■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★■石川県小松市■★part75〜小松市民はみんなダラ〜
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/14(土) 16:17:40 ID:4aCtnaSA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
石川県小松市スレッドpart75です。
スレのサブタイは前スレ>>949様のリクエストによるものです

利用者への注意事項や内部リンクが>>2-3にありますので、ご一読を!

前スレ
★■石川県小松市■★part74〜愚痴と罵声の街〜
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1475338495/l50



9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 01:10:00 ID:IzjZjBXw [ i10Sty5epmiu4eb2.nptky406.jp-t.ne.jp ]
台風思ったより強いな

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 03:40:29 ID:IUNtIlpg [ sp49-98-8-3.msb.spmode.ne.jp ]
風うるさすぎて眠れなかった

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 03:58:53 ID:gTHrtJlw [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
緊急エリアメールが来た

白江、305号線の堤防が低いところがあるから心配

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 07:12:58 ID:f8mMKJwA [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
柴田ぼろ負け!!田中美絵子といいヨソ者は冷たい

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 12:03:29 ID:gdW4DqiQ [ KD182251255048.au-net.ne.jp ]
田中は金沢市生まれだけど民主党の時に当選して一回騙されたからじゃない?
比例で復活当選したんだっけ?
柴田自身は北海道生まれで自身は石川県に縁もゆかりもないだろ
反ジミンガーが票入れただけ

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 12:37:04 ID:qrbfTasw [ asa048050.asagaotv.ne.jp ]
そのとおりやね。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 17:39:59 ID:81+GaL5g [ p2098-ipbfp602kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>5
>>6が言ってるローソンは違うローソンを言ってる気がする

5は白嶺町のローソン6は山口書店や白嶺幼稚園近くのローソンの事じゃないの?

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/24(火) 17:02:32 ID:KP+PhpPw [ a-fhn2-12183.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
小松市で駐車場ちゃんとある居酒屋でお勧め教えてくれ
少人数でゆっくり話せる場所がいい

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/24(火) 17:08:44 ID:z8RuX0Pg [ sp49-97-111-243.msc.spmode.ne.jp ]
>>16
釣りか?

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/24(火) 17:36:08 ID:KP+PhpPw [ a-fhn2-12183.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>17
釣りじゃないよ

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 12:17:17 ID:N0ucT6oQ [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
今江のふるさと

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 16:56:57 ID:Nm6ebfbA [ a-fhn2-12183.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>19
ありがとう

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 07:29:34 ID:jdUOOfKA [ 137.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
あそこは子供がめちゃくちゃやかましかった
今は注意してるのか
男厨とかは?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:25:35 ID:VziQH+Ww [ a-fhn2-12183.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>21
男厨いいですよね
最近行ってないけど昔行って良かったの覚えてる

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:52:19 ID:gGxsOhqw [ KD182250242032.au-net.ne.jp ]
石川県のハッテン場、小松市ってか(笑

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 21:48:02 ID:FYs2xRyg [ KD182251251015.au-net.ne.jp ]
>>21
この間も行ったがクソやかましかったぞ。
注意はなかったや

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 23:00:52 ID:rO63qa3A [ p1412160-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>21, >>24
小さい奴やね。
子供もそりゃいるだろうファミリー居酒屋にメクジラたてんでもいいがいや。
自分やったらどう注意すんの?

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 07:45:18 ID:7vzQG8Mg [ 61.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
ゆっくり話せる所がいい、ってリクエストだべさ
ていうか客層選ぶ権利は店側にあると思うから、静かな所が良ければ他の所行くだけだよ
居酒屋じゃないけどドゥーエドゥーとかも静かめ

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 08:32:54 ID:0LA+wbUg [ softbank220052123005.bbtec.net ]
個室でゆっくり食事するんなら、東山の健がありますよ。
お箸で食べるフレンチですけど。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 12:45:44 ID:LgX2x+PQ [ sp1-79-89-52.msb.spmode.ne.jp ]
居酒屋で駐車場がちゃんとあるかって問われるとちょっと答えにくいワナ

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 18:13:41 ID:ChCHAC1A [ 22.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
100円寿司やらに駆逐されたと思ってたけどあるもんだね

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/30(月) 09:57:58 ID:PAe02ZGg [ KD182251251013.au-net.ne.jp ]
>>25
店内で鬼ごっこしてんのに注意なしは考えられんわ

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 18:57:32 ID:MV2dnY5A [ b-fa1-1185.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
寒かったり20℃になったりで服装考えるのが煩わしい

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 11:31:13 ID:YlBEt8Ew [ KD182251251002.au-net.ne.jp ]
>>31
でもお前引きこもりやん

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 18:50:27 ID:co0EKmrA [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
また要らんことを言う。だからこんなスレタイつく

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 21:17:31 ID:NI49Zq4Q [ a-fhn1-9003.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>31

寒けりゃ着込む、暑けりゃ脱ぐの二者択一なんだぜ。
そこに煩わしいほどの思考が入る余地はないと思うが。
ファッション、のことを言ってるのなら尚更だ。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 04:06:16 ID:C7WydBXQ [ 2400:2653:f260:7100:15cf:1cf5:90a5:4b46 ]
布団の重ね方なんか深刻
寝てるうちに風邪引いちゃうんだから
汗だくになってるパターンもあるし

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 19:53:24 ID:kNz/mDAw [ 2400:7800:8304:8500:96f:9d2b:1780:d33 ]
今江の笹はらがラーメン若に。

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 19:57:14 ID:iLEQv4+Q [ sp49-98-11-130.msb.spmode.ne.jp ]
新幹線の小松駅のデザイン発表されたけど、B案はないな。
白山だけだったら小松でなくてもいいし。

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 22:48:28 ID:AwvOiigw [ i153-145-9-1.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>36
山代にある店?

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 05:51:41 ID:rz37Lb+Q [ 2400:7800:8304:8500:809b:f469:a21f:57f1 ]
>>38
どうも山代の居酒屋ラーメン若の2号店っぽい。
ロゴが同じだし。

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 07:28:47 ID:LQSAdrXw [ i60-47-134-26.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
今日の自衛隊はえらい早く飛んでるけど予定訓練なのか?

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 10:58:38 ID:gLxmVsJQ [ tvk192225.tvk.ne.jp ]
>>37
A案は蓮コラみたいで気持ち悪い。C案は月並み過ぎる。
現行デザインの拡張じゃダメだったのかなあ

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 17:08:46 ID:gLxmVsJQ [ tvk192225.tvk.ne.jp ]
B案の白山はいいんじゃないの。
新幹線から白山がしっかり見える区間にある駅は小松だけだから。
「白山市ざまあ」とか言っちゃいかんよ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 17:20:22 ID:ld42hy3A [ 247.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>42
白山市は車庫駅だろ

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 19:48:06 ID:neJDcJmQ [ sp1-75-10-92.msc.spmode.ne.jp ]
て言うか、完成で駅前がイラストみたいに広くなるのか?

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 22:07:55 ID:R5RL3V7g [ b-fa2-3162.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
いわゆる白山駅って、博多南線のようなものを想定してたの?

それとも本線上の新駅?だとしたらそれは出過ぎた真似だな。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:06:29 ID:soJ5OBfg [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>44
今の駅裏だよ。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:10:49 ID:UBV2hN+Q [ sp1-75-249-89.msb.spmode.ne.jp ]
在来線の東側を新幹線が通るから
今の駅裏が新幹線口になるということですか?

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:20:03 ID:soJ5OBfg [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>47
駅前が西口、駅裏が東口みたいにして西口はタクシー等の乗降専門。
東口がメインとなり、東側が繁栄すると思います。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 06:53:21 ID:wbEjGqhw [ tvk195149.tvk.ne.jp ]
>>45
車庫を作るとき博多南駅のようなものを主張していたが、
それがだめになったから、笠間駅接続の本線上駅を主張しているようだ。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 07:41:03 ID:Elmmm7Gw [ sp49-98-172-91.msd.spmode.ne.jp ]
白山駅は正式に無くなったと思ったが。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 08:24:46 ID:9GGvHXTA [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
車両基地駅化構想あったんだけど、金沢駅を新幹線終着駅にこだわった金沢市と、車両基地周辺が栄えると面白くない松任駅周辺の茶々入れで無くなったらしいから、新しい白山駅金沢、小松から近すぎて無理だよ。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 16:39:52 ID:wbEjGqhw [ tvk195149.tvk.ne.jp ]
>>48
そうなると、またコマツさんが大迷惑施設になるわけですか

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 04:07:16 ID:XoiIymFw [ i60-47-134-26.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>48
今でも東口、裏口って聞いたことないけど言って人多いの?
新幹線が出来れば新幹線口になることはあるかも知らん、少ない確率だと思うけど。
今の工事で出来てる壁が完成まで変わらないようだからバスもタクシーも乗り場の変更ないと思うよ。
有料駐車場は変わるかもしれない。
あと、>>52さんが言うようにあの広大なスペースは再考の価値はあるかも。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 13:56:11 ID:FK0u3rrQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>51
それ言うなら、小松と加賀温泉も近すぎるからどっちかの駅返上しろって言われかねんぞ?w

ま、JR酉はガメツイから、最終的には温泉客優先して小松が新高岡のような扱いになるんだろうけど、
それでも駅があるだけマシって結論だろうなぁ

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 07:28:36 ID:N6hCJzAA [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
最近飛行機がうるさいと思ったら、他の基地から戦闘機が大量に来ているからか

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 19:55:48 ID:0pe+Bh0Q [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
>>55
全国的な合同訓練4日ぐらいからだっけ
いつもと音が違う戦闘機がうるさいよね
小松駅も小松空港のステンドグラスみたいに野々市のおっちゃんにイラスト描いて貰えばいいよ

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:06:49 ID:KIKJdflA [ b-fa2-3162.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>56

昔はそのうるさいのが小松でもバンバン飛んでたんやで。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 23:32:31 ID:Ts+2HvIQ [ b-fa1-1185.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
味道園の二階って何があるの?

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 11:50:05 ID:EAW3Ckqw [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
かっぱ寿司の地下なら知ってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05