■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【九州全域】自動車学校統一スレッドPart4
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/02/22(水) 14:46:12 ID:1h1sg4m6 [ p1251-ipbf09oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
自動車学校について語りましょう!!

過去スレ
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1083412116&LAST=50
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1064238343&LAST=50
1 http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1014837008&LAST=50



254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/26(金) 01:02:11 ID:CQzZrb1g [ p4073-ipbf708yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
どこへいっても似たようなっていうか、教習所は意外と基準は厳しいので、自分で思うほど出来ないわけじゃないと思うよ。多分。
まあ頑張れ^_^

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/26(金) 01:05:51 ID:dxN38cYw [ s1133150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自動車学校の送迎車はハイエースばっかり。

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/29(月) 16:53:37 ID:YaqIaBrQ [ 61-22-233-83.rev.home.ne.jp ]
>>254
なんとか合格できました。
人をひかなきゃ合格!みたいなノリで卒検は思ってたより甘かったかな・・・
検定員が補助ブレーキに足をかけるリアクションが大きくて、大体分かるんだよねw


マイマイは人のいいインストラクターは多いと思うんだが、
嫌われ役になるのが嫌なのか耳障りのいいことしか言わないのがダメかなぁ
できてるできてる言われて教習を進めて、
みきわめ近くになると厳しいインストラクターになって、全然できてないって言われて辛かったよw

結局、厳しいことばかり言ってくる人の教習が一番よかったかな。
いい思い出になりました。

ここに書き込んだのも良かったのかもねw ありがとう。

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/04/29(月) 22:38:09 ID:Ls3KSnXg [ p4073-ipbf708yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
おめでとう。まあ、十分気をつけて事故のない人生を送ってくれ。
気をつけることは学んだだろう。みんな同じように学ぶ。でも事故起こす人と起こさない人の違いは、そのことを常に意識できる能力があるかないか。
運転のが上手いということは、荒っぽい運転で偶然ぶつからずに行けることではなく、乗ってる人や周りにストレスを与えない運転のこと。
運転の上手いやつは女にモテるしセックスもうまい。友だちも多い。つまり相手にどれだけ気を遣えるかで何でも決まってしまうのさ。
頑張れ!

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/11(土) 19:55:36 ID:0kBPZKqQ [ p4172-ipbfp1905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ただで自動車の練習できる所ないかね?

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/20(木) 23:25:36 ID:RoDNnXtQ [ em114-51-143-127.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>258
個人の土地で不特定多数が出入り出来ないなら問題ないだろ

260 名前: これから 投稿日: 2013/06/21(金) 16:45:52 ID:n7ZHAqxQ [ p1200-ipbf503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
福岡市自動車学校の最近の評判ってどうなの?

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/13(土) 17:36:46 ID:oB++2t/g [ pw126214061179.1.panda-world.ne.jp ]
アイルモータースクール門司にいこうと思っているんですが、評判はどうですか?
土日とか祝日もあっていますか?
教えてください(*^o^*)

262 名前: 名無し。 投稿日: 2013/07/17(水) 09:27:06 ID:CMimmu3A [ FL1-219-107-53-102.fko.mesh.ad.jp ]
はかた教習所に行ってるけど、最悪。
安いということで、客集めて追加料金でぼったくってる。仮免受かるのが平均4回w
8回落ちてる奴もいるけどw
まじ、クソ。
先生も、じじぃばっかで世間話しかせん。真面目に指導しろよ。
はかた教習所だけは本当に行かない方がいいよ。1回で受かる人とか珍しいらしいw

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/17(水) 13:16:48 ID:Rs4CDHig [ em114-51-135-28.pool.e-mobile.ne.jp ]
生徒を授業で回りくどくディスりまくって、次の日に速攻で消えた教官なら知ってるw
あれは笑ったw
チクったのおれだよw
いえーいv

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/17(水) 14:19:04 ID:6b+mXi/A [ p22228-ipngn100508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>256 自分は年配のおじさんについてたけど
厳しいこと言われまくったけど、ためにはなったと思うちゃらちゃらしたノリが
元々苦手なんだよね

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/08(木) 13:15:50 ID:tOjRod5Q [ D2i2xQ0.proxycg017.docomo.ne.jp ]
マイマイ、評判悪いのか

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/24(木) 04:06:39 ID:E+y+FYOA [ em49-252-190-194.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>263
性格曲がってるのは、お前だな

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/08(水) 21:07:31 ID:XOxZU41Q [ pw126253007046.6.panda-world.ne.jp ]


268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/08(水) 21:11:18 ID:XOxZU41Q [ pw126253007046.6.panda-world.ne.jp ]
宮崎県の西都自動車学校は最悪
学校の職員達がヤ◯ザみたいなやつばかり
常に上から目線で生徒側が気をつかわないと
機嫌が悪くなり生徒達に八つ当たり
料金は安いが絶対にオススメしない

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/23(木) 00:36:23 ID:oDbaGjUw [ ntfkok167044.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここじゃホント未指定校の評判悪いな、はかたにせよ、野間にせよ
指定校と5万近く額が違うけど、それだけの差があるの?
どっちかに通おうかと思ってたんだけど・・・。

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/08(土) 02:37:26 ID:4rOTV90g [ em114-51-22-147.pool.e-mobile.ne.jp ]
都城自動車学校の合宿に行こうかと検討しています。
男女別の寮らしいんですけど、それぞれの寮に異性が入らないようにきちんと管理されていますか?
性犯罪とかが起こっていないようになっているかが心配なんですけど…。

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/11(金) 02:33:34 ID:Uw41KeBQ [ 149.167.214.202.vmobile.jp ]
若い女の教官が居るところって有るの?

272 名前: 名無し 投稿日: 2014/04/29(火) 18:20:12 ID:CeEEWhCg [ 125-13-250-32.rev.home.ne.jp ]
マイマイは駄目 ほとんど詐欺 講習料以外も かなりとられる
金を取ることしか脳がないから

合宿でとったが確実 値段も変わらん

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/30(水) 00:40:14 ID:DTCvLYrg [ p2233-ipbf313fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おい南鳥栖、ペーパードライバーといったら拒否するなら
公安委員会指定を取り消して
HPにちゃんとそのことを書いて営業しろよ

おまえらみたいな金儲け主義が蔓延したら
交通事故が増えて困るやろ

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/13(火) 18:41:15 ID:L/gdAy+w [ softbank126109122179.bbtec.net ]
博多の森に行こうと思ってます
打たれ弱いので言い方が厳しい指導員を避けたいです
情報ありましたらお願いします

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/14(水) 16:39:05 ID:1NvyuX8A [ u842104.xgsnun301.imtp.tachikawa.mopera.net ]
デンプシーロールおすすめ

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/05(木) 21:47:51 ID:Wu8K7RSA [ u801247.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
つまんね

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/06(金) 20:50:01 ID:4O5Pl0jw [ 42-83-3-64.btvm.ne.jp ]
結局のところは本人次第。
やりたガールはどこでもやっちゃうね。

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/18(月) 13:13:47 ID:sR5iwS5Q [ s1167113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
普通自動車の免許の本免試験を受けに花畑の試験場まで行くんだけど裏校とかってないの?
金はあるんだけどバイトと学校で忙しくて試験受けられてない
早くしないと一年たっちゃうんだけど自力でやるしかないのか

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/02(木) 22:47:35 ID:rVVBixYA [ 202-212-71-180.gip-dynp.canvas.ne.jp ]
レス番がおかしい。。。

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/03(金) 06:31:31 ID:WaedrR5A [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
福岡に熊本の旭屋のような一夜漬けで勉強教えてくれるところはありますか?

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/09(木) 04:37:01 ID:dP+d+j1g [ softbank126091176233.bbtec.net ]
宮崎サンモータースクールの生目の教師。頭悪そうな怒鳴り方してきて(頭悪そう…)とか思ってちょっと名前で調べてみたら…高校も大学も底辺だったwwwwしかもどうも大学中退してる臭いw
やっぱ自動車学校の教師って底辺が多いんだろうなぁ…なんであんなのを命の関わる事を教える立場にさせるかなぁ…

こんなのしか居ないところで何ヶ月も練習とか凄く憂鬱ですわ…

284 名前: !ninja 投稿日: 2015/04/07(火) 01:09:03 ID:gu32vxlQ [ softbank126029049121.bbtec.net ]
A

285 名前: 卒業生 投稿日: 2015/04/12(日) 12:50:24 ID:JXLbytPg [ p3225-ipbfp1803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
博多の森ドライビングスクールはくずです練習ではよいといいながら本番になると難癖をつけて落として金を町あげます
それで40万以上とられました

286 名前: 卒業生 投稿日: 2015/04/12(日) 12:53:07 ID:JXLbytPg [ p3225-ipbfp1803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
博多の森ドライビングスクールはくずです練習ではよいといいながら本番になると難癖をつけて落として金を町あげます
それで40万以上とられました

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/12(日) 14:51:10 ID:+9wNnZXQ [ ac079199.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前が運転下手なだけだろ。

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/25(月) 03:41:27 ID:A7NqljFQ [ om126161009036.8.openmobile.ne.jp ]
>>286
運転が下手だとそうなるよ。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/19(日) 05:20:44 ID:Xmi1Os+A [ 116-94-42-105.ppp.bbiq.jp ]
Googleがやるとっくの昔から日本の自動車メーカーが
自動運転の技術開発してるけどいろんな団体が
普及に抵抗してるそうだね
人が運転するよりよっぽど安全だって
運転免許もいらなくなったらいろんなところが困るからね

ベンツとか運転手首にして、自動運転してるって
日本はやっと自動ブレーキシステムが始まったばっかり
日本の自動車産業もこれでグローバル競争力失う可能性もあるかもしれない

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/16(日) 16:35:20 ID:l+e59XTQ [ p2044-ipad105fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
自動車って自動運転出来て初めて言う

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/30(金) 14:36:54 ID:6cGEy2MA [ KD182250240084.au-net.ne.jp ]
直方自動車学校はやめておけ
どの先生も人を馬鹿にするような態度ばっかで毎回苦痛やった
料金安いから通ったけどみんな延長料金とられまくりで最悪って言っとった
安いとこではやく卒業したいなら合宿いけ

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/31(土) 02:49:13 ID:Wl3WfDeA [ p15139-ipngn100102oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
これからの時代、自動車学校って自動運転の仕方でも教えるのかな

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 13:09:47 ID:DIRW238A [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
西都自動車学校はやめとけ
田舎だからする事もないし、教官の態度がくそ

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/23(火) 06:10:01 ID:+UoM5vxQ [ KD119104033234.au-net.ne.jp ]
生徒の態度が悪いからでは無いのかな?

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/24(火) 06:38:36 ID:N1LZ3d4Q [ em1-115-245-131.pool.e-mobile.ne.jp ]
それは、それで

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 21:36:31 ID:p8dWv2Kg [ i180-63-148-2.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
豊前の二輪のジジイは、最悪!
人を小馬鹿にした発言しかしないよ。
できることなら殴りたいけど社会人としてやめときます。
本当に入校して後悔!

297 名前: ポン 投稿日: 2016/08/14(日) 21:41:34 ID:p8dWv2Kg [ i180-63-148-2.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
豊前の二輪の教官 ホットってヤツ最低!
年配で注意する人がいないからあんな口の聞き方しか
できんのやろね。
ようみんなガマンするね。

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 22:21:46 ID:6+tiACPg [ softbank060093062163.bbtec.net ]
面白いねキミ

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/16(火) 07:03:59 ID:vHwI3nbw [ i180-63-148-2.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
面白いか?キミ。

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/16(火) 09:05:07 ID:VkLCBDzA [ KD027081185233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小郡自動車学校はいいぞ

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 07:34:24 ID:Fl1/D1Yw [ sp49-104-27-200.msf.spmode.ne.jp ]
公安委員会指定
実技試験免除
創立50周年以上

上記条件を満たせば通い易い教習所がいい。

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/01(土) 17:43:05 ID:1pqqRipA [ 110.102.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
20年くらい前になるけど、北方の受付に凄い美人の人がいた。
ふと思い出したけど何でだろう。

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 22:54:59 ID:bm1EHyVw [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
今日のぐっジョブ見た人いないのか...南福岡自動車学校やったのに
一番人気のある自動車学校なんだってね 美人な先生もいて褒める講習してくれる

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 18:49:21 ID:FKT4K8zQ [ p52022-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
シゴイてもらいたい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05