■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
九州のおすすめドライブコース&デートスポット
1 名前: となりのカップル 投稿日: 2004/09/08(水) 22:22:47 ID:Szam/PTE [ 61-22-150-100.rev.home.ne.jp ]
ふらっと行ける遊び場を教えて下さい。。



179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/01/26(土) 13:50:10 ID:3jypll7M [ y130115.ppp.dion.ne.jp ]
昔なつかし日南海岸。

180 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2008/01/26(土) 14:23:03 ID:2A53jTmE [ h219204.ppp.asahi-net.or.jp ]
大分〜別府の 海岸線を走る R10とかいいね。
子供の時 おやじの初代コロナで走った。

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/20(水) 02:22:20 ID:T/5nda76 [ softbank220059220024.bbtec.net ]
主に福岡周辺だとここが参考になりますよ。
デートではよく利用させてもらってます。
http://www.fine-drives.com/night_view/index.php

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/20(水) 08:55:49 ID:/HTCYRsQ [ 61.245.89.26.er.eaccess.ne.jp ]
>>181のサイトはリンク踏むたんびにアフィリエイトも踏むようになっているので注意!

サイトを踏んだ方は、インターネットのプロパティでクッキーを削除するのを忘れずに!

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/20(水) 12:57:57 ID:T/5nda76 [ softbank220059220024.bbtec.net ]
>>182
すみません。どういうことですか?
よく利用しててもPCには変化ないのですが・・・。
クッキーを削除って?見たらやばいんですか?

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/21(木) 23:40:28 ID:X5KHz/Ds [ 61.245.89.26.er.eaccess.ne.jp ]
>>183
あなたがネットで買い物をすると、自動的に>>181のサイトオーナーに手数料収入が入ります。
この事をアフィリエイトというのですが、上記サイトはアフィリエイトを偽造URLにて隠していますのでとても悪質です。
私はアナタがサイトオーナーかと思いましたw

ウイルスではないので、無害ではありますが、アナタが宣伝をする事によって、>>181サイトオーナーは何もせずウハウハという事になります。

URL偽装していなければ特に何も思わないのですが、怪しまれないようにわざとやっているので悪質なんですね。

まーよくある話しです。

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/21(木) 23:40:40 ID:X5KHz/Ds [ 61.245.89.26.er.eaccess.ne.jp ]
>>183
あなたがネットで買い物をすると、自動的に>>181のサイトオーナーに手数料収入が入ります。
この事をアフィリエイトというのですが、上記サイトはアフィリエイトを偽造URLにて隠していますのでとても悪質です。
私はアナタがサイトオーナーかと思いましたw

ウイルスではないので、無害ではありますが、アナタが宣伝をする事によって、>>181サイトオーナーは何もせずウハウハという事になります。

URL偽装していなければ特に何も思わないのですが、怪しまれないようにわざとやっているので悪質なんですね。

まーよくある話しです。

スレ違い失礼。

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/22(金) 03:37:12 ID:JOi19AsA [ softbank220059220024.bbtec.net ]
>>185
ありがとうございます。そういうことなんですね。
でも以前、ここの管理人さんにドライブスポットについて質問したとき、
とても丁寧に答えてくれて、しかもサイトにある写真を大きなサイズで無料で頂けたりしていたので
よく利用させていただいていました。要するに買わなければいいんですよね?
サイトの内容がこのスレに合っていたのでつい・・・。

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/22(金) 20:41:18 ID:JOi19AsA [ softbank220059220024.bbtec.net ]
>>182
やっぱり気になったので今日職場の詳しい人に聞いてみました。
あなたの言っているURL偽装?(ステータスバーに表示されるURLと飛び先が異なる)
はその管理人さんが利用しているアフィリエイトの仕様だそうです。
逆にステータスバーを見ればすぐにある会社のアフィリエイトだとわかるそうです。
あなたは正義のつもりで書き込んだのかも知れませんが・・・。
「文面を見ると、管理人さんにとっては取り返しのつかないことをされたね。」と
その人は言ってました。管理人さん、これ気付いてますかね・・・。
何か安心はしましたが・・・複雑です。

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/22(金) 23:02:13 ID:zPSwK5I2 [ 61.245.89.116.er.eaccess.ne.jp ]
>>187
ごめん、アナタの文面の意味がよくわからない。

ステータスバーを偽装しているので、見てもわからないようになってるんだけどね。

>「文面を見ると、管理人さんにとっては取り返しのつかないことをされたね。」
これはどういう事かもう少し詳しく!

それかやっぱりアナタはサイトオーナーの関係者かな?w


あと、いい加減スレ違いなので、
都市高速石丸ICから福岡IC〜太宰府IC〜石丸ICのルートがお金はかかるけど、イルミネーションが綺麗。
デートドライブにおすすめです。

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/23(土) 00:03:33 ID:eWg.CB2c [ softbank220059220024.bbtec.net ]
>>188
>それかやっぱりアナタはサイトオーナーの関係者かな?w
確かにここのサイトオーナーさんにドライブに関して質問して
丁寧に教えていただいたので関係者ではないですけどほっとけないんです。
私が書き込んだばかりに。

>「文面を見ると、管理人さんにとっては取り返しのつかないことをされたね。」
>ステータスバーを偽装しているので、見てもわからないようになってるんだけどね。
職場の人も「ステータスバー偽装はないけど何のことをいってるのかな?」って言ってました。
わざとや悪質って言ってましたけど、ではどう偽装しているのか説明できますか?
実は管理人さんに報告したら、心当たりがないので逆に申し訳ないが、教えていただきたいと。
返信の内容は本当に困惑の様子でした。しかも管理人さんはあなたも含め教えてくれたことに感謝してました。
独自ドメイン?アクセスカウンターが原因?とか言ってましたが・・・どうなんですか?

確かにスレ違いで、ほかの方にもご迷惑だと思います。
私がこんなこと言うのおかしいのですが、
もし本当にそうならば、あなたがそう書き込んだからには、どう偽装なのか
説明してくれませんか?
私も責任感じてます。よろしくお願いいたします。

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/23(土) 00:47:29 ID:lzOFhP2g [ 61.245.89.116.er.eaccess.ne.jp ]
夜の志賀島もデートドライブいいですよね。
潮見展望台は今上れるのかな?


>>189
すみませんが、もうスルーさせて頂きますw

>職場の人も「ステータスバー偽装はないけど何のことをいってるのかな?」って言ってました。
>実は管理人さんに報告したら、心当たりがないので逆に申し訳ないが、教えていただきたいと。
この時点でもう話す事はないですw
気付かない時点で、職場の人もあまり詳しくないのでしょう。

気になるのであれば、あなたのレスの削除依頼をどうぞ。
【1を】九州板 削除依頼・削除議論 No.33【良く嫁】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1191922603&LAST=50

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/02/23(土) 13:51:14 ID:eWg.CB2c [ softbank220059220024.bbtec.net ]
>>190

>気付かない時点で、職場の人もあまり詳しくないのでしょう。
みんなで苦笑いしました。悪質かどうかを判断しただけなのに。
ステータスバーはたまにURLが出ないこともあるし、しかも出ない部分はアフィリエイトは
関係ないようです。正義ぶったんでしょうが、大げさすぎましたね、どうするんでしょうか?

これ以上書き込んでも管理人さん、掲示板に迷惑かかるので、あなたのアドバイス通り
削除依頼いたします。勉強になったのは確かです。ありがとうございました。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/15(木) 06:26:33 ID:2pYjfZXo [ p6169-ipbfp1004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今週末に福岡県、大分県、熊本県へ2泊3日で旅行に行きます。
空港でレンタカーして回ろうと思っています。
この時期にホタルが見れるスポットってありますか?
以下の日程で行けそうな所を探しています。
5/17 名古屋〜福岡 福岡市内泊
5/18 湯布院泊
5/19 福岡〜名古屋 20時頃搭乗

またホタル以外でも「お勧め!」ってところがあれば教えて欲しいです。
博多ラーメンと九重大橋、別府温泉散策は予定に入れてます。
よろしくお願いします。

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/15(木) 06:59:15 ID:G0R2t./6 [ ZT220189.ppp.dion.ne.jp ]
うーむ。ホタルは、まだちょっと早いかな・・・
湯布院いったら「天井桟敷」という亀の井の喫茶店
でもこれはどんなガイドプックにも載ってて行列店だからw
知られてないとこでは、「万養軒」という焼肉屋オススメ
別府に滞在するよりは、
湯布院の前後にもっと阿蘇散策に時間を割いたが良いかもよ
特にこの季節、特にドライブだったら。サイコーだよ、新緑の中でね。
黒川温泉は行くのかな・・・
黒川だったら「のし湯」オススメ
ホタル遭遇も黒川だったらあり得るかも???

194 名前: 192 投稿日: 2008/05/16(金) 01:04:50 ID:5593Wv12 [ p6169-ipbfp1004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>193
ありがとうございます。焼肉屋は地域で特色とかあるんですか?
黒川温泉は時間の都合で回れそうにないです。
阿蘇はルートに入れておきたいと思ってます。
2泊3日じゃきついですかね…

うみたまごとかはどうなんでしょうか?
名古屋港水族館と似たようなもんなんでしょうか?

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/16(金) 10:23:59 ID:88NzHEs2 [ ZT220189.ppp.dion.ne.jp ]
>>194
うみたまごは、こぢんまりとしているけど、芸達者なヤシらが多いw
特に図体がデカい、トドだかゾウアザラシだか忘れたが、愛敬あってオモロー
です
うみたまごいくならセットで向かいの高崎山は必須w 猿山ね。
湯布院とね、黒川って意外と近いんだよ。やまなみハイウェイ快調だし。
コースのとりようによっては、黒川阿蘇湯布院は一度にとれて意外とお手軽セットです
焼肉は、大衆的に輸入肉出す焼肉屋じゃなければ、
九州の肉は概して秀逸です。牛だけじゃなく豚もどこでもブランド化してるし。

196 名前: 194 投稿日: 2008/05/20(火) 09:15:20 ID:Cz6zs2gg [ 61-45-201-38.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>195
いろいろとありがとうございました。
お陰様で充実した旅ができました。
今回の旅行が九州初上陸だったのですが、とても気に入りました。
景色はいいし、料理もうまい。
また是非行きたいと思います!

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/05/20(火) 10:11:33 ID:BKlywTFs [ ZT220189.ppp.dion.ne.jp ]
>>196
充実してたってことで何よりですw
お疲れ様でした
また、どうぞ九州にお越し下さい。

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/06/17(火) 23:28:06 ID:VaBwuMO. [ 232.1.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ドライブ好きなら
http://www.locaview.com/

福岡市公開です。

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/08/19(火) 18:55:45 ID:vVTaVhpw [ softbank219190008150.bbtec.net ]
熊本県と宮崎県の境を通る国道221号線!!
人吉方面から来て、加久藤トンネル抜けると・・・韓国岳やえびの高原・えびの盆地が、
一望出来ます。(トンネル出たらすぐ右側に駐車場兼展望スポットあり!)

南九州方面へお越しの際、是非ドライブしてみて下さい。

200 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2008/09/08(月) 20:50:24 ID:rRTDKdoU [ h218096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
 やっぱデートは 居酒屋、博多駅、天神、中洲 アベックの店多いやん。
俺の若いときはマリゾンと親不孝通りだったな..今は前者は潰れ 後者は風俗店がおおいけど
番外編だけど 南海ホークスの大阪球場がデートスポットだったよ。(今は住宅展示場になってる。)
試合やってんだけど人が少なくていいからだと

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/09/10(水) 00:19:39 ID:Y.2a9KGs [ ppp3936.hakata10.bbiq.jp ]
天神も店多いし
デートで食事に行くも夜だけメニューだったとか
あってどこに行けばいいのやら

202 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2008/09/10(水) 00:28:37 ID:U/b/4m/Q [ h219245.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アベックの多い店は 女子従業員も若くて可愛いから 中年親父が逝っても楽しめるね。
天神、博多駅は選ぶのに困るぐらいあるね。

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/21(火) 09:33:24 ID:hEsA4ih. [ 123.230.7.74.er.eaccess.ne.jp ]
なるほどー

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/17(日) 15:44:43 ID:8EMFAFLQ [ FLA1Abf229.fko.mesh.ad.jp ]
ひさしぶりにあげ。ETC盛況の割に盛り上がってないなここ。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/17(日) 15:59:12 ID:trJRQpNo [ 61.245.89.51.er.eaccess.ne.jp ]
誰かETC1000円で青森まで行く猛者はおらんか?w

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/20(水) 06:40:14 ID:BoAM.WuU [ FLA1Aaj181.fko.mesh.ad.jp ]
最近、雑誌を見ると熊本がPR頑張ってるって感じするな。

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/10/27(火) 23:05:33 ID:9cdKpQ72 [ 61-27-241-59.rev.home.ne.jp ]
紅葉の季節になりました。
北九州から日帰りのできる紅葉ドライブルートを探しています。
無難に、
英彦山→深耶馬渓→裏耶馬溪→夢大橋
などを考えています。
できれば散策しないで、ドライブのみで回れる紅葉ルートを探しています。
なにか良いところをご存知ありませんか?

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/10/27(火) 23:09:58 ID:AcLZ7Dy6 [ 210-203-210-190.ppp.bbiq.jp ]
>>207
紅葉のときに間違いなく渋滞するルートばかり選んでるね。
多分、そのルートでドライブすると渋滞で疲れると思うよ。

209 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2009/10/27(火) 23:58:03 ID:c0/k2bMU [ j112050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえば 琵琶湖温泉ホテル紅葉は バブルの終焉期に倒産したそうな。
今は旅館紅葉で営業中だとさ。

210 名前: 660cc 投稿日: 2009/10/28(水) 01:10:03 ID:mK0kKmKU [ ]
今日、ドライブがてらに海辺の道を走ってたら水平線に沈むちょっと前の夕日が見えて、
思わずフルコーラスで唄ったばっかりだったのよ。
「揺れる(略)  びわこおーーんせーーん ホテルこ〜〜〜よ〜〜〜〜う♪」

今改めてようつべの動画を見てたら目と鼻からウォッシャー液が出てきた(ナツカシー

211 名前: 製造業ジジー 投稿日: 2009/10/28(水) 23:50:59 ID:ahcI19YE [ j112050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よく歌詞おぼえてはりますね。この前FM放送で女子アナが歌ってました。
http://www.youtube.com/watch?v=3ZinR3-tFA4

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/20(火) 15:42:06 ID:Dh4yC9UQ [ softbank221088192198.bbtec.net ]
age

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/25(日) 07:08:08 ID:0twC7pLQ [ p1253-ipbf315fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
いい天気だなあ
どこか癒やされる場所を探していつもドライブしてる
お気に入りの場所とかいくつかあるけど
一度しか行ってないけど、大村を思い出すなあ
歴史的建造物もいくつもあってなかなかいい所だった
病み上がりじゃなきゃまた、行きたい

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/02/17(金) 23:49:48 ID:PXhl7shQ [ 175-28-148-106.ppp.bbiq.jp ]
>>206
くまもんも一位になったしな

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/02(土) 12:59:33 ID:LhI4unqw [ KD125028027093.ppp.dion.ne.jp ]
菊池から産山あたりどうでしょう

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/02(土) 15:13:34 ID:DfZbpS6g [ dhcp0006.tvs12.jp ]
佐世保バーガーうまw

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/25(月) 00:11:19 ID:TzKxFJNg [ EM114-51-16-151.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>216
唐津バーガーだろ!!

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/25(月) 09:22:20 ID:w5xo+few [ pon033-165.kcn.ne.jp ]
風俗通いのトリコモナス詐欺チンピラ情報
♂ 35歳 今泉まさひろ めっちゃ豚で大柄
ジーンズをいつも履いてるが象脚でびっこひいてる
10分後
頭部にやられた木刀跡多い
眼鏡で抗精神薬(デパス・マイスリー)常用で多弁
自称御曹司の弁護士
2ショットチャット・出会い掲示板・デリヘル・店舗型出没
空気みたいにたばこ吸ってる
車種エルグランド 白 改造 福岡301 ま35−88
ホンダのブルーのバリスタ

携番090−9797−0726
固定0925−160−689
m.i2010.1977-0726@ae.auone-net.jp
m.i-1977.7.26h.m.daiki@ezweb.ne.jp

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/16(日) 18:01:16 ID:3qkvIF2w [ 139.208.138.210.vmobile.jp ]
行くなら能古島だろ?

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/16(日) 18:25:15 ID:sKCfA3Yg [ 203-179-204-4.ppp.bbiq.jp ]
夕日がきれいなのが 糸島海岸のサンセットロード

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/16(日) 20:28:07 ID:3qkvIF2w [ 139.208.138.210.vmobile.jp ]
>>220
長崎を忘れるな

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/22(火) 23:48:23 ID:XzlSY4Dw [ KD114020097215.ppp.prin.ne.jp ]
秋晴れに、阿蘇をドライブするのが最高だよ、ななつぼしの旅行先にも成ってる

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/26(水) 10:28:06 ID:O9VakNXA [ e0109-106-188-142-8.uqwimax.jp ]
今の時代じゃ車でドライブしてデートするとか違う気がするな

あえて行くなら、隠れた場所とかの方が良いのかも知れないが
ネットにはそういった場所も多いからね

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/19(火) 21:22:25 ID:6i0uQk7w [ e0109-106-188-136-21.uqwimax.jp ]
しっかし、ここは伸びないのは何でだろう

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/04(火) 20:36:18 ID:Tb1AyC8Q [ e0109-106-188-216-11.uqwimax.jp ]
湯布院と阿蘇に久住は基本だろw

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/02(日) 09:31:01 ID:HnI1LR/w [ om126161010022.8.openmobile.ne.jp ]
お薦めは有明海の道路

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 21:04:27 ID:WMx1/XLA [ p1599237-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今度のGWに福岡から一人でドライブいきます
鹿児島にでも行ってみようかと思ってます

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:53:34 ID:y+oluHOA [ 2001:268:c01e:5aaa:21aa:7d07:ca9a:eaa5 ]
ドライブには九州一周

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 10:55:46 ID:YNREhpzg [ sp49-106-222-107.msf.spmode.ne.jp ]
生月島の農道、やまなみハイウェイ含む阿蘇山周辺は最高

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05