■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■1987・ビートチャイルドってありましたね■
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/05/27(火) 01:00:56 ID:KZO51/sk [ YahooBB220063080254.bbtec.net ]
私は当時14歳で行けませんでしたが。
ビデオとか出てるんでしょうか?
また、なぜあんな山の中でアレだけの面子が揃ったのでしょうか?
などなど。



410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/06(水) 11:27:48 ID:J6ajfKog [ p1241-ipbf313fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
一番稼いだやつが許可ださないって最低だな
もう稼げない尾崎のとこも許可くれてんのに

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/06(水) 14:36:08 ID:5nMJbJgg [ KD114021160160.ppp.prin.ne.jp ]
え?

尾崎ンとこもう持ち出しはないし稼げるんだよ

暴威はライブ映像出してるし、
冷め切ったリハや楽屋をファン向けに見せないだけだ


>>410
拾い読みでテキトーなこと書いてんじゃねえよ

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/06(水) 21:38:43 ID:zDH178PQ [ p4092-ipbfp1402fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
10年前の町BBSスレが使われてるって凄いですよね。
>>1のスレ主さんは元気なのかな?
1987映画の前半 尾崎が出過ぎでしょう。
おかげで こっちも始まってすぐ号泣

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/06(水) 23:41:24 ID:EDnQ7AkA [ FKCfx-02p2-119.ppp11.odn.ad.jp ]
尾崎の出番が多いのは、監督が佐藤輝さんだからというのもあるかもです。
尾崎のMVを多く監督されていた方なので。

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/06(水) 23:54:44 ID:g/q8jjXQ [ softbank126046026220.bbtec.net ]
まぁ、故人だからというのも大きいね。
伝説になっちゃったわけだし。
伝説のライブに伝説の人となれば、出番も増えるのかなと。

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 13:19:09 ID:uIDERzkQ [ p7171-ipbfp204takakise.saga.ocn.ne.jp ]
佐野さん、ステージ衣装着替えないんだ。
逆に、かっこいい。
あの、袖なし革ジャン高そうだったね。

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 13:26:57 ID:P8iQZpKQ [ p2051-ipbf306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>411 尾崎は死んでるだろ バカか

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 14:41:08 ID:6xosrQwg [ ntfkok018210.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
尾崎の利権を継承している奴はいる訳だが。

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 17:59:40 ID:kqhdAfsw [ KD114021168200.ppp.prin.ne.jp ]
>>416
著作権や肖像権や出版権、
本人以外にも引き継げんだよ

ライブの版権はたいてい事務所かレーベルが持っていて、
アーチストにロイヤルティーを払う形になる

悪態つくならちょっとは調べろよ。中高生か

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 18:06:02 ID:P8iQZpKQ [ p2051-ipbf306fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>418 人の文章もまともに理解できないやつが
偉そうな口を叩くな
ボーイの件も
ファン向けに見せないとかデタラメ書くなよ

おまえがちゃんと調べて書けよ おっさんだろ
見本になれよw

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 18:33:27 ID:/Ylb3UXQ [ KD114021160044.ppp.prin.ne.jp ]
尾崎は死んだから稼げないというのはなぜですか?

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 18:54:06 ID:6xosrQwg [ ntfkok018210.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>419
面白いやっちゃな。その辺り全然わかんないから説明して。生暖かく見守らせていただきます。

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 21:14:50 ID:ewKCcWIQ [ softbank126046026220.bbtec.net ]
10年以上残っているスレで、さもしい言い争いは辞めましょうよ

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 22:32:49 ID:R23e/69A [ KD125029223057.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日見てきた!当時18の高3。
あの頃に時計を巻き戻せたら、どんな人生になってたのかなんて少し思う。
最後のメッセージが今の自分を勇気付けてくれた。そして泣けた。

「ベイビー、大丈夫か?ベイビー、負けるなよ!」

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/07(木) 23:40:09 ID:i/AXmhCQ [ 218-40-236-5.ppp.bbiq.jp ]
>>423
私も当時高校を卒業したばかりの18歳でした。
18歳以上の入場規定があったのでわれわれが一番若い年齢。
で、今年45歳です。
45歳の世代にあの最後の言葉は突き刺さりますね。

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/08(金) 00:20:10 ID:TVu3rbfA [ FLH1Aez242.fko.mesh.ad.jp ]
当時携帯電話あれば、人生変わってたと思う

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/08(金) 00:29:10 ID:CQ0pdLjQ [ KD125055120167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私も今日見てきました。
同じく、最後の「ベイビー、負けるなよ!」に
何故だか涙が・・・・・

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/08(金) 01:16:20 ID:Ni2X5ekA [ om126204060014.3.openmobile.ne.jp ]
10年前に立てられたスレがいまも残っており、まさかの映画公開でいままたスレが活性化しようとは。すごい!

428 名前: みっつ 投稿日: 2013/11/08(金) 02:01:06 ID:PY1/Wnqg [ 125-13-26-220.rev.home.ne.jp ]
映画みてきた!当時17才で中学の同級生誘って男二人で参加。断片的な記憶がカラーの映像で僕のナカに再現されました。ホントに懐かしい!興奮してネット見てたら、ここにたどり着きこの10年の版の変遷に再度感動!今年45だけど、ビートはあるよ!大丈夫!!

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/11(月) 09:46:19 ID:/o2ZM4xw [ p7171-ipbfp204takakise.saga.ocn.ne.jp ]
ベイビー、負けるなよ。
負けんばいっ!!

430 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/11(月) 20:10:04 ID:/7/l5OTg [ pw126210012003.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
いやー、2回観に行ったよ。
お財布事情が許すなら、何回でも観に行きたい。

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/11(月) 21:56:05 ID:S/kj3hTA [ s524007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日見に行ったぜ
客がらがらだったけど〜(笑)

最高だったぜ!

432 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/11(月) 23:28:40 ID:G9Ze7iLQ [ gd202157013194.u32.kcn-tv.ne.jp ]
俺は聴いてる音楽がやや違う方向だったが、それでも一番熱心に音楽聴いてた時期だしな。
早く見に行かなければ・・。

433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/12(火) 00:39:30 ID:YObuCUYw [ FL1-122-131-112-189.fko.mesh.ad.jp ]
これっていつまで?

434 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/12(火) 02:07:52 ID:ZTUwIQmg [ p5053-ipngn100504fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
1日1回上映でガラガラなら今週金曜で終わるんじゃない

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/12(火) 03:35:11 ID:LIwCkoDw [ KD182249246159.au-net.ne.jp ]
有楽町に見に行ったらほぼ満員で驚いた。
スクリーンにステージ裏で弁当食ってる俺がいてもっと驚いた。

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/15(金) 20:14:51 ID:cmIqCE8Q [ 07012330890270_ma.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
今夜、東京で舞台挨拶あったんでしょ? サプライズゲストの予定があるとか… 誰だったんだろ?

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/28(木) 19:45:23 ID:H9OWXL5Q [ 07012330890270_ma.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
年越し上映キターーっ!

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/02/11(火) 23:53:49 ID:eiuefmTA [ e0109-106-188-129-227.uqwimax.jp ]
今年になってなんか盛り上がりが落ちたなw

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/17(月) 14:57:55 ID:Orku8SyA [ e0109-106-188-150-45.uqwimax.jp ]
しかし、これは伝説だよね

440 名前: 名無し変態子 投稿日: 2014/03/32(火) 10:53:16 ID:7viRQxiQ [ 07012330890270_ma.ezweb.ne.jp.wb001proxy11.ezweb.ne.jp ]
今年… 夏… ビートチャイルド2が! あるといいぜー

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/03(火) 16:46:47 ID:5Hdkdy1A [ i27-114-73-109.s41.a044.ap.plala.or.jp ]
映画観に行ったけどもう一回観たい
早くDVD出して

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 22:20:40 ID:p3eCR7VQ [ e0109-106-188-137-47.uqwimax.jp ]
似た物をもう一度やらないかな。

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/07(日) 16:16:54 ID:wrEFKPhw [ e0109-106-188-229-7.uqwimax.jp ]
先日もビートチャイルドの話をしてたんだけど、これ今やると非難囂々だった状態だったらしいね
救急車も多数来たらしいじゃないか。


でも再度、今のバンドでやって欲しいな。

444 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/01/31(土) 01:32:46 ID:zj3LBeBA [ softbank126010235012.bbtec.net ]
再上映かDVD希望

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/15(水) 09:53:07 ID:DQUJO6FQ [ om126186133182.7.openmobile.ne.jp ]
これに近いものってやろうとしたら、どんなメンバーになるんだろうか?
海外国内問わずに考えてみたい

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/22(水) 12:37:53 ID:CLEtUy/g [ om126161011211.8.openmobile.ne.jp ]
ビートチャイルドとかは、既に中年の領域になったと感じる今日このごろ

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/30(土) 07:14:31 ID:YEMs3C0g [ KD106152169227.au-net.ne.jp ]
伝説を実現出来るのは誰?

448 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/26(日) 10:40:32 ID:KxVeOpHw [ KD106149209138.au-net.ne.jp ]
伝説を又再開して欲しい

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 10:13:43 ID:f30wvtoQ [ pw126205025031.3.panda-world.ne.jp ]
ビートチャイルド、当時17歳の博多の高校生で、女友達と臨時バスで博多から行きました。
当時は年齢制限があることを知らず、普通にプレイガイドでチケット買って、アスペクタでも特に年齢確認もやってなかったから、2年前に映画化された時に初めて年齢制限があったことに気がついたくらいです(笑)。
多分、あの頃は出演アーティスト達はもちろん、主催者側も、音楽を聴きたがってるのは未成年者含めた私達世代が中心の音楽だとわかっているから、あえて年齢確認なんてやらなかったかもしれないし、あの時代は法規制も緩かったと思います。規制が緩かったから、あんなめちゃくちゃな野外ライブも実現した訳で、今だったら問題があり過ぎて二度と不可能。その意味でも伝説的なイベントだったと思います。

私はスライダーズ、友達は尾崎が目当てで、自分の目当てのアーティスト以外の時間は二人とも死んだようになってました(笑)
足の間を泥の川(雨水)が流れてるのにはびっくりしましたよね。一晩の間、一度もお尻を地面につけられず、体操座りで夜を過ごしました。よく倒れなかったと思いますが、高校生パワーだったんでしょうね。

私達は終了の最後まで残り、昼前にアスペクタを帰りのバスで帰りました。バスの中は床も座席も泥だらけになりましたが、西鉄バスのおじさんは何も言わなかったですね。帰りのバスでは皆んな死んだように眠って静まりかえってました。
今思い返しても、年齢制限があっても、死ぬほど辛かった雨の寒さも、地面に座れない辛さも、あの当時の音楽を、アーティストを生で見たい、聴きたい、その熱意が全ての辛さに打ち勝ったのだと思います。あの年代だからあんな無茶ができたんですよね(笑)

頑張って最後まで見れて良かったと思います。一生の思い出です。
来年2017年はビートチャイルドが開催されて30年です。
何か、イベントやってくれないかな〜?

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 19:30:25 ID:PSyX3a5Q [ KD106161087151.au-net.ne.jp ]
>>449
凄いですね

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/11(月) 23:13:22 ID:pDFl6uzg [ KD119104027235.au-net.ne.jp ]
デビッドボーイが逝った、関係ないけど。
寂しい

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/26(土) 10:54:25 ID:F539LY/A [ om126237117104.9.openmobile.ne.jp ]
今の時代だと、多分AKBだろうな

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/23(土) 22:46:42 ID:1636ncDg [ KD106181106078.au-net.ne.jp ]
阿蘇のロックフェスタ中止らしいな

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/04(土) 16:10:49 ID:PkjYT5Tw [ p844051-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
伝説を又やって欲しいな

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 09:49:21 ID:0+N6Llsg [ om126211112207.13.openmobile.ne.jp ]
伝説は伝説のままで
過ぎ去りしあの日はもう来ない

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 10:38:31 ID:8GkCQQ+Q [ 2400:2652:45e1:8d00:cd24:3515:cb50:c685 ]
ステマ警備はお休みです

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/14(金) 07:38:04 ID:+K9uef+w [ p1750166-ipngn16001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何でDVDとか出さないんだろ

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 02:55:33 ID:bAknKZjg [ 2001:268:c05c:8005:6cd7:9812:58b7:db72 ]
今年で30年目なんだよな

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 07:35:55 ID:9gdHn36g [ 2400:4136:9712:a200:85b5:2f14:8fac:68ee ]
伝説は伝説へ

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 07:49:40 ID:sSdkzzUQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=CraDU06PRL4
このころか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05