■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県新発田市Part46
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/07/22(土) 11:52:07 ID:wkkQPkow [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
新潟県新発田市スレッド46巻目です。
利用者への注意事項や関連リンク等は>>2にありますのでご一読願います。

前スレ
新潟県新発田市Part45
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489590282/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/07/22(土) 11:58:37 ID:wkkQPkow [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

★その他
新発田市役所HP
 http://www.city.shibata.niigata.jp/
新発田市観光協会【しばた観光ガイド】
 http://shibata-info.jp/

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 21:12:25 ID:6gqK7eZw [ sp49-97-95-138.msc.spmode.ne.jp ]
わーい

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 22:10:35 ID:6gqK7eZw [ sp49-97-95-138.msc.spmode.ne.jp ]
29日って新発田晴れ?

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 07:27:37 ID:kR3jWdzA [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
そんな先のことは誰にも分からない

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 08:41:58 ID:BsO4SmiQ [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
加治川の水、だいぶ引いたな

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 10:43:14 ID:KkwwKHmw [ sp49-97-92-75.msc.spmode.ne.jp ]
>>5
じゃあ晴れってことにしとこう

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 11:43:42 ID:3r0O75fg [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
また降ってきた

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 11:53:08 ID:q8UgVVXg [ om126200121118.15.openmobile.ne.jp ]
29日はミステリー列車

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 12:51:30 ID:emq6uoZg [ IIC1haA.proxy10003.docomo.ne.jp ]
一体いつになったら梅雨明けするんでしょうね?

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 22:01:54 ID:fYm06+Rg [ ntnigt016078.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日だ。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 22:10:20 ID:qqGksWxQ [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
歴史上、止まない雨はなかったが
明けない梅雨はたま〜にあるんだよなぁ

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 12:03:58 ID:B2vqgkqQ [ sp49-97-96-199.msc.spmode.ne.jp ]
あれ、週間天気予報が下方修正してるわね

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 12:51:56 ID:nK2H6yjg [ IIC1haA.proxyag050.docomo.ne.jp ]
なんかここ数年の夏って、梅雨明けしてもスカッとせず、グジグジ尾を引いているよね。雨降ればバカみたく降るし。梅雨と言うより雨季。2010年みたいな日本列島好天型の夏がない。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 09:15:13 ID:4EVpB/FA [ softbank126237185136.bbtec.net ]
蒸気ぱんを新発田以外の人はポッポ焼きってよぶけど
新発田発祥の食べ物なんだから
みんな蒸で気ぱんって呼べばいいのに

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 09:15:53 ID:4EVpB/FA [ softbank126237185136.bbtec.net ]
↑蒸気ぱんの間違いでした
失礼しました

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 13:30:14 ID:Ev5pZ1+w [ sp1-75-254-41.msb.spmode.ne.jp ]
今週末の、日曜日に寺泊の野積み海岸で海岸美化イベントがあります。8時半からです。野積みの、公衆トイレの場所に、来て下さい。お願いいたします。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 13:55:47 ID:K8jO0cmQ [ i114-184-238-139.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
個人的にはどこにいても蒸気パンって言ってるよ、
会話の相手がポッポ焼きって言ってても、こちらは必ず蒸気パンで返す
新発田しょは蒸気パンに健康ボールでしょ

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 08:08:34 ID:nugwr0UQ [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>17
そんなヒマあったら藤塚浜のゴミ拾うわ。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 08:56:38 ID:H8J5ceJA [ softbank126237185136.bbtec.net ]
新発田市民ならやっぱり藤塚浜のゴミ拾いが先でしょ

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 10:16:00 ID:5vkvc3og [ p1109228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
こいつは新潟県内の色んな場所でマルチで書き込んでる奴だぞ
文面もおかしいし下手すりゃ北朝鮮の拉致部隊とかじゃねーの?

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 12:43:38 ID:dftmZP+A [ IIC1haA.proxy10005.docomo.ne.jp ]
某国はまだ拉致テロ活動してるのか?

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 19:53:09 ID:tWWP2+Eg [ 218.33.160.118.eo.eaccess.ne.jp ]
この季節になりとスーパー等で売られているぼんぼりはどういうものなんですか?
御墓参りに使うものなんですかね?

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 21:11:47 ID:1MvAITdg [ om126161112131.8.openmobile.ne.jp ]
蒸気パンって新発田一家というヤクザが発明した食べ物だって死んだじいちゃんが言ってたんだけど本当ですか?

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 21:23:27 ID:tWWP2+Eg [ 218.33.160.118.eo.eaccess.ne.jp ]
凸版印刷の近くの田んぼでトキの目撃情報あり

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 00:59:37 ID:P53Iqymw [ i114-184-238-139.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
>>23
そうです、墓前に左右2本立てて中のロウソクに火をつけます
新発田周辺でしかやらないようです

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 05:47:29 ID:inGg1e5Q [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
最近のことですね、昔はなかった。誰かの儲けになってるんでしょうね。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 06:31:34 ID:fFvH76Mg [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
いやあれは昔からだ。
北区の柳原あたりまであの風習はあるぞ。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 07:32:03 ID:9oboyNjw [ KD182250241008.au-net.ne.jp ]
>>27
お前の最近は何十年前だ?

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 09:38:43 ID:WLtFBfHA [ p4062-ipbf301niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
夜に墓参りするのってこの辺の風習かね?

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 10:31:38 ID:aYULEhLA [ 05004012710215_vs.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
お盆のお墓参り何日に行く?

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 12:55:50 ID:inGg1e5Q [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
>>29
14,5年前頃でしょうか。

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 13:50:12 ID:iKSpVNQA [ 240f:e0:4cd6:1:3d2d:3252:f5c7:2ad0 ]
>>32
14,5年前って、ついこの前じゃねーか。

お前の親父がじいさんのキンタマで精子だったぐらいが昔って言うんだよ。

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 14:16:53 ID:RITniOBA [ KD106174072007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
15年前って1992年かと思ったら2002年だった・・・
歳をとると時間の感覚が・・・
新潟市の合併も10年たつけどいまだに区じゃなくて旧市町村名で言ってもらわないとピンとこない

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 14:19:35 ID:m1sqjWhA [ sp49-98-15-225.msb.spmode.ne.jp ]
>>34
気持ちはわかるが、覚えないと。

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 17:44:30 ID:RplaAiQA [ KD182250241011.au-net.ne.jp ]
>>32
少なくともその倍の年月以上昔からあるものだということは三十代の自分が保証する

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 17:55:33 ID:aQJ6HZCQ [ ntnigt046072.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いつからある風習なんだろうね
江戸時代から続いてんのかな

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 18:59:47 ID:HmSkjdag [ om126204049150.3.openmobile.ne.jp ]
月岡温泉共同浴場
受付のおっさん
ロッカーのカギを借りるときに名前を言うと
次の瞬間からいきなり名前で話しかける
「××さんこっちこっち!うん!うん!」
馴れ馴れしいくせに「いらっしゃい」の一言もない
学校の教師が生徒に応対してる感じ
たぶん客商売だと自覚してない

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 19:30:49 ID:eKM+iNQw [ p2078-ipbf401niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>32
アラフィフのオッサンだが俺が子供の頃からあるぞw
むしろなぜそんな最近の物だと思ったんだ

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 08:37:06 ID:KVZrNrfg [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
新発田で育って半世紀だが金魚台輪とお盆の
アサガオ盆灯は正直言うと由来がよくわからない。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 09:33:25 ID:xhdTDHzQ [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
子供たちが小さい頃は誰があのアサガオを
お墓まで持って行って建てるかで争ったけど
今は皆、成人したんでうちじゃアサガオ購入やめちゃった。
締まった地面だとなかなか刺さらなくて苦労する。

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 17:43:05 ID:XeZ/AggA [ p4160-ipbf705niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
「台輪」って単語も新発田特有だしね

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 17:47:34 ID:jhezHAIg [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
盆のアサガオは胎内市にもあるが
中条だけで黒川では見かけないな

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/31(月) 22:09:16 ID:HCudQVUA [ 240d:0:6f05:e100:b8e7:7ae5:a26b:aa81 ]
お盆のアサガオ灯籠は 五輪の新エンブレム騒動時にデザインの一つが似ている(?)で新聞記事になっていたね

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 10:27:00 ID:fBdiy+Ew [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
300円で盆灯というゴミを買っている気がする
1回しか使わないのにあれだけの数処分するのも大変そう

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 22:08:12 ID:pV+hgYEw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
まあそうなんだけど、ハロウィンだって翌日になっちゃえば仮装衣装着ることはなくなっちゃう訳だし
経済を回してもらいましょうや

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 16:25:53 ID:ToOdfjRA [ sp1-66-96-180.msc.spmode.ne.jp ]
気持ちの問題でしょ。一回きりなのはローソク、線香も同じだし。
個人的にはローソクが短くなって燃えてるぼんぼりを見るのがすごく好き。
よくわからんがざわざわする。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 17:55:31 ID:/16uj2WA [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
消えてなくなるものと雨風でぼろぼろになって倒れたりしてる無数の盆灯
は一緒じゃないかと
「経済が回る」とも言えないね。盆灯製造元が儲かるだけで他に何の効果もない
それを見に観光客が来るなど二次効果もないし

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 18:13:38 ID:d72bpgrQ [ 25.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
梅雨明けたね
暑い夏がくる!

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 19:28:15 ID:zeOVEaFA [ softbank126131252023.bbtec.net ]
信仰をゴミ呼ばわりするとは もっと心に余裕をもとうよ

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 20:57:56 ID:VEItjJHQ [ sp49-98-163-75.msd.spmode.ne.jp ]
アラカンですが…
ボンボリ無くなったら味気ないなぁ

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/02(水) 23:13:37 ID:GT5aZ46w [ softbank221016194024.bbtec.net ]
あれ作ってみようと思ったけど、竹、絵の具、障子紙、一個300円位でと考えると
嫌になってやめた結構な大量生産しないとわりにあわない。
逆にあれ作っている人はいくらの儲けでつくってんの?と思った。
どこでつくってんだろ?

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 00:22:17 ID:IiiiKX4Q [ p1051-ipad308niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
白鵬の奉納土俵入り、見に行こうかな。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 04:32:57 ID:aX5q88lQ [ sp1-66-97-244.msc.spmode.ne.jp ]
おー、今日ですね
行ける人うらやま

ぼんぼり、作ってる所がうつってる動画みつけたよ
6分過ぎくらいから

https://www.niigata-nippo.co.jp/member/login/?mode=check

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 06:05:24 ID:5vKU6Bsg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>48
なんでそんな必死なん。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 11:51:39 ID:EsMIPTRA [ IIC1haA.proxyag026.docomo.ne.jp ]
>>49
梅雨明け同時に秋が来た感じ。朝肌寒いから便座のヒーターONにした。風流じゃないねw

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 12:10:31 ID:lp3F582g [ 218.33.160.118.eo.eaccess.ne.jp ]
>>53
よかったよ!
横綱の所作のひとつひとつが丁寧で、神々しさと張り手一発で倒されそうな力強さを感じた土俵入りでした。
お相撲さんって、ましてや横綱って、強いだけじゃない。何かがある。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 13:48:57 ID:XeZUqFzg [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
イオン新発田さいきん全然いってないけど
どんな感じですか
一時はお客さんより従業員さんのほうが
多いような感じだったけど
今は夏休みだしまあまあ入っているのかな
年寄りにはちょっと広すぎて
つかれるんだよね

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 14:54:36 ID:tBCCs8QQ [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
だから何?

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 15:51:40 ID:G+heyOFg [ ntnigt055238.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
何が59の地雷を踏んだのだろう

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 22:36:14 ID:y13P9/8w [ pb6a805b6.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=uj6uVVr1wls

新潟県民は見た方が良いです。

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 22:59:51 ID:qtMF4CvQ [ sp49-98-155-132.msd.spmode.ne.jp ]
しつこい

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 01:14:30 ID:0CUBdwfw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>61
消えろアフィリエイト馬鹿

64 名前: 53 投稿日: 2017/08/04(金) 05:02:19 ID:7XY2JgUw [ p1051-ipad308niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>57
私も見に行きました。少し遅れて行ってしまって肝心の奉納土俵入りが見られなかったのですが、
関係者との記念撮影の時や、参道を通って豊谷殿に向かう時に間近で見ることができました。
観衆に手を振ったり、おばちゃんと手をタッチしたりとファンへの対応もよかったという印象を持ちました。

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 15:19:22 ID:Tz3Kasbg [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
>>64
写真撮影やサインを書いて貰わなかったのですか?
自分達は本場所と違った巡業の雰囲気も好きです。

66 名前: 53 投稿日: 2017/08/05(土) 05:07:47 ID:f3u/JN4w [ p1051-ipad308niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>65
私用で奉納土俵入りの方にしか行けませんでした。

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:38:26 ID:VAf42F9Q [ softbank221016194024.bbtec.net ]
これから飲みに行くぜーーーーーーーー
どこいこかな…

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:46:47 ID:5HDC4lAg [ sp1-75-250-232.msb.spmode.ne.jp ]
台風5号が来そうな感じ。
昨日今日は台風対策もあってか、田んぼに入水している所が多かった。
たぶん明日も。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 20:47:30 ID:M31jBd5g [ h196024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
聖籠の花火、音がすごい聞こえる

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 20:49:10 ID:Qq4Qmxzg [ pb6a80566.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>69
なんだろうと思ったら聖籠の花火でしたか
昨日も音聞こえませんでした?

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 22:36:31 ID:UoxwY6zA [ g159.219-121-87.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日の聖籠の花火は正3尺玉上がったね

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/06(日) 22:40:21 ID:5CLOU+LA [ sp49-98-148-180.msd.spmode.ne.jp ]
さすが金あるなぁ〜

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 00:41:42 ID:BWLwjdXQ [ 12.7.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>72
町制40周年記念で上げたんだと思う

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 11:42:06 ID:0bb4lM4g [ IIC1haA.proxyag048.docomo.ne.jp ]
あの花火、聖籠のだったの?新潟まつりかと思った。

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 11:50:09 ID:1BgUPwiQ [ p1711028-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
毎年聖籠は新潟花火にぶつけてるよね
確かに新潟花火は三尺は上げられんからな

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 15:38:21 ID:L4axSYwQ [ sp1-75-249-139.msb.spmode.ne.jp ]
こんなに暑い中で火事か
消防士さん熱中症に気を付けて下さい

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:46:00 ID:6/qLq4GA [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
火事は東新町みたいだねーひどいのかな

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:31:51 ID:BWLwjdXQ [ 12.7.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
風強いからな〜

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 09:41:21 ID:0mHjUlYQ [ sp49-98-159-82.msd.spmode.ne.jp ]
めっちゃ晴れとるやん
これから雨降んのか?

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 15:18:06 ID:/XME0Tww [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
何がやんやねん
関西弁使うところで頭の悪さが伝わってくるでんがな

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 22:31:36 ID:xTl6p7Uw [ sp1-66-98-190.msc.spmode.ne.jp ]
大したことなかったでんがなまんがな

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 22:34:56 ID:nbkIS1Cw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
なにいうとんねん〜
しばくぞ〜

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 07:53:57 ID:+Pd0AgQA [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
ひまです


84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 13:48:12 ID:9SNxYwvw [ sp49-97-111-118.msc.spmode.ne.jp ]
今年の花火は自衛隊で上がる。それにプログラム見るとスターマインばかりだわ

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 19:44:30 ID:Bi1qf/VQ [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
東新町のウオロクの駐車場に買い物した物が詰まった段ボール箱積み残したやつが置いてあるぞw

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 20:19:21 ID:8NWPx4AQ [ softbank221016194024.bbtec.net ]
たまに作荷台にふくろそのまま置いてあるときあるな
年よりかな

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 20:25:27 ID:CKRP6bWg [ sp49-98-158-226.msd.spmode.ne.jp ]
サービスカウンターに教えてやって

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 20:40:46 ID:5Bl82bUQ [ 12.7.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
緑町のウオロクの自動精算機ってレシートとカードをちゃんと取りきるまで警告音出し続けないんだな
数回で止まる
そのせいでカード取り忘れていったおっさんいたぞ
何で精算画面にカードの種類と金額いつまでも出てんだ?と思ったら黒いカード刺さりっぱなしだった
レシートだけ持って帰ったぽい

レジ打ちから死角の精算機もあるからちゃんと取りきるまでアラート鳴らさないと気づかないトラブル続くぞ

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 20:46:04 ID:+Pd0AgQA [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
そうだそうだぞ
ちゃんとならさなきゃ
だめだぞ。

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 20:55:51 ID:e9hexLow [ ntnigt013110.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれは高齢者無理だなあって思った

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:18:00 ID:3AygJjGw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
新潟市のウオロクでは二年前から自動精算機だけどな。

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:18:30 ID:3AygJjGw [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
中野山店とか。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:43:10 ID:yt7jbtDw [ sp49-98-162-6.msd.spmode.ne.jp ]
新発田のウオロクに自動精算機ある店があるとは知らなんだ

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 23:02:27 ID:ERK2F7pw [ 2400:2412:83c1:5d00:b7:6d6d:1229:9ca9 ]
導入されたのつい最近だろ
待ち時間減って助かるわ

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 23:31:35 ID:KAnNWvPg [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
某原信のご意見カードに「セルフレジが喋りすぎ、イオンとかはもっと静かです」ってのがあったぞw
そのウオロクみたいにカードや釣銭の取り忘れとか実際あるし、
セルフレジの最後「取り忘れにご注意下さい」と喋るのをうるさいと思うか、
はたまた親切と取るかは本当にいろんな人がいるねぇ

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 06:01:14 ID:gHAELraA [ 116-91-20-182.east.fdn.vectant.ne.jp ]
完全セルフでなくセミセルフ
レジでなく精算機がセルフ

と突っ込んだら負けなのか

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 08:39:13 ID:E1sg+E3g [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
いずれレジも自動化されるんだろう。
こうして雇用がどんどん奪われる。

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 11:18:08 ID:4T4BWcZg [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>93
コモも緑も客自身精算のレジできたよ。
住吉、東新は最近行ってないからわからん。
豊栄はいまだに全部レジ係が精算までやる方式だ。

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 11:49:25 ID:sgi/aetA [ sp1-66-97-182.msc.spmode.ne.jp ]
人間が機械に負ける時代か
10年後にはほとんどの仕事が無くなると言われているもんな

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 12:10:46 ID:v3AAgqdw [ IIC1haA.proxyag054.docomo.ne.jp ]
買物の少ないな客のレジに並んだのに、或いは並んでいないレジに並んで他のレジより早く済むかと思ったら、前の客がもたついたりして、結局時間が掛かった事案。あるあるですよね。

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 12:20:13 ID:le7C30HQ [ p1751047-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
年寄りが1人いるとレジ支払いの際にレジ止まるからね。年寄り1人よりも若者3人の方がまだ早く動くかも知れん

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 13:35:23 ID:LXBwdrMQ [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
レジも成り手がいなくて大変らしいよ
ウオロクなんてマニュアルが丁寧すぎてハードル上げてる気がする

一回丁寧なこと始めると少し手を抜くだけで「対応が悪い」とかクレーム来るんだろうし
「少々お待ちください」とかいちいち次の客にまで対応しなくていいからって思うわ
レジなんて無言でいいし、生ものビニールに入れるとか余計なこといらない
愛想なんて求めてない。早くて手際いいのがレジとして一番。

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 13:39:29 ID:IaF/KIZQ [ 116-91-170-217.east.fdn.vectant.ne.jp ]
コメリ書房近くの旧ウオロク跡地に作ってる建物は何?

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 14:59:17 ID:yB+RFlNQ [ 210-158-164-4.nplus-net.jp ]
>>103
ローソンだよ
来月オープンかな?

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 15:44:01 ID:hbMTazcA [ p4164-ipbf1609souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ウオロクのレジすごく丁寧だったなあ

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 16:56:22 ID:IaF/KIZQ [ 116-91-170-217.east.fdn.vectant.ne.jp ]
やっぱりコンビニかーコンビニばっかり出来てるねw
ありがとうございます

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 19:55:49 ID:ZM4nqFIQ [ softbank221016194024.bbtec.net ]
崩し割烹の手紙って潰れました?
Ichiだかなんだかという名前になってた
今のあの店は高い安い?
調べたけどなんにも出てこない。
教えてください!

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 20:29:22 ID:wzoK78DQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102 まさにそれ
大して高い買い物するでもなし
多少ぞんざいな扱いしたところでなんだってんだ
お客様は神様じゃねーんだ

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 20:36:29 ID:/swrz5EQ [ sp1-75-8-241.msc.spmode.ne.jp ]
イオンのレジにほとんど喋らない人居るけど、それで全然いいと思ったよ

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 21:47:35 ID:wzoK78DQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
車のディーラーとかセルフじゃないガソスタで客が出るときに丁寧にお辞儀するのが習わしになってるが
ああいうのを求める客がいるってことなんだよな
俺としては見送りとかいらんからさっさと引っ込んでくれと思うし
ガソリンはセルフでしか入れない

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 22:53:25 ID:8aEkG9QA [ 240f:e0:2715:1:14dc:38f5:c892:3391 ]
手紙は実家のほくしんかんを継ぐからつぶれたって訳でない

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 04:58:10 ID:9sOT9Fhg [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
ウオロクの接客はあれはあれでほかの店には無い様式美。

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 08:35:16 ID:uLKBZyNw [ 218.231.238.8.eo.eaccess.ne.jp ]
手紙は移転しただけだけど
追伸手紙だったっけ?すげー解りづらい場所だけど

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 12:26:15 ID:bjue2lgA [ p4049-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
どこに移転したのかいまだにわからん>手紙

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 13:37:11 ID:8cxCOKXA [ 240f:83:c5fb:1:b0db:b3a9:54fb:9905 ]
>>114
信金の駐車場の大通りに面してない方の出入り口の正面あたり。

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 07:06:04 ID:EFa1+DtA [ 2400:2412:83c1:5600:5833:72a1:80ed:2b42 ]
朝晩涼しいですね。
もう夏は終わりかな

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 20:38:34 ID:doDu2aSw [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>116
台風ができると前線を押し上げてくるからまた灼熱地獄

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 22:50:07 ID:tcWMx8mQ [ IIC1haA.proxyag057.docomo.ne.jp ]
また雨だよ
もう梅雨みたいなジメジメ天気はもうウンザリ…
ところで、棚に品物入れている担当ってなんで無愛想なんだろうね?いらっしゃいませすら言わない

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 23:15:47 ID:WVxRbrlg [ sp49-98-151-120.msd.spmode.ne.jp ]
たかがパートやバイトに多くを求めすぎなんだよなこの国

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 10:41:42 ID:LRoM9AWw [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ホントに 棚入れの仕事に集中させてやれよ
すれ違うたびに挨拶してたら仕事できないだろう
かといって顔も見ずに機械的に挨拶しても118みたいなのが文句言うだろうし

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 12:47:48 ID:RXM5VHow [ softbank221016195086.bbtec.net ]
一生懸命品出ししている人に客と言う立場から挨拶が無いと文句を言うって・・・・
自分より立場が弱いと思ったら途端に態度が横柄になるクズは何処にでもいる

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 13:35:07 ID:L4aSs2HA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
文句言ってる奴は公務員かなんかなんだろ
一度でもサービス業を経験した人は口が裂けてもそんなことは言わない

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 20:31:54 ID:8dAJvApA [ 240f:83:cf0b:1:5c5d:82e7:955b:9767 ]
大変なのはお互い様って感覚が無い人間が増えたんだろ

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 20:43:31 ID:1qjUG2nw [ p411164-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
もしくは一度も働いたことがない人間かも。
ネットが発達して、無職でも大きな顔して発言できるようになったからな

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 23:17:22 ID:L4aSs2HA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>124
ああ、夏休みの厨房か工房かもね

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 06:59:49 ID:ejfQj0GA [ sp49-97-96-24.msc.spmode.ne.jp ]
多分BBAじゃねーかな
まぁ気持ちは分からんでもないが、所謂「客は神」みたいな腐った感覚からは早く脱却したほうがいいな
無駄にストレス貯まるし、働く人にとって余計な負担をかけ続けることになる

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 08:56:13 ID:ae8KHkRQ [ 116-91-170-217.east.fdn.vectant.ne.jp ]
無職とか公務員とか関係ないと思うけどな

人に対する態度って劣等感が強い人ほど弱者に強く出る、出たいって事だから

金持ちでも威張ってる人とそうでない人っているしね

ようはその人の性格の問題なだけでしょ

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 10:33:38 ID:i3eqZq6A [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
去年の夏とおなじ感じ。
盆前後からもう秋?みたいな。
つまり冬はそんなに降らないか。

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 15:39:09 ID:ti1X1ZJw [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
去年の方がまだ夏らしさあったような
雨の心配しながら13日の墓参りってなかなかない
うちの辺りは降ってる時間多かった方だと思うけど
早い時間の晴れ間に掃除や準備に行って、先にぼんぼり立てておいた家は
夕方までにまたいい雨降ったから、濡れてダメになってて気の毒だった

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 16:10:14 ID:O3uOqINg [ p4228-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
夕方に墓参りするのってこっちだけの風習なのかね

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 16:11:07 ID:5AqloYUg [ p210222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
去年は猛暑感強かったが今年は涼しい日が多くて有難いわ
その分雨も多かったが
多かった程度で済んでくれたのも有難い

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 17:03:13 ID:hFzY/NxQ [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
ぼんぼりは墓参りするときまでビニールかけたままにしておく派だな

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 21:06:24 ID:+MYemDDg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>130
むしろ夕方にするものだとばかり思ってた

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 23:41:18 ID:1emJbArA [ sp49-98-155-229.msd.spmode.ne.jp ]
ぼんぼりが綺麗だからじゃね?

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 09:52:38 ID:UW8n8UOA [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
仏様を迎えに行くってのが13日のお墓参りの理由
だから時間もそのへんに関係しているのかも。

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:56:05 ID:zQcyAMIQ [ 61-205-94-211m5.grp4.mineo.jp ]
今日はあちこちで事故見かけるなあ

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 15:21:35 ID:OK3myigQ [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
そうなの?
事故って新発田でですか?
怖いね
気をつけましょう。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 16:36:06 ID:8+mjYbeQ [ softbank221016194024.bbtec.net ]
手紙の移転先教えてくれた皆様ありがとうございました。
跡地にできたのは"ichi5"って店の様です。

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:42:03 ID:aXHDHecw [ 240f:83:c5c5:1:79a9:3cf2:bf82:f0e8 ]
今日からお仕事頑張りましょう。

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:51:16 ID:KzN/77MQ [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
新発田のみなさんお盆休み満喫されましたか?
美味しいもの作って食べたり
家族でお店に食べに行ったりしたのかな?

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 18:42:55 ID:um5priOw [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
15日に清水園に行こうとしたが
開店前から行列ができてたんで入るの止めたわ

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:56:10 ID:j8TBUpMA [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>141
しみずえん違い?

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 02:14:27 ID:oUtHeihQ [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
だろうね、園じゃなくて苑の方な気がする

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:28:53 ID:lOaY7Ghw [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
行列できる程の味かね

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 11:55:50 ID:+0VZxrMw [ IIC1haA.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>131
冷害で果物、夏野菜、菊が値上がりだそうだ。プールやレジャーも客足遠退いている。ちっとも良くない。夏は程々の暑さがないと経済回らない。

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 15:20:15 ID:4KhL/yaw [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>144
味の問題じゃないんだと思う。
爺婆から孫子の年代向けのメニューあって
家族で行っても全員座れるとなると
清水苑、里味、三宝茶楼あたりが混んでしまう。

お盆じゃなくても日曜の昼、夜なんて
里味は駐車場もぎゅうぎゅうで店の前に行列。

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 22:06:55 ID:XN4Yd+tw [ 2001:268:c0c3:97e1:89fd:f454:32b6:3e25 ]
さくま食堂も何でもあって良かった

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 22:26:03 ID:bG55YEBg [ softbank221016195086.bbtec.net ]
だんだんなと鳥平の復活をお願いしたいわ

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:21:53 ID:e6DRkm6w [ z17.58-98-111.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>148
鳥平には期待してないけど・・・
だんだんなは何でやめちゃったんでしょ?

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 02:10:31 ID:hUigonoA [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
すかいらーく系列とかサイゼリアとかは三世代向けじゃないもんなー
安かろう不味かろうでは困るし
清水苑は場所以外、昔とあまり変わらない気がするから安心感もありそう

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 04:18:34 ID:aQgpyE9A [ h196024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
清水苑って、昔から三宝グループだっけ?

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 06:06:51 ID:1q90jVFQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
清水宛はボリュームがあるのがいい。
こんな田舎で30年以上商売してんだからすごい。

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 06:10:57 ID:1PEb9B9A [ p381133-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
でも、接客はもっと笑顔でしてほしい。

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:10:09 ID:EGAkD4gw [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
歯が痛いです(泣)
このままいけば痩せるのでしょうけど
こんな不健康な痩せ方は嫌です。
30年くらい歯医者さん行ってないので
どこの歯医者さんがいいのかわからないのですが
新発田で腕のいい歯医者さん知っている方いたら
教えてください
宜しくお願いします

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:45:18 ID:F1aA8uaQ [ sp49-98-166-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>154
こういう馬鹿が時々出てくるな
「腕のいい」は何を求めてるのか定義が曖昧。そして、医者でもない素人が勝手な妄想で「腕のいい」と思い込んだ情報が欲しいのか?
更には、こんなところで書かれた情報を鵜呑みにするのか?
馬鹿はどうしようもない。

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:57:18 ID:/0snJ2fA [ pdb621847.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>154
西方さんは高いけど腕はいいと思いますよ。
新発田に2つあるけど、南高校に近いほう。

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 17:58:07 ID:6DL1fW3Q [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
こんなとこで赤の他人に聞くより親兄弟、友達知人に必ず通ってる人いるだろうから
その人たちに聞くべきじゃない?
一つ言えるのは看板が小さくて混んでいる所は必然的に患者が集まってる証拠

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:15:43 ID:KWF8m3Uw [ KD106174067082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
まず何が優先なのか考えて自分で絞ったらどうか
手っ取り早くそこだけ治したい、全部綺麗にしたい、ケアまで指導してほしい、近場がいい、煩くない所がいい、先生がイケメンな所がいい等々
急ぎなら混んでるとこは痛くてどうしようもなくても予約空けてくれないからまずは近場から電話で空き確認するべき
改めて探すのは今痛むのが一段落してからでもいい

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:51:36 ID:SqhIpTPQ [ 2400:402a:a6f7:2700:79b0:d8d6:321c:1367 ]
今ちょうど手紙テレビで紹介されてるね

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:02:18 ID:sT4kVSCA [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
歯科の技術は日進月歩。
つまり新しい歯医者ほど最新技術の治療を受けられる。
目安のひとつとして。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:15:44 ID:r8C9ST0Q [ p3011-ipad307niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
誰でも自分の長く行っているところがいい歯医者。
前のスレでも何度か歯医者の話がででいたね。
自分は駅の方のとよしま、家族は西公園のそばの山城。
山城は土曜の午後もしているみたい。
イオンのとこは年中無休だっけ?

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 01:02:04 ID:E3QpMPhg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
建物の新旧は問わないがある程度歳を取った医者が良いだろね
様々な症例を見ているから

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 01:03:47 ID:E3QpMPhg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>161
豊島は以前俺も行ってたけど…あまりお勧めはしないな〜
中傷と取られるのは嫌だから理由は言わないが

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 08:09:19 ID:YD6xvnCQ [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>154
新発田に越してきてなかなかいい歯医者にあたらず5軒変えたが
今は山城におちついた
新発田は歯医者が多いから選択するのが大変な町

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 17:34:27 ID:iDXw/PNQ [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
たしかに新発田は歯医者が多いイメージ。

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 18:20:37 ID:EQ2UkSiA [ 218.223.149.174.eo.eaccess.ne.jp ]
五十公野のふじくらがいつの間にか閉店していて残念。
カツ丼がうまかった。
タレカツ丼を出す店が多いなかトロットロの卵とじカツ丼が食べられる店だったよ。

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 19:15:14 ID:E3QpMPhg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
かつやも玉子とじだぞ

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 21:13:24 ID:Mk1VlIOQ [ 2400:2412:83c0:e00:7465:42b:6e8d:b6a0 ]
皆さんお勧めの歯医者さん教えてくれたり
選び方教えてくれたりと
アドバイスありがとうございました

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 01:25:02 ID:c0zmyC5A [ om126211121121.13.openmobile.ne.jp ]
かつやって油で揚げてなくて、何か良くわからん機械でベルトで流れてきたのを見た覚えが

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 14:40:58 ID:xXqss4VQ [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
あい松のカツ丼も卵とじでなおかつ美味い。

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 19:38:46 ID:kPin5SwA [ p531052-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
腎臓か

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 19:39:51 ID:kPin5SwA [ p531052-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ありゃ。ダッシュ見てこっちに書き込んでしまった;

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 06:36:35 ID:FMjK2i4Q [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
今週木曜日は花火。

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 12:17:28 ID:l1mRW/1A [ p1610229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう花火はいいや
喧しき事この上ない

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 20:22:20 ID:NiQU5QoA [ KD027093162239.au-net.ne.jp ]
近くで見れば長岡花火と大差ないなんて言って欲しくないな。
確か長岡花火見てないって言ってたような。

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 11:01:03 ID:UJ8JDd8Q [ sp49-97-99-224.msc.spmode.ne.jp ]
停電か

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 15:00:39 ID:SSB8ilCQ [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
新発田自動車学校は県道側の側溝清掃してくれ頼む

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:40:24 ID:rcjYyTqw [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今日は新発田市花火か
早く終わってくれ

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 20:42:30 ID:HuUPwAZw [ IIC1haA.proxyag067.docomo.ne.jp ]
花火見えるんだけど、金塚に花火あがるんだ。

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 20:45:31 ID:4vwLEetg [ softbank060068163043.bbtec.net ]
花火の音が聴こえても風流だなとしか思わないけど、近場だと鬱陶しいだろうな

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:22:15 ID:VVXTuLkw [ svc.ics-unet.ocn.ne.jp ]
花火明日じゃないの?

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:32:59 ID:xUIc/zTA [ sp49-98-163-58.msd.spmode.ne.jp ]
新発田祭りの花火は明日だよ
雨降ったら金曜日

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 00:49:16 ID:7pnKOriw [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
なんだよまだ新発田の花火は終わってないのか…早く終われよ

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 08:52:00 ID:gYeYDmrQ [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
新発田祭りが来ると
夏も終わったってさみしくなったもんだなぁ
子供のころは。

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 09:56:30 ID:Auqx+kcA [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
夏も夏休みも終わりだもんね、
すでにお盆頃から夜は秋の風に変わってきて、それがまず最初の寂しさ
そこから2週間でお祭りがきてダメ押しって感じだった

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 10:21:47 ID:jSnfdHmw [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
今日は花火できるんかな。

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 11:04:10 ID:Qkv5dakg [ softbank126016056068.bbtec.net ]
この調子だと明日に延期かもね。
そうすると水原とござれやとぶつかるのか

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 11:04:35 ID:eWUAgnvg [ sp49-98-144-126.msd.spmode.ne.jp ]
新栄町のファミリーマートはいつオープン?

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 11:50:27 ID:tdExOSSg [ IIC1haA.proxyag090.docomo.ne.jp ]
花火が五月蝿いだの、除夜の鐘が五月蝿いだの、ここは心が病んでいる人多いね。こうやって日本の文化は廃れていくんだなー。

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 11:52:25 ID:mM0zzvkw [ softbank221016194024.bbtec.net ]
花火中止みたい
新発田市観光協会ホームページより

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 12:08:03 ID:Eb+1jcQw [ sp49-97-97-83.msc.spmode.ne.jp ]
金曜なら見に行こっかな。

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 19:00:05 ID:EEIWddXg [ p390216-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>188
30だったかも?
間違ってたらごめんぽ

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 21:07:55 ID:D7YDmauw [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
25日だよ

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:05:29 ID:fVKADFmg [ softbank126016056068.bbtec.net ]
今日も雨でねっか…

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:42:27 ID:7wmiApvg [ p342153-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
エリアメールきたな

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:44:34 ID:xBcYHFPg [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
土砂災害警報でスマホなったわ
こんなん初めて
うちはまったく関係ないけど、山の近くの人は気つけてね

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:45:20 ID:OkXmA5Iw [ i118-18-140-132.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
エリアメールで起きた。めちゃくちゃびびった。

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 06:46:53 ID:6JGk6tBg [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
眠いから寝直すわ

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 07:02:20 ID:uxwQGGUw [ i121-114-168-176.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
ぶったまげた

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 07:58:56 ID:opSKztqA [ sp49-98-161-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>194
雨雲の動き見ると昼前には止みそう

いやーしかしビビった

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 09:32:30 ID:qZm5vhcA [ 61-205-88-78m5.grp3.mineo.jp ]
>>200
おっ!じゃあ花火見に行けるかな〜

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 09:50:55 ID:F5LDhUfA [ 240f:83:c5fb:1:494f:b159:a002:c892 ]
金山川で7〜8m決壊、加治川コミュニティセンターに避難所設置だそうだ。
市内で避難所開設するような状況になった日に花火決行の判断をするかどうか…

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 11:51:44 ID:PPSvSbaw [ IIC1haA.proxy10012.docomo.ne.jp ]
花火は自衛隊のとこで上げるの?

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 14:14:55 ID:f/kNUQJg [ KD111107185193.au-net.ne.jp ]
今ウオロク緑店で火災警報器がずっとけたたましく鳴ってた
びびった…
みんな平然としとった…

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 14:23:05 ID:MHV+QwyQ [ sp1-79-86-169.msb.spmode.ne.jp ]
下楠川の橋が陥没した?

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 15:39:02 ID:vOIKH5+Q [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
花火やるってさ

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 17:31:53 ID:09tBlU2w [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今日はござれや、新発田、水原の3地区の花火が一斉に上がるんだな…
こんなことも珍しい

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 17:47:50 ID:Uq6Q8v0Q [ g036010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新発田なんてしょぼすぎてわざわざ見に行く気がしない
お城に引火っていう記事に期待

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 21:10:32 ID:jAQcClUA [ sp49-98-151-243.msd.spmode.ne.jp ]
花火大会、新発田は見えなかったけれど、水原と松浜の両方はご近所の人と一緒に観れて楽しめた。
明日だとばかり思っていたら今夜だったとは。

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 21:54:49 ID:fVKADFmg [ softbank126016056068.bbtec.net ]
新発田も良かったよ。近くで見られるからなかなかの迫力だった

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 22:09:45 ID:X2urT5Tg [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
今年の新発田祭は三日間とも降らないみたい。
珍しいかも。

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 22:29:18 ID:W3C4d4wA [ 2400:2412:83c0:e00:7d9e:25a7:3d63:aa61 ]
新発田の花火観てきました
しょぼいっていう人もいるけど
すごい迫力!とっても綺麗で十分に満足できました〜

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 22:39:12 ID:TBxwxEcA [ 2400:2412:83c1:5d00:e6:a71:1846:5143 ]
花火はいかに適正距離で観れるかが重要だから、規模が小さい方が楽しみやすいよな
隅田川行ったときとか、早朝から二つの打上場の中間のベストスポットって言われてたとこ陣取ったけど、どっちも微妙に遠くて迫力なくて最悪だったわ

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/25(金) 23:38:49 ID:rXSTydzQ [ 2400:2412:83c0:a200:f115:7d01:fc2b:cbf0 ]
花火は風情を楽しむもの
まぁ外で酒が飲めればなんでもいいのだが

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/26(土) 14:59:36 ID:tMzB86bw [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
いえてる。
わざわざクルマや公共交通機関使って見に行くのもいいけど
理想は自宅か近所でウチワ片手に枝豆とビールで見るのが
ベスト。花火の規模は小さくてもいい。

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/27(日) 17:38:05 ID:mfroRTkQ [ softbank221016195086.bbtec.net ]
今日ウオロクへ行ったら、カールのチーズ味が売っていたので取敢えず2袋買ってきた。
もう食べられないと思っていたからちょっとうれしい。

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/27(日) 21:23:31 ID:XPZb4IHA [ 05004012710215_vs.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
藤塚浜で水難事故だそうだが、8月末の海で泳ぐって輩がいるのか…………?
普通、海水浴場は盆で営業終了だろ。
土用波やクラゲも出てくるというのに…

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/27(日) 22:20:44 ID:/YhaMeBA [ softbank219040151003.bbtec.net ]
新発田祭りに今年も例の銀だこ来てたな。
ああいうのは捕まらんのかねえ。
そういえば横手焼きそば名乗ってるのもいたが、あれも商標登録してあったはず
(認定が必要だと思ったが)

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/27(日) 23:13:57 ID:un5QJ86g [ om126161112094.8.openmobile.ne.jp ]
サーフィンかバナナボートでもやってたんじゃねーの?

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 04:29:28 ID:HWWF+2SQ [ sp1-75-255-22.msb.spmode.ne.jp ]
また水難事故かよ!
消防車うるさい
こんな時間になんだ?

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 08:04:55 ID:OnzW5x1w [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>217
ここいらではそれが常識でもさ、他県の人は知らないんだよ。
昨日は水難事故が多かったから、全国的には泳げてるのでは?
太平洋側の人なら泳げると思っていたんじゃないの。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 09:14:41 ID:5g7TXU+w [ 2400:2412:83c0:e00:9ca6:4848:e212:5226 ]
新発田まつりのために帰省中だったのかな‥
お気の毒に
合掌。

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 09:45:56 ID:V23hH82w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
蝉の鳴き声がすっかり聞こえなくなった。

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 11:34:55 ID:3YzyrdyQ [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>220
今朝の出動は藤塚浜の行方不明者が見つかったのかな??

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 11:51:37 ID:KHi2WTRg [ IIC1haA.proxyag090.docomo.ne.jp ]
新潟の海で溺死するのは、大抵県外人。それにしても今年は夏が短かった。

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 12:01:09 ID:KadFrUKg [ ntnigt032216.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>223
パタッと止んだね
代わりにスイッチョン鳴き出した

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 12:27:36 ID:I4THhkvA [ p1610229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>225
ずっと外仕事だったんで暑さは感じたけどな
屋内作業だと感じないのかな

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 13:17:47 ID:+4M8d0YA [ i217112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中学・高校で全く水泳授業がなくなったのもどうかと思う
安全配慮からか子供の遊び方も川や海で遊ぶ子供がめっきり減った

全く泳いでもいない子が高校生・大学生くらいになって好奇心から少し危ないことに挑戦したくなるんだろうが
小さい頃から「怖さ」を知っていれば無謀なことはしないのに…と思う

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 13:57:03 ID:TWLiAnMQ [ 116-91-170-217.east.fdn.vectant.ne.jp ]
昨日図書館に行ったついでに祭りを少し見た。人はそれなりにいたなぁ、
と思っていたが市役所前を通ったらちびっこ親子の行列、どうやらフワフワ?
空気のハウスみたいなので遊ぶ行列でそっちの方が賑わってたわw

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 21:55:34 ID:R/ld+cbg [ p3252-ipad308niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
交通規制は去年と同じだろうと確かめずにいたら、
屋台のある道路が通行禁止になっていて、あせったよ。
遅刻するかと思った。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 11:57:19 ID:zCJDdyOA [ IIC1haA.proxyag050.docomo.ne.jp ]
ミサイル騒動あったけど、ここまで話題無しか。
しかし、今年は全国で水難事故多いな。

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 12:16:08 ID:qMmSJjSw [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
コメリ書房からイオンに向かう道路の住小より手前の信号の角に建築中の白い店は
何ですか?
美容院?ケーキ屋?喫茶店?

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 15:55:34 ID:OKOHz5Mw [ softbank060068163043.bbtec.net ]
こっちには早々撃ってこないんじゃないかね
関東通過コースになるし

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 16:07:47 ID:rzzKorBw [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>232
オレも気になる

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 17:47:42 ID:XEnA0vMA [ sp1-75-8-148.msc.spmode.ne.jp ]
ケーキ屋だといいなぁ〜
まぁ、滅多に買わないのだが

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 18:09:15 ID:2UOwQQrg [ 2400:7800:4633:df00:eda3:2c77:a766:cc27 ]
煽り台輪って何歳から参加できるの?

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 18:51:47 ID:QuA/qzDg [ i114-184-224-153.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>236
高校生でも出れるよ

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 18:56:49 ID:WNkJJ41A [ om126229084064.12.openmobile.ne.jp ]
>>236
高校生の時から出てましたよ
天皇陛下の行事で皇居にも行ってきました

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 20:56:05 ID:GnOKkyWw [ p103250-ipngn2701niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ケーキ屋といえば改装してからのロレーヌ入ってないや
味は変わってない?

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 21:21:00 ID:QuA/qzDg [ i114-184-224-153.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
この雨じゃ台輪も大変だね。

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 21:45:04 ID:7MDVPzZw [ 2400:2412:83c0:e00:9ca9:1df1:d795:b25 ]
ƒƒŒ[ƒk”ü–¡‚µ‚¢‚æ‚Ë😋🍴💕
‚Å‚à‚½‚Ác‚½‚©‚¢I

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/29(火) 21:45:43 ID:7MDVPzZw [ 2400:2412:83c0:e00:9ca9:1df1:d795:b25 ]
ロレーヌ美味しいよね

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 07:20:17 ID:ImsWSJWA [ sp49-98-146-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>232
信号待ちの時に中見れたんだけど美容室っぽいですね。

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 07:24:22 ID:UaZflWvA [ sp1-66-98-62.msc.spmode.ne.jp ]
美容室多すぎるけど、上手い人に出会えないなぁ

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 07:44:38 ID:xorQhUNg [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>244
同感!
歯医者と同じで何軒か行ってみてアタリを見つけるしかない

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 08:45:06 ID:rzXzl+Yg [ softbank221016194213.bbtec.net ]
駅前商店街の整体やめちゃったのかな?最近看板出てないよね

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 08:04:13 ID:Gkc4tOMQ [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>243
情報さんくす

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 16:26:46 ID:1c1FzIKA [ 61-205-90-192m5.grp3.mineo.jp ]
イクネスに小児科と皮膚科ができるんだね

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 17:13:47 ID:MvEhJoWA [ p834049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
病院が増えるよ!
やったねタエちゃん!

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 22:10:50 ID:chGgA+FA [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
今日の花火はどこだ?

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 22:47:20 ID:nDN/f5/w [ p2153-ipad11niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>248
>>249
駐車場がねぇ。
使う人のことを考えない駐車場作りだわ。

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 11:59:38 ID:7TtZcOvg [ IIC1haA.proxyag054.docomo.ne.jp ]
新発田祭終わった途端、一気に秋めいたね。

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 19:41:30 ID:OPIs3/Vg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
今日、向中条で稲刈りしてたぞ。
もう秋だわ。

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:12:15 ID:U118w5Mw [ KD182250241005.au-net.ne.jp ]
>>253
ここ数日の寒さで一気に稲も色付いてきたからな
うちも明日から刈り始める

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:35:30 ID:OPIs3/Vg [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
これから秋の農繁期。
お疲れさまです。

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 10:52:54 ID:cH4XWjCA [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>254
田んぼ、乾いてる?
ずっと雨続きだったんでどうでしょ

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 06:35:07 ID:ZWRPR3UQ [ p4160-ipbf306niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
もう稲刈りか早いな

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 08:36:08 ID:ef+dRlmA [ pdb621847.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>251
考えてるよ。
いろんなこと総合的に考えて、あそこになってるんだよ。

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 12:13:49 ID:4w3MhNqQ [ 240f:83:c5fb:1:44fa:651d:6c2c:f79 ]
そもそも施設の場所の前提がダメだからなw
高校生が勉強してれば満足。それ以外の利用者はどうでもいいみたいだし。

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 08:43:33 ID:neVZQ0OA [ 2400:2412:83c0:e00:3dcf:c3e3:f9bd:fe01 ]
しばたの皆さん
今週もがんばっていきまっしょう

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 12:12:04 ID:L12cVQtg [ p308216-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いきまっしょい

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 18:09:22 ID:gW5mBDrA [ g23.211-132-158.ppp.wakwak.ne.jp ]
モツラーメン食べたい

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 19:22:53 ID:w4fn5pWA [ 116-91-20-182.east.fdn.vectant.ne.jp ]
国道7号村上方面の中曽根付近で玉突き事故
大破した軽2台が左右に停止、路面にガラスが散乱
2車線化でこういう事故も増えるのか・・・

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 19:24:04 ID:rYobutYA [ softbank126131252023.bbtec.net ]
みよしのもモツラーメン始めたんだ

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 01:32:49 ID:InYNhjxQ [ om126211121053.13.openmobile.ne.jp ]
おまえらスパソニック行かなかったのか?
地元にあんなに豪華なメンバーがくるなんてもう一生ないぞ

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 08:30:35 ID:peRdEwdg [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
いかない

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 11:19:01 ID:OGfO14VQ [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
行きたくない

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 11:55:23 ID:S4jIWGzA [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
行く意味が解らない、つか、価値がない

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:14:01 ID:1YjTJHiw [ p1427135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
PUFFY(笑)
浅田健一(笑)

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 18:14:02 ID:THkmCfow [ softbank126131252023.bbtec.net ]
ジャパハリだけ見たかった

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 19:32:46 ID:Ipdx2czA [ KD106174072007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
月岡といえば新発田一家が元気な頃は山口百恵とかキャンディーズとか来てたよな

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 20:12:18 ID:9y5DFmKA [ p504103-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
うわー冷め切ってるな

PUFFY
low IQ
浅田健一
DJ ダイノジ
Negicco…

と、あのまったり感、あの規模で観れたの奇跡だわ
今年は当たりだよ

人気出ると困るけど

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 20:55:23 ID:nd6d9ImQ [ 240f:83:c5fb:1:44fa:651d:6c2c:f79 ]
スパソニックの出演者見てて、今年から予算多くなったんだろうなぁとか思ってた。
豪華だったよね。

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 21:07:06 ID:ioaTvmJg [ om126161124220.8.openmobile.ne.jp ]
浅井健一な

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 08:56:12 ID:hwutVixw [ 2400:2412:83c0:e00:39bf:3499:e3c:10e1 ]
行かないけど

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 12:14:42 ID:EXUH+cAg [ p1427135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ネギッコだけは観に行ってやっても良かった

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 15:57:35 ID:jlX41fng [ softbank126016059046.bbtec.net ]
何で上からなのよ

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 21:27:32 ID:Wws/9vOA [ sp49-98-158-165.msd.spmode.ne.jp ]
ウエノコウジも出てるんだよ
なかなか豪華なフェスだよ

来年もこのセンス希望
新発田市役所いい仕事したよ
興味ない音楽だとあれだけど

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 07:44:37 ID:bUC3Xdjw [ sp49-98-148-73.msd.spmode.ne.jp ]
コング周辺で自販機の小銭探ししてる首にメガホンぶら下げてるおっさんはなんなんだ

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 08:37:57 ID:CUY+nlNA [ p2082-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
乞食

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 12:24:20 ID:Ftd6K3kQ [ p1427135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いよいよ新発田にもコジキが出たか…

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 13:30:46 ID:Y1/PB7+w [ p448124-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
南バイパス沿いのN-1とか、コモタウンのジョーシンに小汚い軽バンで寝泊まりしてるおっちゃんかもな
自販機のおつり探ってるの何度か見たわ

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 13:39:08 ID:YlyOf5SA [ ntnigt015165.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺が子供の頃は祭り時期になるといわゆる物乞いのおじさんが何処からかやって来て
「物貰いですけど何かありませんかね(確かこういう表現)」と一件一件訪問してた
親父が50円玉渡して引き取ってもらってたの覚えてる

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/07(木) 18:01:55 ID:IBNMxEXQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
祭りには戦傷者(...と自称)が物乞いしていたな。
今思えば戦傷者は国からけっこうオカネ貰えてたから
あれは単なるホイドだったんだろうな。

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/08(金) 07:36:47 ID:6XED6tWA [ 61-205-92-140m5.grp4.mineo.jp ]
朝早くのマックとか、イオンのフードコートなんかもたまにカオスなことになってる
10メートル離れても臭うおっちゃんとかいる

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 06:27:23 ID:Nyj1NRiA [ 2400:2412:83c0:e00:a0b0:f42f:2231:bf44 ]
イオンに毎日、試食専門?で来ているような
コキタナイ身なりの50代くらいの男女いるけど
あのふたりも
それに近い気がする
店側としてもお断りするわけにもいかず…

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 09:14:48 ID:PUfyS87g [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
そう言うのを聞くと惣菜コーナーの一本ずつ取り出す焼き鳥とかカレーバーとか食べたく無くなるよな

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 19:29:21 ID:LLcPcEpQ [ p4026-ipad203niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
コメリのハード&グリーンが閉まってたんだけど。
パワーが近いせいかな。
パワーとは違うチラシで、猫のドライフードなんかパワーより安売りがあってよかったのに。

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 22:46:21 ID:Nyj1NRiA [ 2400:2412:83c0:e00:a0b0:f42f:2231:bf44 ]
さみしいよね

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 23:56:43 ID:oFq47Jgw [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
>>284
軍人としての身分があった人ならば貰っていたかもしれんが、
徴兵されてケガしたって、国から金なんか貰えんぞ。
戦争中は病院や保養所で治療もしてくれたが、
負ければ放り出されて終わり。
まして、空襲で死んだ人や焼けた家だって補償なし。

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 21:21:38 ID:ZpI7r+Vg [ 05004012710215_vs.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
新潟交通の路線バスが10月1日から系統廃止や大幅減便になるんだな。
中条方面の便が廃止、佐々木経由の次第浜行きや乗廻経由の月岡行きも廃止。
ほかの方面も大幅減便で土日は完全運休とか。
これ車運転できる人には全く問題ないにしても足の無い年寄りには死活問題では?
突然のお知らせで驚いたわ。
詳しくは新発田市のHP見てくれ。

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 21:52:19 ID:ZBoVLCMQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>291
県道3号を車で走ると「苔の実」とかいう味のある名前のバス停があったが
路線廃止になったらバス停もなくなってしまうな…

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 22:11:41 ID:t6nIaz0A [ i217137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
実際免許のない年寄りがどのくらいいるのか。
いたとしても80や90歳でバス利用も難しければ家族やタクシーが送迎するのでは?

田舎の某路線バスをよく見かけるがほとんど無人で走ってる。
学生も多くが家族の送迎だし、80以上で免許もちも多いからだろう。

無条件で○歳以上は免許返上にし、市営のマイクロに安く乗れるようにすべき。
そうすれば必然的に利用者が増えるので路線本数も増え、運賃も抑えられる
車の維持費、事故など考えるとお年寄りには優しい気がするのだが
意味のない病院通いも減るだろうし。

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 23:22:18 ID:+gp2w7kg [ p4251-ipbf1004niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
75以上は運転してほしくないわマジで
ほんと怖いもん

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 00:48:29 ID:9fH/BVhQ [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
今日のバスまつりで月岡→競馬場とか稲荷岡循環とか五十公野とか次第浜とか書かれていた方向標示のロールが売られていたけど来年にはそれも仲間入りか…
バス停の看板とか…

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 01:54:32 ID:KbUZdTng [ i114-184-247-106.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
もうだいぶ前だけど、ローカル路線バスの旅「青森〜新潟」の時は中条でバンザイだったよね
昔は中条行き、紫雲寺方面からと加治方面からの2系統あったような記憶

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 11:52:07 ID:6jYwBw+Q [ IIC1haA.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>294
近い将来完全自動運転の時代が来るから。

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 22:02:34 ID:cz+bemhg [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
ひさびさの熊メールがきたんだが、秋の出没シーズン到来か

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 22:03:19 ID:rXcVVW/Q [ p428084-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>297
自分が老いる前に来て欲しいなあ
新発田で車を手放すのは死活問題だが、老いて事故を起こさない自信は100%じゃないしね

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 22:40:15 ID:J9qB8Bvw [ om126212242050.14.openmobile.ne.jp ]
そういや南バイパスを逆走運転してるおばあちゃんがいたなw

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 00:44:06 ID:z1t32iVQ [ softbank126045246156.bbtec.net ]
あの道は定期的に逆走車両が出るよね。
なんで、私は積極的に右車線を走ろうとは思わないなあ

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 06:40:56 ID:bD3leMOw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>300
おれも数回見たことがある。
あきらかに本人は逆走に気付いていない自然な表情
だったところが怖かった。
あんなのと正面衝突しても前方不注意になるのかな。

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 08:58:35 ID:5A/nsEKg [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
東新町1丁目で火災?

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 10:41:55 ID:aN13dQWQ [ i114-184-239-240.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
片側2車線の逆走で前から走ってきた車からもらい事故になったら、
過失割合相手100にならんかったら道交法の意味ない気がするんだけど
実際あった例とか知りたいな

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 10:43:15 ID:YnOYfXGg [ p555171-ipngn3702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>304
また馬鹿の妄想

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 11:46:15 ID:f89FNzwQ [ sp49-98-167-142.msd.spmode.ne.jp ]
東京の親戚が遊びに来たときにはま寿司と牛角の間の道から右に曲がってしまったらしい
すぐに気づいたみたいで原信で曲がったみたいだけど、分からない人には分かりづらいのかな?
ちなみに50代でボケてはいません

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:27:23 ID:MhFjENGQ [ p1468140-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>304
道交法はあらゆる事故に当てはまる文言があるんぞ
70条だっけかな?忘れたけど各自ググってくれ

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:44:33 ID:gLlk/acg [ sp49-97-98-72.msc.spmode.ne.jp ]
>>306
ハァ〜なるほどねぇ
なんか看板とか出せないんかね

バアチャンは・・・ボケてるんかなぁ

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 17:38:19 ID:/3t3pLmQ [ 240f:83:c5c5:1:e894:ec07:6ae6:d9b8 ]
相変わらず信号待ちして信号が変わってからウインカーを出すバカがいるね。教習所に戻ってやり直せ。

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:11:09 ID:MhFjENGQ [ p1468140-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
はい

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:30:29 ID:tCvKfCbQ [ ntnigt045002.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
はい

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:39:24 ID:0KUHbTRw [ 235.121.137.133.dy.bbexcite.jp ]
はいじゃないが

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 15:13:43 ID:kVl6zOrg [ i217137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>309
ホントそれ。右折レーン入ってからウインカー出す奴、右折するときにやっと出す奴
いっぱいいすぎる。たぶん前だけで後ろのことなんか気にしてないし見てもいないんだろうな

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 15:30:07 ID:3SaAYs9g [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
てか後ろ気にしてないならそもそもウィンカー出す意味ないんじゃね?
なんでまったく意味のないタイミングで出すのか理由がいまいち分からん

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 17:01:58 ID:fnA0ePdA [ 94.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
新潟の人って良識人が多いね。
雪の日の事なんだけど出先でスタックしちゃって雪を傘でかいてたら
見かねた近所のママさんがスコップ持って来ましょうか?と声をかけてくれた。
感動しながらもノーマルタイヤである事を責められたら恥ずかしいので丁重に辞退してそそくさと掻きだしました。
そんな事が二回有りました、もう一人は中学生。
そんでタイヤはノーマル、
無責任な大人でゴメン

近く引っ越すので懺悔と感謝を

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 17:40:45 ID:sxADsKPg [ 240f:83:c5c5:1:f458:48d5:be78:7e56 ]
有難う

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:55:41 ID:5FiLS0LA [ sp1-66-97-44.msc.spmode.ne.jp ]
>>315
新発田でノーマルとか
どんだけ他人に迷惑掛けてんだよ
死んでいいよ
いや、死ねよ

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:16:51 ID:qqv9OwKA [ om126234117057.16.openmobile.ne.jp ]
死ねは無いだろう
せめて氏ねにしとけ

まぁ新発田は冬になると必ず道路に雪捨てる馬鹿が現れるから気をつけてくれ

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:10:14 ID:kVl6zOrg [ i217137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>314
対向車にしか意識ないってこと

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:44:27 ID:KkhSNEWQ [ sp49-98-162-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>315
人殺さなくて良かったね

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 07:21:40 ID:TBYrNsAw [ 61-205-3-128m5.grp1.mineo.jp ]
今年の冬はドカ雪が降りませんように

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 08:37:49 ID:JiDZp4vw [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
ばかとか言うのはなしにしようよ
言われたら結構ショックだぞ。

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 08:38:46 ID:JiDZp4vw [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
ばかもそうだけど
死ねだった。

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 11:44:00 ID:2EfheEEw [ 2400:2200:f8:9a84:e74b:6bad:fb20:3430 ]
死ねよなんて
言ったらだめだし。

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 11:49:10 ID:Pdi+KC1Q [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
おれはハゲといわれると凹む

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:14:43 ID:qS+Hs/mg [ 13.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
罵倒されるつもりで書いたので構いません。
ローカル板だと近所の人がそう思ってるのかと思うと自分が情けなくなります。
ゴメンね

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:33:36 ID:qzEqnatQ [ p197147-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>325
あんたピカってんね、でどう?

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:34:40 ID:qzEqnatQ [ p197147-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ノーマルタイヤであることを殊更に強調してるところがネタ臭い

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 20:23:35 ID:pTJGsdvQ [ sp49-98-171-246.msd.spmode.ne.jp ]
わっかる

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 00:13:33 ID:4O5XMigQ [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
わっ、軽っ!

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 02:40:58 ID:hVe6h1eQ [ svc.ics-unet.ocn.ne.jp ]
>330
友達居なそう

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 21:34:29 ID:1rTuwADw [ 2400:7800:4633:df00:f8d5:b071:aba1:4cc4 ]
寒いなぁ
9月半ばで衣替えするとは

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 14:17:55 ID:OjHyUtEg [ 88.net112139004.t-com.ne.jp ]
>>315
いやほんと死んでいいわ
アホの極み

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 14:50:04 ID:Gxv8uuyA [ softbank126045246156.bbtec.net ]
台風どうかね?午前中はひどい風だったけど

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 15:30:40 ID:aZTDKAgw [ p675035-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>333
今頃そんな書き込みに釣られるなよ

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 19:55:00 ID:2SZjcwKg [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
万松堂書店ってどう見ても商売やる気なさそうなのになんで潰れないの?
教科書とか扱ってるんだろうか

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 20:10:09 ID:erMrQECg [ 240f:83:cf0b:1:34fd:f1b2:7714:cfc0 ]
自分は、たまに岩波文庫の新刊を買っている。

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 20:25:34 ID:2SZjcwKg [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日焼けして色あせた本とか平気で置いてあるし
雑誌は一応棚に並べてあるのもあるが積んである方が多いし
文庫も古い棚差しの前に新しめのやつをただ積んであるだけとかw
ここ10年来(いやもっとか)あんなだろ>万松堂

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:21:09 ID:0iSMlpNA [ i217137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本屋は仕入れた本が売れなければ返品できるから損はしない商売
高校関係の教科書一手にやってるからそれで利益出してるんじゃ?

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:35:20 ID:oFlAYP7Q [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
万松堂て専門書があるからなぁ。
他の書店ならいちいち取り寄せなければならない
本があそこは普通に在庫していたりする。

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:45:38 ID:2SZjcwKg [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>339
やっぱり教科書かー
あとは土地建物が自前なんだろうな

>>340
専門書の売上って年間どれくらいなんだろ

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 23:32:31 ID:0iSMlpNA [ i217137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
教科書取り扱いの指定を受けてるとそれだけで食べていけるというから
このご時勢、何だか特権というか利権というか今の状態でいいのかという疑問があるけどね

一人3〜4万の高校教科書代を市内の高校生数千人が購入すると考えるだけで
1冊がわずかな利益といっても相当でしょう
あとは定期購読の販売、配達、店頭販売がおまけ程度の売上でしょうね

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 02:20:29 ID:wlqCLs4A [ p3143-ipbf502niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
荒れてきた。結構暑い。

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 04:58:29 ID:9YWQ6j1Q [ softbank126045246156.bbtec.net ]
家が揺れる〜

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 05:10:23 ID:/y1lF+IQ [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
おまいら今は田んぼや用水路のことは気にするな。

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 05:54:43 ID:hRb8or5A [ KD106174067082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも仕事には行かないといけない

347 名前: しばたん 投稿日: 2017/09/18(月) 06:51:38 ID:tCL7TC3g [ p6100-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
銀の匙 Silver Spoon 14 | 小学館
超ヒット作『鋼の錬金術師』の荒川弘の最新作!
酪農青春グラフィティ最新第14巻、 いよいよ発売です!!
北国から遠く離れた場所でバイトをして過ごす駒場の新たな目標とは!?
御影が挑む畜産大学・推薦入試の模様&結果は!!?
初めての事業として八軒が挑むピザ販売会の成果は!!!? そして、 ...

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 09:52:46 ID:Oay/5wAg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
台風大したことなかったな〜
耳栓して寝てたからかな?

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 10:23:08 ID:wCbGXj6g [ KD182250241028.au-net.ne.jp ]
台風や暴風の時は雨戸を閉めてると安心して眠れる

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 10:36:54 ID:GhdNRBJw [ softbank060068163043.bbtec.net ]
台風直撃にしては本当に大したことなかったな
うるさかったけど、イライラするレベルではなかった

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 11:56:38 ID:74ZCpYwQ [ IIC1haA.proxyag004.docomo.ne.jp ]
しかし、真っ昼間に台風直撃ってまず無いよね。いつも深夜に高速通過。

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:05:09 ID:ciZSh6Ug [ 116-91-170-217.east.fdn.vectant.ne.jp ]
昨日市役所の前を通ったらオレンジのTシャツ来た集団がうぇーい!
ってやってたんだけど何だったんだろうあれ
午後3時前頃ね通ったの
若い人が多かったけどおじさんもいたし

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:07:16 ID:7W54SMNw [ 61-205-86-99m5.grp3.mineo.jp ]
>>352
たぶんrun伴っていう認知症への理解を深めるっていう趣旨のイベントだと思う

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 09:21:29 ID:znjqM4hw [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
新発田のみなさんお元気にしていますか
自分はなんだか朝晩が寒くなったせいか
気持ちが沈んでさみしくなってしまう
元気出していかなくてはね
営業がんばります

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 12:23:01 ID:Gk3XxV2g [ p1929048-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>354
頑張れよ
休みが取れたらいつでも戻って来いや

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 16:34:36 ID:lzvtYF/w [ softbank221016194024.bbtec.net ]
よっぽどならあんま頑張るなね
飲みにでも行こよ

…いやそんなときは酒よくねろっか
牛乳のみなせ牛乳

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 21:25:19 ID:znjqM4hw [ 2400:2412:83c0:e00:1d53:5df5:8a84:ccb7 ]
>>355
>>356
暖かい言葉ありがとう
心にじーんとしみます
なんだか子供の頃みたいに泣けてきます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05