■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富山県の小学校6年生に修学旅行は必要です
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:53:29 ID:v164OQpg [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
他県の小学校6年生には修学旅行がありますが、
富山県の小学6年生はありません。
ちなみに宿泊学習は小学3年生小学4年生小学5年生のほうがふさわしいと思います。
なので、富山県民の小学6年生に修学旅行は必要です。

補足
富山県内の公立高校の修学旅行はあってもなくてもいいです。
但し、工業高校にはあります。
なぜなら、鳥取県と島根県は高校の修学旅行がないからです。



22 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:59:17 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
全国の小学6年生の修学旅行あってほしいと思う行き先はありませんか?

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 11:51:14 ID:iNt4gJfA [ sp49-98-8-91.msb.spmode.ne.jp ]
要らない。金かかるし、旅行なら家族でいくだろ。

24 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:08:12 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>23 っておいおいかわいそうじゃねえかよ

家族旅行なんて恥ずかしいっすよ

25 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:08:50 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>23 っておいおいかわいそうじゃねえかよ

家族旅行なんて小学校高学年だったら恥ずかしいっすよ

小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

26 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:15:52 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>23 っておいおい修学旅行のない小学6年生じゃかわいそうだろ

家族旅行なんて小学校高学年だったら恥ずかしいだろ

家族旅行なんて小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

27 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:20:26 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃかわいそう

むしろ宿泊学習は小学3年生が初めての宿泊学習で、小学5年生が最後の宿泊学習だといいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校高学年だったら恥ずかしいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

28 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:37:00 ID:15KfeU3g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃかわいそう

小学校の修学旅行がなくて悔しいです!
小学校の修学旅行がなくてむなしいです!
小学校の修学旅行がなくて悲しいです!

29 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/19(日) 10:20:33 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃかわいそう

むしろ宿泊学習は小学3年生が初めての宿泊学習で、小学5年生が最後の宿泊学習だといいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校高学年だったら小学校低学年に比べたら恥ずかしいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 11:18:38 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃかわいそう

むしろ宿泊学習は小学3年生が初めての宿泊学習で、小学5年生が最後の宿泊学習だといいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校高学年だったら小学校低学年に比べたら、かえって恥ずかしいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

31 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:18:56 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃかわいそう

むしろ宿泊学習は小学3年生が初めての宿泊学習で、小学5年生が最後の宿泊学習だといいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校高学年だったら小学校低学年に比べたら、むしろ恥ずかしいだろ

家族旅行なんてむしろ小学校低学年のほうがよっぽどましだろ

32 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:20:31 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行のない小学6年生じゃ話にならねえなあ

33 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:35:16 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
小学6年生の修学旅行 行き先リクエスト

東京ディズニーリゾート
日光・箱根 国会議事堂 鎌倉 他

34 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:39:50 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
小学6年生の修学旅行 行き先 アンケート

東京ディズニーリゾート
日光 箱根 国会議事堂 鎌倉 東京 岐阜美濃 名古屋

35 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/19(日) 13:46:52 ID:K7vy9VTQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
小学6年生の修学旅行 行き先 アンケート

東京ディズニーリゾート
日光 箱根 国会議事堂 鎌倉 東京タワー及び東京スカイツリー 
岐阜美濃 名古屋  伊勢神宮

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:00:32 ID:r1E01w2w [ 77.105.142.210.ap.mvno.net ]
長野県で修学旅行があるのはもちろん旅行会社と学校が癒着してるからですよ。
師範からの信濃の教育会は満州に子供達を送り死なせて戦場に子供達を送り死なせて軍国主義の手先そのものだったくせになんのせきにもとらず軍部のせいにしてる。
教員どもが殺したようなものなのに、被害者気取り。
修学旅行なんて時代遅れの浪費と談合だよ。
長野県の教員は修学旅行の下見っていう利権があるよ。
もちろんそんなの不要なんだが息抜きの風俗旅行だよ。
長野県の教員が修学旅行が大好きなのは左翼教育もあるが
都会のナイトライフが大好きなんだよ。あいつらは。
東京や関西、那覇は歓楽街がすぐに近くだからね。
修学旅行の下見で宴会風俗。本番の修学旅行で抜け出して宴会風俗。
それが旅費が税金で行ける。
修学旅行は子供達のためじゃなくて旅行会社と教員のためだよ。
富山県は長野県なんかの真似をしないで家族旅行に連れていってあげて。
修学旅行なんか行ってる長野県の学力を見ればわかるでしょ。

37 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 10:41:47 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>36 おいおい家族旅行なんて低学年の児童だったらいいのだが、
高学年の児童じゃよっぽど恥ずかしいだろ。

38 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 10:43:02 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>36 おいおい家族旅行なんて低学年の児童だったらいいのだが、
高学年の児童じゃよっぽど恥ずかしがるだろ。

39 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 10:43:46 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行は児童のためじゃなくて旅行会社と教員のためだよ。
っておいおい宿泊学習は3年生から5年生で
6年生なら、修学旅行じゃなきゃ損しちゃうだろ。

40 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 10:46:52 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>36 まあ、高校の修学旅行のない県民は鳥取県と島根県だけだな。
※富山県民は工業高校を除いて修学旅行がない県民。

41 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 11:18:37 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
富山県民は工業高校を除いて修学旅行がない県民。

※但し研修旅行に言い換えてる。

42 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 11:31:57 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
修学旅行は児童のためじゃなくて旅行会社と教員のためだよ。
っておいおい宿泊学習は3年生から5年生で
6年生なら、修学旅行じゃなきゃ損

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 12:20:33 ID:ljsbym8w [ 176.99.142.210.ap.mvno.net ]
長野県の高校でも進学校で修学旅行ないところはあるよ。
別に行きたきゃ自分で行けばいいじゃん。
修学旅行って旅行会社に企画料取られるんだよ。
団体旅行でコスト低いし儲かるし旅行会社への補助金みたいなもんだ。
どこでも談合だらけだし。
大手数社でローテーションしてるのが現実。
バレるのは氷山の一角。

44 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:10:28 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>43 おいおい長野県の高校は関係ねえだろ

そういえば鳥取県の高校と島根県の高校は修学旅行がねえなあ

まあ人口が少ない県2県だし仕方ない

45 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:22:59 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>43 団体旅行でコスト低い利点ならいいじゃないか

46 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:38:32 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
過疎化しているなら3年生から宿泊学習 5年生は最後の宿泊学習だな
6年生は修学旅行だし。

47 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:40:43 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
過疎化しているなら3年生から宿泊学習 5年生は最後の宿泊学習だな
6年生は修学旅行だし。

3年生4年生の中学年合同で宿泊学習
5年生6年生の高学年合同で修学旅行

48 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 13:51:23 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
3年生4年生の中学年合同で宿泊学習
5年生6年生の高学年合同で修学旅行
過疎化しているからいいかもしれない

49 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:43:28 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
3年生4年生の中学年合同で宿泊学習
5年生6年生の高学年合同で修学旅行
どこの学年でも1クラスだから、いいかもしれない

50 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:44:15 ID:c7xMsZ9A [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
3年生4年生の中学年合同で宿泊学習
5年生6年生の高学年合同で修学旅行
どこの学年でも1クラスだったらいいはず

51 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/23(木) 11:51:40 ID:hLYcdKeQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
遠足は低学年のみ
宿泊学習は中学年合同
修学旅行は高学年合同でやってほしい

※どこの学年でも1クラスだった場合

52 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/24(金) 12:13:31 ID:z6ZQ1dKQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
遠足は低学年合同
宿泊学習は中学年合同
修学旅行は高学年合同でやってほしい

※どこの学年でも1クラスだった場合

53 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/24(金) 15:46:29 ID:z6ZQ1dKQ [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
小学校全学年1クラスだった場合

遠足は低学年合同
宿泊学習は中学年合同
修学旅行は高学年合同でやってほしい

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 17:34:46 ID:O3pL8URA [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
小中高と遠足や宿泊学習は立山、立山はもう飽きた
多分静岡や山梨の人は富士山、鳥取の人ほ砂丘なんだろうな

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 18:19:13 ID:cAGZoykA [ i58-95-93-124.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
ただの円すいとか砂山とか歩かされてかわいそ杉

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 19:27:09 ID:3mcWyAww [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>54
神奈川県厚木市の保育園が毎年富士登山をしている。

57 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/25(土) 13:10:32 ID:CxoJgebw [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>54 さあどうだろうね

>>55 そりゃそうだろ

>>56 厚木市の園児が富士登山ってどういうことなんだろう

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 15:17:40 ID:c5iI5ylw [ 240f:13:c1bf:1:89c3:8b51:f49:2627 ]
>>57
幼稚園か保育園の団体が登っていくのを見たことがあるよ。
山小屋のオバサンが「あれは保育園か幼稚園か?見知った顔がないから自衛隊の保育園か?」と言っていた。

59 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:03:32 ID:b2jrSi5g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>58 幼稚園保育所の園児じゃかわいそうだ

高所恐怖症の園児がいるかもしれないっすよ

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 12:13:51 ID:SCP5yYEQ [ 2400:7800:8369:2800:d547:86c3:31f6:dc57 ]
だらららららららららららら

61 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/27(月) 12:27:42 ID:b2jrSi5g [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>60 君に言われたくねえべよ

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/27(月) 23:22:28 ID:CAUgdjDw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>59
高所恐怖症って、ロープウェイや崖でなくても怖いのか?
立山でも怖いのか?

63 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/30(木) 11:02:57 ID:TN3jcCPA [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>62 んだ
標高3000m超えてんだぜ…。

64 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/11/30(木) 16:09:37 ID:TN3jcCPA [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>62 どう考えても標高3000m超えてんだぜ…。

長野県の最も高い山は何mだろうか・・・。

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/30(木) 18:49:06 ID:xY4IxN5g [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
>>64
奥穂高岳3190m。ロープウェイが無いけどかえって怖い。

66 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/12/01(金) 11:07:38 ID:ag98Y+vg [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>65 ほんとうだ

67 名前: 脱雪国になってね 投稿日: 2017/12/01(金) 13:52:11 ID:ag98Y+vg [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>65 ほんとうだ
それを言うならかなり怖いだろ

68 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/12/02(土) 11:08:45 ID:9Zy2hQww [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
少しは他県を見習って修学旅行のある小学校になってくれ

特に1クラスか2クラス(合計50人)だった場合は5年生6年生合同で修学旅行ができそうなんだ

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/03(日) 13:47:05 ID:f0ZPCLwQ [ d138.wst16ln10fmbiz22.vectant.ne.jp ]
おらとこの小学校京都、伊勢に修学旅行あったぜ。
あんたどこけ?

70 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/12/03(日) 15:16:16 ID:jCvQg27Q [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>69 よかったでねえか 君

ええいおいらのことなんかほっといてくれねえか

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/04(月) 11:03:55 ID:BlNMNyMg [ i58-95-93-124.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
アウトレット茶まだあらか?

72 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/12/07(木) 10:33:04 ID:YQkXNfjA [ u072.d027008216.ctt.ne.jp ]
>>71 アウトレットは関係ねえだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05