■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新潟県】新潟市スレッド【218】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/24(日) 21:05:53 ID:3eBUWjvw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
利用者への注意事項や重要リンクなどが>>2-3にありますのでご一読を

前スレ
【新潟県】新潟市スレッド【217】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1504181365/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/24(日) 21:10:18 ID:3eBUWjvw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない等の場合は早めに申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

3 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/24(日) 21:21:48 ID:3eBUWjvw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
★自治厨とか二つ名で呼称される粘着荒らしについて

IPが[ 240d:0:3a2e:9b00:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]や
[ 240d:0:3a2e:9b00:****:****:****:**** ]、
もしくはスマホの[ sp49-9*-***-***.m**.spmode.ne.jp ]や
[ sp1-75-***-***.ms*.spmode.ne.jp ]、
格安SIMモバイルの[ p*******-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]などから、
「NGT348」のような短文ツィートレベルの投稿で執拗に荒らすage荒らし厨(1名)が
新潟関連の各スレッドなどに張り付いていますが徹底スルーの放置プレイで宜しくお願いします。
上記以外ににも複数のIPからの書き込みが確認されていますので、拗らせると面倒になる事は必至と思われます。
君子危うきに近寄らず、善良な一般利用者の皆様は安全のため触れないようにして下さい。
我こそはという勇者の方も、なるべく無理せずに捨て置きましょうw

スレ建ては以上です。ルールを守って楽しい交流を。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 22:12:50 ID:1rItpn5Q [ 115-179-118-15.east.fdn.vectant.ne.jp ]
事務キチ新潟桜木間もなくオープンだけど
右折入場禁止にして欲しいわ

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 22:19:43 ID:wdFp0P0w [ FL1-133-205-56-182.nig.mesh.ad.jp ]
>>4
あれな〜
俺は行くとき紫竹山で降りてから行くようにしてる
後ろに付かれると焦るし

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 23:49:24 ID:p6WQy3gw [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>3
関屋のナマポについても書いといた方がいくない?

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 23:53:21 ID:kYXA/Ijw [ sp49-97-101-206.msc.spmode.ne.jp ]
ほい

関屋の糖質ナマポの特徴
・wを多用(特に笑いが無いところでも)
・文頭に、おいっすー等挨拶を入れる
・「おいおまえら」「〜な件」等10年ほど前のセンスを多用
・車は無いのにやたらと行動範囲は広い(新発田市スレに常駐していたこともあった)
・攻撃されると書き込みIDを得意げに貼る(貼り付けたところで優位性は皆無)
・ラジオ情報に詳しい(←NEW)
・汚い改行と汚い文の構成 早口レス

---------------------
951 雪ん子[sage] 2017/09/23(土) 19:22:04 ID:/iWgSlTg

生活保護でsoftbank光か
いいなー
ip 060067228177 のログをとって
福祉事務所に送るなんてことはしないから、安心してよイトウちゃん
---------------------
950 雪ん子[] 2017/09/23(土) 19:19:03 ID:r2LG99KA

安価打って反撃したことにしないと精神が保てないsoftbank060067228177.bbtec.netであった

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 00:13:12 ID:7BBM+Wug [ KD119104120145.au-net.ne.jp ]
>>6
構うから荒れるだけで気にしなければどうってことないんじゃないの?
アレダメコレダメってどうなのって思うけど。
あんまりナマポだのとか書くのっていい気がしないけど。いつ誰だってお世話になるかもしれないのに。

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 02:19:17 ID:N3mo25dA [ sp49-97-98-162.msc.spmode.ne.jp ]
抗幻覚剤飲んでる統合失調症患者

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 02:35:20 ID:7BBM+Wug [ KD119104120145.au-net.ne.jp ]
>>9
一生、自分には縁がない病気かと思って冷やかしているのかもしれないけど明日は我が身ってあるんだから
程度の低いことは止めなよ。

違う病気であったにしたっていつなるかなんて人間生きてるんだからわかんないんだから。煽りとかは2ちゃんねるだけにしときなって。

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 02:36:26 ID:7BBM+Wug [ KD119104120145.au-net.ne.jp ]
脱線失礼。
でもなんだかこんな感じの始まりって嫌でさ。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 11:37:01 ID:iTbpYv0w [ softbank060067228177.bbtec.net ]
>p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>sp49-97-98-162.msc.spmode.ne.jp

同一人物でしたか。

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 12:13:58 ID:kVX+Aebw [ dw49-106-188-80.m-zone.jp ]
ほらな?

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 12:26:47 ID:3rknvQJA [ p1594221-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やはり来たかw

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 12:53:36 ID:XHdueO6w [ KD182250241084.au-net.ne.jp ]
ワロタw

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 13:00:28 ID:Ri0CHAsQ [ sp1-66-97-18.msc.spmode.ne.jp ]
それも妄想で言い掛かりと。薬飲んでも幻覚症状が抑えられていないのね。

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 15:29:53 ID:4uY47Mqg [ p4058-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
カラスの大群に住民困惑

新潟市では先月から度々、ある鳥の大群が押し寄せて住民を困惑させています。

空を飛ぶこの無数の黒い影はカラスの大群です。こちらは新潟市内で、21日の夕方に撮影された映像です。

撮影者によりますと、カラスの大群が何回にも渡って押し寄せ、1時間ほど居座っていたということです。

専門家によりますと、これだけの数が集まるのはめったにないということです。

宇都宮大学雑草と里山の科学教育研究センター・竹田努博士:「見た感じでは、数千羽はいると思います。
この時期はカラスの子どもが巣立ち始める時期。どこに行っていいのか分からないという不安感があるので、とにかく集まって一緒に行動しようと」

餌(えさ)が豊富になり、カラスの数が増えていることから、近年、大群が目撃されやすくなっているといいます。

配信2017/09/22 19:18)
テレ朝ニュース

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000110668_640.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000110668.html

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 15:47:24 ID:zVxCYUYA [ KD182250242011.au-net.ne.jp ]
>>17
著作権違反はやめましょう

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 17:23:41 ID:llHar0RA [ p4226-ipbf1004niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
逆にしょっちゅう来るカラスは最新住宅が立つと来なくなったわ

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 18:52:44 ID:dakzbqSA [ p1226-ipbf701niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
自治厨を規制せよと、スレ立て人が自治してるような

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 19:05:37 ID:/kL3/PlQ [ p1730157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそもなんで荒れるようなもの貼り付けたの?
何で仲良くやれないのさ?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 19:16:49 ID:66Rp5abw [ 240f:e0:4000:1:553a:ced4:aea:8b37 ]
幼稚園の先生ですか?

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 19:33:47 ID:mYmC5+7A [ sp1-75-7-195.msc.spmode.ne.jp ]
最近自治厨はあまり見ないね
前スレで政治スレ誘導くらいか

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 20:08:55 ID:/kL3/PlQ [ p1730157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>22
わざわざ荒れてほしいの?

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 20:36:23 ID:B4CvlyRQ [ 240f:e1:a1f8:1:4021:3190:8cde:d640 ]
おまえら無言でブロックしろよ
お前らも同レベルだぞ

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 21:48:11 ID:/kL3/PlQ [ p1730157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
排他的なことを書き込ませないことも大切だと思う。陰湿さしかないじゃん。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 21:52:23 ID:dJoXj3cg [ KD119104135055.au-net.ne.jp ]
それはさておき

衣替えがはかどる天気だなー。
給料日狙ってなのか、モンファインから葉書が来たよ。
秋冬の服は、暗いトーンになりがちだけど差し色とかで明るい色とか入れていきたいな。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 22:44:43 ID:B4CvlyRQ [ 240f:e1:a1f8:1:4021:3190:8cde:d640 ]
>>26
それむしろ逆じゃね?w
書き込ませないことの方が遥かに排他的だろw

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 23:58:31 ID:hMd5TaEA [ 240f:e0:4000:1:d53e:a3de:beae:45e4 ]
他人への批判は直接自分に当て嵌まる
その人地でいってるの分かってないよな

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 00:10:50 ID:XyMM7xMQ [ c2b10-153.milare-tv.ne.jp ]
モンファイン

新潟のヤングドライ、ホワイト急便とも言われる。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 00:43:13 ID:6+IecwRQ [ KD119104139172.au-net.ne.jp ]
>>28
常々思うんだけど、ここは2ちゃんねるではなくてまちBBSなんだから煽ったり叩いたりするのは違うと思うけど
そんな内容を書き込ませない(雰囲気作り)こともありなんじゃない?

荒れてるところには延びるような書き込みって出てこないだろうし。
駄目だって、よくないよ、とか言うのがあっていいと思うけど。それこそ煽りたかったら2ちゃんねるへどうぞってやっていいと思うけどなー。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 00:44:45 ID:6+IecwRQ [ KD119104139172.au-net.ne.jp ]
>>30
汗染みにならないようにそろそろ出さないとね。
でも個人のクリーニング屋って減ってるのかな?染み抜きとかお願いしたいなと思うとき結構困る。

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 00:49:41 ID:BjIZTSJQ [ 240f:e1:a1f8:1:4021:3190:8cde:d640 ]
>>31
まあ、言わせてもらえれば、
君は同じ事を言われても仕方がないぞ

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 01:04:00 ID:LMMwzAcA [ 240f:e0:4000:1:d53e:a3de:beae:45e4 ]
ここに居る人
私は透明人間ですって自己紹介してからレスしたほうが良いかと・・・
意味分かるかな?

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 04:09:46 ID:CMxBdqYA [ sp49-97-96-10.msc.spmode.ne.jp ]
お前がいけ好かない野郎だって事はわかる

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 05:30:07 ID:dBS82DhQ [ p73a2d6b1.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おまんぽー

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 07:26:03 ID:8H5HLSdw [ sp49-98-166-95.msd.spmode.ne.jp ]
一種の自治厨

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 07:45:37 ID:cGKgQe2Q [ softbank060067228177.bbtec.net ]
>>31
ここで煽ってる人たちは、わざわざIPを丸出しにして煽ってるわけ。
つまり、最悪の場合名誉棄損事件などが起きてこのスレの書き込み全部IP取りますよと
裁判所から捜査令状が出ても、さらに堂々と「俺がルールだゴラァ!」と荒らしを続ける傾向が顕著。

言葉を変えれば「今日〇×時、◎×という場所で関屋のナマポキチガイを殺害します!」
と平気で書くような人たちだけという。

そもそもそういう人には注意をしても聞き入れてくれる見込みはないので
基本「嫌なら見るな」系で落ち着くんだわ。


これもアルビレックス新潟がJ2降格を確定させたことによる腹いせなんだろうか?

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 08:07:05 ID:7ctLzOnw [ 2400:402a:a40a:8c00:5410:cc03:bfd5:36d2 ]
金だ
金さえあれば何があろうとも
余裕だ
金をくれー

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 08:23:58 ID:XZk2F8tg [ p1226-ipbf701niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
(IPそのものが出てるわけではないのだが、)別にリモホが出てない板でもログが保存されていれば、
開示命令出せれば十分。
あとは業者次第。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 09:24:05 ID:Q5KeEWNQ [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>38
まあ名誉がある人はそもそもこんなトコには
来ないんだけどね。

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 10:04:12 ID:01AACEEQ [ p547119-ipngn3702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
そもそも生活保護とかリスパダール処方されてるって本人がここに書いたことだし、本当かどうかもわからない。
名前が出てるとか名前が一般に名前が類推されるわけでもないので名誉毀損にはならない。

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 10:36:12 ID:S6HRxYJg [ 240a:6b:930:b861:e808:6c35:af39:4815 ]
頭の古い奴が関屋ナマポの擁護まがいの事してるけどそんなんでまず何処も動かないからな 現実を見ろ

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 10:50:03 ID:UiQuoE8g [ KD119104123034.au-net.ne.jp ]
>>43
悪いな。すげーカチンときたわ。
頭が古いだって?それって人に言う言葉かよ。何様のつもりだよ?
画面の向こうに人間がいるって忘れてないか?
それともそれさえも認識できないほどバカなの?

マジでムカつくわ。そんなん言われて。
仲良くやれんのか?って話からだけどそんなのがスレ最初からこびりついてたらそりゃ無理だわ。やる気ないんだし。
荒れたら荒らしておくじゃなくてどうしたらいいかというのに、わざわざ病気だなんだってのを貼る必要性がないだろ?って話。
自分がもしそうなったときにこの扱いされたら嫌じゃないの?だから止めなよってだけなのにさ。
陰湿でカビ臭いのしかいないのかよ。新潟民最低。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 10:58:33 ID:2M8NkirQ [ 240f:e1:86d0:1:18c8:a528:834c:a8f8 ]
>>44
縦読み出来ません

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 11:14:27 ID:t36aF/1w [ sp49-97-102-208.msc.spmode.ne.jp ]
喧嘩は辞めて

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 11:15:36 ID:lchqVjPA [ 240f:e0:4000:1:41ac:7819:878a:4e26 ]
そんだけの汚い言葉の羅列を人に対してする事かよ(笑)

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 11:18:13 ID:UiQuoE8g [ KD119104123034.au-net.ne.jp ]
>>45
読めない?
小学校低学年からやり直してきな。
みんななかよくって教えてるから。
完全にぶちギレたわ。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 11:42:59 ID:01AACEEQ [ p547119-ipngn3702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>44
だから病気だってのは本人自ら書いたことなんだって

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/26(火) 12:15:15 ID:t36aF/1w [ sp49-97-102-208.msc.spmode.ne.jp ]
喧嘩は辞めて

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05