■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪鹿児島のタクシーについてのスレ♪♪♪
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/04/21(木) 00:35:37 ID:Q6ptx.p6 [ hibaru.machibbs.net ]
少しはマナーが良くなったのかな?
良い事、悪い事、何でも良いので語り合いましょう♪



375 名前: 投稿日: 2013/11/28(木) 00:58:56 ID:CyezRMWA [ s1157128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タクシーふざけんな
バイクに乗ってて水溜まりあるのわかってわざとかけやがった
タクシー乗ってる人は知能低いのか?
追いかけて文句言ったらあっちイライラしてたし
意味わからん
表に出してやろうかと思ったわ

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/12/08(日) 15:39:15 ID:SHI9duKg [ 202-226-231-138.ppp.bbiq.jp ]
タクシー運転手のマナー悪いよね〜

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/18(土) 19:04:32 ID:+ayjydcw [ s1106040.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
飲み屋からの帰りに川内の第一に乗ったら永田って運転手、携帯電話しながら片手運転しやがった
『私、指名が多いので』って、まったく悪気なし
客乗せたまま違法運転するなんて本当にプロなの?

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/03(木) 19:13:34 ID:9ud6hJtg [ pw126209148084.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
お客のマナーなんか酔ってたら最悪じゃん

なに言ってんの?

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/08(金) 23:36:59 ID:RMB5C++Q [ e0109-106-188-236-209.uqwimax.jp ]
マナーの悪い客は最悪の客
いらない客

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/10(水) 19:21:50 ID:36tUIysw [ 163.226.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
川内のタクシーは最悪。プロ意識ないなら辞めればいいのに

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/14(水) 19:01:47 ID:5KiFGfCQ [ pw126186096096.7.panda-world.ne.jp ]
霧島のアリムラタクシー最悪。国分駅前でクラクションを連発し、びっくりした。周りの歩行者のこと、考えてないんやね。びっくりして携帯落とした高校生かわいそう。

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/18(日) 02:25:28 ID:ZuFrYteg [ e0109-106-188-149-95.uqwimax.jp ]
すみません。タクシーマークが「K」のタクシーって、どこの会社かご存知ないですか?

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/22(木) 08:39:28 ID:yBhYNhUw [ p76ede706.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
観光タクシーですよ

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/03(火) 01:36:15 ID:xlP9tICQ [ KD059136055165.au-net.ne.jp ]
>>383
遅くなったけどありがとうございます!

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/19(火) 18:25:24 ID:e0AHGHkA [ 173.231.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/18(木) 17:05:18 ID:slSZ6s2w [ pw126253129013.6.panda-world.ne.jp ]
鹿屋の交差点、赤信号で信号待ちしていたら
旭と書いてあるタクシーが後ろから回り込んで信号無視していったぞ。
マナーとかじゃなく、交通違反ダネ

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/19(金) 22:21:52 ID:Mf8PeUPg [ 187.0.221.202.bf.2iij.net ]
ドライブレコーダーを晒したいほど ムカついた!

鴨池新町の南年金事務所 前から → 県庁・医師会病院方向へ左折するウインカー点滅。信号も変わったので 横断歩行者待ちしてたら 向かい車線にいた 山げんタクシー白のジジイ 、ぐいぐい入り込んできた。おいおい、どっちが優先じゃ? まだ 歩行者 渡りきってないのにビューンと加速。 ブチっとなり 3回クラクション可愛く鳴らしました。 交差点すぐのファミマ前でいきなり停車した降りてなんか吠えてました(笑) 後続車もいるのにあぶねー。 ジジイ トイレだったのか? あんな運転じゃー、事故生産タクシー 。 ドライブレコーダー 必要だと痛感した日でした。

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/20(土) 07:45:55 ID:0tYej6Kg [ s2025027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
DQN運転手は陸運局へ通報して制裁しましょう。

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/20(土) 16:17:20 ID:uXGEVuhg [ 187.0.221.202.bf.2iij.net ]
388さん
陸運局 へ 申し上げても クレーマー扱いだと思い こちらへ書き込みました。 もらい事故なんて みんなの迷惑だー!
山げんタクシー 絶対 キケン。 紫原でも ぶいぶい とばす 煽る 睨む。
ホント ユーチューブアップしたいよ。

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/16(木) 07:28:50 ID:Freffakw [ p5076-ipngn100203kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
タクシーに限らず二車線以上の交差点でよくあるよね。
別に出口の右車線は右折用じゃないってのに、右折で堂々と突っ込む馬鹿。

歩行者→直進車→左折車→右折車

初心者でもわかる基本だろって話(笑)

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/29(水) 15:02:57 ID:wpq4kD9g [ s2024096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
てす

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/02(日) 23:56:38 ID:Q3LvFEYQ [ s1128217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タクシーに乗って「西駅まで」って言ったら笑いながら「もう中央駅ですよ」と言われちまった。
チョット恥ずかしかった。

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/04(火) 15:21:07 ID:3g/w3rZA [ s2015197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そんなときは「西大山駅だよ」と意地を張りましょう。

394 名前: fromgardenIso 投稿日: 2015/09/01(火) 23:33:16 ID:viL7DODA [ 49-156-214-145.ppp.bbiq.jp ]
鹿児島でハイヤー観光する人のためのマジレス
観光運転手ランキング
1位…山元タクシー藤本
2位…あづまタクシー大沢
3位…あづまタクシー古里
4位…あづまタクシー池畑
5位…あづまタクシー米満
やはり専門業者が安心だ。

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/17(木) 23:44:18 ID:ZhfUVW2Q [ KD114020224186.ppp.prin.ne.jp ]
空車いちいち!

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 06:28:34 ID:tnCXuwrQ [ om126161120060.8.openmobile.ne.jp ]
ハイヤーって有るんだ?

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/27(土) 22:54:49 ID:L3RI5eQQ [ KD182250251042.au-net.ne.jp ]
普通にあるでしょ

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/25(金) 12:34:33 ID:l+vBHb9Q [ p7902692f.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
嫌なタクシーにあった

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/01(水) 15:01:15 ID:4LgmrC7w [ pl2052.nas815-3.kagoshima.nttpc.ne.jp ]
旭交通良かったです。

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/16(木) 18:19:15 ID:Q0CPyhqg [ i114-188-215-217.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
17時過ぎ、小松原で玉林にパッシングされた。
何なのあいつ。直進車にパッシングして、無理やり右折して行ったわ。
つるっぱげの運ちゃん、後部座席に座るお客、ドン引きしてたぞ!

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 17:50:39 ID:O9W1UBIA [ softbank126110145030.bbtec.net ]
糞タクシーどもはパトカーと事故ればいい

402 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 13:47:05 ID:8IPQH0Cg [ pw126255074064.9.panda-world.ne.jp ]


403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/22(木) 13:49:32 ID:8IPQH0Cg [ pw126255074064.9.panda-world.ne.jp ]
旭交通、個人情報漏らしまくってるぞー

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/23(水) 00:58:08 ID:gPl5ylpw [ ntkgsm026143.kgsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
何年か前にタクシーチケットの不正水増しで事件になったのってどこの会社だったか覚えてる人いない?

チケットは当時のKCだったと思う。

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/24(木) 18:38:34 ID:nKsZPbaw [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
南●タクシー
10分で来るとか言っておきながら、30分以上待たされた!ポイントカード持ってるが、二度と使うか!

406 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/23(金) 22:13:47 ID:vIY4ubuw [ 2001:268:c03c:4958:5958:721:af76:e2b5 ]
ひまわりが最高!

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 17:55:11 ID:Lhbwb7PQ [ af202003.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
旭交通死亡事故

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 14:27:22 ID:em1ezzVA [ 05K2WzW.proxycg034.docomo.ne.jp ]
丸信タクシー倒産?

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/09(木) 09:07:49 ID:75xMP4cw [ 42-83-58-202.btvm.ne.jp ]
旭、個人情報ダダ漏れ。
客に平気で教えてくる。

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 14:40:10 ID:NoZrchyQ [ 42-83-58-202.btvm.ne.jp ]
旭交通 ホモが多いぞ。

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 15:25:13 ID:TfPOMFFQ [ pw126200065197.19.panda-world.ne.jp ]
なぜわかったのか

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:38:23 ID:R2GGs3AQ [ 240f:c2:a644:1:78bb:a2d7:6200:d31b ]
第一交通最悪
無理な割り込みしようとしたのでクラクション鳴らしたら
その後 あおってきやがった。
ほんと最悪な企業や

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 19:14:51 ID:O1QFiKsw [ 240d:2:f0c:5400:142a:7ccd:ae35:bceb ]
第一交通の悪評はよく耳にします。
運転手が優秀で、迎車料金のかからないタクシー会社があればいいなぁ。

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 11:34:25 ID:IDHLGW7Q [ p377219-ipngn200403kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
鹿児島観光タクシーとかいう会社
嘘情報をホームページに記載している
http://www.kancocab.com/benriyasan.html
車のバッテリーがあがってしまった…
 タクシーがブースター持参でかけつけます。

駆けつけてなんか来ませんwww
そういうサービスやってないなら記載しとくなよ

あと、鹿児島のタクシーの中で忘れ物したら100%戻って来ないと思え
あいつら捨ててるから

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 17:52:24 ID:L6ZrQ/yA [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
迎車料金は、どこも取らないよ。

ついでにいうと、どの会社にも優良ドライバーと粗悪なドライバーがいる。

近くの会社を行きつけにしとけば対応は良くなるよ。

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 13:00:49 ID:8qH/DzwA [ pw126245009069.16.panda-world.ne.jp ]
中央駅から乗った個人タクシープリ◯スNo.330最悪。
車内は演歌爆音。
運転は猛スピードでのノーウインカーの車線変更。
雲助ヤ◯ザ。

417 名前: ツつ 投稿日: 2017/07/22(ツ土) 22:01:33 ID:dDBV4Nxw [ i114-190-48-143.s42.a046.ap.plala.or.jp ]
ツ債。ツ禿コツづ青つゥツづェツつサツつ、ツづ可づ按づツつスツつィ笨ゥ

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 09:36:02 ID:6dQEc64w [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
鴨池港で客待ちしているタクシーに乗ったら不愉快だったがタクシー会社も個人タクシーだったかも覚えてない。高齢でぶしつけなことばかり言われたショックだった。足が痛めて杖をついているんだがバスで行けとかあんたすごく病気に見えるとか一人でうろうろするな、付き添いと出掛けたけろとか‥‥

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 09:38:20 ID:6dQEc64w [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
高齢なのはタクシードライバーです
年寄りは客にもズケズケものを言うのだろうか

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 10:10:51 ID:IMKF5NKw [ h175-177-004-022.catv02.itscom.jp ]
ちょっと昔はそういう「お節介」がデフォだったんだケロ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05