■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡のCDショップ情報
1 名前: 名無し 投稿日: 2004/06/22(火) 16:29:31 ID:q0uxyn/6 [ 61-22-150-100.home.ne.jp ]
オススメ、掘り出し物、ニューショップなど
新品・中古問わず情報交換しましょう!



291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/10/08(金) 21:02:51 ID:uZE7ULLA [ 61-22-60-162.rev.home.ne.jp ]
キャナルシティの新星堂、品揃えしょぼくなったなあ・・・。
博多駅交通センターと比べてもだし、前住人のHMVと比べてもだし。

キャナルのインストアイベントの仕切りは新星堂になるみたいだけど
盛り上がっては欲しいね。

あとは新博多駅に何かCD屋さんが入るのかどうかだ。

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/02/14(月) 21:31:13 ID:m/Qyja5Q [ 61-22-220-11.rev.home.ne.jp ]
博多駅(JR博多シティ)のタワーレコード
天神とどう差別化できるかな?

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/03/04(金) 22:42:37 ID:rukIfY0A [ 61-22-221-228.rev.home.ne.jp ]
博多駅のタワレコ行った。
坪数枚数とも公式に載ってるが、まあ天神を1/3にぎゅぎゅっと凝縮した印象。
駅の中にあるからちょっと寄るにはちょうどいいレベルではある。

本格的に探したいのなら天神か通販だな。

昔の博多駅井筒屋時代のHMVくらいの大きさかそれより狭いかな。
スッキリしてた。

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/03/10(木) 21:09:58 ID:MsEsr1jQ [ 61-22-221-228.rev.home.ne.jp ]
福岡ビル・丸善跡地にTSUTAYA出店だそうだ。
ちょっといけば中洲ゲイツ・大名アップル前にもツタヤあるけど。
あの場所で商売もうかりますかな?


福岡ビル(福岡市中央区天神1)に4月11日、「TSUTAYA(ツタヤ)天神駅前福岡ビル店」がオープンする。
場所は2階・3階の大手書店「丸善」跡。

 総売り場面積は964坪。
DVD・CD・コミックレンタル、新品、中古(販売・買取)を取り扱い、
CDレンタル売り場では新作からジャズ、クラシック、アニメなど西日本最大の7万タイトル、
10万枚をそろえる。在庫量は2007年に今泉にオープンした福岡天神店の3倍。

 中古本売り場「ecobooks」を国内最大の規模で九州初展開するほか、
店内にはポッカクリエイト(新宿区)が「カフェ・ド・クリエ」を九州初出店。
店内では購入前の本を自由に読むことができる。

 営業時間は8時〜翌1時。

http://tenjin.keizai.biz/headline/2921/

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/04(土) 13:25:47 ID:+hGPZgqA [ bai773fb264.bai.ne.jp ]
フタバが近くでやっていってるので
商売が成り立たんって事はないだろ
というか完全にかぶるフタバがやばくねえか?

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/19(日) 00:38:04 ID:OKqCZl+w [ 125-31-103-26.ppp.bbiq.jp ]
>>291
福岡都市圏で他に新星堂探すなら、ゆめタウン筑紫野内(2階)にもある。広さはさほど広くなく、普通の感じだ。
ここは博多駅から行くなら、近くの博多バスセンター2階より西鉄バス400甘木営業所(都市高経由)行きが運行している。
それに乗って針摺東(ゆめタウン前)で降りて行く方が無難。所要時間は約40分。
ちなみに天神からならば西鉄天神大牟田線で都府楼前駅で降りて、近くの西鉄バス同駅前バス停より後は(博多バスセンターから来る前述した)西鉄バス400に乗り換えするだけで良い。

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/26(日) 01:31:56 ID:Nz1XnIlw [ bai773fb264.bai.ne.jp ]
西鉄電車で行くなら普通朝倉街道まで行って
そこからバスだろうが

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/14(木) 22:43:19 ID:l+tx1ZoA [ 58-3-86-243.ppp.bbiq.jp ]
>>297
その場合なら、天気良い場合徒歩で行く方がマシ。

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/17(水) 02:58:38 ID:d6XZjO+w [ pw126159046150.97.tss.panda-world.ne.jp ]
HMVサイトダウンしてるぜ!

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/09/24(土) 23:48:18 ID:8sDSEPFg [ pw126190058245.90.tss.panda-world.ne.jp ]
おいおい!このスレ死んでるぜ!
そんなにCDってみんな興味ないのか?!

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/13(木) 05:45:10 ID:i3RQZ9eA [ 61-22-60-7.rev.home.ne.jp ]
天神・ジュンク堂地下のフタバ図書が近々閉店だそうだ。

CDも売れないからなあ。

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/11/30(水) 22:42:06 ID:PCld7gwA [ p5102-ipad06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
21世紀には絵の出るレコードができるだろうとこちらでは言われていますが、
そちら、21世紀ではどうなってますか?
音しか出ないレコードなんてのは時代遅れで、未来の街では絶滅でしょうな。

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/03/27(火) 20:08:13 ID:PM8RuUqg [ 61-22-56-11.rev.home.ne.jp ]
天神・・・フタバ図書撤退→ジュンク堂のフロアに。
タワレコ福岡店リニューアルと称して5階閉鎖、3フロアから2フロアに縮小。

HMVが福岡に再出店らしい。
(2010年8月末・キャナルシティ・9月末リバーウォーク閉店により一度撤退)
場所は福津・直方のイオンモールとのこと。

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/11(日) 09:02:16 ID:QUjiRbBg [ p3062-ipbfp504oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
福岡のツタヤは愛想がいい

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/25(日) 00:36:41 ID:UE1QfWNA [ softbank220058085251.bbtec.net ]
ボーダーラインレコードでレコードを買ったけど,
その後で田口商会で同じレコードを安く見かけた.

田口商会のほうが盤面をきれいにしているな.
次からは田口→ボーダーという順で物色しよう.

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/12(火) 21:31:02 ID:6ioTAkGA [ EM114-51-56-95.pool.e-mobile.ne.jp ]
TSUTAYAしかもう無いだろう

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/14(木) 14:18:45 ID:Uxd4G1ew [ KD114018222219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
8センチCDを、売ってるお店は、福岡市内にないかなぁ?

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/22(金) 08:28:07 ID:om6oM1kA [ p22003-ipngn100508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>305
田口商店近くのグルーヴィンもオススメ
ボーダーラインはレコ相場からすると高すぎるな
天神TSUTAYAはCDレンタルの在庫数は九州一らしいけど借りたいCDのタイトルが無いわ

309 名前: おいどんは名無しでごわす 投稿日: 2013/04/02(火) 03:22:03 ID:SozSipXA [ p6228-ipbfp204fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>304
工作乙
あそこそこそこの地位の奴がクソなめてるぞ
注文したの件を一ヶ月ぐらい時間貰うと無愛想に嫌そうに受けたかと思えばそんままスルー。
問い合わせたら調べなおして電話するといって更にスルー。

結局忙しかったのでクレーム入れる機会失ったが・・・
最近見かけなくなったが関西訛りの奴だった

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/31(金) 10:40:42 ID:lRuC4ZMQ [ em114-51-166-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
福岡土人ってこうも、朝鮮人に似てるんだろうな ↑の奴みたいの多いな

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/31(金) 10:46:46 ID:k059KcVQ [ 116-94-222-156.ppp.bbiq.jp ]
関西人は見るだけでむかつくへんへんねんねんあるあるよ

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/31(金) 10:49:03 ID:k059KcVQ [ 116-94-222-156.ppp.bbiq.jp ]
関西語が雑音などで聞きづらいと中国語にしか聞こえない不思議へんへんねんねんあるあるよ

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/31(金) 13:29:52 ID:lRuC4ZMQ [ em114-51-166-212.pool.e-mobile.ne.jp ]
ばいはニダと同じ意味なんだろ?

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/23(日) 17:13:24 ID:+tvG//zw [ 110-54-0-132.ppp.bbiq.jp ]
リバーウォークの向かいにあるCD屋が小さいけどなかなか品揃えがよい
店名は忘れた

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/30(月) 23:53:50 ID:CKqQ1gvQ [ em114-51-25-105.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>314
今、個人のCD店ってかなり立地条件良くないと厳しいからね

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/04(金) 03:37:57 ID:WX8HEauA [ KD175134156149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
福岡にディスクユニオンみたいな
精査、査定してる店ありますか?

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/04(金) 19:49:28 ID:8xRl5PnQ [ 61-22-221-123.rev.home.ne.jp ]
福岡市内でパッと浮かぶのは田口商店・ボーダーライン・グルーヴィンですか。
あとは検索していただければいくつか小さくてもやっている店はあるかもしれない。

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/05(土) 02:25:58 ID:uzhJkBQQ [ KD175134156149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>317
ありがとうございます

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/16(水) 20:20:47 ID:C/Av345w [ em49-252-125-131.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>317
おおっこれは凄い情報だ。

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/17(月) 15:54:24 ID:Orku8SyA [ e0109-106-188-150-45.uqwimax.jp ]
CDの傷を研磨してくれるお店って無いですか?

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/22(土) 03:17:23 ID:t6JZnOkA [ em1-115-196-42.pool.e-mobile.ne.jp ]
ポストロック系の扱いが多いCDショップってないのかな。

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/23(日) 23:02:51 ID:GFvfW6ag [ pl1176.nas921.oita.nttpc.ne.jp ]
ディーンエイジまだやってる?

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/26(土) 01:47:15 ID:YSsnH1/A [ e0109-106-188-146-152.uqwimax.jp ]
最近のレコード復活は嬉しい物だ

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/26(土) 09:59:10 ID:aft4QW3g [ 61-22-220-143.rev.home.ne.jp ]
天神タワレコが閉店してて悲しかった。
パルコ8F(旧岩田屋)に仮移転らしいけど、かなり小さくなってた

来春パルコで本格オープンだそうだけど
大きくなるのかな?
http://tower.jp/store/news/2014/07/0701

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/26(土) 13:31:31 ID:u0WdgGiQ [ e0109-106-188-231-59.uqwimax.jp ]
ダウンロードが当たり前になると、CD販売も難しいからな

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 05:31:24 ID:gfYoJJdA [ p14003-ipngn100404fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
黒木書店大丈夫でしょうか?

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 20:49:13 ID:tssgpnWA [ 61-22-220-143.rev.home.ne.jp ]
24時までやってて便利だった天神店をたたんだのは痛かった。
CD部門もポイントカードも改悪してあまり使わなくなったな。

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/09(火) 08:50:08 ID:e/G6XCKA [ e0109-106-188-233-30.uqwimax.jp ]
レコード屋とかも最近誰も言わなく成ったが、CDショップも言わなく成りつつある。
時代は変わると言うが、それは人が変わるからだ。

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/31(水) 01:23:38 ID:EcoREUyA [ 61-22-221-227.rev.home.ne.jp ]
>>326
片江も1月で閉店だそうだ。
あのへんではそれなりに数を置いてた記憶はあるけれど・・・。
本もCDも厳しいだろうなあ。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/04(水) 17:16:09 ID:BHaeO8mg [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
タワレコ天神パルコ店
ソラリア時代より40%売場縮小…

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/04(水) 18:54:23 ID:/2kz9vbw [ AWk0125.proxycg033.docomo.ne.jp ]
福岡タワレコパルコ店はリニューアルするらしいから狭いのは今だけじゃ?

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/20(金) 00:21:18 ID:x6f389ew [ 61-22-60-50.rev.home.ne.jp ]
天神パルコのタワレコ
まあまあ広いと思うけど、
ソラリア時代最後は2フロアあったからそれよりは狭いかもしれない。

ステージが常設ではなくなってたな、モニターはなし。
(イベント時は仮設のステージ組んでた)
オープン記念で結構混雑はしてた。

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/16(土) 00:13:54 ID:6mOtU1Xw [ p13155-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
田舎住まいの家族に頼まれて、とある種類の音楽CDを探すことになった。

最初に入った店に相当数の楽曲を網羅したセットがあったんで
(値段も1枚あたりにするとかなりお安め)
「おお、いきなりこれで決まりか!」と喜んだ…のも束の間、
「この曲は絶対に外さんどってね」とお願いされていた曲だけ無い(´;ω;`)

この後自分が知りうる限りの店を巡ったけど、
マイナージャンルゆえかどの店も品数が少ない。というか全然ダメ。

最後の頼みの綱、ここに無きゃもう絶望的ってんで天神の某老舗に。
はじめ店内を見て回ったがどこにも置いてない。
「ああやっぱりダメか…」
もうヤケになり店員さんにダメ元で質問する。
「あ、こちらにどーぞ」
連れていかれたのはメイン売場からちょっと外れたところ。
ひとめ見て絶句。その棚のほぼ全部が求めていたジャンルだった。

今度は選ぶのに一苦労。嬉しくて泣いた。
おかげでピッタリの1枚を入手できた。
買ったCDは依頼した本人をはじめ家族に大好評。
I藤さん、本当にありがとうございます。

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/25(土) 06:22:41 ID:+rscXeSw [ 78.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>333
お疲れ様でした

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/18(木) 10:12:36 ID:77WDtA7g [ em1-115-244-26.pool.e-mobile.ne.jp ]
レコードの針が増産されてるらしいけど、聞いてる奴は少ないが

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/17(金) 23:36:26 ID:wQoH95Nw [ om126212244254.14.openmobile.ne.jp ]
東京にはカセットテープ専用の店が有るよ

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 08:33:37 ID:/bVt+mHA [ om126237117025.9.openmobile.ne.jp ]
あげ

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 01:23:36 ID:GizG6fmg [ sp49-106-209-110.msf.spmode.ne.jp ]
CD、新品はネットで買うようになったよ。
中古屋には行く。
博多駅前の地下の店とか大名のハイファイ堂、
もちろん田口商店にも。

レコードプレイヤーのゴムベルトをそろそろ交換したい。
ダイレクトドライブの方が歪みが少なくて良さそうに思っていたら
モーターの振動が伝わるので
ベルトドライブが見直されているらしい。

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 01:28:53 ID:GizG6fmg [ sp49-106-209-110.msf.spmode.ne.jp ]
黒木レコードが良かったのは
スタンプカードに捺印してもらうときに
端数金額を繰り越してくれて
まとまったらひとつきしてくれていたところ。

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 16:21:00 ID:sKGMHohQ [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>336
やっぱりカセットデッキはまだ必要だと思った。

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 01:46:29 ID:hwlBvArg [ 203-179-205-118.ppp.bbiq.jp ]
名島(福岡市東区)にあった黒木書店は閉店し、福岡空港西(半道橋)などにもあるビッグモーターに様変わりしてしまった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05