■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県三条市スレッド part122
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/07/04(火) 03:32:59 ID:OkQyWSsA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
新潟県三条市の話題を扱うスレッド122巻目です。
利用者へのご案内や注意事項等々が>>2-3あたりにあります。ご一読下さい。

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は無暗に反応せず、
 護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。

前スレ
 新潟県三条市スレッド part121
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1491740593/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/07/04(火) 03:36:33 ID:OkQyWSsA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下のスレへ誘導もしくは一報を
 【越中直冷日記!?】北陸甲信越護美箱スレッド70
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1490015422/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm

ルールを守って楽しい交流を。

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/04(火) 07:54:18 ID:Oc73j+Dg [ 242.net112139081.t-com.ne.jp ]
マルイ本成寺店辺りの道路って水どうなってる?
やばい?

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 10:07:43 ID:8Lxqk8zQ [ p113217-ipngn2701niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
前スレ997

昨日じゃないけど20年くらい前に石上大橋の上から、コメリ上空ら辺を飛ぶUFOらしき飛行物体見たことあるよ
6Pチーズとほぼ同じ形の三角形の機体で、底面に白色に光るドームが3個
エンジン音は聞こえなくて、大凡100km/hくらいの速度(8号線を走ってる車と比較)で
長岡方面から新潟方面に飛んで行った

未だに誰にも信じて貰えないけど、機体の形が分かるくらいに低空飛行してたから
あれ他にも見た人いると思うんだよなぁ…

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 10:10:23 ID:TizdkYMQ [ p6e6176.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今ならすぐスマホで動画撮れたのにね

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 11:29:21 ID:kccLiZlg [ p480017-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジェット機

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 14:04:43 ID:3wGo9qHA [ j219100086089.nct9.ne.jp ]
>>4
そんなの見たら気味悪いね

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 18:18:40 ID:ytFPh7Lg [ j219100084093.nct9.ne.jp ]
三条の上空って「飛行機街道」だからねぇ
とにかく国内線国際線問わず三条の上空を飛ぶ航空機が多い

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 19:14:15 ID:t7wJv9lQ [ dw49-106-192-61.m-zone.jp ]
ミスド無くなったのけ?あれ好きだったのになーもう10年位食ってないけど

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 20:02:44 ID:/XT7+a4A [ sp1-66-105-108.msc.spmode.ne.jp ]
宇宙人も三条の空を飛ぶのか

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 21:30:09 ID:cs0cBCSQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
ミスドってあのパルムのとこの!?
ミスド大好きなのに閉店とかショックだわ…

1回くらい行けば良かった…

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 21:38:26 ID:mBm/ehCg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>9>>11
おまえらが行かなかったから無くなったんだろうがww

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 21:45:45 ID:q8yPiLhw [ sp1-66-97-51.msc.spmode.ne.jp ]
元三条市民だけど、また知ってる店舗が 1つ消滅か。
悲しい…

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 22:57:51 ID:YlhxgYmA [ p160090-ipngn2901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ミスドの向かいの服屋も閉店したね。
今更あそこ再開発するわけでもなし、どうすんだろね

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/07(金) 23:18:02 ID:dV4BKqqg [ sp1-66-105-163.msc.spmode.ne.jp ]
ミスド周辺は廃れすぎた

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 00:47:17 ID:UMgvMdiw [ 12.net112139073.t-com.ne.jp ]
ミスドに行列できてたの懐かしいな、今まで有り難うございましたm(__)m

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 06:54:27 ID:dJiOIbgw [ 2001:268:c006:b3d3:212b:8b96:5c2:e8b9 ]
今回マルソーは無償でトラック出すんだな。
数年前は叩かれたもんな。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 08:03:05 ID:qbJq9OyQ [ sp49-104-6-16.msf.spmode.ne.jp ]
新幹線の駅と高速のインターがいちばん近いのは三条なのかな

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 08:56:16 ID:YiXp2UEw [ sp49-98-161-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>14
服屋のとこCD屋だった頃はよく通ったわ

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 09:10:58 ID:+vpdcSQA [ 123.230.83.172.er.eaccess.ne.jp ]
パルムが出来た頃、いまの惨状を誰が予想できただろうか

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 10:01:37 ID:TS5rAdAQ [ sp49-98-166-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>17
運賃は別途貰います

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 10:02:46 ID:tPtiRw1w [ mno1-ppp3918.docomo.sannet.ne.jp ]
>>19
エコーね。昔のアーケード時代から常連だったわ。あの頃はアマゾンなんて無いからよく取り寄せてもらったなぁ。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 10:41:51 ID:XFqLpeAQ [ z193.115-65-16.ppp.wakwak.ne.jp ]
大丈夫だ
ひな鳥金子さえあれば三条市民は生きていける
あのカレー味の鶏肉は最高だ

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 12:39:08 ID:dZmnGzRw [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
ミスドはコンビニがドーナツ売り始めてから赤字出してて結構閉店してた
まあよくパルム前で今まで持ったと思うわ

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 12:44:34 ID:q39ZgqBA [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
100円セール?やってると普段売れなくなるのもあるでしょ

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 13:39:38 ID:wme2ZQyQ [ sp1-72-0-99.msc.spmode.ne.jp ]
コンビニドーナツは如何にも100円って味だしミスドの方が美味いけどパルム前は立地が悪いやね

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 15:21:59 ID:/eoDdr/A [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
立地というか駐車場が悪い
路駐してる奴が邪魔

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 15:36:56 ID:HXbFSziA [ sp49-97-109-110.msc.spmode.ne.jp ]
駐車場が不便すぎたね

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 15:39:36 ID:EPwD9YpA [ sp49-97-100-43.msc.spmode.ne.jp ]
ミスドで買い物したら立駐無料ならまだよかった

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 18:57:24 ID:yRV28ejA [ KD106174066044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
火事かな?

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 18:58:03 ID:vPawWSdw [ p348074-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
火事だね。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 20:10:15 ID:kCNV9lqA [ p3181-ipbf506niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
吉野家の花火かな?

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/08(土) 23:52:28 ID:Bo1/3F5w [ sp49-98-160-59.msd.spmode.ne.jp ]
三条はもっと男の物欲に訴えるものを作るといいよ。
チタンペン、キーチェーン、肥後守、金属コマなんか
国や時代に関係なく売れるし。
タケダの巻尺とか、諏訪田製作所の爪切り・マネクリ
みたいなのを増やしてくんないかな。

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 01:12:39 ID:qStF6zLA [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
そりゃ作ろうと思えば作れる。
でも売れるのと儲かるのは別。
職人が本業の片手間に作るとか、企業がPRのために作るとかならわかるけど、
産業に結びつけて生活の糧になるような程のものでもない。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 02:35:06 ID:AdMCIBpQ [ p633073-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
詰め替えが出来る女性用のモダンなファンデーションとかフェイスパウダーのコンパクトを作って欲しい

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 02:36:03 ID:AdMCIBpQ [ p633073-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ステンレスのアクセサリーも流行ってるから日本製のやつ是非作って欲しい

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 05:05:23 ID:02unRhMg [ IDM0SBB.proxyag091.docomo.ne.jp ]
アマンドなじらね

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 05:14:28 ID:UGfeW2Og [ sp49-98-162-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>34
こんな考えの人間ばかりだから、ジリ貧で寂れていくのかな

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 07:42:54 ID:c2V/e/lg [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
大量生産・大量消費・大量廃棄の社会システムをぶっ壊して
「本物」に高い価値を見出す、無駄のないスマートな社会を構築する必要がある。

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 08:30:59 ID:dwHAi36g [ 2001:268:c00b:db70:658a:2239:daf2:914 ]
あっそ

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 10:38:22 ID:wBl10wdg [ sp49-98-152-143.msd.spmode.ne.jp ]
>>38
目的も勝算もないもの作れとかバカの極み

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 12:48:16 ID:nIEfPOaw [ j219100084253.nct9.ne.jp ]
そういうのってやってみないとわからないからなぁ
「中外鉱業」っていう金属リサイクル会社があるんだけど女性社員にオタクがいて
その人が女性向けオタクアクセサリーを自分で作って売ったら即完売したんで
試験的にオタクグッズ市場に参入したらグッズが馬鹿売れの連続
今では本格参入してアニメグッズ業界でトップクラスの会社になった例がある

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 13:04:36 ID:cPAsY/yA [ 2001:268:c006:b20d:658a:2239:daf2:914 ]
やってみないとわからないことをやるには、それなりの余力を持った企業じゃないとな。
人生はギャンブルだなんて考えもあるだろうが、社員や家族はたまったもんじゃない。

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 13:29:16 ID:zBHIvh3A [ sp1-66-101-115.msc.spmode.ne.jp ]
>>41
作れと言われて、目的も勝算もなく始める発想になるとか、馬鹿の極み

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 14:41:13 ID:qhxF3KjA [ p418238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファンデーションケースはどこの会社も出してないし、海外のビンテージになると質も悪いは中古だわで衛生面気になっちゃう。どこか作ってくれたら絶対買うのになぁ。小さいカバン何年も流行ってるし、需要必ずあるのになぁ。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 14:42:48 ID:qhxF3KjA [ p418238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アイフォンの裏のステンレスみたいな素材で薄くて軽量で衛生的でモダンなスタイリッシュでシンプルなやつ欲しいな。絶対メガヒットするよ。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 14:44:55 ID:qhxF3KjA [ p418238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アイシャドウケースとかでも需要凄くありそう。海外製だと紙で出来てるの流行ってるから、ステンレスで作れば永遠に使えるし、絶対買うわそんなの。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 14:45:29 ID:qhxF3KjA [ p418238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
しかも国内メーカーはどこも作ってない。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 14:47:32 ID:qhxF3KjA [ p418238-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
っていう、暑さゆえの妄想爆発でした。アイス買いに行こう。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/09(日) 15:17:49 ID:v3838dbQ [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
1人で5連続投稿なんて、ネチケット違反も甚だしいわ。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05