■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市スレッド 天守170階
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/24(日) 11:09:17 ID:3eBUWjvw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県松本市 天守170層目です。関連リンク等は>>2辺りに

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 問題ある書き込みがあった時は華麗にスルーし、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の効かないmineoがおかしな投稿をした場合は放置プレイで。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市スレッド 天守169階
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1504335277/l50



950 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:46:27 ID:IO9yVjuw [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>940
なんかまるで、そう言えって言われてるかのようだね。どこの党からとは言わないけどさ。
赤字国債の発行額のグラフを見ると平成21年辺りでだいぶ増えたけど、この時の政権って確か、、、w

>ええっと…民主から自民に写った後の株価の回復って政権の政策の効果…?
市場は素直だからね。もっとも、最初はご祝儀相場ってのもあったけど。

>雇用や求人ってどんな求人?
製造、非製造ともに。確かこの前NHKで言ってたけど。

>自分ちの中での借金だから返さなくていいものだと?
誰がそんなこと言ってたの?誰?誰?
外国からの借金と違うから単純には比べちゃいけないよね。
とはいえ、借金は減らすに越したことはないけどね。

951 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:59:32 ID:igZiv3YA [ pl44886.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>948
他のスレは知らないが、長野県区スレが立ったら阿鼻叫喚支離滅裂誹謗中傷の地になることは予想できる
長野県民って、密かに「政治キチ」だから

952 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:19:17 ID:DvL9kVEA [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
単年度の赤字国債発行額をみると確かにそのあたりは額が多いよね。
その辺はバラマキと言われてもしかたないね、そういう予算を組んだのは事実だし。
何に使ったのかと、それでどういう効果が得られたのか、その後で減らせたのはなぜか、
減らしたことでどうなったのか、も合わせてみていかないとね。

で、株価とか経済とか…なんでミクロの部分とか短期間で見たがるかなぁ…^^;
視点が小さい…

市場は素直だよね、確かに。
素直っていうか、ある意味敏感で、ある意味無頓着。
この辺は投資対象としての株と、本来の株のもつ意味合いとを
切り分けて考えてみると、素直っていう事象も別の意味合いが見えてくるよね。

>誰がそんなこと言ってたの?誰?誰?

ここではまだ誰も言ってないかな?
そういうことを言う人がいるのかな?ということで、
もしやそういう考え?と思って聞いてみたんだけど。

違うなら違うということであれば別に自分はそれで納得w
どう返すのかは教えてほしいけどね。

って、スレ立てるか…
立ててみた。

http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1507724310/l50

953 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:23:17 ID:3ENtiOyA [ w0109-114-22-180-67.uqwimax.jp ]
不在者投票いつから?

954 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:32:54 ID:Pg0vvzOg [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
不遇者投票なら最近ずっとw

955 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:33:59 ID:IO9yVjuw [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>952
まあ、それを成功と考えないならそうなんでしょうね。
君の頭の中では。
別に俺もこれ以上望めないくらいに100%の成功とは全く思ってないけどね。
ただ、民主党政権時代に比べて今はどう?
悪くなったかい?
良くなった実感は中々湧きにくいもんだよね。じゃあ、明確に悪くなった?
どんな風に感じた?

956 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:37:55 ID:ct6DBtgg [ sp49-98-158-244.msd.spmode.ne.jp ]
>>915
リベラルに投票して文化大革命起こすのが夢ですわ

957 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:48:03 ID:GmDX6gVw [ 7ns26i0.proxy10005.docomo.ne.jp ]
流星?
天頂あたりから北に向かってすごく明るいのが流れた

958 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:52:28 ID:yrAhRPMQ [ 2400:2412:66e0:4c00:7c68:a489:a54:f11 ]
薄川沿いで乃木坂の齋藤飛鳥が撮影してたらしいね
CMかなんかかね

959 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:33:49 ID:DvL9kVEA [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>955
スレ立てたよ。

960 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:58:57 ID:if2Yj0Yg [ p205150-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自民党もアレだけど、民主党政権時代や今の市長を見るとな、もう二度と繰り返してはいけないと思う

961 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:26:46 ID:EAXiBTiw [ sp49-98-173-140.msd.spmode.ne.jp ]
とにかく、まともな新聞を読みたいよ。
朝日や信濃毎日は敷地に入れさせないから俺

962 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:40:44 ID:i4sWMoqQ [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
2018年に全国公開となる映画のエキストラが募集されています。
作品は山田裕貴×斎藤飛鳥(乃木坂46)出演の「あの頃、君を追いかけた」です。
日時:10/11(水)10:00集合〜16:00終了(予定)
場所:松本市内募集:18歳〜25歳位の女性7名・30代〜50代の女性3名撮影
って出てた。

963 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 01:31:10 ID:hY9K7htw [ KD182249246020.au-net.ne.jp ]
インド料理店でカレーを頼んだらライスじゃなくて薄いパンみたいなのが付いてきたんだけどあれはいったい何なんだ

964 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 01:34:13 ID:IIZ+Yi2g [ p96054-ipngn1901yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
夜釣りかな?

965 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 01:47:30 ID:v4KXRQlA [ om126211060153.13.openmobile.ne.jp ]
チャパティだな

966 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 01:50:35 ID:wH4Ndtmg [ softbank060094047200.bbtec.net ]
>>964
釣りというかただのダジャレだろ

967 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 01:56:51 ID:gNM9Si5g [ 240f:6a:557c:1:cd5a:1b18:63eb:c7b6 ]
あぁ、何だと問われたら紛う事なくチャパティと答えるな

968 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 03:25:11 ID:k3cv0olQ [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
松本ではダメだけど
インドカレー屋が潰れない説(旬ネタ)

969 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 06:00:40 ID:dsqBmmnw [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
おんぶ と  みっちゃん

970 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 07:09:01 ID:XshCK6NQ [ i114-181-72-41.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>969
うんこ味のカレーとカレー味のうんこが
どうしたって?

971 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:21:03 ID:FkJVbVyA [ sp49-98-155-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>969
それを言うならおんぶとヤクザでしょ

972 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:33:40 ID:6U4BoWLA [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
せめてパワハラ

973 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:35:08 ID:tyH4UKOg [ 2400:402b:9647:6e00:895c:70e0:4f0f:3045 ]
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10111659/?all=1
元秘書が明かす「希望の党」候補の暴言暴行 議員不適格のポンコツたち

長野2区の下条みつ氏(61)は“暴力”をふるった側である。下条氏の元秘書の荒井久登氏が言う。

「豊田真由子の秘書への暴言、暴行が話題を呼びましたが、下条は暴言、暴行議員の“走り”みたいな存在です。
私が秘書をしていたのは05年から06年にかけての1年半。当時は今のように手軽に録音できず、
テープレコーダーしか持っていなかったので下条の暴言を録音できなかったことが非常に残念ですね」

下条氏からは“殺すぞ”“てめぇ海に放り込むぞ!”などの罵詈雑言のほか、顔面を拳で殴られたこともあったという。

「今回、私は希望の党の若狭勝氏の事務所に、下条の悪行を示す書類を届けた。つまり、希望の党は下条が
ポンコツ中のポンコツだとわかっていて公認を出したのです」(同)

974 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:49:00 ID:PRPR1Tkw [ ntngno096223.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
OCN IPv6乙

975 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 10:35:50 ID:hVV1chDg [ 202.98.142.210.ap.mvno.net ]
みっちゃんみちみちパワハラで〜♪

976 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 11:16:49 ID:EG8RGYvg [ KD182250246193.au-net.ne.jp ]
髪がないならハゲ言うて♪

977 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 11:55:45 ID:LqpHTsrw [ 120-51-144-22.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>当時は今のように手軽に録音できず

ICレコーダーがあっただろうに…

978 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:11:55 ID:gvbg+4Hw [ KD182250251036.au-net.ne.jp ]
あがたの森あたりで映画?ドラマの撮影してるな
なんだろ

979 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:13:31 ID:i9oebTQg [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
可愛い女優さんとか来てるのかな?

980 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:20:31 ID:zPfddnFQ [ mno5-ppp3469.docomo.sannet.ne.jp ]
下条みつのポスターにパワハラって落書きしてあって朝、あいざわの前で警察きてた

981 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:41:39 ID:Cwx8Wb2w [ m027050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
これかの? >>962

982 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:42:04 ID:RjiJfdtA [ 2400:2412:66e0:4c00:d5b8:fb2b:828c:5345 ]
>>962
ありがと
映画だったんだ

983 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:44:52 ID:XmcJqkAg [ om126212166188.14.openmobile.ne.jp ]
コウモリが干からびてベランダに落ちてた
乾燥した柿のヘタかと思った
秋だね、、、、

984 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:59:24 ID:8PwQkObw [ ntngno030061.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>980
違う場所だけども落書きしてあったな
ヘンタイって

985 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:01:09 ID:32H8D33Q [ 2400:7800:4733:cc00:70be:fec2:a9:aa2 ]
>>980
¡’©A•À–ö‚ÌŒð·“_‚É‚àŒxŽ@—ˆ‚Ä‚½‚æ
‚݂‚̃|ƒXƒ^[‚É✖️‘‚©‚ê‚Ä‚½

986 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:01:46 ID:+38eEluw [ 2400:2200:37d:1231:7764:bb30:929a:c023 ]
みっちゃん希望なのに安保、改憲反対らしいね。りっけん逝けよ

987 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:27:01 ID:Qpdemuhw [ sp1-75-243-74.msb.spmode.ne.jp ]
>>981
あっしゅ来てたんだ!
行きたかった! orz

988 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:36:34 ID:PlJ6PECw [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
みっちゃんのそこらじゅうのポスターに、×とか書かれてすごいことになってるね

989 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:40:14 ID:Qpdemuhw [ sp1-75-243-74.msb.spmode.ne.jp ]
選挙終わったら、また議員の移動が始まるとテレビで誰かが言ってたが、そうなりそうだね!

990 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 14:01:20 ID:9p6sjpPw [ p683138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
二子の紅太陽 人変わったな
ランチ550円じゃなきゃもういかねーわ

991 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:09:30 ID:gznQ8anQ [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
岡田の郵便局のとこのみつも落書きで警察来てたな

992 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:18:02 ID:SYXCa+Ng [ pl44886.ag0506.nttpc.ne.jp ]
どんだけ、みつは嫌われてるんだww
俺も支持しようとは思わないけど、ポスターに悪戯書きみたいな犯罪行為まではしないけどさw

993 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:28:08 ID:ELNIXm2A [ om126161116108.8.openmobile.ne.jp ]
>>992
これまでみつに投票してた9条信者が、改憲容認の希望に移ったことで「裏切られた」と発狂してるらしい

994 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:41:47 ID:aHiGxvVg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
>>990
あの夫婦じゃなくなったの?

995 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:45:46 ID:SYXCa+Ng [ pl44886.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>993
可愛さ余って憎さ100倍、ってやつですかw
少なくとも、憲法に対する信条はない人って事ですね

996 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:07:15 ID:WNgWVAAQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
長野県松本市スレッド 天守171階

http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1507791985/l50

997 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:19:52 ID:ekX6zVzQ [ 2400:7800:46f8:3b00:c0eb:7365:b24c:bd73 ]
>>994
いなくなって違う人になってたよ 680円ならもう行かないね 同じ値段なら神林の千里香いくわ おかわり自由だし

998 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:22:08 ID:6U4BoWLA [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
元秘書危ないね選挙違反?

999 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:27:29 ID:V1oaZcPQ [ sp49-97-102-99.msc.spmode.ne.jp ]
安曇野でもみつに赤で×印さるてるの見かけた

1000 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:30:50 ID:22MMQEiQ [ host153-143-15-114.tvm.ne.jp ]
みつ落選確実か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05