■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★鹿児島の産婦人科★★★Part2
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/03/12(日) 02:13:46 ID:tSgY5T8Y [ p1202-ipbf12oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
鹿児島の産婦人科についての情報交換をしましょう。

前スレ
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1079794703



96 名前: 90 投稿日: 2007/08/06(月) 21:47:51 ID:67Nism3g [ softbank220020051160.bbtec.net ]
>>91さん
 ありがとうございました^^

 91さんのご友人さんは特定の疾患がございましたから医療センターでも
受け入れてくださったのかもしれないですが、私達のような健康体?の
患者さんもうけいれてくださるのでしょうか不安です。

 最後に、ご声援ありがとうございました★ まだまだ双子の片方が流産の
可能性もありますが、頑張って二人とも無事に産まれるようにしますね♪

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/08/06(月) 22:20:13 ID:SGpDSEMY [ softbank060125001002.bbtec.net ]
多少言葉が悪かったかもしれませんが、
母体と子供の人の命にかかわってくると言う意味で非常にシリアスな話題(スレ)なので
あえて苦言を・・・・と言う事でお許しを。

おそらくpre40543.fip.synapse.ne.jpさんも同じ意見でらっしゃったのだと思います。

98 名前: とも 投稿日: 2007/08/10(金) 16:07:46 ID:3L0LaXYM [ softbank221074136009.bbtec.net ]
子宮筋腫のため、池ノ上の伊集院病院で子宮全摘予定です。
出産経験がないのですが、膣式で大丈夫でしょうといわれて
います。ネットで調べると膣式の条件に出産経験があること
と書いてあることが多いので、少し心配になっているところ
です。先生からは開腹に切り替えることがありますと説明は
受けているのですが、手術を受けたことのある方の話などを
聞くことができればと思っています。よろしくお願いします。

99 名前: しの 投稿日: 2007/08/12(日) 10:30:28 ID:KOOUlfJQ [ p34233-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
現在妊娠中で石塚に行っています。
私の知っている限りの情報です。(個人の感想込み)

石塚:分娩費35万〜(休日、夜間は料金増し)
二人部屋→無料、個室5000円・6000円
検診時は狭いですがキッズルームがあり、小さな子供も退屈しません。
先生は女医2名で姉妹です。妹はサバサバしてますが、姉は優しいと思います。
看護婦も優しい感じがしました。
受付の方は事務的な感じがしすぎて冷たい印象を受けます。

柿木:部屋は個室のみ(全室テレビ・冷蔵庫有り)
普通分娩の場合(だいたいの金額です)
1番安い部屋(シャワー・トイレ無し)で分娩費込み35万〜
1つ部屋のランクを上げると37万〜
それ以降のランクの部屋については分かりません・・・
入院前に部屋の見学が出来るみたいですよ。

100 名前: れん 投稿日: 2007/08/27(月) 17:39:29 ID:Pmk2AZ2I [ softbank221065016004.bbtec.net ]
鹿屋の寿レディースは絶対に止めた方がいいです。
新聞沙汰になった後(知らなかった)の今年7月に行きましたが
最低でした。
結果、失わなくて良かった赤ちゃんを失うことになってしまいました。
今でも怒鳴り込んでやりたい気持ちですが
多分謝ることは絶対にないだろうと思うと傷口を深くする気がして
何も言っていません。
今は病院の近くを通ることすらできず後遺症に苦しんでいます。
本当に最低!!他の人にこんな思いをしてほしくなくて
書き込みしました。
王産婦人科は先生はいいけど看護婦さんと受付は???です。

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/08/28(火) 11:42:29 ID:fCGzrhzM [ bf06496.fip.synapse.ne.jp ]
>>100

出産事故で検索をかけてみると意見交換とかできるところがあります。
HPとかをみてみるとそこの産院がいかに違法行為をしていたかがわかります。
相談にものっていただけるようなので一度みてみたらいいと思います。

102 名前: うっちー 投稿日: 2007/08/29(水) 00:24:15 ID:9yiRsjDs [ pdd00eb.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
もうすぐ加世田の有馬産婦人科で第2子の出産予定なんです。
里帰りは初めてで出産費用が先にわかればなーと思っているんですが、知ってたらぜひ教えてくださーい

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/08/29(水) 10:48:20 ID:3ggk7dRw [ PPPpf14.kagoshima-ip.dti.ne.jp ]
出産予定の病院まで決めているんなら、そこに電話して聞きましょうね。

104 名前: れん 投稿日: 2007/08/31(金) 10:25:43 ID:8/nXfze. [ softbank221065016004.bbtec.net ]
>>101さん
出産事故で検索しました。いろんな人がいて少し気が楽になりました。
相談してみようと思います。

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/01(土) 23:19:04 ID:Hmxrn.l2 [ i125-201-234-124.s02.a046.ap.plala.or.jp ]
先日、鹿屋の桑波田産婦人科で出産しました。
私は促進剤でのお産で、促進剤に対して恐怖心があったのですが・・・看護師さん達が
こまめに陣痛室に顔を出してくれ、モニターや私の状況を把握しながらの投与でしたし
先生もこまめに内診にきてくれたので、安心して出産できました。

鹿屋は三件産婦人科があるので、妊娠が発覚してから全て受診してみました。
私には、桑波田があっていました。
なんといっても、先生が優しい。質問しやすいし、嫌な気持ちにさせられたことは
一度もなかったです。
看護師さんや、受付の人もとても感じがよかった。
助産師さんが1人という事だけが心配でしたが、私が産む時には助産師さんの数は2人になっていたので
、産後も色々と相談にのってもらえたのでよかったです。

106 名前: ごんべえ 投稿日: 2007/09/05(水) 06:43:42 ID:G34fqSG6 [ p5049-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
石塚レディースはお薦めしません。大学に入学後、生理が遅れていた時、初めての婦人科で女医さんがいるところを探して行ったのですが、名前を呼ばれてから診察室に行く前にもう一つ待合室があって、そこで家族総出で(もちろん旦那さん・お父さんも)待っているのに出くわしました。待っている間診察室で話していることは筒抜けで、自分のことも聞かれるのかと思うととても恥ずかしい思いをしました。
また、妊婦さんとは明らかに接する態度を分けていたことや、同じ女の人からまさか言われるとは思いもしなかった事を言われひどくショックも受けました。 検査の結果を一週間後に出すから再度来るように言われましたが、もう行く気がしませんでした。
中村レディースクリニックは先生も看護婦さんも優しくて、安心できました。「心配しなくて良いんだよ」とかけてもらった言葉がとても嬉しかったのを覚えています。なので、断然!中村レディースをお薦めします!!
今はピルの処方もしてもらっています。

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/05(水) 20:19:15 ID:FjzdPHCI [ PPPpf14.kagoshima-ip.dti.ne.jp ]
>>106
大学生のくせに避妊もできないのかって注意をする意味で本人にとって嫌なことを言ったのなら、それはまともな先生だろうと思うんだが。

ピルのリスク(乳がんや子宮頸癌になりやすくなる)もきちんと説明された上で処方されているのならいいけども、そう簡単にピルを処方してくれるのって、病院側が儲かるからでしょう。
どちらの病院が患者のことを考えているか、もう一度考えてみてもいいかもね。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/05(水) 22:04:21 ID:WMc/D27c [ softbank060125001002.bbtec.net ]
>>106
>妊婦さんとは接する態度を分けて・・・
貴女に当てはまらなかったら申し訳ないけど、
これから新しい命を育んでいく人へと、その新しい命を消そうとしてる人へとは
当然の事ながら接し方が違うと思いますが・・・。

109 名前: ごんべえ 投稿日: 2007/09/10(月) 04:14:59 ID:WUYLUTnw [ p5049-ipad05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
少しの情報だけでそんな見方をする人ってやっぱり多いんですね。自分の身体が気になって病院に行くことが悪いのですか?私は元々不順気味で、病院に行った時はそれまでよりも来ない期間が長かったためだったんですが…どうして歳が若いだけで産婦人科に行くと、そんな目で見るのですか?
病院の先生もでした。生理が遅いと言った途端嫌な顔をされました。ちなみにお付き合い経験ありません。その後の検査は普通でしたが、初めて会って外見で勝手に判断されたのがショックだったと言うことです。漢方や他の薬が合わなかったのでピルの服用を決めましたが、それも良くないことなのでしょうか。ピルは避妊効果を前面にだしてますけど、毎月の生理がくることや生理痛を和らげる効果があることはご存知ですよね?
性病は性交経験がなくても菌などでかかること知っていますか?

「生理が来ない・大学生・ピル」というキーワードだけを見て勝手な憶測で話をされるとは思いませんでした。病院行っても手遅れになったりするのは、診てもらいたくてもそれをし難くする周りにも問題があるんじゃないでしょうか? 味わったことのない気持ちを分かってもらおうとしたのが間違いでした。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/10(月) 04:44:17 ID:wWiwtbVs [ softbank221087140135.bbtec.net ]
>>109
つらい思いをされたのですね。ピルで月経調整というのも、結構大変だろうと思います。
ただ、‘外見で判断’は、世間一般の常です。また、先生に誤解を受けるような説明をしたことも嫌な思いをすることになった要因かと。
掲示板も良く考えて書かかないと、想定外のリアクションや要らぬ反感をうけることもありますよ。老婆心ながら忠告です。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/11(火) 10:17:01 ID:omcWdLqw [ PPPpf14.kagoshima-ip.dti.ne.jp ]
>>109
少しの情報しかないのだから、その情報の範囲でしか意見を書くことができないのは当然ではないでしょうか?
後出しであれこれと書かれても、「ああそうですか、大変でしたね。」としか反応しようがありませんよね。
最初に「性交経験はありませんが、生理が不順気味です。」と伝えればよいだけのことではないのでしょうか?社会に出ればそれこそ説明不足からくる誤解、外見による判断などたくさんありますよ。「私の気持ちを察して」という態度でいては、誤解をうける場面も多々あるのではないでしょうか。

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/12(水) 18:07:24 ID:nqlnLeIA [ softbank060125001002.bbtec.net ]
>>109
だからわざわざ

>貴女に当てはまらなかったら申し訳ないけど、

と、前置きしたんですけどね。
基本的に>>111さんと同意見です。
味わったことのない気持ちを分かってもらおうとしたのなら尚更。
ちゃんとした書き込みをしてもらえれば、つまらん誤解も防げるのでは?
ちょっと被害妄想過多かと・・・。

113 名前: ななし 投稿日: 2007/09/13(木) 19:14:20 ID:lZ428mcE [ softbank221065016004.bbtec.net ]
>貴女に当てはまらなかったら申し訳ないけど、

と書き込むんだったら、最初から書き込みしなければいいんじゃないの?
あなたもその病院の先生と一緒ですよ。偏見、思い込み。
そして、109さんを被害妄想というなら
あなたは単なるクレーマーみたいな方ですか?

命を消そうとしている人、なんて言葉はきつくて、
いろいろな事情で子供を失った人から見れば
見たくもない言葉ですよね。

確かに先入観からきつい言葉や態度をする医者が多すぎます。
先生に誤解を与えるような説明をするなとは、無理ではないでしょうか?
問診でも詳しく話そうとすると「そんなことは聞いてません」と
病院であらかじめ決められた問診のみ聞く産婦人科もありますよ。

一概に109さんを責めるのは間違いだと思います。
後でこんなに言えばよかった。こう言うつもりだったのに...
なんて良くあることですよ。

109さん、更に傷を深くしてしまいましたね。気にしないほうがいいですよ。

114 名前: 名無し 投稿日: 2007/09/13(木) 22:52:59 ID:a2mEVlxM [ softbank221087171055.bbtec.net ]
鹿屋の産婦人科は、どの病院にも素晴らしいスタッフの方がいます。確かに
どの病院も全員が全員ということはできないんでしょうが・・・
どの病院に自分が合うのか・・それは本当にそれぞれだと思います。
人の意見にあまり左右されず、自由に決めてください^^
何より、お産は人生の一大イベント!!!自分の悔いの残らないように
ゆっくりお産までに病院を決めて見るのがいいんじゃないでしょうか^^

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/09/15(土) 17:02:30 ID:J0fHOLTc [ pre40543.fip.synapse.ne.jp ]
人格障害が暴れてる。。。

116 名前: Apple 投稿日: 2007/11/20(火) 18:32:37 ID:CuQYe/m6 [ softbank221087179151.bbtec.net ]
中州陸橋のうのきクリニックはまじで最悪。
皆さん騙されないで下さい。
治療も微妙。
院長は低姿勢で親切にいっけんみえるが素人の患者に専門用語をならべたてた
せつめいしても全くわからんばい。
性病検査したいゆったら段階があるからまずは他の検査からとゆわれ半年以上
いまだに検査されず。。。
なんなんだ。ばかにするのもいいかげんにしろ。
とくに看護士のババアは最低最悪。
注射へたすぎ。
態度でかすぎ(看護士一人しかいない)質問しても無視。
自分の説明及びいいたいことだけいったらはいさよおなら。
混んでて忙しいのは仕方ないが業務的で機会のよう。
まるで心はありません。
インターネット予約順番で良いとおもい受診したが実際はそうかんたんに
診察できることはまれで平均少なくとも予約しても1時間待ち。
よやくなしだと更に最悪。受付も笑顔一つみたことない。
声ちいさくてあいそなし。ロボットか。
二度といきたくない病院です。

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/11/26(月) 11:14:41 ID:6M39jdiQ [ p2172-ipad08kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
あげあげ

118 名前: ななしです 投稿日: 2008/01/28(月) 20:00:08 ID:4pdsC2hQ [ aa2006080562d2c4f07e.userreverse.dion.ne.jp ]
市内でも姶良に近いところにある病院ですが
腫瘍の指摘を受け、安定期に入ったらすぐに、MRIを必ずとる必要があると
先生方や、助産師さんに診察の度に念を押して言われました。
手術も市立病院や大学病院への紹介になるといわれ、
いろいろ私なりに調べて、ここのレスも参考にさせていただき
別な病院へ転院をしたいとお話したのですが
そのとたん、「あなたの腫瘍はエコーで見る限り良性だから
手術もMRIもお産後にしましょう。
手術の腕もうちの先生が一番いいから」といわれました。
絶対MRIをとらなくてはいけないといわれていたのに、
誰を信じていいかわからなくなりました。
医者にも得意分野と不得意分野があるからねと付け加えられました。
不安いっぱいで、このレスも以前のものからすべて拝見させていただき、
手術の腕はいいらしい、外来はいまいちだけど、病棟のスタッフさんは
とてもよかったという意見を信じて、転院はやめようと思います。
誰も聞いていませんが、姶良の大きな産婦人科では以前事故があったとか。

119 名前: ななしです 投稿日: 2008/01/28(月) 20:01:44 ID:4pdsC2hQ [ aa2006080562d2c4f07e.userreverse.dion.ne.jp ]
市内でも姶良に近いところにある病院ですが
腫瘍の指摘を受け、安定期に入ったらすぐに、MRIを必ずとる必要があ
手術も市立病院や大学病院への紹介になるといわれ、
いろいろ私なりに調べて、ここのレスも参考にさせていただき
別な病院へ転院をしたいとお話したのですが
そのとたん、「あなたの腫瘍はエコーで見る限り良性だから
手術もMRIもお産後にしましょう。
手術の腕もうちの先生が一番いいから」といわれました。
絶対MRIをとらなくてはいけないといわれていたのに、
誰を信じていいかわからなくなりました。
医者にも得意分野と不得意分野があるからねと付け加えられました。
不安いっぱいで、このレスも以前のものからすべて拝見させていただき、
手術の腕はいいらしい、外来はいまいちだけど、病棟のスタッフさんは
とてもよかったという意見を信じて、転院はやめてこの病院で産もうと思います。

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/06(水) 23:01:32 ID:hcWAai32 [ t046133.ppp.asahi-net.or.jp ]
柿木病院…
切迫流産で入院の説明を受けたんですが、下から2番目の部屋で
1泊\13,000〜 ってちょっと高すぎませんか?

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/08(金) 01:00:34 ID:e/antSsU [ pre60643.fip.synapse.ne.jp ]
高けりゃ止めれば良いだけの事。

フレンチ高けりゃ、ラーメンでも食べときゃ良いじゃん。

122 名前: 通りすがりですけど。 投稿日: 2008/03/18(火) 14:58:45 ID:.DQ7N0zc [ 203-211-51-88.btvm.ne.jp ]
 検索をかけて、この掲示板に着いたのでちょっと質問してみます。
出産をもうじき迎えるのですが・・・。

 この中で、今給黎総合病院で出産された方いらっしゃいますか?

 もし、いらっしゃったら参考までに出産費用がどのくらい掛かったのか?
を知りたいのですが・・・。通常の分娩の場合で構いませんが。

 里帰りで今給黎が一番近いので。


 よろしくお願いします。

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/03/24(月) 23:52:24 ID:RC2zFODg [ softbank221065056028.bbtec.net ]
生理不順なのですが子供がほしくて産婦人科に通って薬を処方してもらって
います。最近、治療方法に疑問を感じていて病院を変えてみようと思ってます。

もし不妊の治療で聞いたことがある病院などありましたら
教えていただけませんか。

なるべくならば北薩地区がいいのですが。。

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/04/23(水) 11:46:03 ID:dANvIr.A [ aa2008030167d2fb7df6.userreverse.dion.ne.jp ]
なんか知らんが塔があるゴージャスなとこ。
見舞いにいって部屋を聞こうとカウンター前に立ったら、
こないだいったスナックの女が事務?でいた。
朝昇龍似の看護婦とおしゃべりに夢中。
二人して言葉遣い悪し、聞こえてるよ。スルー。
スタッフのレベルはそんなもんなのか?一部?
入院してたコは、最高!次もここ!っていってたけどね。

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/14(水) 22:52:54 ID:l3wfjIvs [ z40.219-127-48.ppp.wakwak.ne.jp ]
谷山の生協病院の評判って聞いたことある方いらっしゃいましたら教えてください。

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/15(木) 02:05:14 ID:4vSJGcu. [ pre60819.fip.synapse.ne.jp ]
赤い

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/29(木) 22:25:48 ID:ghXPB9EA [ z40.219-127-48.ppp.wakwak.ne.jp ]
赤いのは知ってるから!

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/07/12(土) 01:19:29 ID:h1qPuNBM [ softbank221098228043.bbtec.net ]
母乳の出が悪くなり、何処か乳房マッサージをしてくださる産院をどなたか
ごぞんじありませんか?

129 名前: ななしです 投稿日: 2008/08/02(土) 22:55:20 ID:vNPp1HTQ [ p3166-ipbfp05kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
最近加治木に越してきたのですが、竹内レディースとフィオーレ第一のどちらで産むか迷っています。
前スレも見てみましたが
・加治木の人は第一が多い
・竹内は建物が綺麗、食事が美味しい、女医さんが感じ良い
という感じを受け、どちらにも電話したところ受付は好感を持てました。
伺いたいのは、医師、看護婦、待ち時間、緊急対応などです。よろしくお願いします。

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/08/14(木) 01:00:30 ID:SpXfbPkc [ i220-99-163-85.s02.a046.ap.plala.or.jp ]
フィオーレに一票

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/10/07(火) 15:37:24 ID:hSHO7Mes [ softbank220020032005.bbtec.net ]
フィオーレで出産しました。今は、女医さんの診察日とかあるみたいですよ。
男の先生はちょっとぶっきらぼうな感じも受けますが、私は許容範囲でした。
待ち時間は平日午後から行くとスムーズに診てもらえますし、質問などもしやすかったですよ。
個室だったですが、すっきりとした室内で綺麗ですし、食事も美味しかったです。
病院着が用意してあるのでパジャマを何枚も買う必要がなかったのがよかったです。

132 名前: 初ママ 投稿日: 2008/10/17(金) 08:00:03 ID:In5yAIEw [ 123.230.134.69.er.eaccess.ne.jp ]
私は今、妊娠5ヶ月目で一応ずっと原口産婦人科に行ってるのですが別に悪くは無いと思いますが、先生との会話はほとんどありません。初めての出産なので色々不安もあるしできたら女の先生が居るところに行きたいと思っています。国分にある他の産婦人科に行った事のある方が居ましたら情報を教えて下さい。よろしくお願いします。

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/12/01(月) 22:53:24 ID:I2mpHFbQ [ 94.105.132.211.in-addr.arpa.mct.ne.jp ]
初ママさんへ
もう遅いかな?国分周辺、隼人町にある「みつお産婦人科」さんに女医さんがいらっしゃいますよ。
いつもではないようなので、電話で確認されてみてはいかがでしょうか?

134 名前: 名無しパパ 投稿日: 2009/02/01(日) 22:37:18 ID:nRZVz4Cc [ softbank221098236215.bbtec.net ]
現在うちのママは二ヶ月め、マミィクリニック伊集院に通っています。
おしゃれで綺麗なので気に入っているみたいなのですが…
費用が50万ぐらい掛かると聞いたのですが;;ホントでしょうか?
マミィで出産された方いましたら情報教えて下さいましm(_ _)m

135 名前: 名無し 投稿日: 2009/06/20(土) 00:19:06 ID:TrsqSKm2 [ ppp3823.ohashi08.bbiq.jp ]
マミィクリニック伊集院はやめといたほうがいいよ!奥さんが権力振りかざして、スタッフはビクビクしてるしね。はっきりいってそのピリピリ感が伝わってきて、気つかっちゃいました。

136 名前: 匿名希望 投稿日: 2009/07/05(日) 18:46:56 ID:rAlPnfl. [ softbank221074155193.bbtec.net ]
王産婦人科は 医療事故が多い 王婦人科の話が出ると 又かと
人の命なんと考えるのか。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/08/22(土) 16:29:44 ID:hqDeK9dI [ p4243-ipbfp404kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
マミィクリニック伊集院は確かに50万くらいします。が、市の産後ケア事業が受けられます。
一日9000円で、引き続き2週間まで面倒見てくれますよ。産後お世話してくれる方がいないとか、
赤ちゃんが小さく生まれそうだという方はここをお勧めします。

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/09/02(水) 15:40:10 ID:cQkntcqQ [ 116-94-244-39.ppp.bbiq.jp ]
以前、生理と旅行が被りそうになってピルもらいに山之口の片瀬クリニックに
行ったけど、先生はすごくさっぱりしてたかな。
こっちがあれこれ質問してもじっくり聞いて下さったし良い先生だと思うけど
Possに書いてある「親切・丁寧・優しい」とはちょっと違うかなと思う。

でも天文館周辺で割と遅くまでやってるから仕事終わってからでも行けるので
すごく便利な病院だとは思います。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/07/07(水) 21:46:11 ID:QEC4GiKg [ p7144-ipbfp201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
鹿児島市内で内診なしでピル処方してもらえる病院ご存知の方いらっしゃらないですか?

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/01/31(月) 22:08:30 ID:1gCnRpdA [ ml7ky003v10c.pcsitebrowser.ne.jp ]


鹿児島の結婚式場について
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1172507528/


「校長のパワハラが自殺原因」 元中学教諭遺族が提訴
http://www.asahi.com/national/update/1028/SEB200810280010.html


曽於市(そおし)、南之郷中学校
久留恵、鎌田くみ子、入佐俊和、塩入喜代子、事務補佐山元、森健一郎
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html




鹿児島県の教育8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1263554622/

☆ ☆ 都城三股限定  ☆ ☆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/furin/1284075712/

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/19(木) 12:42:52 ID:0JrO/Kqw [ 111.252.149.210.vmobile.jp ]


142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/24(金) 22:34:12 ID:nOr55qvA [ 162.252.149.210.rev.vmobile.jp ]


143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/11(火) 22:26:55 ID:lSOncG4g [ om126237020020.9.openmobile.ne.jp ]


144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:03:20 ID:0j2VIsew [ KD119104038131.au-net.ne.jp ]
鹿児島で24時間体制で無痛分娩が受けられるのは中村レディースクリニックさんだけでしょうか?実家が霧島市で今県外に住んでいるのですが無痛分娩を希望しており、悩んでいます。居住地には産婦人科はあるものの、希望で無痛分娩をしてくれる施設はありません。
霧島に希望で無痛分娩を行ってくれる施設はありますが24時間体制ではないとのこと。霧島から鹿児島市内まで1時間かけていくか、日中に陣痛がくることを祈って霧島の産婦人科にするか...

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 07:15:13 ID:/6qzsaow [ pw126234090191.21.panda-world.ne.jp ]


146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 14:36:38 ID:0Ir0KBAw [ KD111107168121.au-net.ne.jp ]
中村レディースクリニックに問い合せたところ、霧島市や指宿市、鹿屋市などからも通う人がいるとのことです。どなたかの参考になれば。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05