■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北九州モノレールについて
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/11/09(日) 23:15:10 ID:hYgh.G7. [ YahooBB218114228014.bbtec.net ]
駅間が短すぎる!! 快速列車をつくるべし
停車駅は 平和通・香春口三萩野・北方・守恒・徳力公団前・企救丘
いかがなもんでしょう。 土日に限り、競馬場前も停車とか



326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/01(土) 01:56:21 ID:tPjExAeQ [ s525149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>323
開業前は西鉄路面電車に代わって東西に延びるとか言ってたが…

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/21(日) 14:01:31 ID:JzNIAooQ [ p4226-ipngn100302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
平成27年度秋からSUGOKA導入予定らしい
ttp://www13.jrkyushu.co.jp/NewsReleaseWeb.nsf/Search/FBEB7B2C6AA28B7349257BAD002B1F3C?OpenDocument

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/22(火) 19:09:40 ID:52Rme9gg [ p323069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>327
スゴカネェ(笑)

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/23(水) 13:20:50 ID:Moh7uz4w [ 161.net120137198.t-com.ne.jp ]
>>325
未だに付けていない、正直怖い

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/26(土) 12:52:27 ID:q//x2ZaQ [ 50.208.138.210.vmobile.jp ]
ノモレールに見えた、クソッ。

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/01(金) 18:48:05 ID:Wtf5mDNA [ e0109-106-188-226-236.uqwimax.jp ]
モノレールはもっと広がらない物なのだろうか

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/01(水) 20:34:29 ID:Dc59oYgA [ s1439049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モノレールと日豊本線の交点に駅を作って欲しい。

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/26(水) 23:24:03 ID:RTm/oN9Q [ z98.58-98-193.ppp.wakwak.ne.jp ]
北九州モノレール発行予定のICカード乗車券「SUGOCA」の愛称及びデザイン決定について

 当社が、平成27年秋に導入を予定しております、ICカード乗車券「SUGOCA(スゴカ)」の
愛称及びデザインが決定いたしましたのでお知らせします。

 名称につきましては、平成26年6〜7月に実施いたしました「ICカード名称のアイデア募集」
(応募総数705件)の中から282件(類似アイデアを含む)のご応募をいただいた「mono 
SUGOCA」に決定いたしました。

http://www2.kitakyushu-monorail.co.jp/news/detail.php?id=175

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/27(木) 06:19:44 ID:ZrnqzJ3w [ s873172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モノスゴカって…(°Д°)

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/27(木) 07:16:21 ID:kZxQ82mQ [ 07011021666640_ma.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
それだと片野から快速乗れないよ〜p(´⌒`q)

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/03(土) 13:38:48 ID:TvjGFd3Q [ s651170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来週1月9日で30周年だって!?
しっかり忘れてた…(;゜∀゜)

記念きっぷも発売するそうです。
http://www2.kitakyushu-monorail.co.jp/news/detail.php?id=183

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 16:40:09 ID:fe4JL6EQ [ 197.74.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
大阪ー東京ー北海道まで延伸した場合のメリットはありますか?

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/08(木) 16:42:32 ID:fe4JL6EQ [ 197.74.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
ないやろ・・・

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/15(木) 11:07:31 ID:M0U3Uk2g [ pl4109.nas828.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
あれれ

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/18(日) 11:48:23 ID:J5L9gUOQ [ p4bed0e.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅前のポプラの隣のビルにモノレールって喫茶店があったな

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/23(火) 21:18:51 ID:ERE7mUEQ [ KD106180179063.au-net.ne.jp ]
ほほう

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/25(木) 23:17:44 ID:7kppd/BQ [ z79.124-44-81.ppp.wakwak.ne.jp ]
・モノSUGOKA導入と同時に運賃値上げ
・既存の10編成のうち1編成を廃車
・廃車の影響で朝のラッシュ時の本数を減便(6分間隔から7分間隔に)
・朝は減便するが21時台の本数を少し増やし利便性を向上

らしいけど、朝減らして夜増やして利便性を向上とは何のことやらとw

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/11(火) 08:55:58 ID:lSOncG4g [ om126237020020.9.openmobile.ne.jp ]
モノレール好きだな

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/18(火) 22:42:53 ID:mW4fjOWw [ 110-54-0-52.ppp.bbiq.jp ]
>>324
朝は減便するが21時台の本数を少し増やし利便性を向上
って 意味不明
朝は大事だけど 夜は 不明だな
例えば 朝普通に運行してます みんなお出かけでづ
でも昼から台風で欠航になっても それなりにみんな帰宅して
翌日は普通に出勤してるぞ
あさから 欠航してみろ すごい苦情電話だよ
どうやって 仕事行くんだ!タクシー代だせ!って 管理職理解してます??
やっぱり 所詮は役所仕事なのかな??????

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/18(火) 22:47:53 ID:mW4fjOWw [ 110-54-0-52.ppp.bbiq.jp ]
すまん>>344です
訂正>>324は >>342です

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 01:32:06 ID:QetiN9wQ [ 110-54-42-46.ppp.bbiq.jp ]
かつては旧北九州空港までつなげるつもりだったけどな
末吉が止めて橋ばっか架けた

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/25(月) 01:52:37 ID:TvpmjEoQ [ 210-203-253-60.ppp.bbiq.jp ]
上がってるからてっきり雪の話かと思ったぜ。

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/08(火) 19:38:07 ID:eib4v7Rg [ KD119104019045.au-net.ne.jp ]
上がってるって、何?

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/08(火) 23:34:42 ID:/rgX5YrA [ 119-170-230-134.rev.home.ne.jp ]
ダイヤ改正って何が変わったん?

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/24(木) 08:51:39 ID:pZfcp8wA [ pw126255087182.9.panda-world.ne.jp ]
小倉駅に乗り越し清算機がなかったのは驚いた。
乗る前にICOCA(俺は関西在住)をチャージするのを忘れて、
不足分は後から清算すればいいやくらいに思ってたけど、
清算機がなかったのでやむなく改札の窓口へ。
なぜか有人窓口も結構並んでたので、出るのに時間がかかったよ。
他の駅はどうか知らんけど、小倉駅にないんだから、おそらく路線にはないんだろうな。

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 21:06:41 ID:RmQjJX1Q [ 115-124-229-230.ppp.bbiq.jp ]
頑張って北九州空港まで延伸して欲しいとです

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 21:24:12 ID:taBjWQPQ [ 119-170-230-134.rev.home.ne.jp ]
北方から曽根の方に繋がる線があったらサンリブまで行くの凄く楽なんだよねー
バスは定刻通りに来ないことがしょっちゅうだから嫌だー(/_;)/~~

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 23:20:06 ID:RmQjJX1Q [ 115-124-229-230.ppp.bbiq.jp ]
モノレールじゃなくてもいいから小倉駅と北九州空港をミニリニアみたいなので五分で直結したら福岡に勝てるかも

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 06:36:27 ID:WnlYa1UQ [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
>>353
 愛知万博のときのリニモみたいなものを
考えてるのかもしれないけど、モノレールを
伸ばすよりお金が掛かると思うよ?!

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 18:48:09 ID:qyXd2osw [ 115-124-229-230.ppp.bbiq.jp ]
お金かかるかもしれないけどモノレールも速度じゃ仮に空港まで延長しても小倉や黒崎まで時間かかって福岡空港とl勝負にならない

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/26(火) 18:51:52 ID:qyXd2osw [ 115-124-229-230.ppp.bbiq.jp ]
いまさらだが若松の響灘側の埋め立て地に空港作ればよかったのに…

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/02(月) 21:11:01 ID:HRpoECuA [ p1180078-ipngn201001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
北九州の路面電車の線路を全部引っぺがした西鉄を恨めw

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/06(月) 23:52:01 ID:nj0wsIjw [ KD106181114087.au-net.ne.jp ]
>>357
時代遅れだよ

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/07(火) 00:37:44 ID:cdq9d3Sg [ mp76f1fa62.ap.nuro.jp ]
>>358
過疎スレageて楽しいかい?(笑)

686 名無しでよか? 2016/06/06(月) 21:34:52 [nj0wsIjw] ID:KD106181114087.au-net.ne.jp
あああっ カレー食いたい

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/25(木) 03:12:13 ID:Newv9R/g [ 119-170-230-134.rev.home.ne.jp ]
始発もうちょい早くならんかな

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/27(日) 18:12:49 ID:wRn/g/Ig [ p1337042-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
うーんこのjr延伸のほうが便利

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 07:02:18 ID:mBDK7B4w [ sp49-104-68-252.msf.spmode.ne.jp ]
糞ガキがやらかしたみたいだな。
レールに降りて動画撮影していたそうだ。
感電してタヒねば良かったのに。

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 07:06:59 ID:mBDK7B4w [ sp49-104-68-252.msf.spmode.ne.jp ]
http://www.nikkansports.com/m/general/news/1765333_m.html

忘れてたf(^_^;

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 07:51:30 ID:F+eNJnzQ [ mp76f1f8d9.ap.nuro.jp ]
小倉南中学校の生徒みたいだな
架線に直流1500Vの高電圧ってあるからホントアホ

最近北九州は成人式含めて全国ネットになるニュースがおおいな。

門司 少女に注意されて暴行
南区 赤ちゃん浴槽で殺す
若松 ラムーに強盗致傷
北区 モノレール立ち入り
東区 スペワ閉園&魚虐待

これが北九州市の民度だからだよ。
住んでる人間がゴミのような奴らばかりだから。
もう、華やかな東京ガールズコレクションのようなイベントは辞退して、
凶悪犯罪展示展に変えた方が良いと思う。

その方が北九州市の為になるし、イメージにあって良いし、
北九州市の為になるな。

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 09:01:28 ID:qs7PiFTA [ 116-94-64-194.ppp.bbiq.jp ]
二年以上の有期懲役に処するw

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 14:05:33 ID:ktup7Axg [ p1563212-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>364
おまい 住んでる人間がゴミの・・・ばかりなんて、よく言えるもんだな。
凶悪犯罪展示展でも開催したら、入口の最新残虐被害者の写真は
間違いなくおまいの写真だな。

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 14:55:35 ID:LYbWnt0Q [ KD036012036078.au-net.ne.jp ]
民度民度書いてるヤツの民度を皆が見ています

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 16:19:30 ID:RddwF6PQ [ KD106181110160.au-net.ne.jp ]
>>366
下手なブラフやめれ!オマエ、あの中学生の親かなんかか?
>>367
オマエの民度もなww

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 23:02:27 ID:G1rJM8aw [ sp49-96-34-112.mse.spmode.ne.jp ]
有名になりましたな

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 19:17:35 ID:5Ic1DMvw [ 125x101x234x14.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
どうでもいいけど損害賠償はよ

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 00:51:43 ID:Xu17KpOw [ 119-170-230-134.rev.home.ne.jp ]
金土日限定で夜中の便増やしてくれないかなー
飲み会終わりがすっごく便利になる

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 06:28:33 ID:jJF5dH4w [ sp49-104-69-42.msf.spmode.ne.jp ]
あのガキは感電して死ねば啓蒙になったのに

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/01(木) 02:47:55 ID:PWzelTNg [ 203-135-226-158.ppp.bbiq.jp ]
小倉駅ぶち抜いて下関までモノレール延伸しよう!!!!!

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 20:39:39 ID:oywfsatQ [ 119-170-230-134.rev.home.ne.jp ]
もし北九州空港までのばすとしたら工事費用年数はどれくらいになるの?

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 13:31:55 ID:Z1yLyvLg [ p5053-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今から30〜40年前くらいの話だけど、北九州市だけが勝手にライバル視する福岡市
に先駆けて、慢性的な渋滞と住宅建築難を解決するために地下鉄を作って旧五市を
を繋ぐみたいな計画だけは有ったらしくて、西鉄にも路面電車止めて地下鉄にしろ
みたいな打診も有ったような、なかったようなことを爺さんから聞いたことある。

で、先ずは小倉からやるッペって軽く地質調査したら、北は富野の先を越えて下関
の彦島・綾羅木辺りまで、南は新道寺・市丸辺りまで、それぞれ伸びた小倉東断層
ってのが小倉北・南区を貫いてることが確定したうえに、足立・江南町や富野方面
には小倉炭鉱の坑道跡が縦横無尽に走ってて、当時の技術ぢゃ地下鉄は無理ってこ
とでモノレールに決まったのと、地下鉄だと一銭も出ないけど、モノレールだと付
帯道路整備費ってことで国からほぼ全額補助金が貰えたのも変更した一因らしい。

モノレール建設当初は、曽根に有った北九州空港まで延伸して利便性を高める計
画だったけど、計画途中で新北九州空港建設がほぼ確定したりして、モノレール
接続計画も空中分解して今の状態になったまま。

そもそも、五市合併で北九州市総合庁舎の到津新築計画がオジャンになったのも
到津炭鉱の坑道が原因かどうかは知らないけど、地下の地質構造が劣悪過ぎて、
今の大手町に変更されたのは有名な話だから、特に小倉方面の地下はボコボコに
なってて費用対効果を考えると地下開発は無理なんぢゃないのかな?

以上、長文板ヨゴシ申し訳ない。

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 09:02:36 ID:mJWRuDzQ [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]
やっぱ路面電車は残しといて欲しかったな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05