのR251沿線の畑がじゃがいもやにんじんの名産であることから。

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 13:36:29 ID:KB96xSIA [ 210-203-232-189.ppp.bbiq.jp ]
ジャガほりの季節が来た

246 名前: 名無しやけん 投稿日: 2014/05/12(月) 15:28:47 ID:sPOnMx1g [ KD182249241098.au-net.ne.jp ]
じゃが堀り、時給750円〜1000円じゃ安いの?

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/27(金) 11:57:01 ID:z6DUfxcg [ i223-217-131-21.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
大村に遅れること数年、諌早にもトライアルができそうですねー。
長野のナフコの裏手みたい。

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/05(土) 08:18:42 ID:yqMSFhHA [ softbank126025161046.bbtec.net ]
諫早スレってどうなってんの?ずいぶん見当たらないんやけど。

249 名前: 当然名無し 投稿日: 2014/07/19(土) 01:04:34 ID:zczAicGQ [ p373233-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]

 飯盛に関しては 言いたいことは色々あるけど

 知らずに来て住んでるし

 ひたすら我慢だ。

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/08(金) 23:42:18 ID:RMB5C++Q [ e0109-106-188-236-209.uqwimax.jp ]
長崎はジャガイモしか無いのか?ww

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/12(金) 21:54:00 ID:fgxMzq8w [ softbank126025007194.bbtec.net ]
飯盛は街まで遠いしね
東長に引っ越したよ。

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/27(土) 20:30:58 ID:vpDZn5Gg [ 53.100.54.36.ap.dti.ne.jp ]
久しぶりに訪れた飯盛
>>244の場所
http://s2.gazo.cc/up/25311.jpg
実りの時期ではなかったが、きれいな景色だったね〜

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/07(金) 21:14:03 ID:wFk+ujOw [ om126161010015.8.openmobile.ne.jp ]
age

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/18(火) 17:14:36 ID:W46WZkfg [ pl1174.nas811.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
なつかしいな

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/27(金) 17:57:46 ID:y+CYujYQ [ softbank221077148133.bbtec.net ]


257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/21(木) 01:32:27 ID:isL+mM9w [ KD119104027239.au-net.ne.jp ]


258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/17(木) 10:11:22 ID:aOGkImqA [ em1-115-245-213.pool.e-mobile.ne.jp ]


259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/25(水) 06:59:51 ID:E6yMlWAg [ KD106181109245.au-net.ne.jp ]


260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/17(水) 00:08:15 ID:JspcDxvg [ KD036012037160.au-net.ne.jp ]
あげ

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/11(火) 07:59:43 ID:DMPYdUEQ [ pw126161073153.11.panda-world.ne.jp ]
そら会社もクビになるわ

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/25(土) 22:02:10 ID:2Y6UMk+Q [ ab009150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前も気をつけろ

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 21:24:39 ID:IdTBRv8A [ 2001:268:c05c:b2fa:58c6:6c41:8578:8509 ]
毎日暑いよな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05