■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛乳】スーパー銭湯大好きっ子 集まれ4【生ビール】
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/09/26(月) 14:58:44 ID:NaRQjFS. [ p1219-ipbf11oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
手頃な値段で体も心もとろけていく都会のオアシス、スーパー銭湯を語ろう。

▼前スレ▲
スーパー銭湯大好きっ子 集まれ3
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1085313739



186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/17(日) 18:24:01 ID:zFzVSWaQ [ cb8a79-175.dynamic.tiki.ne.jp ]
二日市温泉の銭湯はどこも閉店が早すぎ
一番遅くまであいてたバーデンもなくなってるし

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/17(日) 22:21:06 ID:ZBlzmdjg [ softbank220054248105.bbtec.net ]
奥博多温泉センターを復活して欲しい
知ってる人は かなりのじじぃw

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/18(月) 05:01:26 ID:FquSjXrg [ 110-54-76-184.ppp.bbiq.jp ]
>>183
極楽湯の跡地には何が出来てるの?

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/18(月) 18:20:25 ID:HYITlg5g [ 115-124-161-167.ppp.bbiq.jp ]
>>188
やっぱりスーパー銭湯ができてるよ。

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/19(火) 22:57:23 ID:fItPZ91g [ softbank220060046221.bbtec.net ]
>>188
「鶴の湯」になってますね。
で、香椎の方に行ってきましたが…浴場部分はほとんどそのままでした。
ただ以前よりお湯が汚いですね。垢がたくさん浮いてずっと無くなりません。
ろ過してない感じで何時間もずっと浮いたままです。
「寝湯」ってあるんですが藻が張ってて全然掃除してない様です。
シャワー周りの床もヌルヌルでした。
黄土サウナは説明書きに「43°に設定」してあると書いてあるんですが実際には
27〜8°でサウナなのに汗なんて出ませんよ。でも料金は以前より値上がりしてます。
こんな感じですからユックリ楽しんできて下さい。
店員さんは笑顔が優しくて良い感じでした。

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/21(木) 05:24:33 ID:n6hT/qRA [ 110-54-69-221.ppp.bbiq.jp ]
>>190
ご説明ありがとうございます。
多分・・・行かないかな。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/11/06(土) 06:35:33 ID:2hAqTDKQ [ softbank221091114220.bbtec.net ]
それでいいんぢゃね

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/11/13(土) 19:43:51 ID:1xQhifrg [ 61-27-194-10.rev.home.ne.jp ]
中洲ゲイツ内のスパ
金土日曜はお湯がものすごく汚いんだよね・・
特に炭酸泉風呂、足の皮や髪の毛が浮き放題
従業員は可愛い人が多いんだけど清掃がまるでなってないよ

土曜名物の「垢すりフランケン」は来る日
60前後のショートカットのおばさんで湯船の中で顔をつけて泳いだり
垢をこすったり、足の皮を剥いたりとやりたい放題
困ったもんだ・・

194 名前: ヒューキャン 投稿日: 2010/12/26(日) 17:57:08 ID:ZOgOUujg [ 203-135-202-14.ppp.bbiq.jp ]
涼山泊でつぶれる直前に一回の入浴料が200円になる回数券15枚つづりかったけど、確信犯だったのか・・

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/01/05(水) 10:38:05 ID:PRhdw97w [ softbank220060046221.bbtec.net ]
平尾 やまとの湯が1/5で蒸気風呂に塩を置くのを辞めるらしい。
理由は「体に塩がついたままの状態で湯船に浸かる客がいるから」との理由。
…でも悪いのは店側でしょ。
元々塩を置けるスペースなんて無いじゃん!
塩を置くとその分客の通るスペースが狭くなること考えてないでしょ?
中に居る客は多少無理な姿勢で譲り合ってたんだよ。
それになんで水が一番奥に置いてあるの?
逆でしょうよ!
出口に近い場所に置かないとわざわざ人を掻き分けてまで水、浴びないよ。
元々中の温度が他店よりも熱過ぎる上にわざと温度計に水を掛けてバカみた
いに蒸気を噴出させるDQNな客が居るんだよ。そんな状況の中で一番奥に
ある水を浴びに行くと思う? 命からがら外に逃げ出すよ。それが普通だよ。
「塩サウナ」で客を呼びたいならちゃんとお金を掛けて工事しなきゃ。
その点。ふくの湯はちゃんとやってるよ。
‘工事でしばらく使えません‘なんて時々あるよ。
本当にもう少しお客のことを考えなきゃ。

露天風呂が‘白磁湯‘で白く濁って下が見えなくて
お客さんが足を切ったときはどんな対処してるのかな?
床はタイルの角で足が痛いしヌルヌルで滑るし…そのくせカウンターでは
色んなものを売りつけようとするよね。
宣伝や客の批難は多いけど反省ってしてないでしょ?
「そんなに嫌いなら来るな!」って言わないでくださいね。
家に近いから本当は行きたいんです!
頑張って改善してくれる事を願って止みません。

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/01/05(水) 14:15:49 ID:HeWERLWg [ 58-3-162-55.ppp.bbiq.jp ]
福岡市内でお湯が綺麗でおススメなところってありますか?

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/03(金) 18:43:54 ID:+098DzRA [ 07011020239367_aa.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
湯楽亭解体したのに何故看板撤去しないの?
また風呂屋出来るのかな

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/18(月) 13:31:59 ID:TmMVWyIg [ 119-175-68-92.rev.home.ne.jp ]
少々離れている所ですが
行橋カッパの湯?
湯がラーメン屋スメルで
なかなか、です。

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/28(木) 00:43:48 ID:cyVY6ElQ [ 61-22-58-134.rev.home.ne.jp ]
湯楽亭跡地は葬祭場になるみたい。
建て直ししてるのかと思ってた…看板そのままだし、どけんか銭湯いかんの文言で怒りの珍百景にも出たのにね。

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/28(木) 00:47:32 ID:puHFAxQQ [ 175-28-250-38.ppp.bbiq.jp ]
あんまり長続きしないもんだね
表上続いていても経営会社が変わってたり

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/28(木) 09:40:53 ID:Kaz353dg [ KD014009037232.au-net.ne.jp ]
>>199


何で先に看板撤去しないのかなぁ?

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/28(木) 13:52:03 ID:p4Pn+lEA [ 5DY0qt0.proxy30074.docomo.ne.jp ]
天神湯の花が九州で一番のスーパー銭湯だよ。

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/28(木) 23:21:12 ID:oX+t3PLA [ ntfkok129171.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>202
まじか!

天神らへんはどうも高いイメージがあってなかなか足を運べなかったけど今度行ってみるわ

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/27(土) 18:21:24 ID:K9Uf+0Sw [ s599124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>195
蒸風呂の塩、再開されたみたい
たぶん常時置いてある

やまとの湯で腹立つのはトイレのウォシュレット
ずっと壊れたまんま
修理する気がないなら撤去すればいいのに

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/02(日) 22:24:14 ID:pQ6aIxUg [ ZR096037.ppp.dion.ne.jp ]
門司、小倉を観光した後の汗を落としにスーパー銭湯に行きたく、志井公園近くの「四季の華」というスポーツ施設がやってるというところに行く予定なのですが、雰囲気どうですかね?
客層とか設備とか。

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/04/22(日) 00:46:18 ID:2F+gPZQw [ 125-13-247-78.rev.home.ne.jp ]
朝までやってる所ありますか
福岡市内

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/28(木) 11:08:03 ID:79Z9y7xQ [ pw126205135245.3.panda-world.ne.jp ]
あげ

208 名前: 774でニカ? 投稿日: 2013/03/32(月) 11:53:23 ID:r/0iVQig [ 122x218x0x77.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
太宰府のみかさの湯は安くてよいよ。
ホテルだからアメニティは充実してるし、岩盤浴込みで800円。
あんまりお客さん来てほしくないけど。

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/27(月) 18:10:21 ID:yZEx2E1A [ EM114-51-141-64.pool.e-mobile.ne.jp ]
風呂上がりにはコーヒー牛乳でしょう

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/17(月) 22:33:02 ID:SbUd/WMQ [ 125-13-181-97.rev.home.ne.jp ]
やまとの湯の割引クーポンが
紛らわしいわ
土日使えませんとか
一人じゃ割引しませんとか
でっかく書いてほしい

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/17(月) 22:43:00 ID:Gaai4rHg [ D4o1HEP.proxycg037.docomo.ne.jp ]
土日は目つぶるとしても1人は不可はだめたな、ぼっちにはただの紙切れ

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/18(火) 08:41:55 ID:OjRtOchw [ pw126214059211.1.panda-world.ne.jp ]
スーパー銭湯ってホモが多いから
湯船の中で勃起して先走りが湯に溶け出したりしてるかもとか考えると
僕の股間が極楽湯になっちゃいます

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/25(金) 00:27:14 ID:5sE9xISA [ p62183-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>212
おめでとうございます、新しい世界へ突入だな。(笑)

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/08(水) 07:49:08 ID:XSi7t0lw [ aa20111001946f573a14.userreverse.dion.ne.jp ]
>>212
飲んじゃえよ

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/31(月) 22:58:51 ID:rbXgjyCA [ 26.208.138.210.vmobile.jp ]
ホモネタ((( ;゚Д゚)))

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/07(土) 23:49:33 ID:L9jcz+qQ [ KD111097084141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
南鶴の湯はその後再開するのですか

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/08(日) 00:15:12 ID:5yl5Wrow [ i180-63-150-80.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
ふくの湯 春日店 
来月から値上するんだな・・・

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/08(日) 01:54:54 ID:xSfPRGVA [ v093017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
万葉の湯の「湯布院や武雄から湯を直送」って本当なの?
いくら大型トラックでも、丸一日常時流れ出てるお湯の量、
毎日直送しててもとてもじゃないけど足りないと思うのだが…

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/08(日) 05:57:22 ID:xFYk2nBw [ u801247.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
3Dいいなw

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/03(金) 08:55:08 ID:NbwKB9tQ [ e0109-106-188-149-215.uqwimax.jp ]
普通循環だろ

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/16(木) 01:43:34 ID:nnOygCiQ [ 125-13-252-215.rev.home.ne.jp ]
鶴の湯とうとう…

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/31(金) 02:00:53 ID:wesv6wuA [ em119-72-244-161.pool.e-mobile.ne.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/28(月) 22:42:31 ID:I54KIaSQ [ pw126205071066.3.panda-world.ne.jp ]
博多区の月の湯は何があったんだ?
多大なる心配をおかけしまた とか
再発防止とか設備の調査何たらの貼り紙して休業してるが
レジオネラ感染?なんかの事故?

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/29(火) 17:07:54 ID:elcl3/oA [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>223
11月20日午前1時半すぎ、福岡市博多区東平尾のスーパー銭湯「月の湯」で、
ちゅう房付近の壁や天井を焼く火事がありました。
出火当時営業中で利用客約40人が外に避難する騒ぎとなりました。

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/01(木) 04:18:53 ID:UhaDjI0g [ 240f:c7:238:1:ac:81cd:94ae:ffec ]
最近、春日市の福の湯と博多区のゆららに行きました。那珂川町の湯楽亭は
取り壊されていました。ゆららは暖房が節電の為か、温度が低く館内が寒いです。
設備も老朽化しています。

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 06:21:48 ID:XXm/0ZEQ [ 240f:c7:238:1:f9d0:13b5:182b:a48a ]
糸島市の伊都の湯どころに行きました。館内は広く、露天風呂には昔のスチーム
バス(体を板で囲って首だけ出す)が2台ありました。休憩所が和室4畳半くらいと
食堂(洋室椅子)がありましたが、大広間があればと思いました。隣接のスポ―
ツジムと両方利用できる、会員が月6000円でした。近くなら、会員になれば徳
だと思いました。

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/02(金) 12:23:39 ID:TX7k3/PA [ p932178-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
小学生の日記かよ…

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/04(日) 00:06:13 ID:z26uOBSg [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>186
ほんとそれ。

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/05(月) 00:12:53 ID:LjHv4Zqw [ FL1-119-239-185-232.fko.mesh.ad.jp ]
>>226
伊都の湯は年寄りばかりで、常連BBAが威張っててリラックスできないし、風呂場の床がヌルヌルしてて、おもいっきり転びそうになった

お湯もなんか汚いし(外の露天は雨が降ったら屋根の汚れつたってお湯にそのまま雨水入ってるし)、自分はもういかない

早良区のふくの湯のほうが綺麗

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 10:42:41 ID:FNwyv84g [ om126212253145.14.openmobile.ne.jp ]
>>229
それが、温泉と露天風呂なんだよ。
昔なんか遥かに何処も汚かった、アホは来るな

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/18(日) 11:17:06 ID:vagoJ9SQ [ FL1-119-239-187-10.fko.mesh.ad.jp ]
>>230
今のスーパー銭湯って綺麗にしてる所多いよ
それに比べて伊都の湯は汚いって話

湯船でウ◯コした人がいて浮かんでて大騒ぎになったり、女装した痴漢(男)が女湯の中まで入ってきたり
あそこは中々のカオス状態

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 09:11:06 ID:cdZtjL3g [ 210-238-54-239.ppp.bbiq.jp ]
博多の湯ららのホームページのカレンダー見てから行ったらあいてるはずなのに閉まってた。
おかしいなあと思って帰宅してから再確認したら2010年のカレンダーだったOrz

ちゃんと更新するかせめて削除してよ〜

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 06:55:00 ID:acYkKr+g [ om126234124241.16.openmobile.ne.jp ]
>>232
直接言って見たら?

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 09:36:05 ID:likF/Zsg [ sp49-104-30-13.msf.spmode.ne.jp ]
半年以上前の書き込みにレスわろた

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 11:08:08 ID:qC1a7TKg [ p1364081-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
スーパー銭湯も一時期よく行ったなあ。けっこうキレイなおばさんが、男湯に掃除とかしにくるのがアレだったが。

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 11:32:45 ID:j8CL5pOw [ p2863119-ipngn18601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サービスサービス

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05