■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雑談】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート31【政治】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/12(水) 15:29:52 ID:dEp03BOw [ sp1-75-237-7.msb.spmode.ne.jp ]
新潟県全域の雑談や情報、質問など、マタ〜リ語りませんか?
県内ニュースや政治などの話題もこちらで
皆さん気軽にカキコしてくださいね。
でもでも中傷やエロネタ・AAは止めてね。

前スレ
【時事】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート30【政治】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482682328/
過去スレ 関連リンク等は>>2-3あたり



335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:27:01 ID:w/W3Le7g [ sp49-98-149-71.msd.spmode.ne.jp ]
TPPはなくなったけど農業票は自民に戻ってこないから
油断しないように

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:10:35 ID:scztnVMA [ 2400:402a:a5c8:7900:4ce2:8043:2e7e:e710 ]
北朝鮮の事は、一言も言わない理由は? それは秘密です。

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:47:42 ID:OFHzlzfw [ p3133-ipbf601niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
西村はともかく、まだ多賀なんて言ってるのいたとは
よほど大衆報道に振り回されてるんだな

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 10:17:03 ID:AkhcQbkg [ i220-108-41-70.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
泉田のポスターと政見放送のメイク担当者、頬のラインをナチュラルにふっくら加工して上手いわ
フォトショかもしれんけど

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:43:14 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
泉田がツイッターでNHK記者のツイに反論してるけど、やっぱこの人喧嘩上手いわ

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:53:32 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
’ù³
Œë ‚m‚g‚j‹LŽÒ
³ NHK­Ž¡•”Šâ“c–¾Žq‚¢‚ç‚È‚¢IŽÐ‰ï•”‰ž‰‡‏ 

Œ¾—t‘I‚Ñ‚Ì—âÃ‚³‚âA‚»‚ê‚Æ“¯Žžis‚Å‚ÌŽ©ŒÈé“`‚ª‚µ‚½‚½‚©

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:56:38 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
文字化けしたんで再度訂正
NHK記者でなくてNHK記者を応援するアカウントね

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 07:29:58 ID:BgxMnSoA [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
国民の皆さん!欺されないで下さい。選挙のために希望の党に行った元民進党も立憲民主党も選挙が終わったら再び合体して民進党に戻るそうです。議席のためなら何でもする、恐ろしい人たち。彼らを当選させてはいけません

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:46:19 ID:HVl/CzXg [ sp49-98-138-167.msd.spmode.ne.jp ]
労働者階級だから自民には入れないw

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:14:47 ID:C6qVyorw [ sp49-98-173-121.msd.spmode.ne.jp ]
国防安全保障が選挙の争点なのに極左を支持する奴の気が知れん

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:40:07 ID:MjQhNJhA [ sp49-98-138-249.msd.spmode.ne.jp ]
共産、社民以外は現実的な安全保障政策掲げてるが

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:10:29 ID:Q/AYbuzw [ p1937126-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
安保法制みたいなヌルい法律ですら廃止とか抜かすやつ多いよ

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:25:57 ID:g721z0SA [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
民進党の残党だった無所属は比例でゾンビ復活できないから確実に落としたいね。

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:43:15 ID:Zx4oexbA [ i220-220-63-77.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
梅谷元県議というとやっぱ中越に泥かぶせ発言を思い出す

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:44:22 ID:+ojvIuTQ [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
東シナ海や日本海での不審船や中国漁船の赤サンゴ密漁(都)の対応を
歯がゆい思いで見ていた私はどこに入れればよいのでしょうか?
持っているモノは使えよ。
プーチンさんとでも書こうかな。

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:38:03 ID:g721z0SA [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
比例代表北陸信越ブロックに「日本のこころ」の候補者は居ない。
「日本」って書くと共産党へ票が行くから要注意。

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:18:47 ID:Xqb9ejsw [ sp49-97-103-151.msc.spmode.ne.jp ]
>>344は素人
危機を理由にあれこれするのはポピュリズムと同じ

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:35:19 ID:HqG5JLOA [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
比例代表は「民主党」って書くと自民・社民・立憲に按分されるから要注意。

353 名前: 352 投稿日: 2017/10/16(月) 12:52:23 ID:HqG5JLOA [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>352です。今日、期日前投票をしてきたら立憲民主党の略称が「民主党」でした。
従って比例代表で「民主党」と書くと自民・社民には按分されず立憲民主党の票になります。
事実誤認の書き込みをしてしまい、すみませんでした。
また、比例代表で「日本」と書くと共産党と日本維新の会へ按分されるようです。

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:41:20 ID:QUXsmrpw [ i60-34-80-214.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
夕方の民法TVニュースの全国版で新潟4区の女の争いが注目されてたね
罪のない金子議員に「けーんすけwww」と野次飛ばしてたゲスい親父連中はまさに新潟の恥
キャリア重ねてる菊田の「もう後がないんです」の叫びにも心うたれるものがあった

どっちが勝つかほんまわからん

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:44:38 ID:M30hX2Pw [ 2400:2412:83c1:5d00:1979:e284:6c8:8db5 ]
あれ応援なんじゃない

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:18:08 ID:PIz9KuGA [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
>>355
ヤジ飛ばしてたのは菊田の支持者だよ

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:22:27 ID:QUXsmrpw [ i60-34-80-214.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
あれはなかったよね

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:54:43 ID:qPTzifqw [ softbank060068163043.bbtec.net ]
>>356
よく見てなかったわ
クズ過ぎるな

359 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:04:49 ID:QUXsmrpw [ i60-34-80-214.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ネット検索すると金子議員へのあのヤジに反感持った人間が色々見受けられるから
公用車&ベビーカー問題逆手にとって味方増やしたのと同じ状況で
歴史的僅差で金子議員が逃げ切るかもなあ

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 03:55:39 ID:hZ2erO2Q [ KD036012052111.au-net.ne.jp ]
>>354
>「けーんすけwww」
あれ金子サイドの発言
なぜ野次まがいの応援なのかは謎だが半島では普通なのかも

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 05:17:19 ID:QhA/QxBA [ i219-167-198-162.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>360はき○たま○こ派かな
工作書き込みまで汚いから金○指示するわ

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 06:04:50 ID:5Up8E7LA [ j219100086116.nct9.ne.jp ]
>>359
あのヤジはないよな

363 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 08:01:13 ID:xdHNK16g [ KD182250241104.au-net.ne.jp ]
>>360
あの後、菊田応援してるところばっちり映ってただろうがw

他所の板の方で野次に不快感感じた書き込みに速攻「金子も感じ悪いよ」と擁護わいてた
たまたま菊田陣営の近くにいたら金子に睨まれたらしいw
自意識過剰だろ

364 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 11:24:19 ID:AWMrxPYQ [ i218-224-140-167.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
朝やお昼の情報番組でもあの二人の対決は注目されてて「けーんすけw」のヤジシーンは全国に何度も放映されてるみたいだね
あのゲス爺軍団はどこの住人だよ恥かしい
新潟の民度疑われるわ

365 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:18:37 ID:AWMrxPYQ [ i218-224-140-167.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
どっちが真実かは知らんけど新潟四区が今一番熱い
https://dot.asahi.com/dot/2017101100109.html

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:22:01 ID:z4m37FFg [ p618068-ipngn2502niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
選挙の時期になると、取引先の人が菊田マキコに入れてくれって頼みに来るから、割とありえるんじゃないかと思っている

367 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:31:57 ID:1JE4Csbw [ sp49-98-173-121.msd.spmode.ne.jp ]
金子と菊田の写真並べるなよ
かわいそうだろーが

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:53:26 ID:T1GG3/qQ [ ai126201003012.63.access-internet.ne.jp ]
今回の選挙、イマイチ盛り上がらないよね ←おいらだけかな?

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 13:01:19 ID:WttkFPpg [ i114-185-244-35.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>365
これ菊田が否定することでバトルに発展しているけど、菊田の後援会役員が
勝手にやったことだろうしシラを切られたら真実を把握できるわけも無いのだから
水掛け論で終わるな。
金子側から実名が明かされるようなことがあれば新たな展開もありえるだろうが
それも望み薄だし。

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 13:03:20 ID:zLBkDDww [ g172.61-115-69.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>364
森裕子や米山を当選させている時点で民度が疑われています

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 13:11:29 ID:AWMrxPYQ [ i218-224-140-167.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
菊田が警察に通報したっていうから、選挙またいで逮捕者出るんちゃうの

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 14:08:42 ID:9CZfKIHw [ KD036012065251.au-net.ne.jp ]
四区の人はハングルが多いのか?
「両親も韓国人であり、韓国生まれ」と本人自供
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11155800531

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 14:22:32 ID:AWMrxPYQ [ i218-224-140-167.s02.a015.ap.plala.or.jp ]

き○たま○んこ工作員がなりふり構わなくなってきたな
次は自分で工作したwiki貼り付けるかもな

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 15:34:48 ID:wmp95Jvg [ sp49-98-130-29.msd.spmode.ne.jp ]
ん が出ちゃってるぞw

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 17:44:43 ID:pOwXdH8w [ i60-34-217-234.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
菊田まんこと森ゆうこの関係ってどうなってんの?

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:30:27 ID:vj6Zci7A [ i218-224-140-1.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
今日も全国&ローカルニュースで新潟四区の女の戦い特集
すげえ注目度!

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:34:02 ID:jQG6EuuA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>373-374
ンコ出しちゃったのか!

早くオムツ交換しなきゃだぞ

378 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:45:54 ID:nKePJk7Q [ 2400:402a:a5c8:7900:9900:93a1:dd3e:d7d8 ]
ああ、希望は東京壊滅 小池側近の若狭氏まで落選?
 刺客は返り討ち 自民党は新潟全敗の危機も〈週刊朝日〉

自民圧勝の空気の中、注目が新潟。2区以外で野党統一候補が実現し、自民は全敗の危機すらあるという。野党関係者は言う。

「原発再稼働が争点となった昨年の参院選と県知事選で連勝した成功体験があり、突然の解散でも『野党統一候補で』となった」

 新潟4区では「ゲス不倫」騒動の宮崎謙介元衆院議員の妻・金子恵美氏と菊田真紀子氏の激戦が騒動に発展。

金子氏が自らのフェイスブックに、菊田氏の後援会役員が金子氏の支援者に
「金子を応援するのであれば、明日から今の取引を止める」と脅しをかけたと投稿。

これに対し菊田氏は「完全にデマ」と反論。虚偽情報を広めたとして警察に通報したという。

 新潟5区では泉田裕彦前新潟県知事が自民党候補で出馬する。

しかし、泉田氏は知事時代に県議会で自民党と対立した遺恨があり、「泉田は絶対に応援しないと話す自民県議もいる」(新潟県政界関係者)。
知名度は高くても苦労しそうだ。

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:59:47 ID:vj6Zci7A [ i218-224-140-1.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ちんこに跨るまんこ
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/2c0a959b882b126a433aca4a89e58d28

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:13:25 ID:9Sf7yfhg [ sp49-97-99-79.msc.spmode.ne.jp ]
泉田は絶対に応援したくないって自民党県議は白票か?

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 20:04:42 ID:YXNNdOcw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
無所属でゾンビ復活が出来ない今回が菊田や黒岩落とすチャンスなんだけどなー
森や米山を当選させるうちの県だから分からんよね

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 20:20:05 ID:OsHs5FeQ [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
選挙公報に西村の家族構成載ってたが
本人は西区在住で夫は北海道小樽在住なのか
なんで別居してんの?

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 18:35:32 ID:+KVYTH8Q [ i60-34-218-30.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
反原発一本で当選したよねが反吐はいたりのツイッター芸人化して評判悪いから、よねと同じ作戦とってる大平に勝ち目ないんじゃね

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 19:03:18 ID:yvzS28Ew [ softbank060068163043.bbtec.net ]
出来ないことを公約に掲げるのはもうやめて欲しい

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 19:04:42 ID:+zW/DtZg [ 12.7.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
期日前投票行ってきた
アカヒの出口調査ワロタ
安倍政権のままで良いかという質問の選択肢が
・安倍政権のままで良い
・野党と政権交代が良い
しか選択肢が無くて
・安倍以外の自民党政権が良い
が無かった

出口調査は勿論民進&立憲にしておいた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05