■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
2006年合併!福岡県嘉麻市誕生!について
1 名前: カマシ人 投稿日: 2005/05/31(火) 00:51:48 ID:OC2QnIP6 [ hibaru.machibbs.net ]
2006年に合併して誕生する「嘉麻市」について語るスレです。
稲築町の方、山田市の方!嘉穂町の方!碓井町の方!
「嘉麻市」って名前が気に入らない方
それぞれの思いを語りましょう!



445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/07(金) 17:14:35 ID:8GVc4VCg [ 103.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
いやそんなことおっしゃらず
防災福岡メール>>443
http://www.bousaimobile.pref.fukuoka.lg.jp/rireki/hkimg.cgi?hkid=181

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/18(火) 22:33:41 ID:/450ua3g [ 55.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>445
防災福岡メールが来た、まだ見つからないらしいです
このメルマガ、たいてい翌日くらいには保護されましたメールが来るんですが
見つかりますよう。

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/12(土) 22:44:21 ID:3EdLhASw [ s1316249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まだ見つからないのか!

448 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/13(日) 22:26:16 ID:K/KSJlbw [ 136.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
うん。。防災福岡メールには、その後も大牟田や筑後やらで不明、発見と来てるのに、
嘉麻市のばあちゃん、>>445の掲載まだ出てる。家族の連絡忘れとかじゃないよね、いくらなんでも。

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/24(木) 19:52:30 ID:kvqD5qcQ [ s1608225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>1乙です


914 sage 2015/07/22(水) 18:12:59.11 7GgsDl/l0
インコが机の上のペン落とす→ヨウムが拾ってあげる→インコが落とす→ヨウムがry
ヨウムがインコ唆す→インコ犬の尻尾にくるまる→犬がヒンヒン鳴く→ヨウムそのヒンヒンにあわせて踊る
犬が鳴く→母うるさいと怒る→ヨウムの仕業→ヨウム「ポレンタは捨てられてたから怒らんで」と庇う
犬が鳴く→母うるさいとヨウムを怒る→犬がヨウムを尻尾に巻く
祖父がバッタを捕まえてくる→ヨウム「イヤッ昆虫イヤッ○山イヤッ葡萄じゃないッ農協さんがお昼にきたっ」と騒ぐ

実家帰ったら動物うるせえええええええええええええええええええええええええええええええええ
祖父のことだけ名字で呼ぶのなんで?自分のアパートに帰りたい
祖母は祖母で亀の墓に挨拶したか?じゃないよまず父の仏壇だよ

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/04(水) 11:38:51 ID:dvRyjBlg [ softbank220020029140.bbtec.net ]
お大事に。

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/04(月) 15:36:52 ID:0EhIvg4Q [ om126229088159.12.openmobile.ne.jp ]
オカマばっかり移住させたら良くない?

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/06(水) 21:11:33 ID:vofJZsPA [ KD119104014169.au-net.ne.jp ]
合併10年目か、嘉麻市での合併前の仕事したけどそんな雰囲気無かったな。
食べ物屋何処行ったかもう覚えてない

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/09(土) 19:22:42 ID:MbCLMGyw [ s2030085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
嘉麻市のダイナム行ったけどナマポばかりでワロタ

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 09:34:46 ID:NOVo4dyA [ KD119104006072.au-net.ne.jp ]
>>453
支給日は、給料日だと言って、一気に増えるんだよね

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/19(火) 07:51:55 ID:XUynPkNQ [ p5083-ipad03miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎 お出かけ

http://shogo3333.ninja-web.net/

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/31(火) 12:31:25 ID:5HPGpL0g [ KD106181104065.au-net.ne.jp ]
おかまし

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/31(火) 23:38:27 ID:dNw07FBg [ s2019108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい嘉麻市なんか変わりないんか?

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 00:14:44 ID:ztkioP4A [ KD182250251006.au-net.ne.jp ]
再起、サルが出没するらしい

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 05:26:20 ID:ZYbHyyaA [ FiC3NFE.proxycg007.docomo.ne.jp ]
確かにここ数年はよく猿と猪を見るようになったな。@稲築地区

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/01(金) 12:24:13 ID:kBc7eUxQ [ s1740074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>459
稲築に猿いるんかw



どの辺だよ

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/01(金) 17:52:24 ID:LCYz643w [ FiC3NFE.proxycg028.docomo.ne.jp ]
>>460
山野、口ノ春周辺でたまに目撃情報があるよ。野ウサギとタヌキなら月に何度も見る。国道沿いの岩崎にある寺の前でイノシシを轢きそうになったこともある。

462 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/10(日) 16:20:13 ID:zvNNHMZg [ pa30e51.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>461
サンクス!今度生け捕りに行くわ

463 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 20:56:25 ID:/2N+ps7w [ 220.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
おじゃまします。福岡防犯メルマガから緊急ぽいのが来たので貼らせてください。
名前や住所はリンク先にあります


嘉麻市からの徘徊・行方不明者情報が発表されました。
認知症の方の徘徊は広域に渡ることもあります。早期発見にご理解とご協力お願いします。

過去()に情報提供いたしましたサトウハジメさんについては、今だ発見されておりません。引き続き、ご協力をよろしくお願い致します。

【年齢】74歳
【性別】 男性
【住所】 嘉麻市熊ケ畑
【所在不明発覚時の時間】 平成28年8月5日昼ころ
【服装】 うす緑色の作業着の上着とズボン
【身体的特徴】 身長160cm位、中肉、白髪の短髪
【認知症の有無】 なし
【徘徊歴の有無】 なし
【不明前の様子】
【その他(よく通っていた場所など)】
【発見時の連絡先】 目撃したり、心当たりのある方は、嘉麻警察署(0948-57-0110)へ連絡ください。
【写真】下記のURLをクリックすると写真が表示されます。
http://www.bousaimobile.pref.fukuoka.lg.jp/rireki/hkimg.cgi?hkid=466

464 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 04:00:00 ID:NNNg7P4w [ FiC3NFE.proxy30013.docomo.ne.jp ]
放送で言ってたねぇ。無事保護されるといいな。

465 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 09:53:15 ID:/zsWs5hg [ pa30e51.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
平でカビゴン見つけたけど逃げられたしね

466 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/11(木) 22:23:40 ID:WN7Uv2Tw [ internet-120.50.172-247.csf.ne.jp ]
>>459
この前、百谷峠に鹿2体に遭遇したよ
夜だったから怖かった。

467 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/29(月) 19:22:46 ID:kxY3W5Jw [ KD036012100185.au-net.ne.jp ]
>>466
鹿はアチコチ増えているよ
ピーピー鳴き声してたら、それは鹿だよ

468 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/29(月) 21:11:13 ID:4kBAMjjg [ FiC3NFE.proxycg034.docomo.ne.jp ]
最近、稲築で猿をよく見るようになった。

469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/30(火) 11:03:55 ID:OI9AnyeQ [ 49-156-208-76.ppp.bbiq.jp ]
ピーピー

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 05:15:36 ID:p0hJCfzw [ p6fd9bc8b.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
稲築って池沼多くね?

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/29(木) 07:16:57 ID:evq/COLw [ i58-93-184-91.s05.a001.ap.plala.or.jp ]
石炭掘った影響じゃねーか。

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 11:59:57 ID:zPwfeE8A [ 07011022135226_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
知障の方じゃね

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/19(水) 09:55:20 ID:QP9rBMCg [ 240d:0:e22b:4300:8813:a356:1158:9be4 ]
桂川中の生徒なんで自殺したんだ?

474 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 00:53:04 ID:ZkoX4IZg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
八丁峠って夜通ったら怖いの?

475 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 19:44:50 ID:B7mQP2YQ [ p73a3eb99.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鹿がでるよ

476 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/30(木) 02:07:48 ID:rU/HQBsg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
旧山田市

477 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 12:53:53 ID:KKcStrEQ [ 240d:0:a84e:c000:cc0b:a835:ad3:ab1 ]
嘉麻市でカツ丼うまいとこ

478 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 10:30:02 ID:BAdKQKPA [ 110.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
お邪魔します。ここでよいかわからないのですが、福岡防犯メルマガから
桂川町で行方不明のお知らせが再度きたので貼らせてください。名前はリンク先で


桂川町からの徘徊・行方不明者情報が発表されました。
認知症の方の徘徊は広域に渡ることもあります。早期発見にご理解とご協力お願いします。

過去()に情報提供いたしました●さんについては、今だ発見されておりません。引き続き、ご協力をよろしくお願い致します。

【年齢】69
【性別】 女性
【住所】 桂川町大字寿命895番地1
【所在不明発覚時の時間】 平成29年4月2日22時頃
【服装】 パジャマ、小さなショルダーバッグ
【身体的特徴】 身長:160p、体重:60s、体格:普通、髪型:黒髪に短め、その他:前傾姿勢、杖が必要
【認知症の有無】 なし
【徘徊歴の有無】 なし
【不明前の様子】
【その他(よく通っていた場所など)】
【発見時の連絡先】 飯塚警察署 0948-21-0110
【写真】下記のURLをクリックすると写真が表示されます。
http://www.bousaimobile.pref.fukuoka.lg.jp/rireki/hkimg.cgi?hkid=680

479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 12:33:19 ID:vIUKuDeg [ 240d:0:a84e:c000:25db:af1e:9454:4981 ]
桂川のやますいのウナギ最悪だな

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 19:54:40 ID:mN6GyPMA [ 144.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>478です。だそうですm(_ _)m
桂川町からの徘徊・行方不明者情報

捜査協力のお礼

4月2日22時頃、行方不明となられた69歳女性は発見されました。
捜査へのご協力ありがとうございました。

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 02:23:32 ID:n4OHRawQ [ mp76f1f9ba.ap.nuro.jp ]
>>480
>>4月2日22時頃、行方不明となられた69歳女性は発見されました。

県の防災メールの↑は死体で発見されたって事。
生きて見つかった時は↓になる。

4月2日22時頃、行方不明となられた69歳女性は無事発見されました。

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 11:33:04 ID:PcBb6nAA [ 240d:0:a84e:c000:18fb:f555:885e:55b5 ]
死因はなんだったんだろう

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/11(火) 21:17:07 ID:QkvQymzg [ 189.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
事件性があればニュースになるかもですが
そこまで出ないんですよね

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 22:43:21 ID:WM+QNz+A [ dhcp-ubr3-24297.csf.ne.jp ]
山田・大隈境界付近の百谷峠の産廃処理場から出火で森林火災
現在も消火活動中とのこと
夕方まで北九州の航空消防隊のヘリが消火活動に来てくれていた
(KBCの取材ヘリもあった模様)

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101777.html

485 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 06:56:34 ID:tbu8a/EA [ FL1-220-144-21-24.fko.mesh.ad.jp ]
小郡からも煙がみえた。

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 12:51:27 ID:TR+fZ7cA [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
今日のももち浜ストアで赤崎牛出とったよ だんだん福岡を代表するブランドになりつつあるね!

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 09:24:53 ID:X6+JvN8g [ 210-238-52-129.ppp.bbiq.jp ]
上山田のマルシンが6月いっぱいで閉めるらしいけど
川食まで買い物行けないお年寄りは大変だな

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 16:58:46 ID:Ztj4e8GQ [ 240f:ca:29f:1:9c03:7749:9be9:24e3 ]
嘉麻市って画数多過ぎ。山田市で良かった。

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 01:15:51 ID:Ptfs5H0Q [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
>>487
下マルもなくなって数年経つけど不便だわ

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 12:04:16 ID:L7KU8FEw [ 240d:0:a84e:c000:d580:8917:8562:1f5f ]
エコテックやべえな、煙吸ったやつ役場行け

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 15:57:04 ID:lObBacjQ [ pw126245194166.16.panda-world.ne.jp ]
旧稲築町出身の棋士、ひふみんこと加藤一二三九段が引退されました
最近はバラエティ番組にも出演し面白いお爺ちゃんで有名になりましたが「神武以来の天才」と呼ばれ、いつでも真面目に取り組む姿勢、同郷の誼もありずっとファンでした

六十余年に渡る現役生活お疲れ様でした

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/06(木) 20:40:29 ID:njQ6/qdw [ sp49-104-7-168.msf.spmode.ne.jp ]
市役所前の道の駅駐車場に自衛隊のトラック止まってた。
まさか荷台には隊員が乗ってるのか?
幌被せたやつだから中は解らんが…

493 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 19:08:17 ID:rW095oFQ [ om126237120014.9.openmobile.ne.jp ]
>>492
大抵乗ってるよ

494 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 21:26:49 ID:lprLM/UA [ 49-156-226-128.ppp.bbiq.jp ]
嘉穂ナイトハイク フィナルウォーク40kmに参加してきました
25回も続けてきた実行委員の方々に感謝です
夜中帰りに路肩に親子の鹿2匹、そのあと更に1匹
車の運転ゆっくりに気をつけて帰りました
鹿さんかわいいなぁ~-~

495 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 21:42:42 ID:EDN+ptCg [ om126237114057.9.openmobile.ne.jp ]
>>494
お疲れ様でした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05